Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1776

Сообщение WillyWonka » 13 июн 2016, 22:09

В Киеве сожгли районный суд: выгорели два этажа вместе с материалами уголовного дела нацистки Заверухи
http://www.politnavigator.net/v-kieve-s ... rukhi.html
Сегодня ночью от поджога «коктейлями Молотова» сгорели почти все уголовные дела на двух этажах Соломенского суда Киева.
Об этом сообщил на своей страничке в соцсети экс-заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов. https://www.facebook.com/andrey.port...type=3&theater

«Это новое прогрессивное ответвление судебной реформы стало уже привычной юридической практикой после внедрения в стране новых стандартов достоинства и принципов европейской демократии», — написал он.

По данным Портнова, в суде «случайно» сгорело и резонансное дело юного патриота Виты Завирюхи, обвиняемой в умышленном убийстве из корыстных побуждений.
«Ну а раз нет дела, то нет и приговора. На нет и суда нет, — иронически заключил Андрей Портнов.

Из комментария к случившемуся от нардепа Андрея Лозового из партии Олега Ляшко также выяснилось, что в в сгоревшем Соломенском райсуде 29 июня должно было начаться рассмотрение по сути уголовного дела по обвинению в коррупции одиозного соратника Ляшко Игоря Мосийчука. https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

«Горят суды, горят дела, горит сарай — гори и хата. Не удивлюсь, если сгорят особо важные дела вместе с Генпрокуратурой», — резюмировала скандал в комментарии на своей страничке в соцсети экс-нардеп Елена Бондаренко.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1777

Сообщение Muffin » 14 июн 2016, 13:40

США «сольют» Донбасс до конца 2016 года
http://svpressa.ru/politic/article/1503 ... urce=rnews

Muffin

Сообщение №1778

Сообщение Крапива » 14 июн 2016, 16:35

О чём это??? :wonder:
Порошенко: Нужно подготовить базу для развертывания при необходимости партизанского движения
http://112.ua/politika/poroshenko-nuzhn ... 18456.html
Президент Украины Петр Порошенко считает, что нужно подготовить инфраструктуру для развертывания при необходимости партизанского движения в Украине. Об этом он заявил на научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений", - говорится в сообщении.

Белочка, что ли... :hearing:

Крапива

Сообщение №1779

Сообщение MaSher » 14 июн 2016, 16:37

Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 16:35 [?]О чём это??

гадить исподтишка на Донбассе и в Крыму.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Че-то опять какая-то движуха по обмену их на наших. Только как-то по-тихому все. Если б порох не расчирикался мы бы и не узнали ничего. на кого хоть меняем?
Петр Порошенко подтвердил, что осужденные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев возвращаются на Украину. По данным украинских СМИ, под Киевом сел самолет, который заберет в Россию обменянных на них людей

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вылетают из Москвы на Украину, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter во вторник.

«Наконец-то! Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета и вылетают из Москвы в Украину», — написал Порошенко.

Ранее, во вторник днем, агентство УНН, не уточняя источников информации, сообщило, что самолет Ан-26, который должен забрать Афанасьева и Солошенко, приземлился в московском аэропорту Внуково. УНН отмечало, что он отправится обратно на Украину сразу после того, как на его борт поднимутся украинцы.

По данным УНН, в аэропорту Гостомель под Киевом приземлился самолет, прилетевший из России «за людьми, которых обменяют на украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева».

Порошенко вечером во вторник встретится с Афанасьевым и Солошенко в хирургическом корпусе научно-практического центра профилактической и клинической медицины Государственного управления делами, сообщило УНН со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, вернувшаяся на Украину из России 25 мая, заявила УНН, что также намерена ​встретиться с Афанасьевым и Солошенко после их возвращения. «Буду ли я их встречать? Так, как на меня в аэропорту, наброситься и рвать на куски, я не буду. Я с ребятами встречусь спокойно, мы сядем, выпьем водки и поговорим о том, что у нас болит», — сказала она.

При этом Савченко подчеркнула, что слишком пристальное внимание к процессу обмена может привести к его срыву. «У меня трижды срывался обмен, потому что вы очень много заранее говорили. Я вас прошу, не спешите», — сказала она.

На кого предполагается обменять Солошенко и Афанасьева, пока не сообщается. Ранее во вторник издание Zn.ua со ссылкой на источник в администрации Петра Порошенко сообщило, что речь может идти о фигурантах дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, в том числе о «некой одесситке».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/06/2016/5 ... 5b98821a06

MaSher

Сообщение №1780

Сообщение Крапива » 14 июн 2016, 17:14

MaSher писал(а) on 14 июн 2016, 16:43 [?]на кого хоть меняем?

Одесситы-политзаключённые покинули Украину

Около 15:30 14 июня российский самолёт Ан-148 с одесскими журналистами-политзаключёнными Еленой Глищинской и Виталием Диденко поднялся в воздух из аэропорта «Гостомель», что под Киевом.

Напомним, главред одесского издания «Инфоцентр» Виталий Диденко в сентябре 2015-го года получил три года ограничения свободы по обвинению в сепаратизме в рамках т.н. «дела Народной рады Бессарабии», в последнее время Диденко отбывал наказание в одном из исправительных центров Одесской области.
Накануне Диденко, которому осталось отсидеть что–то около месяца, был помилован указом президента Порошенко и сегодня, 14 июня, был доставлен в аэропорт «Гостомель» для отправки в Россию.

Журналистка Елена Глищинская также проходит по «делу Народной рады Бессарабии», однако приговора пока не получила. 28 апреля Елена родила сына, которого выносила за решёткой. 13 июня на внеочередном заседании суд отменил ей меру пресечения в виде содержания под стражей, и утром 14 июня её доставили в Киев.

Диденко и Глищинскую освобождают в рамках обмена на двоих граждан Украины, осуждённых в Российской Федерации. Один из них, Геннадий Афанасьев, был осуждён как член террористической группы «Правого сектора», действовавшей в Крыму. Юрий Солошенко был осуждён за шпионаж: по версии следствия, он якобы пытался приобрести в России и вывезти в Украину секретные комплектующие для систем ПВО. По имеющейся информации, Афанасьев и Солошенко уже вылетели из Москвы и направляются в Украину.

http://timer-odessa.net/news/odessiti_p ... u_869.html

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И вот, весьма кстати, комментарий в ФБ
Обмен украинцев на украинцев - доказательство того, что на Украине - гражданская война!

Крапива

Сообщение №1781

Сообщение Крапива » 14 июн 2016, 17:28

:facepalm:
Изображение

Кто бы мог предположить года три-четыре назад, что вот это будет представлять политическую элиту страны... :idontno:

Крапива

Сообщение №1782

Сообщение MaSher » 14 июн 2016, 17:55

Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 17:28 [?]Кто бы мог предположить года три-четыре назад, что вот это будет представлять политическую элиту страны...

это хто?

MaSher

Сообщение №1783

Сообщение Крапива » 14 июн 2016, 17:56

MaSher писал(а) on 14 июн 2016, 17:55 [?]
Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 17:28 [?]Кто бы мог предположить года три-четыре назад, что вот это будет представлять политическую элиту страны...

это хто?

Да ты чё, Саакашвили не узнала? :kuku:

Крапива

Сообщение №1784

Сообщение MaSher » 14 июн 2016, 18:01

Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 17:56 [?] Саакашвили не узнала?

ой, мама! мысль сначала мелькнула, но я ее отогнала, как явно сюрреалистичную. Губернатор, мля!

MaSher

Сообщение №1785

Сообщение Ольга C » 14 июн 2016, 20:31

Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 16:35 [?]О чём это??? :wonder:
Порошенко: Нужно подготовить базу для развертывания при необходимости партизанского движения
http://112.ua/politika/poroshenko-nuzhn ... 18456.html
Президент Украины Петр Порошенко считает, что нужно подготовить инфраструктуру для развертывания при необходимости партизанского движения в Украине. Об этом он заявил на научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений", - говорится в сообщении.

Белочка, что ли... :hearing:

Чего только не придумаешь, чтобы кредиты у Европы выпросить.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1786

Сообщение Совёнка » 15 июн 2016, 00:26

Ольга C, прошу прощения за оффтоп, но заинтересовал флаг Украины в сердечкк на аватарке: красный с синим. Я не знаю такой, это откуда?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1787

Сообщение zayka » 15 июн 2016, 00:37

Я вместо Ольги С отвечу. Это флаг УССР.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1788

Сообщение Agnis » 16 июн 2016, 08:27

Крапива писал(а) on 14 июн 2016, 16:35 [?]О чём это??? :wonder:

Анекдот про экологию, видимо, оказался таки пророческим..... Хлопці! Бережіть ліси!. . Вам ще ховаться і ховаться © :brows:

Agnis

Сообщение №1789

Сообщение Барабашка » 16 июн 2016, 10:11

MaSher писал(а) on 14 июн 2016, 16:43 [?]гадить исподтишка на Донбассе и в Крыму.

не-е-е... это они готовятся к дальнейшей "оккупации" :hearing:
и если в центральной Украине надо копать новые схроны,то в западной только расконсервировать старые
(сама видела таких немало в Прикарпатье ;) )

Барабашка

Сообщение №1790

Сообщение MaSher » 16 июн 2016, 10:27

Барабашка писал(а) on 16 июн 2016, 10:11 [?]не-е-е... это они готовятся к дальнейшей "оккупации"

идиоты

MaSher

Сообщение №1791

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 12:29

Верховная рада Украины обратилась к патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата. http://www.vz.ru/news/2016/6/16/816272.html

Разве может государство вмешиваться в церковные дела? :wonder:

Финетка

Сообщение №1792

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 20:37

глава пресс-службы канонической УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов:

"У Украинской православной церкви желания отделиться не было. Это совершенно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление", — приводит радиостанция "Говорит Москва" слова Анисимова.

По его оценке, голосование депутатов Верховной Рады за отделение УПЦ незаконно. "У нас церковь отделена от государства. (...) Вмешательство во внутренние дела церкви — это антиконституционно, это незаконно", — подчеркнул Анисимов, напомнив, что к Киевской митрополии также относятся Белоруссия, Прибалтика, Польша и Смоленская область России.
:hang: они там что, без согласования друг с другом предложения генерят?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
депутаты горсовета Тернопольской области выдали:
«Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова „Россия“, „Российская Федерация“ и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т. п., не соответствующих данному решению», — отмечено в решении.

Также депутаты запретили использование перевода этих слов на другие языки, а также слова «Москва».

Финетка

Сообщение №1793

Сообщение zayka » 16 июн 2016, 20:45

Финетка, патриарх Варфоломей же отказался признать киевский патриархат, когда приезжал в Киев, лет 8 назад, наверно, или 10, не помню... Хотя его именно с этой целью туда и выпихнули.

zayka

Сообщение №1794

Сообщение Финетка » 16 июн 2016, 20:52

zayka писал(а) on 16 июн 2016, 20:45 [?]патриарх Варфоломей же отказался признать киевский патриархат, когда приезжал в Киев, лет 8 назад, наверно, или 10, не помню... Хотя его именно с этой целью туда и выпихнули.

да? а Варфоломей - это который Константипольский? А то я на днях, наоборот, слышала в новостях что ли, что он как раз-таки согласился дать автокефалию украинской церкви :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
«Мы выполнили план действий по визовой либерализации полностью. Мы формально выполнили этот план, и там нет ни одного невыполненного пункта, поэтому мы сейчас ждем ответственной и честной политики, позиции наших партнеров, которые должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то привязки, пакет с другими странами, миграционные риски. Украина не создает миграционных рисков, и вопрос сего безвизового протокола должен идти параллельно, это очевидно», – заявила первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко..
:hearing: мы уже и гей-парад провели, а безвиза всё неееет... :tap:

Финетка

Сообщение №1795

Сообщение zayka » 16 июн 2016, 21:00

Финетка, Варфоломей тогда сказал что негоже разрывать хитон Христа.

zayka

Сообщение №1796

Сообщение zayka » 16 июн 2016, 21:20

Здесь интервью митрополита Онуфрия по поводу предстоящего собора на Крите, в конце он высказывает свое мнение по вышеобсуждаемому вопросу.
http://www.pravoslavie.ru/94320.html

zayka

Сообщение №1797

Сообщение Yulka » 16 июн 2016, 22:40

Нет, вот за что я в последние годы "люблю" украину, так это за то, что не перестают удивлять, запретить слова Россия и Москва :mrr: :mrr:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1798

Сообщение Тарелка » 17 июн 2016, 09:53

Обсуждение постов с КС переехало в Прерванный полет или что написано пером...

Тарелка

Сообщение №1799

Сообщение Декабристка » 18 июн 2016, 14:28

Интересный фоторепортаж про современную Украину глазами россиянина
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1395064.html
Неужели и правда все так? Так сильно украинцы "совок" ненавидят, а ведь они живут в совке :sorry:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1800

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2016, 16:33

Декабристка, уже по началу большое предубеждение видно
Я начал что-то подозревать, когда самолет ехал по рулежной дорожке к аэропорту. Потому что над старым зданием аэровокзала развивался настоящий желто-голубой флаг. Но самое большое впечатление на меня произвел выход из самолета. У края телетрапа на меня смотрел человек в погонах со свирепым лицом. «Украина. Державна прикордонна служба» - было написано у него на нарукавной нашивке. Меня прямо передернуло: «Они существуют!!!»

Что его так изумило? Собственный государственный флаг и службы независимой страны? Но почитать интересно, пойду продолжу :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения