Освобождение Савченко

Сообщение №26

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:03

О герое, которого сегодня чтут на Украине...
День в истории: 25 мая
25 мая 2016, 08:00

90 лет назад в Париже поэтом и анархистом Шаломом Шварцбардом был убит украинский политический и военный деятель Симон Петлюра. Это была месть романтика и мечтателя бывшему главе Директории УНР за еврейские погромы.

В революционную эпоху гуляй поля на Украине, когда власть с головокружительной скоростью и частотой переходила от гетмана к директории, от красных к белым и обратно. Семён Петлюра как сын истинный своего времени и своего народа метался между множества огней, полыхавших на западе рухнувшей Российской империи, в поисках лучшего будущего для себя и молодой Украинской Народной Республики. Он заключал союзы и воевал со всеми подряд, предавал и сам был предан. В итоге возглавляемая им УНР бесславно прекратила своё существование, её земли были поделены между Польшей, РСФСР и УССР, а сам Петлюра бежал в Польшу, затем в поисках лучшей доли перебрался Венгрию, потом были Австрия, Швейцария и, наконец, Франция. Здесь в 25 мая 1926 года его настигла пуля Шалома Шварцбарда, поэта и революционера, писавшего на идише под псевдонимом «Бал-Халоймэс» (Мечтатель) и увлекавшегося анархическими идеями.

Симона Петлюру в те годы в еврейских кругах считали ответственным за массовые погромы на Украине, которые совершали подчинённые ему войска Директории зимой 1919 года. По данным комиссии Красного Креста, от рук погромщиков погибло около 50 тыс. евреев. Правда, доказательств того, что Петлюра лично отдавал приказы убивать, нет.

После рокового выстрела Шалом Шварцбард дождался полиции и сдался властям, заявив, что казнил убийцу. Вполне в революционно-поэтическом духе. За Шварцбарда вступилось просвещённое человечество в лице философа Анри Бергсона, художника Марка Шагала, писателей Ромена Роллана, Анри Барбюса, Максима Горького, физиков Альберта Эйнштейва и Поля Ланжевена, а также экс-главы Временного правительства Александра Керенского.

Французским судом присяжных Шварцбард был полностью оправдан.
https://russian.rt.com/article/304388-d ... ii-25-maya

:facepalm:

Крапива

Сообщение №27

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:08

:padstalom:

Untitled.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
:rofl:

Ольга Бондаренко

https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=nf
..
Теперь все ждут появление Савченко и Порошенко в АП.

После её спича к журналистам: АТАЙДИТЕ, дайте пространство человекууу!, я не удивлюсь, что с Порошенко она будет общаться так:
"А ты, гнида толстомордая, плохо работал".

:yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №28

Сообщение Руфь » 25 май 2016, 16:14

Посмотрела интервью Савченко... то ли еще будет...
Это даже не агрессия, это какая-то бесноватость что ли... человек из себя выходит. :surprise: :surprise: :surprise:
Ну про фигуру после голодовки молчу, потому что для тех, кто хочет поправится она, по моему, уже прям составила список дел. :sorry:

Руфь

Сообщение №29

Сообщение Эльзара » 25 май 2016, 16:17

Дешевый спектакль с обеих сторон.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 16:21

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:03 [?]Правда, доказательств того, что Петлюра лично отдавал приказы убивать, нет.

вот я фигею от таких перлов. Сталин, чай, тоже с маузером наперевес не бегал и каждый расстрельный приказ не подписывал. но он таки ответственен на загубленные жизни репрессированных. Но у укров логику отшибло еще в младенчестве, очевидно. Бандера - герой: он же не сам зверствовал. Петлюра - герой: приказов крошить евреев в капусту лично вроде как не давал. :Д,Б!:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Эльзара писал(а) on 25 май 2016, 16:17 [?]Дешевый спектакль с обеих сторон.

да сразу понятно было, что хрена она нам тут нужна. Почему столько тумана только, не понятно.
Слушайте, она же отсидеть должна, как я понимаю, хотя бы половину срока, только уже на родине. Или нет?

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:27

А вот это и не смешно даже, а страшно... :nervous:

Andrei Babitski
https://www.facebook.com/andrei.babitski?fref=nf
..
Ну что, потянет е№анутая, пусть даже не организовать (на это ей мозгов точно не достанет), а хотя бы возглавить нацистский переворот в/на Украине в статусе реинкарнации Бандеры и Петлюры в одном флаконе, как думаете? По крайней мере, орала она в эропорту, как ошпаренная - Адольфу Алоизовичу должно быть было бы немного завидно. Для тех соотечественников, кто двинулся разумом, ее харизма буйнопомешанной совести украиньской нации - это самое оно. За ней они пойдут в огонь и воду. А приручить ее вряд ли кто-то сможет, поскольку она, кажется, реально спятила.

Крапива

Сообщение №32

Сообщение Эльзара » 25 май 2016, 16:28

MaSher, я о сегодняшней передаче-что это значит-"Кремль не располагает информацией", , потом вдруг выдали, что "родственники обратились с просьбой о помиловании". Что, правда? Так пожалели ее? Что, нельзя было без родственников обойтись? Ведь сообщали же, что мама Антона Волошина умерла, не дождавшись осуждения убийцы ее сына.
А закон не требует ходатайства от осужденного? Дальше-"это не обмен". Ребят этих освобожденных никто в аэропорту не мог встретить? Простите, но вот прямо-тьфу.
Последний раз редактировалось Эльзара 25 май 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 25 май 2016, 16:29

Oceana писал(а) on 25 май 2016, 15:47 [?]какая же жесть с з/п...

у нас в городе тоже полно таких зарплат. И меньше есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение GalinovMost » 25 май 2016, 16:31

vosana, я тут узнала з/п санитарки у мамы в поликлинике... Как на такие деньги прожить, хз
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №35

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:31

MaSher писал(а) on 25 май 2016, 16:24 [?]Слушайте, она же отсидеть должна, как я понимаю, хотя бы половину срока, только уже на родине. Или нет?

Нет, Путин подписал указ о помиловании, я выше ссылку давала :idontno: . Такой же указ в отношении росиян подписал Порошенко...

Причем, судя по хронологии сообщений, которые попадали в эфир, ощущение, что сначала состоялся обмен (на самолетах - наши сюда, Савченко - туда), а потом были подписаны указы о помиловании...

Какая-то многоходовка разыгралась... Нам только верхушку опять показали...

Крапива

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 16:33

Эльзара, да мутно как-то все. И неспроста однозначно.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:36

:sorry:

Нюра Берг

https://www.facebook.com/profile.php?id ... 90&fref=nf
..
тут народ рыдмя рыдает по Петлюре, день траура в стране, а им Надю празднично привезли. И что теперь - порвут два баяна?

Крапива

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 25 май 2016, 16:37

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:27 [?]хотя бы возглавить нацистский переворот в/на Украине в статусе реинкарнации Бандеры и Петлюры в одном флаконе, как думаете?

да пришьют ее быстрее. Какая-никакая, а госбезопасность все ж таки на Украине есть. Укокошат по-тихому, скажут, что рука кремля дотянулась. Ни очередного майдана, никакого другого переворота теперь там не допустят.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:36 [?]народ рыдмя рыдает по Петлюре

а ведь, если вдуматься, кошмар, каких героев себе новая Украина выискала. Кого ни возьми, или упырь и убийца, или иуда и предатель. Мдяя.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 16:41

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:31 [?]Причем, судя по хронологии сообщений, которые попадали в эфир, ощущение, что сначала состоялся обмен (на самолетах - наши сюда, Савченко - туда), а потом были подписаны указы о помиловании...

Не, не так... Сейчас по радио сказали, что указ о помиловании Савченко датирован 25 мая, а указ порошенко о помиловании россиян - от 24 мая...

Крапива

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 25 май 2016, 16:48

Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:31 [?]Какая-то многоходовка разыгралась... Нам только верхушку опять показали...

:beer: :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Крапива » 25 май 2016, 17:10

Эх-хе-хе, ну неужели хоть кто-то верит в её голодовки :hearing:

В лифте к Пороху (см. новость ниже). Ну и ТУЗ после голодовки...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Изображение

Крапива

Сообщение №42

Сообщение WillyWonka » 25 май 2016, 17:15

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал обязательные условия для рассмотрения возможности возвращения ДНР в состав Украины. Заявление на эту тему лидер страны сделал в рамках онлайн-конференции с жителями Херсонской области.
«Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года, — сказал Захарченко. — Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство».

По словам руководителя ДНР, Киеву также необходимо провести конституционную реформу, которая ликвидирует систему унитарного государственного управления.

«То есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель, — пояснил Захарченко. — И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша Донецкая Народная Республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития».

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=86 ... count=9483

Добавлено спустя 52 секунды:
Крапива писал(а) on 25 май 2016, 16:31 [?]Какая-то многоходовка разыгралась... Нам только верхушку опять показали...

Не знаю, мне это как-то не нравится.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №43

Сообщение ЕленаР » 25 май 2016, 17:22

WillyWonka писал(а) on 25 май 2016, 08:28 [?]Что они курят???

)))
Мюнхгаузена прочитали :p

ЕленаР

Сообщение №44

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 17:39

WillyWonka писал(а) on 25 май 2016, 17:16 [?]Не знаю, мне это как-то не нравится.

На Родину вернули двух наших граждан, обреченных на то, чтобы долгие годы гнить в украинской тюрьме. Это многого стоит. А гнида Савченко все равно своё получит, так или иначе, просто в силу своей тупости и поганого характера сама себя подставит где-нибудь.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 25 май 2016, 17:56

ЛЛена писал(а) on 25 май 2016, 17:39 [?]На Родину вернули двух наших граждан, обреченных на то, чтобы долгие годы гнить в украинской тюрьме. Это многого стоит

Это да. :)
Но ее помиловать... Как-то не нравится мне.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Порошенко пообещал «вернуть» Донбасс и Крым
25 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Украины Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам тюрьмы

КИЕВ, 25 Мая 2016, 17:21 — REGNUM Крым и Донбасс вернутся под контроль Киева так же, как на Украину вернулась бывшая военнослужащая Надежда Савченко. Об этом, как передает АСН (Украина), заявил президент Петр Порошенко в ходе пресс-конференции по случаю возвращению в страну Надежды Савченко.
«Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет», — заявил глава государства.
При этом Порошенко добавил, что Украина намерена добиваться освобождения режиссера Олега Сенцова и других граждан страны, которые находятся в заключении на территории России.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Украины Надежды Савченко, которая была приговорена к 22 годам тюрьмы. В этот же день документ вступил в силу.
Ранее Донецкий суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую причастной к убийству 2-х журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбасс

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2136878.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №46

Сообщение ЛЛена » 25 май 2016, 18:03

WillyWonka писал(а) on 25 май 2016, 18:00 [?]Но ее помиловать... Как-то не нравится мне.

Мне тоже. Но, насколько я понимаю, просто обменять её на наших и освободить их нельзя, руки связаны международными соглашениями. А так баш на баш получилось, все всех помиловали и передали. Только мы получили двоих своих обычных граждан, а они - возведенную в ранг святой неадекватную психопатку.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №47

Сообщение Rugaya » 25 май 2016, 18:04

Под Донецком в Авдеевке "жара"(((((((

Rugaya

Сообщение №48

Сообщение Руфь » 25 май 2016, 18:31

Саакашвили хочет вернуться в Грузию и включиться в предвыборную борьбу
http://timer-odessa.net/news/saakashvil ... paign=grup

Меня одну напрягает это бегство грузинов из страны?
Впечатление, что крысы с корабля тикають(((

Руфь

Сообщение №49

Сообщение Свекетака » 25 май 2016, 18:51

Эльзара писал(а) on 25 май 2016, 16:28 [?]MaSher, я о сегодняшней передаче-что это значит-"Кремль не располагает информацией", , потом вдруг выдали, что "родственники обратились с просьбой о помиловании". Что, правда? Так пожалели ее? Что, нельзя было без родственников обойтись? Ведь сообщали же, что мама Антона Волошина умерла, не дождавшись осуждения убийцы ее сына.
А закон не требует ходатайства от осужденного? Дальше-"это не обмен". Ребят этих освобожденных никто в аэропорту не мог встретить? Простите, но вот прямо-тьфу.

По Р24 уже всё показали, встречали их жены и журналисты, ребята от комментариев отказались, помпы, разумеется, никакой не было. Скрывали до последнего, я думаю, чтобы избежать провокаций каких-либо.

Свекетака

Сообщение №50

Сообщение Юкико - 88 » 25 май 2016, 19:12

Я, честно, не понимаю, как такое воможно.Чтоб родственники убитых вдруг пожалели бедняжку Савченко и попросили, чтоб ее отпустили. ...

Этой встрече предшествовали обращения на имя главы государства от упомянутых родственниц, которые были написаны еще 22 и 23 марта соответственно, в котором Марианна Дмитриевна и Екатерина Сергеевна исходя из соображений гуманности просят президента помиловать Савченко".

Как родственники убитых журналистов могли просить помиловать убийцу? Что за гуманизм такой?
Не, честно, ужасная новость, что Савченко отпустили. Просто слов нет...
Получается, убивай наших граждан сколько угодно - тебя потом отпустят и сделают героем.

"
Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь
"
От этих слов Путина о "гуманизме" как - то тошно. Хорош гуманизм - так опозориться, отпустив на свободу бандеровку - садистку.

Хотя, с другой стороны, хорошо, что наших вернули. Если представить, в каком аду они были...

Юкико - 88

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения