Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №2301

Сообщение lelek » 22 ноя 2014, 13:57

пока на сайте ассамблеи нет документов по голосованию за сегодня, только 1 за вчера
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №2302

Сообщение Lumix » 22 ноя 2014, 18:39

Ну что же, видимо геноцид, объявленный Порошенко, начал претворяться в жизнь. Причём, силами всех трёх марионеточных "сторон конфликта", и практически одновременно.

Украина закрывает последние работающие на неподконтрольных территориях банки, и прекращает обслуживание банковских карт.

Россия при этом "внезапно" перекрывает рублёвый поток - последние дни можно было отправить только валюту, в рублях переводы уже не принимали.

А местная донецкая власть (как в Луганске, не знаю) - и вовсе закрывает конторы, занимавшиеся денежными переводами, после чего становится невозможным переслать даже доллары или евро.

И всё это происходит синхронно - сразу, и со всех сторон - в течение недели, с похвальной согласованностью действий. То есть людей именно что планомерно собираются заморить голодом. Это нынче называется политикой. Хотя гораздо больше это похоже на сговор.

С Украиной и так всё понятно - это уже не страна, не государство, и не люди. Это территория, на которой выродки правят выродками - Порошенко всё очень внятно объяснил, а украинцы его курс на голодомор дончан радостно поддержали.

Россия тоже имеет свой профит - наконец получить чаемую гуманитарную катастрофу, которую можно будет использовать в пропагандистских целях, скорбно кивая и рассказывая, какая РФ белая и пушистая, и как она героически спасает беженцев.

Хунта же из ДНР получает мощнейший инструмент по окончательному закрепощению оставшихся жителей - теперь с ними можно делать что угодно - если нет денег, то быдло будет пахать и за пайку.

Словом, всем хорошо.

ДНР при этом организовывает какой-то там свой банк. Правда, переводами он не занимается - не царское это дело, и что людям скоро и вовсе не за что будет жрать, это не важно. Видимо, куда важнее и дальше перекачивать деньги в Киев, в ответ на отсутствие пенсий и зарплат бюджетникам - как и происходило всё последнее время. Асимметричный ответ ведь наше всё, не так ли? Нам перекрывают выплаты, это по закону асимметрии значит что? Правильно - нужно перечислять в Киев и ещё больше. А то "Ощадбанк" в этом смысле выглядел уже как-то слишком нарочито, и даже несколько тупо. Люди начали задаваться вопросами: а куда идут наши коммунальные платежи, и стоит ли их тогда платить, если они уходят на поддержку артобстрелов нас же? а почему вообще налоги как платились, так и платятся, если у нас тут типа независимость и всё такое? - ну, и т.д.

Видимо, через "банк ДНР" делать всё то же самое, что и делалось, будет куда сподручнее. Заодно и России, которую явно обязали быть "смотрящим" за конфликтом, и поддерживать обе стороны в более-менее боеспособном состоянии, чтобы всё это длилось подольше и поживописнее, тоже сподручней будет осуществлять свою "гуманитарную" деятельность. Красота!

А вот то, что у тысяч и тысяч людей при этом пропадает единственный источник денег на пропитание - тю, мелочи какие! Да и вообще, от этого ведь только одна сплошная польза - см. выше.

В личном аспекте эта вся красота проявляется следующим образом. Наш последний перевод повис в воздухе, и уже скорее всего получен не будет. Тут хотя бы вернуть деньги - а то мало ли, вдруг их и "получат" вместо наших родственников, в закрытой накануне конторе - я и этому не удивлюсь.

Канал, чтобы передать деньги физически, вроде как нашёлся, но он исключительно личного характера, "подключить" никого другого к нему не получится, в том числе и в силу количественного ограничения "потока". Да и то - ещё неизвестно, как оно в результате сложится.

Словом, ничего хорошего сообщить не могу, увы. Если в этом смысле будут хоть какие-нибудь обнадёживающие новости - сразу же отчитаюсь.

А сейчас - уйду-ка я пожалуй в запой до понедельника. Я знаю, что не поможет, можно не напоминать, если что. Но я даже под звуки канонады за окном так не психовал, как психую последние три дня. Со своей стороны могу лишь пожелать всем выродкам, приложившим к этому блядству свои грязные ручонки - сдохнуть. Желательно - мучительной смертью.

http://loboff.livejournal.com/484050.html
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №2303

Сообщение Lumix » 22 ноя 2014, 18:41

Лобов истеричка, но в целом все как-то так.(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №2304

Сообщение Хепберн » 22 ноя 2014, 19:13

Екатерина Л. писал(а) on 22 ноя 2014, 13:30 [?] США, Канады и Украины, сообщает ТАСС.

:crazy: МУЖИИИККК... слово дал, слово обратно взял..... :facepalm:
Изображение

Хепберн
 

Сообщение №2305

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 01:22

Ой!

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. В Одессе произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает новостной портал Думская.net.
На данный момент, информации о каких-либо разрушениях нет. Жители из разных районов города сообщают о качающихся перекрытиях и люстрах.
По информации новостного портала города Одессы 048.ua, паники среди населения не наблюдается, в основном последствия землетрясения ощущают жители верхних этажей высотных зданий. Кроме того, по данным одесского городского интернет-портала, подземные толчки также наблюдались на севере Одесской области, в частности в городе Котовске.

По мнению Думская.net, подземные толчки в Одессе могут являться отголоском сейсмической волны после землетрясения, произошедшего в Румынии. (славтеоссподи, я уж боялась, что и тут - П... :nervous: )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №2306

Сообщение Lo... » 23 ноя 2014, 01:30

Neill писал(а) on 23 ноя 2014, 01:22 [?]Ой!

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. В Одессе произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла по шкале Рихтера.


А мы тут практически в самом эпицентре находимся. в 250 км от Вранчи. Сижу с 21-14, и боюсь. Уже не только землетрясение произошло, уже пять афтершоков прошло. Наблюдаю за своими люстрами. :hi:
В эпицентре было 5.7.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №2307

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 01:35

Lo... писал(а) on 23 ноя 2014, 01:30 [?]Сижу с 21-14, и боюсь

:fingal: :shutup: :nervous: :nervous:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №2308

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2014, 12:21

Глава казачьего войска
phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2309

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2014, 12:24

А. Шарий: Коалиционное соглашение – филькина грамота. Почему все молчат?

Вчера весь день с пафосом и апломбом представители политсил, вошедших в Парламент, рассказывали о величайшем достижении – подписании Коалиционного соглашения.



Мол, все как обещали – соглашение подписано, мы за слова отвечаем, сейчас начнем строить государство, сейчас как закатаем рукава, да как жахнем, сейчас мы…



Дело в том, что соглашение, подписанное в аккурат к годовщине начала «Революции достоинства» — ничто иное, как голый пиар-проект, не имеющий под собой совершенно никаких юридических оснований.



Заглянем в «Закон Украины о регламенте Верховной Рады». В статье 16 данного Закона четко прописана процедура рассмотрения вопросов на первой сессии новоизбранной ВР.



Номером 9 идет вопрос «о формировании и регистрации депутатских фракций».



Далее процедура такова:



«По итогам голосования в течение одного месяца со дня открытия первого заседания Рады формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава парламента.



Коалиция вносит предложения президенту по кандидатуре премьер-министра Украины, а также предложения по кандидатурам в состав кабинета министров».



Извините, о каком «подписании коалиционного соглашения» может идти речь не только ДО формирования коалиции, но и ДО формирования и регистрации депутатских фракций, которые, в свою очередь, должны сформировать коалицию?!



Похоже, народ держат за идиотов, и народ, что самое обидное, совсем не против. Более того, журналистская братия, я имею в виду политических журналистов, которые не могут не знать об абсурдности и «пустоте» этой бумажки, названной «коалиционным соглашением», не говорят ни слова о том, что это обман.



Совершенно ясно, что после работы Рады начнется настоящая процедура, которую представят уже как… А как ее представят? Коалиция-2, «Повторное подписание», или «Мы решили тут кое-что переделать»?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №2310

Сообщение omaygot » 23 ноя 2014, 12:57

Ну почему же все молчат - вот на чердаке не молчат :manicure:

omaygot
 

Сообщение №2311

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 13:03

omaygot, что ж Вас плющит-то так? Это к Вам как раз вопросик: а чего молчите-то. Да и вообще поделились бы своими соображениями, как Вам прошедший год после майдана. Чего ждали и чего ждете сейчас. А то все как-то не по-людски у Вас: прибежите, вброс сделаете и в кусты.

MaSher
 

Сообщение №2312

Сообщение omaygot » 23 ноя 2014, 13:18

Так я не Шарий, чтоб ими делиться :ssso:

omaygot
 

Сообщение №2313

Сообщение Крапива » 23 ноя 2014, 13:24

omaygot писал(а) on 23 ноя 2014, 12:57 [?]Ну почему же все молчат - вот на чердаке не молчат

А Вы нам расскажите, что все не правда, что зря Шарий так распинается, что все согласно демократическим законам и всё, непременно, к лучшему :idiot:
И вообще, как-то мало видимых улучшений за год-то... Что именно лучше стало, чем при Януковиче было? Самая главная претензия старой власти было, если не ошибаюсь, воровство и коррупция. И? Много ли законов принято на устранение той самой коррупции? Кумовство при Януковиче процветало, говорят... А то, что сын Порошенко депутат, то именно демократический выбор граждан? Супер достойный человек сынок президента, да?
ну-ну, правдорубка Вы наша... :hearing:

Крапива
 

Сообщение №2314

Сообщение Еленушка » 23 ноя 2014, 13:30

MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 13:03 [?] вброс сделаете и в кусты.
А что можно сказать? На достойную аргументацию мозгов еще год назад не хватало, а при нынешних обстоятельствах тем более
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №2315

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 13:40

omaygot писал(а) on 23 ноя 2014, 13:18 [?]ак я не Шарий, чтоб ими делиться

с Шарием можно соглашаться, можно не соглашаться, но его позиция всегда аргументирована, что не может не вызывать уважения. Вы считаете, что он не прав? Объясните почему. Правда ведь интересно. Я вот подтасовок в его раскладках не вижу. Но у нас может быть неполная картинка, поэтому нам так кажется. У Вас, возможно, картинка другая, так расскажите нам о ней.
А то вообще неясно, для чего Вы сюда приходите? Если для диалога, так мы только за, а если пукнуть и удрать, то, простите, это детсад какой-то. Показывать фигу из кармана немного ума и храбрости нужно.

MaSher
 

Сообщение №2316

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 16:57

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:39 [?]Россия тоже имеет свой профит - наконец получить чаемую гуманитарную катастрофу, которую можно будет использовать в пропагандистских целях, скорбно кивая и рассказывая, какая РФ белая и пушистая, и как она героически спасает беженцев.

мне так нравится с одной стороны - ну чего от Киева ждать, с другой - Россия чает! гуманитарную катастрофу. Киев не называем никак, Россия опять гадина. А может Россия так делает, чтобы ДНР начала отслеживать свою экономику? Если себя люди определяют назависимыми - то они что то должны для этой независимости предпринимать? с теми же налогами? Тут ведь позиция какая, в принципе - Россия хочет - помогает, не хочет не помогает. Понятия должна она пока к себе не применила официально.
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:39 [?]Заодно и России, которую явно обязали быть "смотрящим" за конфликтом, и поддерживать обе стороны в более-менее боеспособном состоянии, чтобы всё это длилось подольше и поживописнее, тоже сподручней будет осуществлять свою "гуманитарную" деятельность. Красота!

кто обязал?
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:39 [?]А вот то, что у тысяч и тысяч людей при этом пропадает единственный источник денег на пропитание - тю, мелочи какие!
за это Россия должна нести ответственность?
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:41 [?]А сейчас - уйду-ка я пожалуй в запой до понедельника.

действительно, заняться же видимо больше нечем.
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:41 [?]Лобов истеричка, но в целом все как-то так.(


в целом у него получилось - мне все должны, все плохие, один я, хороший, но обманутый уйду в запой.
MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 13:40 [?]Показывать фигу из кармана немного ума и храбрости нужно.

ну так чем богаты ))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 


Сообщение №2318

Сообщение Лека Котик » 23 ноя 2014, 18:21

Амальгама писал(а) on 23 ноя 2014, 14:05 [?]Это типа "были бы мысли у меня, я бы поделилась":?


"Жалко, что у тебя нет мандарина!.." ©

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №2319

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 19:30

Лека Котик писал(а) on 23 ноя 2014, 18:21 [?]"Жалко, что у тебя нет мандарина!.." ©

ааа, Лекочка, спасибище! Всю неделю мучилась, пыталась вспомнить, как эта серия Ералаша называлась! Теперь по фразе нашла :hahaha:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №2320

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 19:40

Lectrice, от поразительного сходства аж мурашки по коже.

MaSher
 

Сообщение №2321

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 20:05

Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №2322

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 21:23

Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции

[spoiler]Спустя год после начала евромайдана украинская экономика находится в кризисе, но украинские бизнесмены верят в лучшее, а некоторые из них хорошо заработали на росте патриотизма

Еще год назад киевский Крещатик был самой популярной улицей Украины для шопинга. Десятки магазинов с модными брендами, тысячи покупателей каждый день. Сегодня едва ли не половина магазинов пустует. Их окна завешены строительной пленкой с номерами телефонов, по которым могут звонить потенциальные арендаторы. Но их нет.

Год назад, 21 ноября 2013 года, в 22.30 на главной площади страны, расположенной в начале Крещатика, собралась толпа из нескольких сотен человек — главным образом молодежь. Они вышли протестовать против того, что президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров приостановили процесс евроинтеграции – заключения договора между Украиной и ЕС об ассоциации.

Начался евромайдан.

Бизнес на патриотизме

Две блондинки в строгих черных приталенных платьях похожи как сестры. Они смеются, что их постоянно путают и переставляют имена и фамилии.

Анастасия Янковенко и Анна Коваленко
Подругам Анне Коваленко и Анастасии Янковенко по 27 лет, а они уже управляют компанией с сотней сотрудников, которую создали с нуля 4,5 года назад. Их бизнес – пошив женской одежды. «Мы – первая украинская компания по пошиву женской одежды, работающая на массмаркет», – с гордостью говорит Коваленко.

Офис Must Have, которым руководят подруги, находится в небольшом жилом здании недалеко от центра Киева. Там же – единственный в Киеве шоурум марки. Масштабы бизнеса пока небольшие: Must Have производит около 4000 единиц товара. Но всего полгода назад было 2000.

Раскрутиться помогли жена и дочери нового президента Украины Петра Порошенко.

Через день после Дня государственного флага Украины, 25 августа, на сайте «Украинской правды» вышла колонка эксперта по моде. Он обратил внимание, что на торжественном мероприятии жена и две дочери президента были одеты не в дорогие бренды вроде Chanel или Louis Vuitton, а в демократичные платья за 899 гривен ($68 по курсу на тот момент) от производителя Must Have. На следующее утро очередь у магазина марки выстроилась задолго до открытия, вспоминает Коваленко: «К нам стали приходить состоятельные клиенты, которые на примере жены президента поняли, что носить демократичные вещи украинского производства не зазорно».

Впрочем, семья Порошенко лишь подчеркнула тренд, который начался на Украине после Майдана и усилился с началом войны на востоке страны. Из-за кризиса на Донбассе, в котором многие украинцы обвиняют российского президента Владимира Путина, они начали голосовать против России деньгами – отказываться от российских товаров и покупать украинские.

«Когда мы начинали свой бизнес, надпись на товаре «сделано в Украине» была скорее его недостатком, чем преимуществом, – вспоминает Янковенко. – Бывали случаи, когда у нас оптом закупали одежду для перепродажи, но позиционировали ее как американский бренд, чтобы не отпугивать клиентов украинским происхождением». Майдан многое изменил в этом отношении: в моду вошло все украинское, и расцвела целая индустрия продукции с национальной символикой, от одежды до посуды. «Нам этот тренд очень помог», — признает Коваленко.

Призрак войны

С начала года официальный курс украинской гривны снизился на 90% к американскому доллару. Но очередей возле банков и обменных пунктов в Киеве не наблюдается – просто потому, что в них сегодня нет евро и долларов на продажу. Зато из-за жестких ограничений Национального банка Украины (НБУ, аналог российского Центробанка) на покупку валюты расцвел теневой рынок.

Девальвация и высокая инфляция – в октябре уже 19% к декабрю 2013 года – ударила по многим украинским компаниям и прежде всего – по ритейлерам. С января по октябрь оборот розничной торговли на Украине снизился на 6,8% год к году (за аналогичный период в 2013 году был рост на 9,3%).

Первый этап падения спроса пришелся на время волнений на Майдане, вспоминает директор по развитию компании MD Group (представляет интересы Tommy Hilfiger, G-Star, GANT, Accessorize, Diesel и др.) Мария Набока. Продажи в Киеве упали в гривне на 20-30%. «Экономических предпосылок для такого падения не было, но логично, что во время революции люди меньше думают о покупках», — рассуждает Набока. Второй этап начался с января после усиления девальвации украинской валюты. С начала года спрос на одежду и аксессуары упал на 70-80%, то есть почти на уровень девальвации.

Из-за кризиса MD Group закрыла убыточные проекты (15 магазинов из 156) и может закрыть до конца года еще 10, признается Набока. С начала года об уходе с украинского рынка заявили River Island, Inwear Matinique; там, где недавно были магазины c одеждой марки Naf-Naf, сегодня голые окна и объявления об аренде.

Сохранять спрос за счет замораживания цен смысла и возможности у ритейлеров почти не было, говорит Набока: во время девальвации спрос снижается, даже если цены неизменны – граждане покупают иностранную валюту и предметы первой необходимости. MD Group, как и другие ритейлеры, повышала цены пропорционально росту курса доллара/евро. Хотя иногда переоценку товаров не успевали проводить, шутит Набока: «Сейчас можно сесть на самолет в Днепропетровске, сойти в Киеве, а гривна уже подешевеет на 15%».

Для ритейлеров нынешний кризис тяжелее того, что был в 2008-2009 годах.

«Одно дело – обесценивание валюты. И совсем другое – страх войны, который влияет на саму природу поведения человека», — признает Набока.

Пуля программисту не помеха

44-летний датчанин Торбен Майгаард рассказывает о себе так: человек, так и не поступивший в колледж, но создавший на Украине с нуля успешный IT-бизнес.

Его компания Ciklum – четвертый по величине игрок IT-аутсорсинга на Украине (по данным агентства Dou.ua), с 2500 сотрудников в стране и за рубежом. Ciklum, как и многие компании на Украине, сменила в этом году свой офис. Но, в отличие от других, переехала в более дорогой и престижный – в расположенный в самом центре Киева бизнес-комплекс Gulliver.

IT-аутсорсинг – одна из самых динамичных по развитию отраслей с оборотом, по оценке директора ассоциации IT Ukraine Виктора Валеева, $1,9 млрд. Внутриполитические проблемы и военный конфликт на востоке страны уменьшили темпы ее роста вдвое. Если до 2014 года они достигали около 40% ежегодно, то в этом году, по прогнозу директора BrainBasket Foundation Романа Хмиля, рост замедлится до 20%. Майгаард ожидает, что Ciklum вырастет где-то на 15%.

«Те клиенты, что уже работают в Украине, продолжают работать. Это как в Израиле: война войной, а программисты нужны всегда. Но новых клиентов из-за войны стало меньше – их беспокоит, что мы не сможем непрерывно работать», — объясняет Хмиль.

Все IT-компании с востока Украины и из Крыма переехали в Киев и Львов.

«Туда русские [солдаты] точно не дойдут», – надеется Хмиль.

Cам Майгаард в августе переехал в Лондон с женой-украинкой и детьми. Он уверяет: связи с нынешней ситуацией на Украине это не имеет, а решение уехать созрело четыре года назад. Из Лондона легче продвигать услуги на европейском рынке, объясняет Майгаард: компания будет переводить туда часть персонала из всех своих офисов.

Переезд программистов за рубеж ­– реалии сегодняшних дней, признает Хмиль: из-за войны количество уезжающих из Украины специалистов IT-компаний увеличилось вдвое.[/spoiler]

http://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/273903-ekho-maidana-kak-zhivet-ukrainskii-biznes-posle-revolyutsii
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №2323

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 21:39

Война хуже неволи: украинские призывники массово дезертируют

Не стать «партизанами» сейчас стремятся едва ли не большинство украинцев призывного возраста. Для этого даже придумали схему, которая уже позволила покинуть ряды вооруженных сил сотням молодых людей.


[spoiler]Киев, 23 ноября. В свете всеобщей мобилизации на Украине вспомнили термин «партизан». Так в советские годы называли военнообязанных запаса, которых время от времени призывали на сборы. Это прозвище закрепилось за ними из-за обмундирования устаревшего образца и не слишком опрятного вида. Не стать «партизанами» сейчас стремятся едва ли не большинство украинцев призывного возраста. Для этого даже придумали схему, которая уже позволила покинуть ряды вооруженных сил сотням молодых людей, передает корреспондент «МИР 24» Олег Сычев.

Андрей с войны вернулся месяц назад. Лицо просит не показывать. Теперь он в списках дезертиров. Так вышло случайно - после увольнительной опоздал в часть.

«Мы выпили в пятницу. Очнулись во вторник. А что, а что в этом такого? Мы все нормальные живые люди. У меня слов нет. Это твари. Мне сказали, что на меня завели уголовное дело. Нас приняли за дезертиров. За что?» - говорит участник силовой операции Андрей.

Своих эмоций он теперь не сдерживает. И чтобы как-то успокоиться, выкуривает одну сигарету за одной. Возвращаться на войну не хочет, да теперь и не пустят. По статье за дезертирство Андрею грозит до пяти лет лишения свободы. Хотя юристы говорят, что можно отделаться условным сроком.

Таких, как Андрей, в зоне АТО сотни. Бойцы, пришедшие в военкоматы добровольцами, часто после первого обстрела воевать больше не хотят. Генерал армии Николай Маломуж видел это своими глазами. На восток Украины ездил несколько раз поддержать солдат.

.
«Я видел, как с десяток лиц, которые даже после госпиталя, спустя полторы недели, при нашей встрече еще дрожали. Они не могли сориентироваться, куда им идти. У них мысль о том, что они еще вернутся в зону боевых действий, вызывала очень большой испуг», - рассказал генерал армии Украины, председатель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 гг Николай Маломуж.
.
За текущий год Украина пережила три этапа частичной мобилизации. Первых резервистов и военнообязанных призвали в марте. В армию отправились офицеры запаса и лица, отслужившие срочную службу. Особенно были востребованы радиотехники, операторы ПВО, танкисты. В итоге ряды украинской армии пополнили около 50 тысяч солдат и офицеров. Больше половины из них служит в зоне АТО.

Будни антитеррористической операции. Бойцы на востоке Украины снимают свою кулинарную программу. «В прошлом выпуске мы показывали, как приготовить лисицу, ежика и лягушек. В этом выпуске мы покажем, как приготовить гадюку», - говорят силовики.

На кадрах еще лето. Сейчас же с приближением зимы обеспечение бойцов стало едва ли не хуже. Тревогу бьют правозащитники.

«Я разговаривала со многими ребятами, которые там находятся. Могу сказать, что условия ужасные. Наступили холода, у них недостаточно теплой одежды, они находятся в неприспособленных условиях», - рассказала полковник милиции в отставке, председатель общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева.

По закону через пару месяцев бойцам положен отдых. Но потом после перерыва снова нужно возвращаться на войну. Однако далеко не все стремятся на линию фронта. Вот и появилась схема, как поставить дезертирство на поток и при этом избежать ответственности. Выяснилось - достаточно просто заболеть.

.
«Там есть такой нюанс, они нашли лазейку. Они как бы уходят на лечение, потом приносят справку. За это время заводится уголовное дело, а согласно положению, если на человека заведено уголовное дело, он не имеет права быть в армии. И его освобождают», - поясняет Галина Запорожцева.
.
Вовсю заработали военные прокуроры. Статью «дезертирство» в уголовном кодексе никто не отменял. А тюремный срок за уклонение от военной службы далеко не всегда условный.

«Если он покинул часть в боевых условиях и даже во время перемирия, он в любом случае считается дезертиром. Отягощающее обстоятельство - если это произошло в боевых условиях. Здесь предусмотрена более глубокая санкция. Если просто ушел из военкомата или воинской части - может быть 2-3 года условно или лишения свободы, а если в боевых условиях - то 5-7 лет», - сообщил Николай Маломуж.

Именно под эти санкции могут попасть бойцы 51-й бригады. Эта история началась еще в мае. Тогда они уходили из-под обстрела и укрылись на территории России. Через день добровольно и в полном составе вернулись в свою часть. И тут же были арестованы.

Пока идет расследование, родственники добиваются возращения домой сыновей, мужей и братьев. Сражаются в кабинетах чиновников и на улицах. Митинг возле здания Генпрокуратуры. Люди доказывают: бойцы 51-ой уже жалеют о своем решении идти защищать родину.

«Они подавлены и очень так обижены на государство, на руководство, на то, что как так можно издеваться над людьми. Посылать их на верную смерть!» - говорит сестра бойца 51-й бригады Светлана Ващук.

Бойцы блокпоста номер 3А встречаются на Майдане в Киеве. Смотрят фотографии, вспоминают сослуживцев. Воевать они отправились добровольно. Сейчас сделали бы то же самое. Хотя Александр - он служил в минометном расчете - вернулся с войны инвалидом. Говорит, самое страшное - это не погибнуть в бою, а жить дальше.

.
«Я помню этих ребят 19-20 лет, которые уже остались инвалидами и калеками. Это самое страшное. Когда они кричат от боли. Когда уже обезболивающее не помогало. В бою не страшно, а вот это больше страшно», - делится боец блокпоста Александр.
.
За время проведения АТО было ранено около пяти тысяч украинских солдат, погибших - более тысячи. Это официальные цифры. Но руководитель общественной организации «Память» Ярослав Жилкин уверен: жертв намного больше.

«Это место событий, где стояли украинские подразделения. Сейчас ребята приехали, осматривают территорию, пытаются обнаружить свежие захоронения», - говорит Ярослав Жилкин.

«Память» - единственная организация, которая ищет пропавших без вести на востоке Украины. Работать там, где еще недавно шли бои, сложно, но поисковиков это не останавливает. Тела, которые удается найти и опознать, отправляют родственникам.

В стране ходят слухи о новой волне мобилизации. Правда, власти это отрицают. Мол, во время режима перемирия мобилизация ни к чему. Но украинцы все же продолжают получать повестки.[/spoiler]

http://mir24.tv/news/society/11644292
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №2324

Сообщение Чертик » 23 ноя 2014, 22:01

Западные истребители оказались Украине не по карману

Украинские военные решили отказаться от двух десятков истребителей F-18, которые им бесплатно предлагала Канада. Потребность в такого рода машинах у Украины действительно велика, ведь за последние полгода ополчение Новороссии уничтожило практически все боеспособные машины ВВС страны. Однако даже бесплатные западные истребители оказались Украине не по карману.

Киев отказался от канадских многоцелевых истребителей F-18, сообщил в эфире украинского телеканала «24» Леонид Поляков, занимавший пост замминистра обороны Украины с марта по апрель этого года. Сейчас он консультирует комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его словам, еще весной Канада (страна с крупной украинской диаспорой) предлагала передать Украине несколько истребителей, однако министерство обороны отказалось от них из-за дорогой эксплуатации, а также длительного срока, необходимого для переучивания пилотов, привыкших к другой технике, добавляет РИА «Новости».

«На каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», – сказал Поляков, поясняя, откуда берется высокая стоимость эксплуатации самолета. Что интересно, Канада хотела отдать самолеты на безвозмездной основе, пишет «Украинская правда». Но даже в таком виде Киев «не потянул» эту сделку.

Что касается высокой стоимости эксплуатации техники, портал Flightglobal со ссылкой на командование морских авиационных систем (NAVAIR) США сообщал, что один час полета F-18 стоит от 18 до 19 тыс. долларов. В то же время, по данным из открытых источников, цена часа эксплуатации, например, российского Су-27 составляла примерно 10 тыс. долларов.

http://vz.ru/society/2014/11/23/716629.html

Чертик
 

Сообщение №2325

Сообщение Lumix » 23 ноя 2014, 22:23

Ozzy писал(а) on 23 ноя 2014, 16:57 [?]в целом у него получилось - мне все должны, все плохие, один я, хороший, но обманутый уйду в запой.

Даа, это он любит. И почему 3 стороны тоже- непонятно .Но по фактам верно- банки закрываются, терминалы тоже, переводы сделать невозможно, обналичить тоже...В общем Украина денежные потоки перекрыла ,страшно, что дальше.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз