Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №1801

Сообщение Совёнка » 18 июн 2016, 16:51

Декабристка писал(а) on 18 июн 2016, 14:28 [?]Неужели и правда все так? Так сильно украинцы "совок" ненавидят

На кидстаффе "совок" это ругательство прям, но упоминают его в любой теме, к любому контексту приплетут. Обхамили - совок, шкаф некрасивый - совок, хочется цены пониже - совок.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Читаю пока только вторую страницу, как минимум удивили электрички :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1802

Сообщение Декабристка » 18 июн 2016, 17:30

Ведьмежонок, да не, нормально, утрировано просто слегка, ну примерно как мы тут удивляемся "неужели правда". Про Крым немножко залакировал, мне кажется)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2016, 17:05 [?]
Декабристка писал(а) on 18 июн 2016, 14:28 [?]Неужели и правда все так? Так сильно украинцы "совок" ненавидят

На кидстаффе "совок" это ругательство прям, но упоминают его в любой теме, к любому контексту приплетут. Обхамили - совок, шкаф некрасивый - совок, хочется цены пониже - совок.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Читаю пока только вторую страницу, как минимум удивили электрички :wonder:
Не то слово, как все обшарпано....очень грустно.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1803

Сообщение Финетка » 18 июн 2016, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2016, 16:33 [?]Что его так изумило? Собственный государственный флаг и службы независимой страны?

нееет. Я думаю, эту фразу надо воспринимать в контексте с предыдущей: "до этой поездки я не осознавал реальность Украины и событий, которые там происходят. Мне казалось, что все это ненастоящее и живет исключительно на YouTube. Я продолжал так думать даже, когда Airbus уже снижался над западно-украинскими пейзажами."

Финетка

Сообщение №1804

Сообщение Совёнка » 18 июн 2016, 20:45

Из комментариев к статье

Отдельная тема - борьба с Георгиевской лентой, назначенной здесь главным антиукраинским символом. Доходит порой до абсурда - это не компостированный билет, такими дырочками из всего тиража вырезаны георгиевские ленты.
7894543.jpg

Ну и просто
7894468.jpg

Заборы в цветах флага поразили, хоть и читала об этом. Но прочитать и увидеть большая разница..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1805

Сообщение Казачка » 18 июн 2016, 21:06

Могу прокомментировать Киев и Львов. В Киеве была три года назад: город радовал чистотой и бережным отношением к старинным домам. Особенно в центре. И иномарок новых хватало и на русском все говорили. Во Львове была пять лет назад: тоже очень чистый центр города, никакого жуткого количества граффити не заметила. Везде говорила по русски без проблем. А то, что Запад Украины бедный, было давно известно, работы у них там и до Майдана не было. Мое мнение, перетягивает автор одеяло на свою сторону. Хотя за последние два года изменилось, конечно, все.

Казачка

Сообщение №1806

Сообщение Финетка » 18 июн 2016, 21:37

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
:facepalm: еще из комментов:
Вот кстати "памятник" специально взял в кавычки, у здания СБУ в Киеве - "Казак-Победитель". На карте Украины он поражает копьём страшное двуглавое чудище с намеком на ДНР и ЛНР , наполовину свешивающееся в Россию, а хвостом начинающееся в Крыму. Нет слов.

Изображение

Финетка

Сообщение №1807

Сообщение Vittel » 18 июн 2016, 22:43

Девчонки, правда что ли холера зарегистрирована под Одессой?? :fingal:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1808

Сообщение Yulka » 18 июн 2016, 23:13

Казачка, ну у меня другие воспоминания про Львов( из 92, 96, 2003 годов. я там и за русский отгребала, было дело :p хотя были и те, кто сразу переходил с украинского на русский. и на экскурсии нам про Ковпака всякую гадость рассказывали, и цыганья в городе были толпы, особенно в 2003, жутко испоганенный город был в сравнении с теми же 90ми. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vittel, эмммм, в прошлом году была очередная холерная палочка, но она в море периодически появляется.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1809

Сообщение Vittel » 18 июн 2016, 23:32

Yulka писал(а) on 18 июн 2016, 23:14 [?]Vittel, эмммм, в прошлом году была очередная холерная палочка, но она в море периодически появляется.

С заболевшими? Там что-то сведения разнятся, в твиттере, но что-то кишечное, в среднем около ста человек заболевших упоминают
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1810

Сообщение Казачка » 18 июн 2016, 23:35

Yulka, может во Львове меня спасло то, что мы там с мужем были. И встречались-гуляли с его друзьями. Они ему еще завидовали, что на москальке женился ;) Ужгород мне еще понравился, но они там себя вообще украинцами не считают, у всех поголовно венгерские паспорта. Вот там цыган действительно много было.
А в Киев я регулярно с 2008 года в командировки ездила. Люблю этот город :love:

Казачка

Сообщение №1811

Сообщение Yulka » 18 июн 2016, 23:48

Vittel, а если заболевшие, то я не в курсе - не слышала) я просто про эту холерную всю жизнь слышала :p
Казачка, а я вообще про Львов, когда к людям на улице подходила и что-то спрашивала, я там в санаторий ездила, так даже "специалист" там был, когда я по-русски с ним говорила выговаривал мне.
В Киеве пролетом была в 2013, даже в город не выезжала. там уже активная часть майдана была( а гуляла в последний раз в 2010, вполне себе нормальное впечатление было :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1812

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 12:28

Декабристка писал(а) on 18 июн 2016, 17:32 [?]Про Крым немножко залакировал, мне кажется

По-моему, не немножко + преподнес наличие машин, дорог и вкусностей, как достижение России :hearing: При этом на некоторых фото видно и ободранные остановки, и обшарпанные углы домов (не в центре кадра), но тут об этом он молчит :idiot: В общем, поехал он с целью подобрать материл под свою т.з, это он и сделал. Довольно неуклюже, но на ЯПлакал особых интеллектуалов сроду не водилось))
Финетка писал(а) on 18 июн 2016, 20:00 [?]Мне казалось, что все это ненастоящее и живет исключительно на YouTube.

Тогда что "это" он имел в виду, само госудраство Украина? Он дебил? :kuku:
Казачка писал(а) on 18 июн 2016, 21:06 [?]. Во Львове была пять лет назад: тоже очень чистый центр города, никакого жуткого количества граффити не заметила

:beer: Видимо во дворах где-то нашел. У нас на центральных улицах зайди за фасады - то же увидишь. И почему он Львов и Тернополь с Москвой сравнивает? :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1813

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 12:28 [?]И почему он Львов и Тернополь с Москвой сравнивает?

Где жил, с тем и сравнивает )) в этом вопросе мне больше сравнение западной и восточной части нравится. Я там комментарии читаю, с этим согласны местные что восток побогаче жил.
Я честно верила что на западной стороне чище, светлее, "европеистее". Но тоь же Рафик у нас днём с огнем не найдешь, я смутно помню как на заре появления маршруток однажды в таком ездила...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А та же выставка в Харькове (и да, на русском, что примечательно!)? Вряд ли рядом была выставка "русские — наши братья на век", которую он просто не стал снимать :(
Репортажу до объективности очень далеко, но некоторые вещи очень даже показательны...
Изображение

Совёнка

Сообщение №1814

Сообщение Финетка » 19 июн 2016, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 12:28 [?]Тогда что "это" он имел в виду, само госудраство Украина? Он дебил?
ты слишком серьезно воспринимаешь :idontno: это, ну, немного шуточно что ли сказано. У меня тоже есть некое ощущение нереалистичности происходящего на Украине, и я бы тоже могла также образно начать рассказ о своем путешествии.
У меня муж, например, говорит, что Твери не существует, ведь он там не был, не видел)) шютка юмора :)

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 12:28 [?] В общем, поехал он с целью подобрать материл под свою т.з, это он и сделал. Довольно неуклюже,

может, это не специально, а просто таково восприятие его личное? Разные люди по-разному одно и то же опишут, расскажут, увидят, поймут. Наверное, он был необъективен, да, но ведь это - его личный взгляд. Другой человек на другие вещи внимание обратит и значение придаст.

Я, читая комменты с критикой, задумалась, как бы я сделала подобный фоторассказ о своем городе? что я бы сфоткала? что важнее: новые автобусы или старые? хорошие дороги или разбитые? новые дома или старые? новые иномарки или бу отечественный автопром? какие местечки и уголки моего, например, города надо сфотографировать, чтобы показать город, как он есть, не приукрашивая и не хуля? Одно и то же здание можно ведь с разных сторон, ракурсов, при разной освещенности снять - и получишь разные снимки. Как правильно-то? Карл!
Как быть объективной? :idontno: в каком количестве в фоторассказе должны быть новые дома, а в каком старые? и тд. Ну, чтобы не быть обвиненной в пристрастности, в однобокой подаче.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 14:48 [?]Я честно верила что на западной стороне чище, светлее, "европеистее".

и я. Вчера разрушили моё представление. А муж еще добавил, что на Украине до сих пор во многих поселках есть мазанки. Я не поверила, но погуглила - вроде правда.
Еще, на Украине, муж говорит, уничтожают лесополосы, которые при Сталине сажали. Это ведь очень плохо? Или уже без них можно обойтись в сх?
Изображение

Финетка

Сообщение №1815

Сообщение MsAutry » 19 июн 2016, 15:01

Ой, в Крыму полно автохлама. Некоторые вообще с советскими номерами ездят! Если у нас ездят 5-ки, 7-ки, то там копейки, 11-е, трешки. И такие цвета странные попадаются.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1816

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 15:15

Совёнка писал(а) on 19 июн 2016, 14:48 [?]А та же выставка в Харькове

Это правительство. А он брался рассказывать о жизни и настроениях простых людей. О повседневности.
Контраст Восточной и Западной Украины поразителен :beer: Но с учетом всего не знаешь, насколько можно этому верить. Это раздражает и не веришь вообще, чтобы "не быть бараном" - в итоге репортаж теряет всякий смысл :idontno:
Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 14:59 [?]ты слишком серьезно воспринимаешь

Да, потому что у него заявка - я вам щас не предвзято все расскажу, как оно там, глазами простого человека. Читаешь первую строчку и понимаешь, что человек или слишком уж "простой" или чересчур хитрожопый. Итог я выше написала, никакой информационной ценности прочитанного. Ну вот на электрички было интересно посмотреть и самоудовлетворенно вспомнить, что у нас обычные пригодно-дачные ходят вылизанные, с мягкими сиденьями и кондиционерами.. работающими (не Москва) :)
Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 14:59 [?]Как быть объективной?

Никак. И это хорошо бы рассказчику осознавать, а то этот тип от скромности не помрет))
Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 14:59 [?] в каком количестве в фоторассказе должны быть новые дома, а в каком старые?
Ну когда Западная Украина вся в граффити и сыплется, а Крым весь в новых дорогах, забитых иномарками (а на фото те же граффити по краю кадра и иномарки иногородние))).. даже не особенно смешно получается :p

Ведьмежонок

Сообщение №1817

Сообщение Финетка » 19 июн 2016, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 15:15 [?]Никак. И это хорошо бы рассказчику осознавать, а то этот тип от скромности не помрет))

да я вот не почуяла, что он на истину в последней инстанции претендует :idontno: свой, чисто субъективный, взгляд предложил. Свою правду. Он увидел это так, для него это стало правдой.
Вот сильно запомнила я один пример с Мамства, где форумчанка со своими раодителями ездила в Париж, и все они трое были ходили гуляли там вместе, но все увидели и рассказали совершенно по-разному. Кто из них необъективен? кто врёт? кто однобоко показывает? :p да никто. Просто каждый воспринимает по-своему. У каждого свой рассказ - и он является его правдой.

Давайте, правда, сделаем раздел, где каждая создаст тему с фоторассказом о своем городе? Особенно интересно будет посмотреть-почитать рассказы об одном и том же городе разные людей.
И из поездок тоже мона.

Финетка

Сообщение №1818

Сообщение Кикимора » 19 июн 2016, 15:35

Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 15:24 [?]Давайте, правда, сделаем раздел, где каждая создаст тему с фоторассказом о своем городе?

Есть у нас такой Города и достопримечательности
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №1819

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 15:46

Финетка писал(а) on 19 июн 2016, 15:24 [?]да я вот не почуяла, что он на истину в последней инстанции претендует

А я так очень
Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду.
Мне же наоборот захотелось узнать лично, что на самом деле происходит у наших соседей снизу по карте. Есть две известные непримиримые точки зрения на украинские события. Потому что есть наши СМИ и есть не наши. Я чувствовал, что кто-то из них явно держит меня за барана. А я не хочу быть бараном.
Я решил сам посетить следующие города и все выяснить на месте.

И выводы по каждому эпизоду с претензией на истину в последней инстанции :)

Ведьмежонок

Сообщение №1820

Сообщение MaSher » 19 июн 2016, 15:51

Казачка писал(а) on 18 июн 2016, 21:06 [?]Во Львове была пять лет назад: тоже очень чистый центр города, никакого жуткого количества граффити не заметила.

Я в Праге бываю каждый год вот уже на протяжении лет 8-10. Так в последние года 2 просто ужас что творится с граффити. Вандалы просто испоганили город. причем самый исторический центр. эту мазню закрашивают, но через неделю все появляется опять. В прошлом году к обычным граффити прибавились еще граффити арабской вязью. Неприятно ужасно. И очень обидно. Делала книжку по нашей последней и предпоследней поездке, так замумукалась в фотошопе эти художества замалевывать.
Так то я скорее склонна верить автору про граффити на центральных улицах, а не где-то о дворах.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 15:46 [?]И выводы по каждому эпизоду с претензией на истину в последней инстанции

ты в праве принимать или не принимать его точку зрения. вот и все. Человек свое мнение сложил и этим с народом поделился. Имеет право. У писательницы-фантастки мнение будет противоположное. У нее во Львове все прям суперЭуропейски, зато в Севастополе одна алкашня под каждым кустом. Каждый видит, что хочет видеть.

MaSher

Сообщение №1821

Сообщение Эльзара » 19 июн 2016, 17:07

За русский язык и сегодня во Львове ничего не будет. Они же не дураки, зачем отпугивать русскоязычных туристов,которых сильно больше половины из общего количества :) всего лишь стабильно голосуют за националистические партии, активно поддерживают и участвуют в госпереворотах и русофобских батальонах ;)

Эльзара

Сообщение №1822

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 17:32

MaSher писал(а) on 19 июн 2016, 15:56 [?]Человек свое мнение сложил и этим с народом поделился. Имеет право.

Я тоже имею право высказаться насчет его мнения.

Ведьмежонок

Сообщение №1823

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2016, 18:20

MsAutry писал(а) on 19 июн 2016, 15:01 [?]Ой, в Крыму полно автохлама. Некоторые вообще с советскими номерами ездят! Если у нас ездят 5-ки, 7-ки, то там копейки, 11-е, трешки. И такие цвета странные попадаются.

В Краснодарском крае тоже полным - полно таких машин. В довольно таки сносном состоянии. А все потому, что реагентов на дороги никто не сыпет. Машины намного лучше сохраняются
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1824

Сообщение Oceana » 19 июн 2016, 18:32

Мы в Крыму даже запорожец видели и не один)))

Oceana

Сообщение №1825

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2016, 18:38

Oceana писал(а) on 19 июн 2016, 18:32 [?]Мы в Крыму даже запорожец видели и не один)))

и этого добра в КК хватает
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения