Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Война в Сирии.

Сообщение №2376

Сообщение MaSher » 29 июн 2016, 22:40

olgau писал(а) on 29 июн 2016, 22:17 [?]Нет. Я имела в виду Израиль, Кипр. Война-не война - едут. Не думают.

Чей-та не думают. Я вот в Израилевку ехать совсем не боюсь. И не только потому, что Хайфа от того же сектора Газы далеко (это вам не Аш-Дод какой-нибудь), что я там чувствую себя почти что как дома и по-хорошему, кроме моря, которое от дома в 300 метрах, мне ничего там не надо. Но еще и потому, что там безопасность возведена в степень. Я видела, как работает их полиция, как бдят при подъезде к аэропорту и в самом аэропорту или просто на улицах. Одни бомбоубежища в каждом доме с полной экиповкой и провизией чего стоят. Не, реально не боюсь. А вот в Турцию и Египет поостереглась бы тащиться точно.

MaSher

Сообщение №2377

Сообщение Аки-но Хиган » 29 июн 2016, 22:55

MaSher писал(а) on 29 июн 2016, 22:40 [?]Я видела, как работает их полиция, как бдят при подъезде к аэропорту и в самом аэропорту или просто на улицах. Одни бомбоубежища в каждом доме с полной экиповкой и провизией чего стоят. Не, реально не боюсь. А вот в Турцию и Египет поостереглась бы тащиться точно.

меня бы это не успокоило. наоборот, каждый день отдыха напоминание, что неспокойный, нестабильный регион

в 2009 пережила теракт под окнами жилого дома, после которого весь город долго был оцеплен автоматчиками и усилена охрана объектов типа полиции, гос учреждений
желание было одно - убраться поскорее, море уже не радовало

Аки-но Хиган

Сообщение №2378

Сообщение MaSher » 29 июн 2016, 23:36

Аки-но Хиган писал(а) on 29 июн 2016, 22:55 [?]наоборот, каждый день отдыха напоминание, что неспокойный, нестабильный регион

там этого не видно. но вот попробуй засуетись где-нить в толпе - и около тебя тут же вырастет полицейский.

MaSher

Сообщение №2379

Сообщение olgau » 30 июн 2016, 08:24

MaSher,
безопасность возведена в степень
Безопасность своих граждан. Своих - слово ключевое. Но мы то граждане противостоящей им на БВ страны. Так же как и Турции. Это наши войска мешают им (Турции и Израилю) тырить нефть и проложить газопровод из Катара.

olgau

Сообщение №2380

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2016, 09:06

MaSher писал(а) on 29 июн 2016, 22:40 [?]возведена в степень

А толку. Как гибли, так и гибнут мирные :idontno: для меня, что израиль, что турция и египет однофигственно по ту сторону баррикад :idontno: это горячие точки по определению, война там не закончится никогда. Спасибо стране на этом зарабатывающей. Тем более ты прекрасно знаешь, что если что, под чью дудку будет Израиль танцевать, ибо руку кормящего еще никто не отменял.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Знаете, что меня поражает. Мы меняемся. Если некоторое время назад, война и взрывы вызывали ужас, то теперь посмотрите, каково стало к этому отношение.
Человечество перешло некую грань, когда убийство становится чем-то обыденным.

Дикая кошка

Сообщение №2381

Сообщение Эльзара » 30 июн 2016, 09:36

Израиль? Нууу не знаю...я только по необходимости. Из свежего-8-го утром оттуда улетели, вечером человек расстрелял посетителей уличного кафе. И постоянно что-то происходит, вобщем, при всей боеготовности. Тот же Иерусалим-местные сетовали в прошлом году, что очень много ножевых атак, особенно в Старом городе. Подходят в спокойно сидящему в наушниках проверить документы, а он бац-и ножом полицейскому в шею. Им усилили обмундирование, спец.воротники выдали.

Эльзара

Сообщение №2382

Сообщение MaSher » 30 июн 2016, 10:26

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2016, 09:16 [?] это горячие точки по определению

сказала Анька, ездящая в Иорданию. :lalala:
БВ вообще дело хрупкое.
olgau писал(а) on 30 июн 2016, 08:24 [?]Своих - слово ключевое. Но мы то граждане противостоящей им на БВ страны.

я езжу не по путевке. не ощущаю я себя там противостоящей стороной. Да и путиноидов в моем окружении там пруд пруди. те же ватники, только с двойным гражданством.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Эльзара писал(а) on 30 июн 2016, 09:36 [?]Тот же Иерусалим-местные сетовали в прошлом году, что очень много ножевых атак, особенно в Старом городе.

Наташ, в Иерусалим я только с экскурсией и только по определенному маршруту.
Сейчас едем в октябре с Ленусей. На пляже уже будет совсем пусто, что нам и нужно.

MaSher

Сообщение №2383

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 10:44

кстати про самолет. мне кажется что не стал бы Путин ни говорить, ни туристов пускать если бы они уже не оплатили самолет... просто разрешили эрдогану сохранить лицо и оплатили втихушку - а то если в открытую и ББ и внутри страны таких унижений не поняли бы и свергли бы его нафик
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2384

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2016, 12:08

MaSher писал(а) on 30 июн 2016, 10:30 [?]сказала Анька, ездящая в Иордани

Да, не сравнить безопасность. Посмотри данные по количеству атак. Все сразу встает насвои места.

Добавлено спустя 19 секунд:
MaSher писал(а) on 30 июн 2016, 10:30 [?]БВ вообще дело хрупкое.

Да, это точно.

Добавлено спустя 52 секунды:
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:44 [?]если бы они уже не оплатили самолет.

Сомневаюсь :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №2385

Сообщение benice » 30 июн 2016, 12:14

olgau писал(а) on 29 июн 2016, 22:17 [?]Я имела в виду Израиль, Кипр.

А что Кипр?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2386

Сообщение olgau » 30 июн 2016, 12:19

benice, рядом находится. Турки там часть территорий в наглую захватили. То же зона конфликта.

olgau

Сообщение №2387

Сообщение zayka » 30 июн 2016, 12:20

benice, Часто турагенства под словом Кипр стали пüродавать путевки в его оккупированную часть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2388

Сообщение Крапива » 30 июн 2016, 13:51

Пятиминутка конспирологий.

Для начала интересный чужой комментарий по поводу российских танцев с бубнами на Ближнем Востоке вообще и с Турцией, в частности.

Я уже сказал, что для нас нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.

Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии.

Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.

Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.

Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.

Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех, так как Израиль их уже продал нашему газпрому но газ при этом считается как бы еврейский, а так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.

Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию, так как формально с тапочниками разговаривать запрещено, но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только газпром, что сирийский газ ему может продать только газпром и что азерский газ ему уже продает только газпром, а в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из катара и америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.

А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов. которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через газпром. И до тех пор - пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. причем это не только и не столько - Эрдогана касается. И в этом смысле я считаю, что евреи сто крат вменяемее любых что турок, что арабов, что персов, очень быстро все понимают и поэтому именно Израиль в ближайшие полвека будет нашим основным форпостом в этих краях, а не - кто-либо еще.

В общем, не знаю как насчет турецких пляжей, или там овощей с фруктами, ибо это дело десятое, но похоже что "Турецкому потоку" все-таки быть и вовсе не на тех условиях о которых посмели заикнуться не сразу хорошо соображающие и от этого немного дикие турки.

http://glav.su/forum/1-misc/299/3885081-message/…

И в этом связи очень показательно, что, как только появился намек на урегулирование с Анкарой, первым с нашей стороны выступил Газпром с позицией "я-я, мы готовы вновь активизировать процесс по Турецкому потоку".

Кстати, сюда же ложится вчерашнее болгарское требование к Европейской комиссии "ясности по Южному потоку".

Братушки, конечно, забавно смотрятся, лая на слона. Но понять их нервность можно. У них была надежда, что после того как мы с турками переругались, трубопровод снова через них пойдет - нам руки таки выкрутят. А тут похоже снова "хватай мешки, вокзал отходит" - проект уплывает из-под носа.

Но и это еще не все. У нас в Турции очень серьезный интерес в виде достройки АЭС Аккую. И об этом уже тоже вновь заговорили

А на днях пришла новость о перспективах разморозки строительства Балтийской АЭС в Калининградской области, потому что у Росатома подвижки в переговорах о продаже электроэнергии с нее на Запад.

В общем, похоже, несмотря ни на какие текущие катаклизмы, Кремль гнет одну линию - взять и Европу, и Ближний Восток за энергетические жабры.

Северный поток 1 и 2, Южный/Турецкий поток, многочисленные АЭС и на нашней, и на ихней территории, плюс контроль над чужими энергоресурсами (либо прямо над месторождениями, либо над механизмами доставки и продажи).
Так что, возможно, тему энергетической сверхдержавы аналитики похоронили рановато.
https://www.facebook.com/irina.alksnis?fref=nf

Крапива

Сообщение №2389

Сообщение Крапива » 30 июн 2016, 14:42

Кто-то ещё сомневается, что после Сирии ИГИЛ (запрещена в РФ) в сторону наших границ бы двинулись? :hearing:
СМИ сообщили о «чеченском следе» в стамбульском теракте
https://russian.rt.com/article/310297-s ... tambulskom

К организации теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле могут быть причастны выходцы из Чечни, сообщают местные СМИ.

РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Safak сообщает, что полиция считает организатором теракта Чатаева, который ранее работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ.

Также источники источник в полиции сообщили местным СМИ, что один из непосредственных исполнителей теракта является гражданин РФ чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки, сообщает РИА Новости.

Крапива

Сообщение №2390

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 21:22

Крапива писал(а) on 30 июн 2016, 14:42 [?]Кто-то ещё сомневается, что после Сирии ИГИЛ (запрещена в РФ) в сторону наших границ бы двинулись?

Они не тут :secret: Кто сомневался :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2391

Сообщение Крапива » 01 июл 2016, 14:31

Турецкие власти предложили семье погибшего пилота Су-24 дом в Кемере

Власти турецкого курорта Кемер предложили подарить дом семье погибшего пилота Олега Пешкова, который был командиром Су-24, сбитого турецкими ВВС

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье Олега Пешкова — командира Су-24, который разбился в ноябре прошлого года после атаки ВВС Турции. Об этом ТАСС рассказал генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

«Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил дипломат. При этом на данный момент решение по этому вопросу еще не принято.​

О том, что Гюль выступил с предложением предоставить дом семье Пешкова во время визита к Толстопятенко, пишет и турецкий канал Haberturk.

В начале недели пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота. По его словам, турецкая сторона готова предпринять шаги, чтобы «смягчить боль семьи» летчика. Калын уточнял, что власти рассмотрят такой запрос в случае поступления от родственников Пешкова.

Накануне Кремль отказался предоставлять информацию по вопросу компенсации турецкой стороны за российский Су-24. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал, обсуждалась ли эта тема в ходе беседы Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, во время которой лидеры договорились о нормализации отношений.

«Иной информации, чем мы представили вчера по итогам разговора, мы предоставлять не хотели бы, — сказал пресс-секретарь. — Безусловно, еще предстоит большая работа — ее начнут и министры иностранных дел буквально на днях».

После письма Эрдогана о соболезнованиях в связи с гибелью пилота премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поначалу заявлял, что Анкара в случае необходимости готова выплатить России компенсацию. Однако позднее он утончил, что речь идет лишь о соболезнованиях, а не о возмещении ущерба.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/07/2016/5 ... 91d0fc602c

Крапива

Сообщение №2392

Сообщение Safira » 01 июл 2016, 14:34

Крапива писал(а) on 01 июл 2016, 14:31 [?]Турецкие власти предложили семье погибшего пилота Су-24 дом в Кемере

какое-то нечеловеческое издевательство, даже для турков
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2393

Сообщение Крапива » 01 июл 2016, 15:50

Семья погибшего пилота Пешкова отказалась от любой компенсации от Турции
15:17 01.07.2016
http://ria.ru/society/20160701/1455796165.html

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Семья погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова не примет никакую компенсацию от турецкой стороны, сообщил брат погибшего летчика Павел Пешков радиостанции "Говорит Москва".

Турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 24 ноября прошлого года. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Пешкова, если она обратится с подобным запросом.

"Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмёт. Это не то, что унизительно, это ужасно", — сказал Пешков.

Крапива

Сообщение №2394

Сообщение Safira » 01 июл 2016, 16:39

https://cont.ws/post/308191
«Мы очень удивлены подобным поведением президента Турции Раджепа Эрдогана. Мы считаем данные извинения неуместными и хотели бы выслушать позицию Эрдогана лично. Как партнер по НАТО Эрдоган нас разочаровывает. Мы надеемся, что извинения Турции по поводу сбитого российского самолета окажутся недействительными. В противном случае США будут вынуждены изменить свои отношения с Турцией», — отметила Нуланд.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2395

Сообщение Крапива » 01 июл 2016, 20:58

Safira писал(а) on 01 июл 2016, 16:39 [?]
Мы надеемся, что извинения Турции по поводу сбитого российского самолета окажутся недействительными. В противном случае США будут вынуждены изменить свои отношения с Турцией», — отметила Нуланд.

А это не фейк? Если она действительно такое сказала, то я, у меня слов нет - какое спрашивается дело США до извинений/не извинений Турции перед Россией? Ну какое??? В каждой бочке затычка :hearing:

Крапива

Сообщение №2396

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 21:01

Крапива писал(а) on 01 июл 2016, 15:50 [?]пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкие власти готовы рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Пешкова, если она обратится с подобным запросом

Они еще и просить должны??
Safira писал(а) on 01 июл 2016, 16:39 [?]. Как партнер по НАТО Эрдоган нас разочаровывает. Мы надеемся, что извинения Турции по поводу сбитого российского самолета окажутся недействительными. В противном случае США будут вынуждены изменить свои отношения с Турцией», — отметила Нуланд.

Выбирай! Я или твоя мама?!© :lalala:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2397

Сообщение Тарелка » 02 июл 2016, 11:36

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. США вынужденно идут на ряд уступок России в своем предложении нового соглашения о военном сотрудничестве по Сирии, сообщила разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

В четверг американское издание Washington Post сообщило, что президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. Со своей стороны американские власти обещают присоединить свои силы к ВКС РФ для лучшей координации в борьбе с боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), действующей на территории Сирии против правительства президента страны Башара Асада. Взамен администрация Обамы хочет, чтобы Россия убедила правительство Асада прекратить бомбить повстанцев, поддерживаемых США.
"Сделанное 27 июня предложение является попыткой Вашингтона изменить сложившиеся в Сирии условия и избежать дальнейшей эскалации. Это предложение предполагает некоторые уступки России. Первая заключается в том, чтобы активно сотрудничать с российскими военными, даже обмениваться данными о целях. Москва некоторое время требовала пойти на эту меру, поскольку это положит конец изоляции России и подтолкнет к диалогу с Вашингтоном", — пишет Stratfor.
Глава Пентагона Эштон Картер выступал против этой уступки, опасаясь постепенного ослабления того давления, которое США и их союзники оказывают на Россию из-за событий на Украине и в других местах.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160702/1456203796 ... z4DEq9nBeb

Тарелка

Сообщение №2398

Сообщение Safira » 02 июл 2016, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2016, 21:01 [?]Выбирай! Я или твоя мама?!©

с учетом что у мамы методы воспитания доходчивые, в данном случае конечно же ты))))) но эрдоган та еще пройдоха - я думаю и тут выкрутится

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 июл 2016, 11:36 [?]американские власти обещают присоединить свои силы к ВКС РФ

:hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2399

Сообщение Крапива » 04 июл 2016, 17:35

:whistle:
Анкара допустила использование Россией авиабазы в Турции

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что России разрешат использовать турецкую авиабазу Инджирлик. Цель — борьба с «Исламским государством»

Анкара может дать разрешение России использовать авиабазу Инджирлик для операций против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России). Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT, передает YeniSafak.

«Для борьбы с ИГИЛ Турция готова сотрудничать с любой страной. Как вам известно, авиабаза Инджирлик открыта для стран, которые намерены участвовать в активной борьбе против «Исламского государства», которое является врагом для всех нас. Как упоминал Сергей Лавров, мы достигли договоренности по этому вопросу», — сказал Чавушоглу.

Кроме того, в интервью TRT он повторил, что встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может пройти в конце июля — начале августа.

Позже это сообщение прокомментировали в Кремле. «Мне не известно, были ли какие-то коммуникации официальные на этот счет по линии военных, успели ли они их возобновить. Если я не ошибаюсь, то не были», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, о заявлении Чавушоглу в Кремле узнали из СМИ, считают его «безусловно» важным и требующим анализа «и в политическом плане, и в военном плане».

Первый замглавы думского комитета по обороне Андрей Красов назвал предложение Турции дружественным шагом. «Эта база может быть использована нами для борьбы с международным терроризмом, но решение — за российским военным командованием», — сказал депутата (цитата по «Интерфаксу»).

Министры иностранных дел России и Турции провели 40-минутную встречу в Сочи в прошлую пятницу. Она состоялась на фоне резкого улучшения отношений между двумя странами, которое произошло после телефонного разговора президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Россия решила отменить санкции, введенные против Турции, касающиеся в том числе запрета на туристические поездки.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники в руководстве сирийской оппозиции писала, что Анкара пойдет на ряд уступок в отношении курдских сил и режима Башара Асада в Сирии на фоне смягчения отношений с Москвой.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/07/2016/5 ... 24f76af631

Крапива

Сообщение №2400

Сообщение Свекетака » 04 июл 2016, 17:52

Крапива писал(а) on 04 июл 2016, 17:35 [?]Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что России разрешат использовать турецкую авиабазу Инджирлик. Цель — борьба с «Исламским государством»

Он уже это опроверг - сказал, что все подумали вовсе не то, что он имел в виду.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения