Сообщение №1501
MaSher » 22 май 2016, 07:38
Финетка писал(а) on 22 май 2016, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это не там в каком-то селе на самой границе люди пограничные столбы сами перенесли? помню, читала такое.
там-там. Я в Геническе была в лохматых 90-х. Детей решила на море вывезти и начали именно с Азовского: оно мельче, прогревается быстрее, а мои уехали аж в начале июня с мамой, пока я принимала очередные экзамены. Впечатление Геническ оставил удручающее. Все приходило в упадок развлечений для молодежи вообще никаких, лишь один парк аттракционов с каруселями и проржавевшим колесом обозрения времен моего детства. Ладно приезжие отдыхающие, им, кроме моря, ничего и не нужно, но что делать местной молодежи. Кафе было всего одно, где собирались местные распальцованные братки, кинотеатр один на весь город с репертуаром из 2 фильмов, который крутили аж 2 недели. Когда я приехала, моим там уже изрядно начало поднадоедать, несмотря на то, что мы ездили и на Арабатскую стрелку, и на остров Бирючий, и мы удрали в Крым, в тогда еще закрытый Севастополь.
-
MaSher
-
Сообщение №1502
Камикадзе » 22 май 2016, 14:03
Очень жду, когда же вальцман продаст и предаст всех около себя людей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Камикадзе
-
Сообщение №1503
ЕленаР » 22 май 2016, 14:07
Камикадзе, это реальные фотографии?
-
ЕленаР
-
Сообщение №1504
Руфь » 22 май 2016, 14:33
Отвечу без цитат: 1. Газовые котлы скорее всего от системы отключают, не должно по правилам на одной системе отопления находится два котла. 2. Печи такие. Согласна, вы описываете печи сами по себе, а у нас на Украине больше распространены такие, чтоб еще и комфорки были (кушать готовить), более 90% именно эти печи имеют, те, о которых говорите вы, стояли в богатых домах, только богатые могли себе позволить использовать дрова на приготовление пищи и на отопление отдельно. Про березу и осину умилили, вы шо не в курсе, шо береза это сепаратистка? Где её на Украине то найдешь!? У нас на топку идут дуб и ясень, ну и все что не правильно лежит/растет. 
-
Руфь
-
Сообщение №1505
Muffin » 22 май 2016, 16:05
vosana писал(а) on 21 май 2016, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, моя мама живет в Балтском районе. Из всех сел района газифицировано ровно три, они просто примыкают вплотную к городу и трубу не надо было "тянуть". Остальные как в старые добрые времена: двора, уголь, электричество. Электричество отпадает, потому что дорого, порой дороже чем газ выходит, а учитывая что ждем еще одну волну подорожания последнего, то его списываем со счетов. Остаются дрова и уголь. Уголь купить просто негде, а если есть, то за такую цену, что им и топить не захочешь. А если захочешь, то будет он не тот, что для топки, а тот что для дыма. есть такой, сталкивалась очень давно в молодости, дяде по льготе выдали тонну, а он нам отдал. Итого остаются дрова. Дрова отдельный разговор. Потому что их нужно купить, догадываетесь какая конечная стоимость будет этих самых дров? Раньше мужчины в селах ходили "зарабатывать" дрова в леса, им разрешали срубать сухостой и т.д., а сейчас нельзя - подсудное дело! Остается только покупать. Последние лет 15 Бога благодарю, что при газификации маминого города, Бог дал мудрость оставить в доме и твердотопливный котел на всю систему отопления и печь на 4 комнаты. Кстати дом мамин сейчас выставлен на продажу, так вот наличие котла на дровах и печки чуть ли не первые достоинства в списке
vosana писал(а) on 21 май 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 90% проблем - это Россия, а 10% - ну без проблем перемен не бывает.
1.в какую сторону направить мысль, чтобы логически получилось - все проблемы - от России? 2. Читали - знаем  субсидию надо оформить и будет всем щастье. Оксан, помоги разобраться! "где правда, брат?" 
-
Muffin
-
Сообщение №1506
Руфь » 22 май 2016, 18:06
Muffin, субсидию надо оформить и будет всем щастье.
У меня муж дома, так что во вторник, если не забуду, напишу про субсидии скрытые стороны о которых не принято говорить. Там тоже не все так радужно, но свидомым не докажешь, они во всем правы!  Вот видио, которое многое проянит. http://rubezhnoe.com/publ/supergrabjozh ... -1-0-14577
-
Руфь
-
Сообщение №1507
Muffin » 22 май 2016, 19:04
это про субсидии, понятно. Muffin писал(а) on 22 май 2016, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в какую сторону направить мысль, чтобы логически получилось - все проблемы - от России?
всё же Россия-то каким боком здесь виновата? 
-
Muffin
-
Сообщение №1508
Камикадзе » 22 май 2016, 20:21
Про голодомор разжевано достаточно хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=IPo_AJQ ... e=youtu.beДобавлено спустя 9 минут 7 секунд:vosana писал(а) on 22 май 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отвечу без цитат: 1. Газовые котлы скорее всего от системы отключают, не должно по правилам на одной системе отопления находится два котла. 2. Печи такие. Согласна, вы описываете печи сами по себе, а у нас на Украине больше распространены такие, чтоб еще и комфорки были (кушать готовить), более 90% именно эти печи имеют, те, о которых говорите вы, стояли в богатых домах, только богатые могли себе позволить использовать дрова на приготовление пищи и на отопление отдельно. Про березу и осину умилили, вы шо не в курсе, шо береза это сепаратистка? Где её на Украине то найдешь!? У нас на топку идут дуб и ясень, ну и все что не правильно лежит/растет.
Готовят в Русской печи. Она в принципе и отапливает дом. Это отдельно. Но так как несколько комнат(2-3), то там ставят отдельно еще одну печь и о ней мы говорим. И еще есть топка как правило в Русской печи для приготовления пищи. Но ей не отапливают. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Глюпий Кошк писал(а) on 22 май 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, в русской печи поддув регулируется шириной открытия печки зодьника (того отделения, откуда золу выгребают). Просто смотришь как горит и открываешь, больше или меньше. Когда угли "доходят" можно открыть настежь, чтобы быстрее прогорели и можно было закрыть заслонку. Я по виду углей могу определить, когда уже пора. Поддерживать печь с 3-4 полен пока не получается, трачу 5-6. А вот с нуля раскочегарить побольше нужно.
Я не о русской печи говорю. А о печке. А в русской печи нет поддува. Если имеешь в виду внизу вырез, так это для дров. Там еще любит кошка прятаться. Когда сильно открываешь заслонку, то сильно теплоотдача уменьшается от дыма. Дым быстро "пробегает" по трубе и тогда топишь улицу, что не рационально. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:Вот например современная русская печка. http://adkpechi.ru/wp-content/uploads/2 ... rajon2.jpgТам две топки. Одна для приготовления еды с поддувом, а вторая именно русская печка. Там нет поддува. Дрова кидаешь и зажигаешь. Дым выходит из печки и попадает в дымоход. Так как нет поддува, то там долго горят дрова и получается вкусная еда, так как томится, как в духовке, но с запашком и равномерно. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:И на фото видны несколько заслонок. Одна для печки приготовления еды(слева перпендикулярно), а вторая для русской печки(наверху). Там еще стоит котел для воды, но это уже излишки. И не оборудовано место для лежака. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:http://adkpechi.ru/wp-content/uploads/2 ... .Tver1.jpghttp://adkpechi.ru/wp-content/uploads/2 ... e-sh.2.jpghttp://adkpechi.ru/wp-content/uploads/2 ... lovka2.jpg
-
Камикадзе
-
Сообщение №1509
Кикимора » 22 май 2016, 20:58
Тарелка, будь другом, унеси печки отсюда.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №1510
Neill » 22 май 2016, 21:02
555.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1511
Alameda » 22 май 2016, 21:10
То есть "вертай обратно"? Не будут переименовывать?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1512
Lectrice » 22 май 2016, 21:50
вот совсем не удивительно, "троцкисты" "агенты Путина". Скоро и Майдан, окажется, что Кремль организовал.
-
Lectrice
-
Сообщение №1514
Эльзара » 22 май 2016, 23:58
http://korrespondent.net/ukraine/368603 ... -slavy-upaВ Ивано-Франковске прошел Марш Славы УПА Торжественный марш приурочен к празднованию Дня Героев в Украине. Участники антитеррористической операции, ветераны Украинской повстанческой армии, представители власти, духовенство и общественность вышли на Марш Славы УПА в Ивано-Франковске, сообщает сайт kurs.if.ua. Несколько сотен участников прошлись по улицам города от Мемориального сквера в парке культуры и отдыха имени Шевченко. В числе участников марша отмечены городской голова Руслан Марцинкив и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Торжественный марш приурочен к празднованию Дня Героев в Украине. В шествии также принимала участие раритетная техника, которую использовали для реконструкции боя между УПА и фашистскими войсками в местном парке Шевченко.
-
Эльзара
-
Сообщение №1515
Кикимора » 23 май 2016, 00:23
Печки переехали Про печки
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №1516
Руфь » 23 май 2016, 09:13
Про печки уже писать не буду, но во вчерашних новостях сказали, что "Власть людям предлагает переходить с газа на альтернативные системы отопления: дрова/уголь, пилеты (если правильно написала, сказали, что это какие-то европейские дрова - даже не знаю что это) и солнечную энергию. Естественно утеплять дома. Как я и писала, сначала народ развели на подключение к газу, а теперь будет развод на альтернативные типы отопления. Еще в 2014 году очередной министр энергетики страны сказал: Я советую людям, имеющим дома и дачи начать утеплять их и готовить к тому, что люди будут там зимовать. Пожилым людям советую продавать квартиры и покупать дома в деревнях, их легче будет обогреть. Я вот сегодня смотрела на то, что показывали и реально плакала. Как? Вот как можно было довести такую страну до такого положения? 
-
Руфь
-
Сообщение №1517
Alameda » 23 май 2016, 09:40
vosana, слов нет, как жалко людей 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1518
Финетка » 23 май 2016, 09:55
vosana писал(а) on 23 май 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как? Вот как можно было довести такую страну до такого положения? 
предатели у власти - и страна обречена,мне кажется.
-
Финетка
-
Сообщение №1519
WillyWonka » 23 май 2016, 10:14
В Верховной Раде хотят отменить переименование Днепропетровска В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект решения об отмене переименования Днепропетровска, Днепродзержинска и других населенных пунктов.
По данным официального интернет-сайта парламента, инициатор проекта - Сергей Каплин, депутат от БПП. Об этом сообщает Радио Свобода.
Автор предлагает отменить «решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 о принятии за основу и в целом проект постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов». Сам его проект на сайте пока не обнародован, но указано, что документ передан на рассмотрение руководству Верховной Рады. http://www.056.ua/news/1232977
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №1520
Глюпий Кошк » 23 май 2016, 11:44
vosana, кизяком еще не предлагают топить? гады....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1521
Руфь » 23 май 2016, 12:05
Глюпий Кошк, vosana, кизяком еще не предлагают топить? гады....
Это один из альтернативных способов, но до них дойдет, я думаю, ближе к зиме. WillyWonka, В Верховной Раде хотят отменить переименование Днепропетровска
думаю, что вот этот закон декоммунизации еще не единожды даст трещину. Когда-то в дневнике у себя писала, что после принятия закона вышла статья на местном ресурсе о практической стороне декоммунизации Одессы. так вот по словам автора и учитывая, что необходимо уничтожить все следы СССР необходимо разрушить добрую половину старого города, а ЖД вокзал вообще легче с землей сравнять, чем избавить от всех звезд/серпов и молотов. Пока, слава Богу, не трогают, но кто знает что в умах их творится. А еще сегодня на ТВ сказали, что уже продаются статуи Ленина, которые сняты на Украине. Стоимость начинается от 0,5 миллиона гривен.
-
Руфь
-
Сообщение №1522
Крапива » 23 май 2016, 12:22
«Депортировать всех», — бывший крымский политикПосле установления украинской власти в Крыму все, кто поселился на полуострове после 20 февраля 2014 года, должны быть депортированы в течение суток. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко. «Надо сегодня на законодательном уровне определяться, что будет с теми, кто въехал (в Крым) после 20 февраля 2014 года. И вот тут, я считаю, нужно поступать жёстко, „по хорватской схеме“: сутки — и на выезд», — сказал Сенченко в эфире ток-шоу Савика Шустера, приуроченного ко Дню памяти жертв депортации крымских татар. Кроме того, Сенченко высказался за принятие закона об ответственности за коллаборационизм. С «российским оккупантом», надо полагать. Вот так те, кто льёт крокодиловы слезы о депортации крымских татар, готовы за сутки выселить из Крыма всех жителей. 56-летний Андрей Сенченко — бывший вице-премьер правительства АРК, депутат Верховного совета АРК. Сейчас является народным депутатом Верховной рады (ВР) Украины от партии «Батькивщина». Замглавы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации. http://rusvesna.su/news/146398 3616
Какие душевные люди заседают в Раде 
-
Крапива
-
Сообщение №1523
Oceana » 23 май 2016, 14:07
Анекдот рассказали Украина решила переименовать Херсон и Запорожье. Получится Хер и Запор.
-
Oceana
-
Сообщение №1524
Руфь » 23 май 2016, 14:09
Oceana, это не анекдот, вполне обсуждаемая тема на просторах интернета и не только. 
-
Руфь
-
Сообщение №1525
Alameda » 23 май 2016, 14:16
-
Alameda
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|