Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.

Сообщение №151

Сообщение Ozzy » 25 ноя 2014, 22:59

safira писал(а) on 25 ноя 2014, 22:55 [?]когда от работы нервяк трясти начинает всегда вспоминаю политиков - этож стальные канаты, а не нервы у людей

только многие спиваются
Эльзара писал(а) on 25 ноя 2014, 22:55 [?]а новая власть разве не пророссийская?

а что тогда у них собираются делать учбеные базы НАТО?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №152

Сообщение Хепберн » 25 ноя 2014, 23:16

Эльзара писал(а) on 25 ноя 2014, 22:55 [?]а новая власть разве не пророссийская?

нейтральная... но не высовывающаяся.. а тем более после подписания Соглашения между Россией и Абхазией
Изображение

Хепберн

Сообщение №153

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 10:47

Ozzy писал(а) on 25 ноя 2014, 22:46 [?]да и русских в общем то отвернуло от них. Что очень сказывается на экономике Грузии.

Да? А я помню, на материнстве вроде еще, кто-то писал, что в Грузии сейчас просто экономический рай и абхазцы круто просчитались. Врут?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №154

Сообщение Lumix » 26 ноя 2014, 11:02

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2014, 10:47 [?]что в Грузии сейчас просто экономический рай и абхазцы круто просчитались. Врут?

туда как вливания прекратились, так рай кончился. Социалки нет от слова совсем, пенсии около 3 тыс.рублей на наши и т.п.. Капитализм. Страна маленькая,родственные связи крепкие, в этом плане легче выживать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Lumix » 26 ноя 2014, 11:14

Если вы угнетены какой-либо империей и боретесь за национальное освобождение, не спешите побеждать. Сначала воспользуйтесь возможностью построить всё, что понадобится вашим потомкам в ближайшие лет 200 или 300, потому что после обретения независимости вы уже никогда не построите ничего стóящего. Во всяком случае, до тех пор, пока вас не завоюет какая-нибудь другая империя.
Богемик.
:hearing:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 11:20

Lumix писал(а) on 26 ноя 2014, 11:02 [?]туда как вливания прекратились, так рай кончился. Социалки нет от слова совсем, пенсии около 3 тыс.рублей на наши и т.п.. Капитализм. Страна маленькая,родственные связи крепкие, в этом плане легче выживать.

ясно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №157

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 11:26

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2014, 10:47 [?] я помню, на материнстве вроде еще, кто-то писал, что в Грузии сейчас просто экономический рай и абхазцы круто просчитались. Врут?

не знаю. Стелавина еще весной слушала - он этой весной в Грузии оказался - говорил наши 90-е там - сигареты поштучно, потому что на пачку не у всех деньги есть. Что очень все дешево, но народ живет тяжело. Может с весны уже получше стало?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №158

Сообщение Yulka » 26 ноя 2014, 12:12

Да-да, мне тоже украинки писали, что в Грузии рай после того, как разругались с Россией и что у них так же шоколадно все будет. По мне, так пусть рай у них будет, лишь бы не убивали никого и вели себя как люди
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №159

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 12:24

Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:12 [?]Да-да, мне тоже украинки писали, что в Грузии рай после того, как разругались с Россией и что у них так же шоколадно все будет.

дай Бог. только пока что у меня впечатление, что те кто делает виноватой Россию - как раз к шоколаду не стремятся. потому что Россия - сосед Украины так было и так будет, куда мы денемся от этого? стало быть раз назначенный "виновник" постоянно присутствует - значит будет постоянное списывание всех бед на РФ и постоянное, но увы не достижимое никогда движение в сторону шоколадного будущего. А еще просто философской отсебятины - люди в чьей стране происходит весь этот ужас радуются как самые пропащие злодеи из кино, когда у "виновника" что-то случилось - на таких ээээ мыслеформах - они добра СЕБЕ никогда не построят....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №160

Сообщение Yulka » 26 ноя 2014, 12:32

safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:24 [?]
Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:12 [?]Да-да, мне тоже украинки писали, что в Грузии рай после того, как разругались с Россией и что у них так же шоколадно все будет.

дай Бог. только пока что у меня впечатление, что те кто делает виноватой Россию - как раз к шоколаду не стремятся. потому что Россия - сосед Украины так было и так будет, куда мы денемся от этого? стало быть раз назначенный "виновник" постоянно присутствует - значит будет постоянное списывание всех бед на РФ и постоянное, но увы не достижимое никогда движение в сторону шоколадного будущего. А еще просто философской отсебятины - люди в чьей стране происходит весь этот ужас радуются как самые пропащие злодеи из кино, когда у "виновника" что-то случилось - на таких ээээ мыслеформах - они добра СЕБЕ никогда не построят....

Ты знаешь, тут есть два пункта, в фольклере есть много анекдотов и историй про украинцев, не хочу никого обижать, я сама по крови на 25% гуцулка, где заканчивается "у мене порося сдохло, нехай и у соседа сдохне".
Второе, наличие постоянного внешнего врага очень выгодно и для мотивации и для оправдания, то ессть если что-то делать, то чтоб им завидно было, им на зло, а если не получается - это они виноваты. Так в принципе Украина уже больше 20 лет и жила.
Меня больше улыбает маман моей хорошей подруги, которая живет в Мелитополе, учитель истории, усерается и орет в телефон, что Россия на них нападает и дальше по тексту, то есть это она вкладывает в головы детей, орет на РУССКОМ языке, сама по рождению белоруска и кричит "я не знала КАК я люблю Украину!", сам прикол в том, что сына своего в АТО она отправлять не хочет и если что отправит его в Беларусь! Муж у нее прапорщик в отставке, тоже приспокойно сидит дома, а не воюет за так любимую им Украину... Вот такие кривые зеркала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №161

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 12:42

Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:32 [?]где заканчивается "у мене порося сдохло, нехай и у соседа сдохне".

Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:32 [?]Так в принципе Украина уже больше 20 лет и жила.

ну есть анекдоты про еврейскую бережливость и про скупость немцев и про пьянство французов. я понимаю что это анекдоты и обобщения. одно я знаю точно: люди ВСЕГДА ведут себя хорошо и красиво с тем кто им нравится и с тем кому они хотят понравиться. ну т.е. в основном люди понимают что хорошо, а что плохо (и в крупном это плюс-минус совпадает вне зависимости от рассы или региона), и в соответствии с этим могут и "пыль в глаза пустить". а вот с теми кто безразличен - возможно и выступают на первый план национальные какие-то особенности, скорей даже не национальные - а региональные. так и с мужчинами - чтобы судить о нравственности/порядочности - надо смотреть как мужчина поступает с теми кто ему безразличен или не нравится, а с симпатичными людьми мы все душки...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение Allexa » 26 ноя 2014, 12:54

Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:32 [?]Муж у нее прапорщик в отставке, тоже приспокойно сидит дома, а не воюет за так любимую им Украину...

ну так...
"людей, готовых умереть за идею, гораздо меньше, чем готовых за нее убить" (цы)

мне интересно, что думает кадровый военный по поводу всего этого. ведь нас всегда учили, что армия - это для борьбы с внешним врагом. что же в голове должно сломаться у кадрового военного, чтоб он пошел воевать внутри своей страны.

зато теперь понятно, зачем рассказывают о вторжении извне в Украину.

и понятно, зачем создавать нацгвардию и все эти странные формирования.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №163

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 12:56

Allexa писал(а) on 26 ноя 2014, 12:54 [?]что же в голове должно сломаться у кадрового военного, чтоб он пошел воевать внутри своей страны.

да ничего не сломалось, у них тоже семьи - и прежде всего те кто не из "идейных" - думают о том что будут делать и куда уходить и чем семьи кормить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №164

Сообщение Yulka » 26 ноя 2014, 12:57

Allexa писал(а) on 26 ноя 2014, 12:54 [?]
Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:32 [?]Муж у нее прапорщик в отставке, тоже приспокойно сидит дома, а не воюет за так любимую им Украину...

ну так...
"людей, готовых умереть за идею, гораздо меньше, чем готовых за нее убить" (цы)

мне интересно, что думает кадровый военный по поводу всего этого. ведь нас всегда учили, что армия - это для борьбы с внешним врагом. что же в голове должно сломаться у кадрового военного, чтоб он пошел воевать внутри своей страны.

зато теперь понятно, зачем рассказывают о вторжении извне в Украину.

и понятно, зачем создавать нацгвардию и все эти странные формирования.

Я с ним не говорила и как я понимаю у него нет своего мнения, у него есть очень активная жена :-)

Yulka

Сообщение №165

Сообщение Allexa » 26 ноя 2014, 13:05

safira писал(а) on 26 ноя 2014, 12:56 [?]да ничего не сломалось, у них тоже семьи - и прежде всего те кто не из "идейных" - думают о том что будут делать и куда уходить и чем семьи кормить

я еще думаю - а каково им воевать рядом с этими новоявленными нацгвардейцами (блииин, такое название опошлили) и прочими милитари-ин-тренд. военная косточка и эти... не знаю.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 13:17

Lumix писал(а) on 26 ноя 2014, 11:14 [?]
Если вы угнетены какой-либо империей и боретесь за национальное освобождение, не спешите побеждать. Сначала воспользуйтесь возможностью построить всё, что понадобится вашим потомкам в ближайшие лет 200 или 300, потому что после обретения независимости вы уже никогда не построите ничего стóящего. Во всяком случае, до тех пор, пока вас не завоюет какая-нибудь другая империя.

Богемик.
:D :clap:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Крапива » 26 ноя 2014, 13:50

tarakashka писал(а) on 26 ноя 2014, 10:47 [?] в Грузии сейчас просто экономический рай

Я не знаю про всю экономику, могу сказать про молочное животноводство. У нашей компании филиалы много где, в том числе и в Грузии. Так вот сейчас (в зимний период) у них молоко в хозяйствах практически не производится, сущие копейки. Колебание лето к зиме по объемам производства аж 15:1. Т.е. летом молоко есть, а зимой практически нет. У нас так в самых захудалых хозяйствах уже не бывает. Вернее такие хозяйства уже разорились, если не смогли перестроиться. А вы говорите "рай". Фигли тогда живут, по крайней мере в с/х, ещё по СССР-вски? :idontno: Беда там... однозначно...

Крапива

Сообщение №168

Сообщение omaygot » 26 ноя 2014, 14:16

Франchessка писал(а) on 24 ноя 2014, 22:57 [?]
vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 23:18 [?]Но что праздновать то? Годовщину планомерного убийства разрешенного законом и властью в стране? Что праздновать? Увеличение доходов похоронных бюро? Что праздновать? Повышение производства гробов? Что праздновать?
Меня аж трясти начало от злости! говоришь, в мозхги их вдалбываешь... а они... фу, противно...
Муж по рукам ему треснул встал и вышел из-за стола... даже есть не стал...

Сразу вспомнилась украинская тема на мамстве. Так все жалились, что жить стало хуже, доходы упали, цены растут, но всё под соусом того, что всё-равно у нас всё будет хорошо...И тут пришла одна девица, которая заявила, что у них всё хорошо, растут доходы, у мужа заработок в 3 раза вырос, свёкр со свекровью вообще процветают и у них, спасибо майдану, всё славненько. Девицы сразу стали интересоваться где же на Украине такие райские кущи, так оказалось, что муж у дамы гробовщик, он столяр и сколачивает гробы, а у свёкра со свекровью своё похоронное агенство...перемога...

а можно перерыве кидания чепчиков по поводу того, как в Грузии все плохо, дать все-таки ссылочку или скриншотик на украинскую тему на мамстве с этими постами. Крамолы тут нет, тереть модераторам нечего, а мы порадуемся за рабогатевшую форумчанку, может кто чего закажет. Иначе - поздравляю вас совравши :flower:

omaygot

Сообщение №169

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 14:34

omaygot писал(а) on 26 ноя 2014, 14:16 [?]Крамолы тут нет, тереть модераторам нечего

:xaxa: поздравляю, вы так хорошо изучили тамошнюю модерацию, что прям вынь и положь вам доказательства, а как у самой - так исключительно аргументы "соседка сказала" - тогда на все ваши впрыски - давайте доказательства - в виде записей соседки, а иначе - вот вам такой же букетик :flower: и хватит врать ужо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №170

Сообщение Encanto » 26 ноя 2014, 14:37

может кто чего закажет

:fool:

Encanto

Сообщение №171

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 14:42

Encanto, да дура она, чесслово
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №172

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 14:43

Сейчас этот форум просматривают: safira и гости: 3
и всем гостям по букету :flower: :flower: :flower:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 14:55

safira писал(а) on 26 ноя 2014, 14:43 [?]всем гостям

Это могут действительно гости. Совершенно сторонние. По статистике переходов так и есть.
Мы вообще-то рекламой занимаемся :secret: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение tarakashka » 26 ноя 2014, 15:03

Yulka писал(а) on 26 ноя 2014, 12:12 [?]Да-да, мне тоже украинки писали, что в Грузии рай после того, как разругались с Россией и что у них так же шоколадно все буде
значит, мне не приснилось. Я-то поверила на самом деле :blush2:

tarakashka

Сообщение №175

Сообщение Safira » 26 ноя 2014, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2014, 14:55 [?]Это могут действительно гости. Совершенно сторонние.

а я чО? они в гости - я им сразу букет нате! приятнож? нет? :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения