[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.

Сообщение №201

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 21:57

safira писал(а) on 26 ноя 2014, 21:38 [?]
Амчаночка писал(а) on 26 ноя 2014, 20:24 [?]2024 год - арабский ученый Мустафа-Ибрагим ибн Хотейбі научно докажет, что украинское сало продлевает жизнь. ЮНЕСКО признает этот диетический продукт официальным эликсиром здоровья

а еще даже арабские ученые станут писать свои имена на украинском :umnik:

ну это может Мустафа Найем возьмет псевдоним -Ибрагим ибн Хотейби в будущем ))

jannet

Сообщение №202

Сообщение Дикая кошка » 26 ноя 2014, 21:58

Это называется так: хочешь опозорить свою страну, позови Юлиану :applause:

Дикая кошка

Сообщение №203

Сообщение Madfox » 26 ноя 2014, 22:06

Девы, про Грузию, совсем недавно была передача на Р24, оказывается в Грузии регистрация права собственности занимает от 1 до 4 дней. Если платишь официально госпошлину 200 лари, то свидетельство ты получаешь в течение 30 минут... У нас этим совсем жопа...

Madfox

Сообщение №204

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 22:07

Чота я не понил :scratch:

Вслед за итальянкой
Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала в понедельник, 24 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier.
Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.
Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше....
http://lenta.ru/news...11/24/autonomy/

главный ЕСовец вещает:
Украина должна стать децентрализованной страной для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Европейского совета Херман ван Ромпей, выступая в парижском Институте политических исследований (Sciences Po).

http://lenta.ru/news...4/11/26/rompuy/

По ходу унитарность страны подходит к концу.

jannet

Сообщение №205

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 22:22

Madfox писал(а) on 26 ноя 2014, 22:06 [?]Девы, про Грузию, совсем недавно была передача на Р24, оказывается в Грузии регистрация права собственности занимает от 1 до 4 дней. Если платишь официально госпошлину 200 лари, то свидетельство ты получаешь в течение 30 минут... У нас этим совсем жопа...
да, и это тоже.
с коррупцией у них вполне успешно поборолись, налоговая реформа удачная, упразднение ряда бюджетных институтов с чиновниками..
но и жесткое срезание расходной части бюджета на социал.
вот старую статью нашла http://m.forbes.ru/article.php?id=67978

jannet

Сообщение №206

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 22:38

Юлиана писал(а) on 26 ноя 2014, 19:29 [?]Предсказания Ванги о России и Украине на 2015 год

а вы с чего взяли, что это в принципе предсказание Ванги?
Юлиана писал(а) on 26 ноя 2014, 19:57 [?]Там же видимо где и вы свою про Украину.

мы из официальных источников сведения берем. А вы считаете предсказание Ванги официальным источником? тем более что и слог то не ее, если уж вы этим увлекаетесь.
Амчаночка писал(а) on 26 ноя 2014, 20:24 [?] И вот недавно пришла радостная весть, при проведении очередных плановых профилактических раскопок в районе улицы Банковой украинские археологи наткнулись на деревянную, обитую кованым железом сундучок, в котором нашли, оправленный в черный кожаный переплет, похищенный в 1565 году в Париже третий том пророчеств великого прорицателя из далекого средневековья.

какая прелесть )))))))))))))))))))))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №207

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 22:44

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 22:22 [?]с коррупцией у них вполне успешно поборолись, налоговая реформа удачная, упразднение ряда бюджетных институтов с чиновниками..но и жесткое срезание расходной части бюджета на социал.

жить то там как? хорошо или плохо? люди в Грузии при СССР жили лучше, или лучше сейчас?

Ozzy

Сообщение №208

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 22:55

Ozzy писал(а) on 26 ноя 2014, 22:44 [?]
jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 22:22 [?]с коррупцией у них вполне успешно поборолись, налоговая реформа удачная, упразднение ряда бюджетных институтов с чиновниками..но и жесткое срезание расходной части бюджета на социал.

жить то там как? хорошо или плохо? люди в Грузии при СССР жили лучше, или лучше сейчас?

а причем тут СССР?
реформы у них начались в первом десятилетии 2000-х, ссср-а тогда уже больше десятка лет не было, а было тоже, что и в РФ в 90-х - коррупция, нищета, разграбление, пенсы по помойкам, бандитизм, крышевание + местная сецифика "воров в законе". По сравнению с этим - лучше. Но есть и те, кто не "вписался в рынок" - не так жестко как у нас в свое время, но категории всё те же - социально слабые. Ну дык у них и реформы шли по западному либеральному образцу, причем теоретическому больше - система, строящаяся в грузии менее десятка лет, в самих европах занимала много больше времени

jannet

Сообщение №209

Сообщение Екатерина Л. » 26 ноя 2014, 22:58

Амчаночка писал(а) on 26 ноя 2014, 20:30 [?]Galka, мне понравилось вот это:
2015 год - произойдет катастрофический перегрев украинской экономики. После увеличения валового продукта в год на 19,7 процента правительство Павла Лазаренко вынужденно пойдет на непопулярные в народе меры, с целью сдержать хотя бы на некоторое время темпы роста промышленного производства

Что за бредятина. У Китая рост и 200% был, не перегрелись. Европа в печали , что экономика стагнирует и одну Украину рост ВВП расстраивает. И о каком росте на Украине в 2015 году вообще можно говорить. Украина пока лидер по сокращению ВВП.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №210

Сообщение Ozzy » 26 ноя 2014, 23:04

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 22:55 [?]а причем тут СССР?

а с чем сравнивать? с нами? давай сравним с нами.
Реформы это наверное замечательно (вот правда медицину у нас вот тоже реформируют, и образование, и въезд в Москву пытаются реформировать), только вопрос кому от них хорошо и насколько хорошо живут обычные люди?

Ozzy

Сообщение №211

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 23:09

Ozzy писал(а) on 26 ноя 2014, 23:04 [?]
jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 22:55 [?]а причем тут СССР?

а с чем сравнивать? с нами? давай сравним с нами.
Реформы это наверное замечательно (вот правда медицину у нас вот тоже реформируют, и образование, и въезд в Москву пытаются реформировать), только вопрос кому от них хорошо и насколько хорошо живут обычные люди?

я ж написала, с чем сравнивать грузинам - с тем, что было у них. ни мы ни при чем, ни ссср.
====
а снижение социала - неизбежность повезде.
где-то плавно, где-то дёрганно, где-то резко.

jannet

Сообщение №212

Сообщение Хепберн » 26 ноя 2014, 23:10

а у меня под новый год работы подвалило, не успеваю раскидывать... читаю вас через строчку.

Проанализировала сегодня слова Владимира Владимировича по поводу того. что мы никуда не лезем, но и вражеские нападки отбивать будем. Поняла. что пока неплохо получается.

В моих кругах поговаривают, что провокации со стороны Незалежной будут к НГ ближе. Посему вводят Усиление в пограничных регионах
Изображение

Хепберн

Сообщение №213

Сообщение Хепберн » 26 ноя 2014, 23:12

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 23:09 [?]ни мы ни при чем, ни ссср.

мы как раз косвенно при чем. У абхазов и осетин поголовно российские пачпорта, а кому хочется территориальную целостность потерять
Изображение

Хепберн

Сообщение №214

Сообщение jannet » 26 ноя 2014, 23:16

Хепберн писал(а) on 26 ноя 2014, 23:12 [?]
jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 23:09 [?]ни мы ни при чем, ни ссср.

мы как раз косвенно при чем. У абхазов и осетин поголовно российские пачпорта, а кому хочется территориальную целостность потерять

это к чему?
если уж сравнивать нынешнюю абхазию и грузию, боюсь, не в пользу Апсны будет сравнение

jannet

Сообщение №215

Сообщение Хепберн » 27 ноя 2014, 00:27

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 23:16 [?]не в пользу Апсны будет сравнение

а им-то что... это наверное последнее за что они переживают и никаким образом себя с Грузией не ассоциируют
Изображение

Хепберн

Сообщение №216

Сообщение jannet » 27 ноя 2014, 00:32

Хепберн писал(а) on 27 ноя 2014, 00:27 [?]
jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 23:16 [?]не в пользу Апсны будет сравнение

а им-то что... это наверное последнее за что они переживают и никаким образом себя с Грузией не ассоциируют

Бззз... :kuku:
Да я вот тоже их никак не ассоциирую с изменениями в грузии и вообще не упоминала об абхазии до твоего поста. Речь о другом вообще.
Мне кажется. Казалось :sorry:

jannet

Сообщение №217

Сообщение Хепберн » 27 ноя 2014, 00:34

jannet писал(а) on 27 ноя 2014, 00:32 [?]Мне кажется. Казалось

Жанетка. я сама нить потеряла :4u: :xaxa:
Изображение

Хепберн

Сообщение №218

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2014, 02:20

Я вот иногда читаю некоторые сообщения и думаю: и почему я так врать не умею?? Чтобы вдохновенно и беззаветно, совершенно игнорируя хоть какую-то логику и противореча самому себе, но зато очень активно.
Блин, это все-таки талант!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №219

Сообщение Амчаночка » 27 ноя 2014, 06:47

Екатерина Л. писал(а) on 26 ноя 2014, 22:58 [?]Что за бредятина. У Китая рост и 200% был, не перегрелись. Европа в печали , что экономика стагнирует и одну Украину рост ВВП расстраивает. И о каком росте на Украине в 2015 году вообще можно говорить. Украина пока лидер по сокращению ВВП.

Вы приняли это всерьез? Простите что ввела в заблуждение,это шутка! ;)
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №220

Сообщение omaygot » 27 ноя 2014, 09:12

ожидаемо нет ни скана, ни ссылки. Ну что же, Франческа, надеюсь администрация не пожалеет для вас медали за хроническое вранье, с чем и поздровляем :flower:

omaygot

Сообщение №221

Сообщение Safira » 27 ноя 2014, 09:18

omaygot писал(а) on 27 ноя 2014, 09:12 [?]ожидаемо нет ни скана, ни ссылки.

не хотелось бы вас расстраивать, но вы предсказуемы в своих требованиях доказательств, при том что сами их не приводите категорически. :mrr:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №222

Сообщение Safira » 27 ноя 2014, 09:20

omaygot писал(а) on 27 ноя 2014, 09:12 [?]с чем и поздровляем

пишите на украинском что ли, с русской орфографией вы явно не справляетесь, хотя форум старается и подчеркивает ошибки :kuku:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №223

Сообщение Пин » 27 ноя 2014, 09:20

omaygot писал(а) on 27 ноя 2014, 09:12 [?]с чем и поздровляем

Франческа, вам omaygot дрова хочет подарить, судя по написанию. У нее лишние есть, наверное. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №224

Сообщение Lumix » 27 ноя 2014, 09:28

jannet писал(а) on 26 ноя 2014, 23:09 [?]а снижение социала - неизбежность повезде.

Увы( сколько наш еще продержится...Но все-таки пенсии должны быть на прожиточном минимуме, а у них, по-моему, нет.
Вообще чисто по личным ощущениям, т.к. грузин в Москве чуть ли не больше чем в самой Грузии, ну и вообще много по свету раскидано, очень-очень всю страну выручают диаспорные связи, крепкие диаспоры сами по себе с устойчивым местом в социуме и в бизнесе. и приток капитала внешний от работающих\делающих бизнес. Понятно, что так живет и Таджикистан, и Киргизия, и т.п., но в Грузии все существенно цивилизованней и остается больше в стране. Не так сложно прокормить 4.5 млн человек. И сейчас, после реформ, опять выходит это на первый план.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 27 ноя 2014, 09:28

omaygot писал(а) on 27 ноя 2014, 09:12 [?]ожидаемо нет ни скана, ни ссылки. Ну что же, Франческа, надеюсь администрация не пожалеет для вас медали

Знаете, Франческа заслуживает настоящей медали, а не форумной и виртуальной за удивительную самоотверженность в помощи ВАШИМ соотечественникам.Это она превратила свою квартиру в склад так сейчас нужных беженцам вещей, это она встречается с депутатами Госдумы, пытаясь решить проблемы беженцев. И она их решает. Она действует, а не балоболит на альтернативном форуме!
Ваша же все энергия уходить исключительно в г...но и желчь на экране монитора.
Вы, надеюсь, не в бане на мамстве? Тогда сами найдете ту самую цитату от жены гробовщика. Если б Вам реально было интересно эту цитату получить, то тон, думаю, выбрали немного другой. А приходить в чужой дом и, хабалисто расставив руки в боки, хамски гаркнут, чтобы Вам вынь и положь предоставили доказательство - это однозначно нулевой выхлоп. Вы неинтересны абсолютно, поэтому много чести листать для Вас укртемы, ища нужную цитату. Попробуйте сначала сменить тон и ПОПРОСИТЬ нормальным человеческим языком. Глядишь, и результат другой будет. Хамство вряд ли кого красит.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения