США

Сообщение №176

Сообщение Alameda » 10 май 2016, 11:59

Справедливости ради - скорее всего, американцы тоже не просто так свои точки прицеливания выбирали :nervous:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №177

Сообщение Свекетака » 10 май 2016, 13:20

Alameda писал(а) on 10 май 2016, 11:59 [?]Справедливости ради - скорее всего, американцы тоже не просто так свои точки прицеливания выбирали :nervous:

Тоже об этом подумала.

Свекетака

Сообщение №178

Сообщение Совёнка » 10 май 2016, 19:15

А я подумала не выдал ли он какую военную тайну...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №179

Сообщение Doro » 15 май 2016, 21:52

Помощник президента США: Обама не будет извиняться за бомбардировку Хиросимы
http://politrussia.com/news/pomoshchnik ... -ssha-412/
Руководство США не намерено приносить Японии извинений за атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году. Предстоящий визит американского лидера Барака Обамы в этот город не следует рассматривать как попытку извиниться. Об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, передает .

"Японцы не просили нас высказываться по поводу мудрости этого решения (сбросить бомбу) или извиняться за это. В любом случае мы не стали бы извиняться", - отметила Райс.

Помощник президента США, при этом, отметила, что планируемый визит в Хиросиму является важным для Обамы. В его рамках он намерен укрепить стратегический альянс с Токио и послать мировой общественности сигнал о том, что мир и безопасность можно сохранить и без ядерного оружия.

Обама намерен посетить Хиросиму в конце мая. Его визит станет первой поездкой президента США в пострадавший от американской атомной бомбардировки город.

Doro

Сообщение №180

Сообщение Safira » 15 май 2016, 23:31

Doro писал(а) on 15 май 2016, 21:52 [?]укрепить стратегический альянс с Токио

может с точки зрения политики это и правильно, но для населения такой альянс неужели не вызывает вопросов?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №181

Сообщение Neill » 17 май 2016, 10:07

12 часов назад

США впервые за 40 лет назвали сумму долга перед Саудовской Аравией
Министерство финансов США впервые за 40 лет раскрыло объем задолженности страны перед Саудовской Аравией, сообщает Bloomberg. По итогам марта эта сумма составила 116,8 миллиарда долларов, на шесть с лишним процентов меньше рекорда, установленного в январе.

Саудовская Аравия оказалась в первой десятке крупнейших кредиторов США. На первом месте по-прежнему располагается Китай (1,3 триллиона), на втором — Япония (1,1 триллиона).
В то же время многие государства хранят американские гособлигации за рубежом, что отражается на статистике соответствующих стран. Так, китайцы часто держат американский долг на счетах в Бельгии. Эта страна формально владеет 143 миллиардами долларов долгов США.
В прошлом месяце Саудовская Аравия пригрозила распродать долг США и другие американские активы на сумму 750 миллиардов долларов. На этот шаг Эр-Рияд собирается пойти, если американский Конгресс разрешит привлечь королевство к ответственности за террористические атаки 11 сентября 2001 года.
США начали обнародовать данные по иностранным владельцам их обязательств с 1974 года. В то же время цифры по Саудовской Аравии прямо не назывались, но группировались с показателями других стран ОПЕК, включая Кувейт, Нигерию и ОАЭ. Эта группа на 1 апреля владела 281 миллиардом долларов в облигациях.

https://news.mail.ru/politics/25795918/?frommail=1
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №182

Сообщение Финетка » 17 май 2016, 14:54

Doro писал(а) on 15 май 2016, 21:52 [?]"Японцы не просили нас высказываться по поводу мудрости этого решения (сбросить бомбу) или извиняться за это. В любом случае мы не стали бы извиняться", -

даааа... японцы - это вам не поляки, Хиросима - не Катынь, а американцы - не русские. :hearing:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Voyager писал(а) on 08 апр 2016, 02:06 [?]Наглядно о методах полиции штатов:
:cantbe: это точно кадры из демократического рая? :fingal:

Финетка

Сообщение №183

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:35

:padstalom:
Изображение
Открытый гей впервые стал министром армии США
АШИНГТОН, 18 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Эрик Фэннинг стал первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя, его кандидатуру на пост министра армии утвердил Сенат.
Белый дом в Вашингтоне, подсвеченный цветами флага ЛГБТ, США
© AP Photo/ Evan Vucci
Первая ласточка. Белый дом впервые принял на работу трансгендера
На своей должности Фэннинг будет подчиняться лично министру обороны. Новый руководитель будет координировать работу сухопутных сил США.
Фэннинг ранее исполнял обязанности замминистра обороны, он считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера. На посту министра армии он сменит Джона Макью, который уходит в отставку.
Фэннинг получил новое назначение на фоне политики интеграции геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил. Представители сексуальных меньшинств получили возможность служить в армии после отмены в 2010 году нормы "не спрашивай — не говори", которая разрешала службу гомосексуалистов только в случае, если они не афишировали свою ориентацию.
Выдвижение Фэннинга на пост главы министерства уже приветствовало гей-сообщество США.
http://ria.ru/world/20160518/1435464499.html
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №184

Сообщение Safira » 18 май 2016, 09:40

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Фэннинг ранее исполнял обязанности замминистра обороны, он считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера.

насколько близким? Картер тоже - того самого? :D
GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Эрик Фэннинг стал первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США

ну теперь будет сказать что @@@@@@ - грубовато, но практически верно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №185

Сообщение Финетка » 18 май 2016, 09:41

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Открытый гей впервые стал министром армии США
АШИНГТОН, 18 мая — РИ
да он и раньше был открытым, пока был замминистра.
GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Белый дом в Вашингтоне, подсвеченный цветами флага ЛГБТ, США
да уж флаг сменили бы сразу на Белом доме. Или на американском флаге полосочки пораскрашивали.
GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Фэннинг получил новое назначение на фоне политики интеграции геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил.
Я щитаю, эта интеграция - мощный добавочный стимул нашим - Не сдаваться врагу! а то, мало ли, что там с тобой сделать могут))

Финетка

Сообщение №186

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:43

Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:41 [?]да уж флаг сменили бы сразу на Белом доме.

Или бы переименовали: не Белый, а Разноцветный. Или Радужный
Финетка писал(а) on 18 май 2016, 09:41 [?]Я щитаю, эта интеграция - мощный добавочный стимул нашим - Не сдаваться врагу! а то, мало ли, что там с тобой сделать могут))

Это точно, тыл уже не покажешь :brows:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №187

Сообщение Lyubov » 18 май 2016, 10:33

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:35 [?]Открытый гей впервые стал министром армии США

Изображение

Lyubov

Сообщение №188

Сообщение Крапива » 19 май 2016, 21:00

Изображение

Вскоре после атаки на Перл-Харбор президент Франклин Д. Рузвельт издал Указ № 9066, дающий право военному министру определять на территории США военные зоны, из которых «могут быть выселены любые граждане». И хотя указ не был нацелен на какую-то определенную группу людей, он стал основой массового переселения более 110 тысяч лиц японского происхождения, как граждан США, так и людей без американского гражданства. В марте 1942 года генерал-лейтенант Джон Л. ДеВитт, командующий Западным командованием ПВО армии США, официально объявил об установлении запретной зоны вдоль западного побережья страны и потребовал, чтобы все жители японского происхождения отчитывались в специальных гражданских центрах. Тысячи японцев были вынуждены закрыть свои предприятия, покинуть фермы и дома и переехать в отдаленные лагеря для интернированных лиц, которые также назывались центрами переселения.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 10:15

Обама о разоружении РФ: Я пытался, но Россия не заинтересована

Президент США рассказал о своих «скромных успехах» в области ядерного разоружения
ТОКИО, 22 Мая 2016, 09:04 — REGNUM Накануне запланированного визита в японскую Хиросиму, где в результате удара американской ядерной бомбы погибло около 140 тысяч мирных граждан, президент США Барак Обама дал оценку мировой ситуации в области ядерного разоружения. Интервью с главой Белого дома японский телеканал NHK опубликовал в воскресенье, 22 мая.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2135212.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Финетка » 22 май 2016, 11:13

Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 10:15 [?]Обама о разоружении РФ: Я пытался, но Россия не заинтересована

вот же ж зараза, а! :willow:

Понравилось:
Примечательно, что несмотря на то, что американский лидер выступает за сокращение объемов ядерного вооружения, приносить извинения Японии за атомную бомбардировку Хиросимы он не стал. Обама заявил, что в разгар войны лидеры принимают «любые решения», а заниматься изучением вопроса должны историки.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2135195.html
Надо Путину предложить так отвечать на всякие вопросы о Катыни и "оккупациях" :crazy:

Финетка

Сообщение №191

Сообщение Safira » 22 май 2016, 23:09

Как вы знаете, команда из Петербурга на днях выиграли чемпионат мира по программированию. Ничего нового или удивительного тут нет, наши студенты и в самом деле лучшие. Правда, страны с менее эффективной системой образования активно пытаются переманивать наших талантливых студентов к себе, а мы недостаточно активно сопротивляемся этому воровству мозгов – но это уже отдельный больной вопрос.
Сейчас я хочу сделать иллюстрацию менее известного факта. Вот выступившие менее успешно команда Китая и команда США:

Изображение

Можете определить, где университет Шанхая, а где Гарвард?

https://cont.ws/post/276285
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №192

Сообщение Финетка » 23 май 2016, 07:34

Safira писал(а) on 22 май 2016, 23:09 [?] Можете определить, где университет Шанхая, а где Гарвард?
сдаюсь! :help: :crazy:

Финетка

Сообщение №193

Сообщение Alameda » 23 май 2016, 09:36

Safira, давно уже не секрет, что в Штатах и Европе работает полно наших программеров, а также индусов, китайцев.
Наши парни просто молодцы! На этом чемпионате конкуренция ого-го.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №194

Сообщение Мура-вей » 23 май 2016, 09:40

Мне кажется, из Гарварда - сверху, они там помордастее, наверное, на гамбургерах щеки наели.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №195

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 09:54

Мура-вей писал(а) on 23 май 2016, 09:40 [?]Мне кажется, из Гарварда - сверху, они там помордастее, наверное, на гамбургерах щеки наели.

А я думаю, что снизу. Верхние явно со своим тренером. :idiot:

Тарелка

Сообщение №196

Сообщение olgau » 23 май 2016, 10:54

Тарелка,
Обама о разоружении РФ: Я пытался, но Россия не заинтересована
Их премьер от Путина не вылезает... Кому он рассказывает о своих попытках?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Safira, по зубам бы - отличила. У американцев зубы хорошие. На верхнем фото тренер вроде пытается демонстрировать масштаб вложений в зубную эстетику. Скорее, синие американцы!

Добавлено спустя 33 секунды:
Мура-вей,
они там помордастее, наверное, на гамбургерах щеки наели.
:dance:

olgau

Сообщение №197

Сообщение Safira » 23 май 2016, 11:05

Вы чего мне рассказываете? :D Я и сама не знаю ху-из-ху - притащила статью со ссылкой - там ответ не был написан)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Мура-вей писал(а) on 23 май 2016, 09:40 [?]там помордастее,

:lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 11:09

Safira писал(а) on 23 май 2016, 11:06 [?]Вы чего мне рассказываете? :D Я и сама не знаю ху-из-ху - притащила статью со ссылкой - там ответ не был написан)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Мура-вей писал(а) on 23 май 2016, 09:40 [?]там помордастее,

:lol:

Может отдельной темой вынесешь? Всем форумом погадаем. :idiot:

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Safira » 23 май 2016, 11:10

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 11:09 [?]Может отдельной темой вынесешь? Всем форумом погадаем.

точно! давай с опросом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №200

Сообщение Финетка » 23 май 2016, 15:46

Выбирать между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом — все равно что выбирать «между чумой и холерой», заявил вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий.
:crazy:
Как пишет Telepolis, с точки зрения консервативных поляков, в США нет «достойного преемника Рейгана или Буша», который бы защитил Польшу от «российской агрессии».
http://www.imperiyanews.ru/details/9b7f ... f3500f4600

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения