ПРО в Румынии.. еще один шаг к войне?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:00

Передачу по 1 смотрю (и Майкл Бом там :ah: ))) про ПРО в Румынии. Муссируется тема, вынесенная в заголовок. Основных причины такого взгляда две:
1. Оттуда удобно перехватить наши ракеты, которые будут выпущены в ответ на ядерный удар из США.
2. Эти системы могут быстро переоборудованы под Томагавки. Один Томагавк = один наш город. Пока ракет предполагается 24...
В общем все в истерике и орут :popcorn: Половину не слышно, но сейчас зачитали заявление Путина (только что пришло), что мы перевооружаемся в связи с новыми угрозами национальной безопасности.
Заявления не нашла, зато вот что попалось
CNN: В ответ на ПРО в Румынии Россия грозит Америке «Булавой»
Хотя генсек НАТО Йенс Столтерберг заявил, что ПРО в Румынии «нужна для обороны», Россия рассматривает эту систему как угрозу своей безопасности и принимает меры предосторожности, передает CNN. Так, не позднее следующего года на боевое дежурство поступят межконтинентальные ракеты «Булава-30», оснащенные разделяющимися боеголовками и способные поразить несколько целей на территории Америки.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-13 ... vet-na-PRO

И Бразилия еще вчера :ranting:
Еще какая-то тетка (в студии) сейчас орет, что все это мы начали и пошли к границам НАТО :clap: Украинка, наверное :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:03

Вах... Руцкой предлагает разработать доктрину удара по вулканам в США (близко к тексту: две ракеты в жерло и нет Америки) и оповестить об этом народ США :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение lelek » 13 май 2016, 16:05

они там еще и в польше начали, вчера читала
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4

Сообщение Невиданный Зверь » 13 май 2016, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:03 [?]доктрину удара по вулканам в США (близко к тексту: две ракеты в жерло и нет Америки) и оповестить об этом народ США

Ну а чо? Это всяко более реально, чем укробредни на тему фантастических зверей, бурят и чем мы там еще с ними "воюем", так что можем и придержать чужих коней на время.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №5

Сообщение Billy Bones » 13 май 2016, 16:08

следующий "горбачев" должен быть американским, их очередь.

Billy Bones

Сообщение №6

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:03 [?]по вулканам в США

Йеллоустоун? :whistle:
Billy Bones писал(а) on 13 май 2016, 16:08 [?]следующий "горбачев" должен быть американским, их очередь.

"Настоящих буйных мало..."©
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 16:19

GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 16:10 [?]Йеллоустоун?

Неее... тут и нам уже прилетит :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Billy Bones » 13 май 2016, 16:19

GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 16:10 [?]
Billy Bones писал(а) on 13 май 2016, 16:08 [?]следующий "горбачев" должен быть американским, их очередь.

"Настоящих буйных мало..."©

да мне кажется, что весь запад на голову заболел,
ладно американцы, им то, что-то, как-то в голову вдолбили,
но европейцы, им то при любом раскладе кирдык.
выводы из истории сделать сложно...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:03 [?]Вах... Руцкой предлагает разработать доктрину удара по вулканам в США (близко к тексту: две ракеты в жерло и нет Америки) и оповестить об этом народ США :idiot:

да там по ходу без нашей доктрины уже сами свой народ оповестили)))

Billy Bones

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 13 май 2016, 16:24

Billy Bones писал(а) on 13 май 2016, 16:22 [?]ладно американцы, им то, что-то, как-то в голову вдолбили,
но европейцы, им то при любом раскладе кирдык.
выводы из истории сделать сложно...

image (34).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 13 май 2016, 16:55

Мне нравится ваш ход мыслей.

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение lelek » 13 май 2016, 21:56

опаньки, и там все неоднозначно
Война в американской армии из-за России
Высшее военное командование заявляет, что Путин вызывает у него тревогу. Но постоянно увеличивающаяся группа несогласных говорит, что оно преувеличивает, пытаясь больше откусить от пирога военного бюджета.
http://colonelcassad.livejournal.com/2748817.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №12

Сообщение olgau » 13 май 2016, 22:25

Ведьмежонок,
Руцкой предлагает разработать доктрину удара по вулканам в США (близко к тексту: две ракеты в жерло и нет Америки) и оповестить об этом народ США
Народ, может и испугается. Специалисты - нет. Не так все просто с вулканами.

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне тоже ход с "горбачевым" больше нравится - эффективнее, чем по вулканам пулять.

olgau

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 22:28

olgau писал(а) on 13 май 2016, 22:26 [?]Народ, может и испугается.

А ему большего и не надо. Народ пугается и начинает возмущаться. Типа так :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Римлянка » 14 май 2016, 09:29

А Трамп на роль Горбачева не подходит? Хотя... нет, он больше на Хрущева по темпераменту :manicure:

Римлянка

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 14 май 2016, 09:50

Римлянка писал(а) on 14 май 2016, 09:29 [?] Трамп

Оззи Осборн назвал Трампа сумасшедшим :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2016, 11:15

Только заметила, что у меня Румыния в названии темы была с маленькой буквы :wonder: За что я ее так? :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Billy Bones » 14 май 2016, 11:21

Римлянка писал(а) on 14 май 2016, 09:29 [?]А Трамп на роль Горбачева не подходит? Хотя... нет, он больше на Хрущева по темпераменту :manicure:

мне из Трамп - Клинтон, больше все ж оптимизма внушает Трамп.
он придерживается концепции иметь отношение с Китаем и Россией по отдельности лучше,
чем у Китая и Россией между собой.
а Хиллари из те людей, для которых Россия осталась Россией 90-х, с президентом - клоуном,
и такой же политической элитой, которые не на что не влияю не в мире не в России.

Billy Bones

Сообщение №18

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:00 [?] ПРО в Румынии «нужна для обороны
что мешает нам орать, что и Булава, и всё остальное у нас тоже для обороны?
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 16:03 [?]Вах... Руцкой предлагает разработать доктрину удара по вулканам в США (близко к тексту: две ракеты в жерло и нет Америки) и оповестить об этом народ США
:willow: я сильно надеюсь, что у нас уже всё это продумано, и что американские элиты в курсе. Причем я не думаю, что наши это придумывали для спасения моей, например, шкуры и в заботе о ней, нет, но из страха не уберечь свою должны же? :ssso:

Финетка

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2016, 11:41

Финетка писал(а) on 14 май 2016, 11:31 [?]что мешает нам орать, что и Булава, и всё остальное у нас тоже для обороны?

Так мы и орем, что "в связи с расширением НАТО на восток")) Что в переводе на бытовой язык означает: вы первые полезли)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2016, 11:41 [?]Так мы и орем, что "в связи с расширением НАТО на восток")) Что в переводе на бытовой язык означает: вы первые полезли)))

не, мы как-то не так орём :crazy: мы начинаем что-то объяснять, вдаваться в какие-то рассуждения. А вот интересен разговор такой:
- Мы ставим ПРО для обороны.
- И мы ставим ракеты для обороны.

Вот дальше какие могут быть претензии и вопросы? я не врубаюсь, чесслово. Обычных людей имею в виду, население. Которым преподносят любое наше телодвижение, как угрозу, агрессию, намерение напасть. Как они-то это понимают? Они, получается, понимают, что их вооружение - это оборона. Хорошо. Ну а почему в отношении России у них эта цепочка не срабатывает?
Я нипанимаю! объясните мне кто-нибудь их предположительный ход мыслей! :insane:

Финетка

Сообщение №21

Сообщение Lectrice » 14 май 2016, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2016, 11:41 [?]Так мы и орем, что "в связи с расширением НАТО на восток"))

не, это не то.
Финетка писал(а) on 14 май 2016, 11:53 [?]- Мы ставим ПРО для обороны.

:kefir:
надо их же фразами шаблонными говорить.

Lectrice

Сообщение №22

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 12:06

Lectrice писал(а) on 14 май 2016, 12:03 [?]надо их же фразами шаблонными говорить.

:alcofreinds: я тоже другого выхода не вижу. Может, люди не способны понять распространенное предложение. Так давайте простыми предложениями говорить, которые они хорошо выучили и понимают. :idiot:

Финетка

Сообщение №23

Сообщение Финетка » 14 май 2016, 12:27

Смотрю эту передачу) ну и оруууут :fingal: по-моему, громче, чем в других ток-шоу. Может, потому что это короткая передачка? Боятся не успеть? :crazy:
Слушьте, а кто знает какое-нибудь политическое ток-шоу, где не орут? так надоели крики эти :shuffle:

Финетка

Сообщение №24

Сообщение Крапива » 14 май 2016, 16:48

Финетка писал(а) on 14 май 2016, 11:53 [?]- Мы ставим ПРО для обороны.

Путина же вчера и сказал, что ПРО в Румынии дает старт гонке вооружений-2 :idontno:

Крапива

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 14 май 2016, 17:56

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон крайне обеспокоен словами российского президента Владимира Путина о купировании возможной угрозы для РФ из-за размещения американских ПРО в Польше и Румынии, сообщает газета Wall Street Journal.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160514/1432969858 ... z48dsR8ZcB
:nervous: :nervous: :nervous:

Тарелка

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения