[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1576

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 16:01

http://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstre ... 2/o393777/
передачка про Украину. На первых двух минутах сравнение перевода отрывка речи Нуланд на украинский и русский языки :hearing:

Финетка

Сообщение №1577

Сообщение Совёнка » 31 май 2016, 18:51

Финетка, дщя тех, кто не могет посмотреть: перевод сильно отличается?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1578

Сообщение Тарелка » 31 май 2016, 18:56

Совёнка, кардинально

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Перевод на русский: Что касается мира и безопасности на юго-востоке Украины, я хочу передать президенту Порошенко и министру иностранных дел Климкину жесткое послание от президента Обамы: Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме с восстановалением украинского суверинитета в Донбассе.

Перевод на украинский: Что касается мира и безопасности на юго-востоке Украины, то мы в разговоре с президентом Порошенко и министром иностранных дел Климкиным подтвердили обязательство президента Обамы поддержать полное выполнение минских договоренностей и полной деоккупации украинского Донбасса.

Осталось еще посмотреть оригинал ее заявления, чтобы понять, кто же врет. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1579

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 19:28

Тарелка писал(а) on 31 май 2016, 19:05 [?]Осталось еще посмотреть оригинал ее заявления, чтобы понять, кто же врет.

там немного дальше дадут оригинал для Майкла Бома, как для носителя языка)) он сказал, что, конечно, правильный перевод - на русский.

Финетка

Сообщение №1580

Сообщение Совёнка » 31 май 2016, 20:08

Фееричная тема на кидстаффе об изучении русского языка в школах. Собственно, спор о том надо оно или нет. Всё бы ничего, но спорят на русском даже те, кто говорит, что не надо :D
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1470514-1
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1581

Сообщение Muffin » 31 май 2016, 20:12

Совёнка, а им там такой вопрос задать можно?

Muffin

Сообщение №1582

Сообщение Oceana » 31 май 2016, 20:14

пусть польский учат

Oceana

Сообщение №1583

Сообщение Совёнка » 31 май 2016, 20:34

Muffin писал(а) on 31 май 2016, 20:12 [?]Совёнка, а им там такой вопрос задать можно?

А регулярно задают ))) отвечают, мол, вам надо - дома учите, ребёнка не только школа учить должна :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Первый класс 1 раз в неделю, 2-4 по 2 раза в неделю грамматика+литература все вместе шло, С пятого русский отменили, второй иностранный немецкий) Зато 2 раза в неделю зарубежная литература там и познакомимся с классиками русской литературы)
Честно я рада что отменили только по той причине что моему ребенку русский дается сложнее английского, я воевала, воевала а у него все керпичь и керпичь..
Изображение

Совёнка

Сообщение №1584

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 20:45

Укрэнерго за 4 месяца снизило передачу электроэнергии на 13%
30.05.16 12:04 , Українські Новини
http://minprom.ua/news/211488.html
В январе-апреле 2016 года НЭК "Укрэнерго" сократила передачу электроэнергии магистральными сетями по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 13,2%, до 37 826,808 млн кВт-час. Об этом говорится в сообщении предприятия.

В указанный период компания предоставила услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 1403,361 млн грн. Это на 28,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года (1089,792 млн грн.). Средний тариф на передачу электроэнергии в январе-апреле 2016 составил 3,71 коп./кВт-час – на 49,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний. В 2015 году компания сократила передачу электроэнергии потребителям Украины на 7,5%, до 120 094,211 млн кВт-час.
предприятия закрываются - энергии нужно всё меньше. Зато можно побольше экспортировать - даёшь позитивное мышление!
Украина в январе-апреле 2016 года экспортировала электроэнергию на 60,114 млн долл., в том числе в апреле – на 15,061 млн долл.

По данным Государственной фискальной службы, в Венгрию за четыре месяца поставлена электроэнергия на сумму 48,532 млн долл., в Польшу – на 11,228 млн долл., Молдову – на 0,347 млн долл., другие страны – на 0,007 млн долл.

Кроме того, в январе-апреле-2016 Украина импортировала из РФ электроэнергию на 0,889 млн долл., из Беларуси – на 0,02 млн долл.
[+]
Скрытый текст

Как сообщалось, Украина в январе-апреле 2015 года экспортировала электроэнергию на 49,969 млн долл., в т. ч. в Венгрию – на 48,822 млн долл., Словакию – на 0,876 млн долл., Молдову – на 0,252 млн долл., в другие страны – на 0,019 млн долл.

Финетка

Сообщение №1585

Сообщение Совёнка » 31 май 2016, 20:50

Финетка писал(а) on 31 май 2016, 20:45 [?]предприятия закрываются - энергии нужно всё меньше. Зато можно побольше экспортировать - даёшь позитивное мышление

Это из серии: потеряла ногу? Не беда, зато похудела на 20 кило! :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1586

Сообщение Финетка » 31 май 2016, 20:55

Совёнка писал(а) on 31 май 2016, 20:50 [?]то из серии: потеряла ногу? Не беда, зато похудела на 20 кило! :manicure:

клевая шутка, первый раз слышу :crazy:
да, это из этой серии))

Финетка

Сообщение №1587

Сообщение Финетка » 01 июн 2016, 10:40

В Новой Кaховке, что в Херсонской области Украины, водитель мaршрутки откaзaлcя везти «героя AТО», сообщают местные СМИ.

«Cегодня в 12:20 мне было откaзaно в прaве проездa от оcтaновки „Военкомaт“ до оcтaновки „поc. Рaбочий“ водителем aвтобуca № 12–00 (буквы не зaпомнил). Поcле предъявления удоcтоверения учacтникa боевых дейcтвий “AТО” водитель зaявил, что у него в caлоне уже двa пенcионерa — лимит иcчерпaн.

Я еще рaз покaзaл удоcтоверение УБД в нaдежде, что товaрищ не понял. Но мне было укaзaно нa выход… инaче aвтобуc не поедет. В aвтобуcе были зaняты вcе cидячие меcтa, но caм caлон был пуcтой — можно было везти пaру деcятков cтоячих пaccaжиров», — цитируют СМИ слова военнослужащего

В итоге он вынужден был идти пешком, тaк кaк в тот момент у него не было денег.

«Caмое неприятное и груcтное: я понял, что многие ребятa из Новой Кaховки и дaльних окреcтноcтей, дейcтвительно, не могут пользовaтьcя зacлуженной льготой — мaлой привилегией, которую им дaло гоcудaрcтво и нaрод зa пролитую кровь и готовноcть жертвовaть жизнью нa фронте», — возмущается каратель.

Пaccaжиры маршрутки к удивлению «героя» cтaли нa cторону водителя:

«Войнa никому не нaдо! Пуcть ездят кaк вcе! Мы их тудa не поcылaли! В CCCР было хорошо…» — цитрует украинский военный услышанное в свой адрес.

Финальным аккордом стала брошенная кем-то из пaccaжиров фрaза: «Пуcть кaтитcя в cвое “AТО”!»
http://rusvesna.su/news/1464720415

Финетка

Сообщение №1588

Сообщение tarakashka » 01 июн 2016, 10:43

Невиданный Зверь писал(а) on 31 май 2016, 12:48 [?]Мы это пережили уже, иммунитет приобрели,

у нас не такие масштабы были
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1589

Сообщение WillyWonka » 01 июн 2016, 11:14

На майдане постояли, пора и на заработки в Москву
Вот уже почти два года, как прямых поездов из Киева в Москву не осталось. Точнее, их осталось всего два: Львов - Киев - Москва и Чернигов - Киев - Москва. Украинские власти решили свернуть любое сообщение с Россией. Или хотя бы свести его к минимуму.

Корреспондент «КП» проехалась поездом Львов - Киев - Москва из Киева в Москву обратно и посмотрела сама, кто же до сих пор ездит из Украины в столицу России и зачем.

Дальше вся статья
http://www.kompravda.eu/daily/26535.5/3552273/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1590

Сообщение Финетка » 01 июн 2016, 11:30

WillyWonka писал(а) on 01 июн 2016, 11:14 [?]Дальше вся статья

очень грустная статья, очень страшные цифры :(

Уставшие и униженные, бедные пассажиры поездов Львов - Киев - Москва и Москва - Киев - Львов участи своей не рады. Почти все они повторяют за незалежными телеканалами и газетами, что Россия Украину оскорбила, забрав Крым и поддержав Донбасс. Но желание выжить, выбиться в люди гонят переполненные людьми поезда в Москву, в «обидчицу Россию» - не то матушку, не то мачеху. А та принимает и спасает который год подряд.
По информации Укрстата, в России на заработках около 4,5 млн. граждан Украины.

Это треть всего потока гастарбайтеров с Украины. Еще 30 процентов приходится на Польшу и столько же - на другие страны. То есть из 42-миллионного населения Украины треть находится за пределами страны - на заработках!
БЕЗ ДЕНЕГ ГАСТАРБАЙТЕРОВ НА УКРАИНЕ НАСТАЛ БЫ ДЕФОЛТ

Граждане Украины перевели по официальным банковским системам на родину $2,8 млрд. за 2015 год. Как минимум еще столько же, если не больше, они перевезли с собой наличными.

Госбюджет Украины в 2015 году составил $39 млрд. Т. е. гастарбайтеры фактически заработали в России и привезли на Украину от 10% до 15% бюджета своей страны.

Без этих денег Украине, возможно, пришлось бы объявлять дефолт. Для сравнения: США в 2015 году выдали Украине $2 млрд. - и не деньгами а финансовыми гарантиями. Это в 2 - 3 раза меньше, чем финансовый поток гастарбайтеров из России.

Финетка

Сообщение №1591

Сообщение Крапива » 01 июн 2016, 11:56

Интересное интервью лаврова журналистам. Многие вопросы, которые витают в воздухе с начала майдана были озвучены. Интересное, как мне кажется, интервью.
Сергей Лавров - КП: Мы юго-восток Украины не бросаем, мы его очень активно поддерживаем

Одними из самых ярких моментов Прямой линии Сергея Лаврова с журналистами КП стала дискуссия нашего корреспондента Дарьи Асламовой с министром, в которой никто не хотел уступать.

- По Донбассу вопрос. Я работала там с начала всех событий и была свидетелем того референдума, который проходил там 11 мая. Очень трудно объяснить людям, например, почему, собственно, признан референдум Крыма и почему не признается референдум Донецкой и Луганской республик, который был такой же честный, искренний, проводился на глазах у журналистов.

- Во-первых, мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем. И не только политически. Это и гуманитарная помощь, это и решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона, в том числе и тех проблем, которые обязались решить Франция и Германия, они вызвались урегулировать проблему функционирования банковской системы и не смогли этого сделать, и в этом расписались, что тоже говорит о том, что на партнеров надейся, но сам не плошай. И мы решаем эти и другие проблемы жизнедеятельности Донбасса. И будем это делать. И в Минских договоренностях записано среди прочих компонентов особого статуса Донбасса право на прямые, ничем не ограниченные, свободные экономические и прочие связи с Российской Федерацией. Это один из ключевых компонентов, который позволил и нам, и дончанам поддержать Минские договоренности.

Что касается референдумов. Референдум в Крыму был проведен, вы знаете, в каких условиях, и знаете, в каких условиях проходили референдумы на этих территориях Донецкой и Луганской областей. Но по итогам референдума на Донбассе руководители этих провозглашенных республик не отказывались от диалога с Киевом. И итогом этого диалога стал, в общем-то, тот самый пакет Минских договоренностей.

- Они говорили о независимости.

- Я еще раз вам скажу, что они никогда не отказывались от разговора с Киевом. Да, они ее провозгласили, но сказали, что мы готовы разговаривать. И вот этот разговор мы поддержали, его поддержали немцы и французы, и итогом разговора стали Минские договоренности. Я убежден, что если сейчас… Понимаете, можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими, политическими инструментами начинает сразу грозить, что мы признаем, санкции введем и т.д. Я убежден, что это будет контрпродуктивно. Это как минимум даст повод тому же Западу отойти от нынешней, даже очень такой нежной позиции давления на Киев. Давление оказывается. На публику они стараются этого не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, и мы знаем об этом достоверно, они достаточно жестко требуют всего того, о чем договаривались в ходе Минских переговоров.

Поэтому мне кажется, что даже в воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы подписанные документы, одобренные Советом Безопасности… Понимаете, у нас уникальная ситуация. Этот документ сейчас никто не может вообще никак противопоставить чему бы то ни было, и ему никто не противопоставляет никакой другой документ. Его нельзя подвергнуть сомнению. И если мы сейчас скажем: ну все, у нас терпение лопнуло, мы сейчас пойдем другим путем, - они скажут: прекрасно, ради бога. И тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад оказывать не будет. А воздействие требуется далеко не только в связи с Донбассом. Вот миссия ОБСЕ, у нее мандат распространяется на всю Украину. И она периодически под нашим нажимом публикует доклады не только о Донбассе и линии разграничения, но и о других регионах Украины. Там жуткое просто творится. Это притом, что приукрашивают наши коллеги из ОБСЕ, но даже при этом права меньшинств, включая венгров, например, засилье мафии в том же Закарпатье. Об этом не пишут, но организованная преступность, во многих случаях ей руководят депутаты Верховной Рады. И так далее.

Поэтому эту рамку юридическую, международно-правовую нам важно лелеять и всячески оберегать от каких-либо попыток подорвать ее изнутри или снаружи.

- Если говорить, скажем, о майдане. Я работала на Украине 8 лет и пережила майдан, видя события своими глазами. Я считаю, что это был провал нашей дипломатии. Потому что еще в апреле 2013 года «Комсомольская правда» писала о том, что готовится война. Что готовится война против русских. Война готовилась на Галичине, они не скрывали своих планов. Мы об этом писали, и никто не обращал внимания. Все пророссийские политологи, которые работали в это время на Украине, говорили, что не могут добиться ни возможного влияния на нашего посла Зурабова, ни встречи с ним. Встречи проводятся раз в год, 12 июня, праздник с водкой, что называется, и медведями, и больше ничего. Абсолютно нет никакого влияния. То есть мы были не готовы к самой майдановской обстановке, мы ее проиграли в этой ситуации. И у людей законный вопрос. Почему посол Зурабов до сих пор работает на Украине?

- Эта тема, наверное, не для публичного обсуждения.

- Почему? Это наша внешняя дипломатия.

- Посол Зурабов может отчитываться, и будет отчитываться и перед Министерством иностранных дел, и перед Государственной Думой. Я хочу понять суть вопроса.

- Вопрос в том, что мы были не готовы к майдану.

- Я об этом и хочу сказать. Вы говорите: мы проиграли майдан. А если вы в этом так уверены, если вам много говорят о том, что он проигран, потому что у нас дипломатия не сработала, какие альтернативы имеются в виду, что мы должны были бы делать? Раз так уверенно люди говорят о том, что это был провал.

- Например, что делало американское посольство. Оно не жалело мелких денег на пропаганду против нас. Они оплачивали сайты по тысяче долларов. Это копейки для такой большой страны, как наша. Которые постоянно поливали грязью в течение 10 лет. Они не скрывали, что потратили 5 миллиардов долларов на пропаганду против России, на пропаганду якобы свободы слова. Вообще наши посольства отличаются безынициативностью. Всегда слышен голос американского посла и никогда не слышен голос русского посла. Кроме нескольких исключений. Например, я могу привести в пример Ливан. Там прекрасно работает посол Засыпкин. После него сильно изменилась ситуация в Ливане. Потому что люди постоянно слушали его интервью. Наши послы и наши посольства это бункеры, которые и морально, и всячески закрыты в своем мирке, они не выходят.
Вот вам другой пример – Хорватия. Сейчас украинский посол, который, можно сказать, просто изнасиловал местные СМИ, и ему даже дали колонку в газете, где он еженедельно поливает грязью Россию. Не слышно голоса наших людей. Где они, почему они прячутся, почему они не ходят в медиа, почему не требуют своих интервью? Это большая проблема. Я работаю во всех странах, и везде мне рассказывают про вечера Пушкина и вечера Чайковского. Кого это сейчас уже интересует?

- Я не могу с этим согласиться. Потому что у нас такие послы, как послы в Соединенных Штатах, посол при Организации Объединенных Наций, Ливан – очень важно, посол в Ираке, посол в Сирии, представитель в Женеве. Это люди, которые не просто известны по их регулярному появлению на экранах, это люди, которые проводят колоссальную работу. Поймите еще одну вещь. Появление на первых полосах газет, колонки, на телевидении, на радио – это далеко не вся работа. И в подавляющем большинстве случаев это не самая главная часть работы. Вот вы говорили про какие-то ограниченные платежи по разным сайтам. Там не только платежи были в Киеве со стороны американского посольства. Там просто целый этаж службы безопасности занимали сотрудники либо ФБР, либо ЦРУ, либо вместе взятые, плюс Агентство национальной безопасности.

- Продолжают занимать.

- Да, продолжают занимать. И здесь, я еще раз хочу сказать, какая альтернатива была? Мы должны были тоже платить политологам, чтобы они какие-то сайты вели?

- Даже не платить, хотя бы чуть-чуть помогать.

- Когда на майдан вышли бандиты, мы потребовали, чтобы они соблюдали Конституцию Украины. Они этого делать не хотели, они в итоге договорились через этих оппозиционеров с Януковичем о соглашении, которое было подписано 21 февраля, и которое, по сути дела, предполагало отказ Януковича от президентских полномочий по применению силы, отказ от монополии на применение силы. И согласие на досрочные выборы. Иными словами, если бы это соглашение выполнялось, то сейчас давным-давно бы уже Янукович ушел демократическим путем. Конечно, его бы не избрали. Примерно те же люди были бы сейчас у власти, но только не было бы такого количества жертв, разрушений и т.д. Но предложение-то какое? Когда эти бандиты стали безобразничать и беспредельничать на майдане, чтобы мы туда войска ввели?

- Простите, у нас в руках были все карты. К нам бежал законно избранный президент страны, произошел военный переворот в стране, которая нам близкая и дружественная. Президент просит нас о помощи. Мы имели все права, для того чтобы помочь ситуации наладиться.

- Воевать?

- Просто горстка бандитов захватила власть, это военный переворот.

- Да, правильно.

- Мы постоянно цепляемся за теорию суверенного государства, которая нас путает по рукам и ногам. Американцы прекрасно разработали теорию гуманитарной интервенции, обязанность вмешаться и т.д. Мы все время говорим: суверенное государство. И сами уже запутались в нем, и мы идеологию не выдвигаем. Мы тоже имеем право вмешаться морально.

- Давайте без терминов. Вы ответьте мне прямо на вопрос.

- Мы должны были ввести войска.

- Вы считаете, что мы должны были ввести войска?

- Это была наша обязанность вмешаться и гуманитарная интервенция.

- Я с этим не согласен. Воевать между русскими и украинцами… Эту войну затеяли те, кто пришел к власти в результате государственного переворота. Войну против собственного народа. Я считаю, что русские и украинцы это один народ. И если вы считаете, что наша позиция должна заключаться в том, чтобы мы развязали войну против собственного народа, я с ней не согласен категорически.

- Не развязали, а расправились бы с бандой, которая захватила власть.

- Сейчас за этой бандой огромное количество людей в погонах, и не обязательно в погонах, в тех же национальных батальонах.

- Это хунта.

- Как бы к ним ни относиться, их десятки тысяч. Значит, вы предлагаете разобраться с десятками тысяч граждан Украины.

- Их стало десятки тысяч после того, как мы оставили и пустили на самотек.

- Армия присягнула новому руководство, и новое руководство отдало бы приказ этой армии противостоять российской армии. Это ужас, я даже не могу себе этого представить.
http://m.kp.ru/daily/26536/3553260/

Крапива

Сообщение №1592

Сообщение Совёнка » 01 июн 2016, 12:10

WillyWonka писал(а) on 01 июн 2016, 11:14 [?]Дальше вся статья

Вот это

билеты до Москвы берут далеко не все. Бригада проводников - львовская, а это значит, с ней всегда можно договориться. К примеру, пассажир из Львова берет билет за 154 гривны, доезжает до Киева, а вот потом платит наличкой проводнику аккурат до Москвы. Как правило, таких почти половина поезда, в котором 24 вагона

Неужели правда? Это ж беспредел...
Изображение

Совёнка

Сообщение №1593

Сообщение Финетка » 01 июн 2016, 14:45

Посол Украины в Таллине Виктор Крыжановский обратился к эстонским властям с просьбой не допустить возможного показа на территории Эстонии снятого итальянским режиссером Сарой Реджинеллой фильма «Времена Донбасса», сообщил во вторник портал эстонского телерадиовещания RUS.ERR.

В письме на имя министра культуры Эстонии Индрека Саара, копия которого была отправлена в МИД, посол утверждает, что итальянский журналист Сара Реджинелла нелегально посетила Донбасс, где сняла фильм «Времена Донбасса». В фильме показан ход событий на Украине — с госпереворота в феврале 2014 года до конфликта в Донбассе, также приводятся комментарии итальянских журналистов, работавших в зоне конфликта, и местных жителей.

«Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны»,- написал Крыжановский.

С учетом дружественных отношений между Эстонией и Украиной посол просит власти страны не допустить показ этого фильма в случае, если у кого-то возникнут такие планы.

«По нашей информации, сейчас этот антиукраинский пропагандистский фильм распространяется по Европейскому союзу. Понятно, что любой желающий может посмотреть его в интернете. И мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти. Запрещать его трансляцию в Эстонии — это не в нашей компетенции. Но мы бы хотели, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показали»,- сказал Крыжановский порталу.
http://www.imperiyanews.ru/details/3892 ... 88674ee833

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 12:10 [?]Неужели правда? Это ж беспредел...

у нас что ли подобного нет? :idontno: в прошлом году проводники готовы были поселить нас в любое купе покомфортнее за доплату. А при отсутствии билета просили 4 тысячи за место в купе.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
В небольшом, но емком видеоролике дети Луганска по очереди представляются и просят американцев повлиять на правительство Киева таким образом, чтобы вооруженные силы Украины прекратили обстрелы и бомбежки. Кадры обращения перемежаются с кадрами видеозаписей реальных бомбежек и обстрелов Луганска.
https://cont.ws/post/283720
Ужасные кадры бомбёжек ЛиДНР

Финетка

Сообщение №1594

Сообщение Эльзара » 01 июн 2016, 15:04

WillyWonka писал(а) on 01 июн 2016, 11:14 [?]На майдане постояли, пора и на заработки в Москву
Вот уже почти два года, как прямых поездов из Киева в Москву не осталось. Точнее, их осталось всего два: Львов - Киев - Москва и Чернигов - Киев - Москва. Украинские власти решили свернуть любое сообщение с Россией. Или хотя бы свести его к минимуму.

Корреспондент «КП» проехалась поездом Львов - Киев - Москва из Киева в Москву обратно и посмотрела сама, кто же до сих пор ездит из Украины в столицу России и зачем.

Неправда. Есть прямой, я им ездила не раз. Еще есть Одесса-Киев-Москва. Вот на завтра расписание, сайт РЖД:

КИЕВ-ПАССАЖИРСКИЙ - МОСКВА КИЕВСКАЯ 02.06.2016, ЧТ

№ 024Ш
Одесса Гл.
Москва Кив
02:02 | 02.06.2016
Киев-Пассажирский

№ 006О
Киев Пасс
Москва Кив
20:35 | 02.06.2016
Киев-Пассажирский
09:48 | 03.06.2016
Москва Киевская

№ 074Л
Львов
Москва Кив
20:42 | 02.06.2016
Киев-Пассажирский
10:37 | 03.06.2016
Москва Киевская

https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru ... 02.06.2016
Последний раз редактировалось Эльзара 01 июн 2016, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Эльзара

Сообщение №1595

Сообщение Крапива » 01 июн 2016, 15:05

:idiot:

Макс Равреба

https://www.facebook.com/ravreba?fref=nf
..
Музей хунты.
Коса Тимошенко, Ухо Булатова, Рука Кремля, Голова Гонгадзе, Бланж Чорновил, Мысли Кличко, Мова Азирова, Дупа Ляшка, Монопейс Гаврылюка, Язык Палубия, Ебало Ющенко, Яйцо Януковича, Пузо Мосийчука, Хайр Мирошниченко, Балаклава Семенченко, Каска Тымчука, Фейсбук Авакова, Кофе Найема, Кипа Коломойского, Любовница Власенко, Вавка Поросюка, Печеньки Нуланд, Бусы Псаки, Спалахуйка Русланы, Песня Джамалы, Портрет Пшонки, Визитка Яроша, Войска Путина, Винтовка Пашинского, Бриллианты Прокуроров, Галстух Саакашвили, Куля Яценюка, Сайт Геращенко, Офшор Порошенко, Наручники Рабиновича, Бухло Луценко, Самолет Шкиряка.
Теперь новый экспонат: НОГИ САВЧЕНКО.

Крапива

Сообщение №1596

Сообщение Финетка » 01 июн 2016, 15:07

Эльзара писал(а) on 01 июн 2016, 15:04 [?]Неправда. Есть прямой, я им ездила не раз. Еще есть Одесса-Киев-Москва.

наверное, имелось в виду, что нет прямого поезда Киев-Москва. Раньше, видимо, были. А теперь только проезжающие из других украинских городов.

Финетка

Сообщение №1597

Сообщение Эльзара » 01 июн 2016, 15:08

Финетка, есть прямой.

Эльзара

Сообщение №1598

Сообщение Oceana » 01 июн 2016, 15:09

ржд вообще на Украину не возит пассажиров теперь

Oceana

Сообщение №1599

Сообщение Эльзара » 01 июн 2016, 15:11

РЖД не возит. Я привела ссылку с расписанием. Там и билеты можно купить. Есть прямой фирменный поезд Киев-Москва.

Эльзара

Сообщение №1600

Сообщение Финетка » 01 июн 2016, 15:15

Эльзара писал(а) on 01 июн 2016, 15:08 [?]Финетка, есть прямой.

хорошо, если есть :agree:
И все рейсы сохранены? как было, скажем, два года назад? или сократилось жд сообщение?

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения