[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №176
Эрдоган демонстративно обижается на Германию, но при этом тактично молчит, что больше 40 американских штатов признали геноцид, а еще Уругвай (как бы не первый, еще в 60-е годы) и часть европейских стран. Франция точно, и то ли Бельгия, то ли Швейцария, не помню
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №177
Lyubov, Люб, я вот только не понимаю, зачет ЮАР раскачивать? я просто не сильна в политике
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №178
Невиданный Зверь, так потому и обижается. иенно что демонстративно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №179
Вот, нашла список признавших.
http://hayashxar.siti.me/strani-priznavshie-genotid-armyan.html Да там до бениной мамы стран ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №180
Lyubov, я читала статью мужу вслух, ну реально интересная статья, и действительно аналогии с Украиной прослеживаются.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №181
а БРИКС ? ![]() И потом, здесь правят Ротшильды. Нафига им сильная, дружественная нам, страна с такими природными ресурсами, как золото и бриллианты. Плюс шикарный климат. Их не коснутся ни беспорядки, ни, не дай бог, война... Страдают, как всегда, обычные простые люди...
Сообщение №182
По сути ведь ничего не меняется. Меняются инструменты по завоеванию рынков, государств
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №183
А ЮАР в бриксе? К своему стыду вообще не знаю с кем они "дружат", думала что они "по ту сторону"... Вон, уголь же великие укры у них брать хотели, зачем им спонсировать нашего союзника? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №184
Сообщение №185
Сегодня в ЖЖ.
markosyan_usik 3 июня 2016, 08:02:10 Понятно что только лишь признание не является окончательной целью. Помимо признания, после будут требовать справедливости в связи с Геноцидом, совершенным лидерами Османской Турции. В свое время Германия признавал факт геноцида, Холокоста над евреем, и заплатила компенсации. Турции, как правопреемник Османской империи, будет выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации и вернуть разграбленное армянское имущество и конфискованные земли. Признание Геноцида станет полезным и для Турции. Несмотря величия Турции она является изгоем у цивилизованных стран. Отказ от признания Геноцида армян, создает неблагоприятное положение для турок. Фактом непризнанием им напоминают о преступлениях, совершенных их предками, и постоянно унижают перед всем миром как отрицателей геноцида. (Как Кемерон им обещал Евросаюз к 3000 году.) Признание Геноцида, плюс еще компенсация откроет путь Турции в ряды цивилизивонных стран, и в первый очередь в Евросоюз. Если Турции признает Геноцид, то армяне: 1. Получать компенсацию за свои потери, 2. Будут строить более жизнеспособное с экономической и геополитической точек зрения и безопасное государство, уже не боясь вражский настроенному соседу. 3. Миллионы армяне вернутся в свою историческую страну, не боясь что когда то попадутся под уничтожением находясь в замкнутом геополитическом пространстве. 4. Принуждение признание Геноцида со стороне мирового сообщества Турции станет урокам для всего мира как пример напоминание. Все государство, несмотря сроки давности также будут когда то отвечать как Турция. ЗЫ.Турки заплатят армянам компенсацию? ![]()
Сообщение №186
![]() ![]()
Сообщение №187
Джентльмены об этом молчат: на BBC не стали обсуждать насилие мигрантов над детьми
3 июня 2016, 03:00 В радиоэфире одной из станций BBC ведущий обвинил во лжи гостя программы, журналиста Райана Гирдуски, который завёл разговор о массовом насилии над детьми в британском Ротереме. Власти страны признают, что этом городе период с 1997 по 2013 годы жертвами насилия со стороны выходцев из Пакистана стали более 1 400 несовершеннолетних, однако ведущий радиопередачи посчитал обсуждение этих событий оскорбительным, а также неожиданно начал отрицать сам факт насилия. Журналисту не позволили вступить в дискуссию: интервью было немедленно остановлено. Подробности — в материале RT. phpBB [media] Ведущий одной из радиостанций BBC Дотун Адебайо отказался обсуждать со своим гостем проблемы насилия над детьми в британском Ротереме. «Нет, это неправда. И вам это известно… Я не стану даже говорить об этом», — сказал ведущий в ответ на заявление журналиста Райана Гирдуски о том, что в Северной Англии мусульмане «насилуют маленьких белых девочек». Проблема насилия над детьми была затронута в телевизионном эфире BBC. «Вопиющее насилие затронуло по меньшей мере 1 400 детей, которые стали жертвами торговли людьми. Они подвергались изнасилованиям и побоям. Следствие установило, что практически все виновные в этих преступлениях имели пакистанские корни», — сообщила ведущая телеканала. По мнению члена парламента от консервативной партии и парламентского заместителя Тима Лоутона, полиция неохотно расследовала эти преступления. «Полиция неохотно принимала жалобы от детей и взрослых, опасаясь проблем с местной общиной, потому что виновники в этом случае имели пакистанское происхождение», — заявил Лоутон. Как считает одна из жертв сексуального насилия в Ротереме, обсуждение этой проблемы не является проявлением расизма. «Не уверена, почему ведущий остановил интервью. Я не думаю, что обсуждение событий в Ротереме — это проявление расизма. Преступления совершают представили всех рас. И жертвы имеют разное происхождение. По-моему, обсуждать это — не расизм. Чтобы справиться с ситуацией, о ней нужно говорить», — подчеркнула она. https://russian.rt.com/article/305821-d ... -na-bbc-ne
Сообщение №188
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №189
![]() ![]() напоминает, конечно ![]() Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Сатановский сказал, что обязательно. И документы найдутся, и свидетельства, и доказательства - и будут платить, платить, платить.
Сообщение №190
Вот заживут-то армяне.
Сообщение №191
Ага, после распада Турции... Может тогда и территории вернут, которые им Ленин подарил. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №192
Насколько знаю, ЮАР сейчас на грани гражданской войны. ЮАР уже далеко не то государство, которое заслуживает внимания.
Сообщение №193
Ну как сказать, алмазные копи же там не истощились же? А если есть источник наживы, то и внимание к ним будет. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №194
я вот тут подумала про турцию. эрдоган ведь не извинится - 100%, хоть полстраны полыхать будет - не извинится. возникает вопрос, если это знаю я, значит ВВП то и подавно)))) и тем не менее выставил заведомо невыполнимое условие. и жестко не сворачивает с озвученных 3х пунктов: извинения+компенсация+наказание виновных. теперь значит Германия геноцид армян признала... эрдоган побежит советоваться с ББ. ББ уже перед выборами никакая заваруха совершенно не нужна. как хотите, а похоже на начало слива эрдогана
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №195
Я не поняла, из каких соображений они это сделали. Для чего им это нужно в данный момент ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №196
наоборот... подожли соседей - в войну втянуть не удалось, в сирии тоже грамотно сделали - так что под лупой смотрели, нарушений не нашли, пришлось фейками бросаться... а тут ЮАР - не сосед, рядом баз нет (наших) и в то же время брикс - хотя это и экономический союз, но бразилию то уже потрясли (мы не вмешивались, ну во всяком случае явно). похоже на те же замашки когда всех трясут поочереди проверяя серьезная дружба или не очень Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
я думаю они хотели использовать как рычаг - германия то показала что это значит - вернуть территории и платить жертвам (потомкам). соответственно от этого признания то не было бы столько эмоций если бы не подразумевалось что туркам предстоит сделать тоже самое. хотя не знаю как германия планирует провернуть это, они то добровольно, чтобы откреститься от нацистов, а туркам то тот геноцид не жмет ни разу, они все ждут когда про него забудут - а тут такой поворот – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №197
Германия платит Турции, чтоб та избавила их от беженцев, и при этом хочет надавить на турецко-эуропейскую часть менталитета и заставить их платить под угрозой неприятия в ЕС? Идиотизм... Ко мне на "ты".
Сообщение №198
может потому что уже понятно, что суммы будут расти, а турция европу будет вечно тыкать мигрантами, хоть плати, хоть не плати?! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №199
А что даст признание геноцида? Эрдоган стыдливо утрется и умерит аппетиты? Ко мне на "ты".
Сообщение №200
нет, само признание германией это первый шаг. чтобы что-то требовать от турции должен пройти международный суд - может будут шантажировать пойдут дальше или нет ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|