США

Сообщение №201

Сообщение Злая Аглая » 23 май 2016, 15:53

Губернатор Окинавы, где бывший морпех убил девушку, потребовал встречи с Обамой

Происшествия 23 мая, 7:41 UTC+3
Премьер-министр Японии пообещал, что на предстоящей на этой неделе встрече с американским президентом затронет тему сложившейся ситуации
ТОКИО, 23 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Губернатор самой южной японской префектуры Окинава Такэси Онага, где бывший морской пехотинец ВВС США жестоко убил местную жительницу, требует встречи с американским президентом Бараком Обамой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Бывший морпех США признался в убийстве японки на Окинаве
Об этом сам Онага заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
"Я хочу, чтобы представилась возможность поговорить с ним лично", - отметил он, подчеркнув, что инцидент с убийством местной жительницы "непростителен". Губернатор Окинавы также заявил, что "ситуация на Окинаве на гране взрыва". "Ситуация в префектуре на грани взрыва. Местные жители больше не могут сдерживать своих чувств по отношению к американским военным базам", - отметил он. Синдзо Абэ, в свою очередь, пообещал, что на предстоящей на этой неделе встрече с американским президентом затронет тему сложившейся ситуации.
Комментируя требования губернатора Окинавы, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в свою очередь, отметил, что скорее всего осуществить его будет непросто. "Этот вопрос должен решаться на уровне дипломатических ведомств двух стран", - отметил он.
Убийство на Окинаве
Полиция префектуры Окинавы 19 мая арестовала 32-летнего гражданина США, работающего на американской военной базе в Японии, "по подозрению в избавлении от трупа" девушки, без вести пропавшей в апреле этого года.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Эштон Картер
Глава Пентагона извинился в связи с преступлением, совершенным американцем на Окинаве
Такая формулировка в Японии обычно используется перед выдвижением официальных обвинений в убийстве.
В автомобиле подозреваемого были обнаружены следы ДНК пропавшей японки. Раньше он служил морским пехотинцем на авиабазе ВВС США Кадена на Окинаве, а сейчас работает там в качестве гражданского лица. Спустя несколько часов после ареста в поселке Онна (префектура Окинава) было обнаружено тело убитой женщины.
Инцидент вызвал широчайший общественно-политический резонанс по всей Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с резкой критикой случившегося. "Я крайнее возмущен. Намерены потребовать от американской стороны жестко отреагировать и принять исчерпывающие меры по недопущению подобного в будущем", - сказал он. На Окинаве и в Токио прошли демонстрации местных жителей, призывающих остановить повторение подобных инцидентов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3305016
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №202

Сообщение Крапива » 23 май 2016, 16:19

Элайджа Вуд рассказал о сексуальном насилии над детьми в Голливуде
23 мая 2016, 15:08

35-летний исполнитель роли Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец» Элайджа Вуд заявил, что в Голливуде с ведома влиятельных фигур кинобизнеса в отношении несовершеннолетних актёров регулярно применяется сексуальное насилие.

По словам Вуда, сам он смог уберечься от этого, однако другие дети-актёры постоянно вступали в половой контакт с представителями индустрии на различных вечеринках, пишет The Telegraph.

«Всё было организовано», — сказал он.

Вуд добавил, что факты насилия не предавались такой огласке, поскольку жертвы не имели «такого громкого голоса, как люди во власти».

https://russian.rt.com/article/304090-e ... asilii-nad

Крапива

Сообщение №203

Сообщение Свекетака » 23 май 2016, 19:29

Финетка писал(а) on 23 май 2016, 15:46 [?]Выбирать между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом — все равно что выбирать «между чумой и холерой», заявил вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий.
:crazy:
Как пишет Telepolis, с точки зрения консервативных поляков, в США нет «достойного преемника Рейгана или Буша», который бы защитил Польшу от «российской агрессии».
http://www.imperiyanews.ru/details/9b7f ... f3500f4600

Ну, кто про что, а вшивый про баню. :mrr:

Свекетака

Сообщение №204

Сообщение Финетка » 30 май 2016, 10:03

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Журналистское расследование, проведенное газетой Washington Post, выявило "ошеломляющие масштабы коррупции в ВМС США".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3320452
да ну, не может быть, вывсёврётИ! в США нет коррупции, как можно! :ssso:

Финетка

Сообщение №205

Сообщение Финетка » 03 июн 2016, 09:54

В США разбился второй за сутки истребитель, пилот погиб
ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. Истребитель F-18 пилотажной группы "Голубые ангелы" разбился в районе аэропорта в американском штате Теннесси, пилот погиб,
Ранее сообщалось, что в Колорадо разбился F-16 элитной пилотажной группы ВВС США Thunderbirds. Истребитель упал во время церемонии чествования выпускников военной академии на глазах у президента Барака Обамы. Пилот успел катапультироваться.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160603/1442215112 ... z4AUrRdsYf

Финетка

Сообщение №206

Сообщение Lyubov » 03 июн 2016, 15:21

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №207

Сообщение Крапива » 10 июн 2016, 10:43

И опять победа решением "профессионального жюри". Карикатура "Таймс", между прочим
Изображение
https://www.facebook.com/profile.php?id ... fref=photo

Крапива

Сообщение №208

Сообщение Злая Аглая » 12 июн 2016, 21:22

В Нью-Йорке вывесили прославляющий Россию баннер
Несколько активистов вывесили в Нью-Йорке баннер, который напоминает, что современный мир был бы совершенно другим без России. Фотографией поделился Джаред Бейтман (Jared Beitman) на своей странице в Facebook.

Слоган на баннере, свешенном с моста возле парка «Хай-Лайн», гласит: «Россия! Представьте мир без нее». Далее приводятся основные достижения страны в XX и XXI веках: в 1923 году Владимир Зворыкин запатентовал телевидение, в 1945-м была одержана победа над нацистами, в 1961-м Юрий Гагарин первым полетел в космос, в 2016-м Сирия «была освобождена от террористов».

pic_883c98b0be9acf554b48c6cee027d648.jpg

12 июня отмечается День России. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете России.

В ходе конфликта в Сирии, начавшегося в 2011 году, силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в РФ «Исламское государство». Россия начала оказывать помощь сирийской армии с сентября 2015 года. В середине марта 2016 года Москва вывела основную часть воинского контингента. Тем не менее российские военные продолжают оказывать содействие правительственной армии, которая активно вытесняет боевиков со своей территории.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 21:36

тЮлька, это откуда?

Тарелка

Сообщение №210

Сообщение Злая Аглая » 12 июн 2016, 21:38

Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 21:36 [?] это откуда?

пардоньте, забыла ссылку вставить
https://lenta.ru/news/2016/06/12/uspeh/

Злая Аглая

Сообщение №211

Сообщение Крапива » 12 июн 2016, 21:48

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Орландо
12 июня 2016, 21:40
https://russian.rt.com/article/307337-i ... -za-terakt
Боевики террористической организации «Исламское государство»* заявили о своей ответственности за стрельбу в Орландо. Президент США Барак Обама в специальном обращении к американским гражданам назвал произошедшее терактом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.
В результате стрельбы и последующего захвата заложников в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, ещё 53 получили ранения. Сам злоумышленник Омар Матин, вооружённый автоматической винтовкой и пистолетом, был убит полицией в ходе штурма.

Соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам в связи с трагическими событиями уже выразил глава России Владимир Путин.

Крапива

Сообщение №212

Сообщение lelek » 13 июн 2016, 01:17

этого не было на bbc, конечно. но вряд ли фейк. отец этого убийцы сказал, что за неделю до этого его сын был с семьей и друзьями за городом, барбекю, все дела. и дети увидели в уголке рядом с их компанией двух мужиков, которые целовались, задали вопрос. сын не смог обьяснить, какого двое мужиков взасос.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №213

Сообщение Muffin » 19 июн 2016, 23:23

https://news.mail.ru/politics/26164153/?frommail=1
Трамп предложил начать собирать данные о мусульманах в США

Muffin

Сообщение №214

Сообщение Крапива » 04 июл 2016, 17:58

Сегодня — День независимости США. 4 июля 1776 года была принята Декларация независимости от Великобритании. Спустя сто лет, в 1876 году, состоялось торжественное открытие главного символа США — знаменитой на весь мир статуи Свободы. В 1982 году статуя Свободы была закрыта на реконструкцию, а 4 июля 1986 года президент США Рональд Рейган в присутствии президента Франции Франсуа Миттерана торжественно открыл после реконструкции статую Свободы в Нью-Йорке. Почему в присутствии президента Франции? Всё просто: статую Свободы американцам подарили именно французы. Они же помогали её устанавливать. Это знают все.

Но мало кто знает, что сделана статуя Свободы… из российского металла. Произведённого в знаменитом Нижнем Тагиле. Российская металлургическая продукция, известная под торговой маркой «Старый соболь», прогремела в своё время на весь мир. Листовая медь Верхне-Выйского металлургического завода была отмечена наградами на Всемирных выставках в Париже и Бирмингеме, а затем привлекла внимание скульптора Фредерика Бартольди, закупившего медные листы нижнетагильского производства для создания наружной оболочки статуи Свободы. Так что, символ американской Независимости сделан из российского металла — символа прочности и несокрушимости. Вот так иногда складывается жизнь.
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Крапива

Сообщение №215

Сообщение Muffin » 04 июл 2016, 22:34

Крапива писал(а) on 04 июл 2016, 17:58 [?]Сегодня — День независимости США. 4 июля

блин, точно! а я всё удивлялась, почему у их посольства столько полиции сегодня)))

Muffin

Сообщение №216

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2016, 09:12

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, найден мертвым в своей тюремной камере. Об этом сообщает Christian Times Newspaper.

По данным издания, компьютерный взломщик совершил самоубийство.

Далее по ссылке https://lenta.ru/news/2016/07/07/hackerclintonsuicide/

image (32).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №217

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 09:23

Крапива писал(а) on 04 июл 2016, 17:58 [?]Произведённого в знаменитом Нижнем Тагиле.

теперь я знаю всё :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №218

Сообщение Финетка » 15 июл 2016, 09:49

Крапива писал(а) on 04 июл 2016, 17:58 [?]Но мало кто знает, что сделана статуя Свободы… из российского металла. Произведённого в знаменитом Нижнем Тагиле.

в учебнике английского в школе был рассказ об этой статуе, такшта я знала :)

Финетка

Сообщение №219

Сообщение WillyWonka » 21 июл 2016, 09:03

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №220

Сообщение Voyager » 09 сен 2016, 02:21

phpBB [media]

Там же.
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №221

Сообщение Voyager » 09 сен 2016, 02:23

Вашингтон Пост: Россия готовит Майдан в США
08/09/2016
Руслан Осташко

Должен признаться, что после Майдана в Киеве у меня, как и у многих политологов, журналистов, общественных деятелей, да и просто рядовых пользователей интернета, появилось новое любимое развлечение – чтение украинских СМИ и заявлений украинских политиков. Вообще, мне кажется, что единственная отрасль российской экономики, которая сильно пострадала от Майдана в Киеве, это стендап комики и всякие юмористы, которым просто не угнаться за нашими южными соседями, чьи действия и слова вызывают здоровый, а иногда и грустный, смех российской аудитории. Сегодня я должен констатировать, что у украинцев появились серьёзные конкуренты в лице американских СМИ и политиков.

Я давно предупреждал, что США постепенно превращаются в большую Украину, но даже не мог себе представить насколько быстро будет идти этот опасный процесс. Пока Россию и лично Путина обвиняли в скрытной поддержке Дональда Трампа и всяких кибер-атаках на Демократическую партию США, ситуацию можно было считать нормальной. Ну, принято сейчас на Западе везде искать Путина и делать вид, что он во всём виноват. А вот когда влиятельное американское издание Вашингтон Пост, рупор штаба Клинтон, со ссылками на официальных представителей американских спецслужб и Пентагона, пишет о расследовании действий России по срыву выборов президента, то я понимаю, что в США пришла не осень, в США настала "полная Украина".

Давайте разберёмся в чём собственно обвиняют Россию. Помимо ставшей уже традиционной обиды сотрудников штаба Клинтон за взлом их серверов, в тексте фигурирует панический страх, буквально ужас от того, что Россия оказывается ведёт работу по подрыву веры американского общества в честность и легитимность американских выборов и тем самым Кремль как бы закладывает бомбу под саму основу американской политической системы. Исходя из того, что написали журналисты Вашингтон Пост, получается, что прямо сейчас американские спецслужбы и, почему-то, военные ведут авральную работу по выявлению российских каналов и методов, с помощью которых в сознание американского общества вкладывается подрывная мысль, что выборы в США вполне могут быть сфальсифицированы. Что будут делать спецслужбы и военные, когда смогут идентифицировать эти каналы, увы, не сообщается. Наверное, будут убивать тех, кто сомневается в результатах выборов. А что? Вокруг Клинтон и Демократической партии уже насчитывается как минимум 5 политических трупов и ничего, общество терпит. А раз терпит, значит, будут ещё трупы.

Тут можно, конечно, придаваться грустным размышлениям о погружении англосаксонского мира в безумие, но западные журналисты не дают нам грустить. Смотрите, они же получили задание найти и разоблачить кремлёвских агитаторов, подрывающих легитимность выборов в США и продвигающих кандидатуру Дональда Трампа? Получили! Надо выполнять. А как это сделать?

Можете аплодировать профессионалам британского БиБиСи, которые разоблачили главное оружие кремлёвской пропаганды - Филиппа Бедросовича Киркорова. БиБиСи и даже журнал Newsweek посвящают серьёзные аналитические материалы на тему того, что Филипп Киркоров "молится о победе джентльмена Трампа". При этом они делают глубокомысленные выводы о тесных связях Трампа и России, и даже объясняют читателям, что Путин и Трамп связаны. Связаны через Киркорова. Ущипните меня кто-нибудь, это же дно! Это даже хуже бесконечных историй про пулемёт Пореченкова и бронетанковую бурятскую кавалерию, которыми своих читателей пичкают украинские СМИ.

Вывод можно сделать однозначный. На случай поражения Клинтон или народных волнений в случае её победы, виноватых уже нашли. Это Путин. Ну и мы с вами. Как минимум те из нас, кто пишет на эти темы в СМИ и соцсетях. Может ЦРУ скоро объявит, что американцы массово читают наши странички в Фейсбуке через гугл-транслейт и из-за этого массово становятся ватниками и фанатами Путина. Я уже ничему не удивлюсь. Знаете, у меня даже есть предложение, как на это реагировать. Ну, помимо смеха. Я считаю, что лучше быть, чем слыть, а значит, надо внести свой посильный вклад в подрыв американской политической системы. Раз нас так боятся, нужно соответствовать имиджу. Начну прямо сейчас. Dear American friends, vote Trump!

Дело сделано. А теперь, пусть вводят против меня санкции :)

https://aftershock.news/?q=node/433363
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №222

Сообщение Voyager » 09 сен 2016, 21:33

В честь Обамы назвали новый вид червей-паразитов
http://goo.gl/a09Ael
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №223

Сообщение Tremere » 18 сен 2016, 10:09

:(
Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси: 29 раненых

Сразу два взрыва произошло в субботу в США: днем на марафоне в штате Нью-Джерси и вечером — в одном из самых "тусовочных" районов Нью-Йорка. Если в Нью-Джерси никто не пострадал, то в Нью-Йорке 29 человек получили ранения, при этом один из них пострадал серьезно. Несмотря на то, что Нью-Джерси находится недалеко от Нью-Йорка, у полиции пока нет данных о связях двух взрывов между собой.

Взрыв в Нью-Йорке
Взрыв в Нью-Йорке прозвучал в субботу вечером. Для акта исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, и в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню.
"Число пострадавших составило 29, из них один человек пострадал серьезно", — сказал руководитель полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил, для которого этот день оказался первым днем в его должности.

К этому моменту нет точной информации, что именно взорвалось и в каком месте находилось взрывное устройство. В СМИ появлялись даже сообщения, что взорвался бытовой газ, но затем они были опровергнуты. Пожарный департамент Нью-Йорка сообщил только, что на Манхэттене сработало взрывное устройство

"Представляется, что это было намеренным действием", — сказал мэр города Билл де Блазио на пресс-конференции. При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку.

Интересно, что ночные заведения в этом районе, по отзывам очевидцев, продолжали работать.
Позже полиция сообщила, что обнаружила рядом с местом происшествия — на 27-й улице между 6-й и 7-й авеню — второе возможное взрывное устройство. Сейчас идут работы по его обезвреживанию. Телеканал CNN сообщил, что устройство оказалось скороваркой, из которой выходят электропровода темного цвета. Однако что находится внутри скороварки, пока неизвестно.

Представитель генерального консульства России в Нью-Йорке сообщил РИА Новости, что граждан России среди пострадавших, предположительно, нет. При этом меры безопасности у генконсульства РФ в Нью-Йорке усилены. В воскресенье в генконсульстве будет организовано голосование по выборам в российскую Госдуму. Впрочем, само консульство находится довольно далеко от места взрыва.

Взрыв в Нью-Джерси
При этом за несколько часов до взрыва в Нью-Йорке произошел взрыв на трассе массового забега в штате Нью-Джерси. Этот небольшой штат находится недалеко от Нью-Йорка.
Самодельное устройство, сделанное из железной трубки, взорвалось в мусорном баке около 9:30 утра по местному времени (16:30 мск). При этом благотворительный забег на 5 километров, в котором должны были участвовать около 5 тысяч человек, был запланирован на 9 утра, но задержался из-за проблем с регистрацией. Забег в пользу ветеранов морской пехоты США отменили после взрыва.

На фотографии с места происшествия, которую распространил телеканал NBC, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак, стоящий прямо возле дороги, где должны были бежать люди. Второй мусорный бак рядом остался цел, что позволяет предположить, что бомба была небольшой мощности.

Вскоре местный телеканал News 12 со ссылкой на Эла Делла Фейва, представителя офиса прокурора округа Ошн, сообщил, что близ места забега были найдены еще несколько несработавших самодельных бомб. Представитель прокуратуры не уточнил точное количество взрывных устройств. По его словам, все они были подсоединены к единственной сработавшей бомбе, но не взорвались. Полиция эвакуировала окрестные кварталы.

https://ria.ru/world/20160918/1477230621.html

Tremere

Сообщение №224

Сообщение Крапива » 30 сен 2016, 13:57

В МИД рассказали о последствиях принятия США закона о спонсорах терроризма
https://ria.ru/world/20160930/ 1478200340.html

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Все государства теперь рискуют столкнуться с произволом после принятия США закона "Правосудие против спонсоров терроризма", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"То, что США активно используют свое судопроизводство во внешнеполитических интересах, нам известно давно и даже привычно с учетом немалого опыта явно инспирированных и предвзятых судебных решений против России и российских граждан. Теперь с таким же произволом – политически мотивированными обвинениями в адрес неугодных государств – рискует столкнуться весь остальной мир", — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что "любой американец сможет подать иск против любой страны, голословно обвинив ее во всех смертных грехах, и американский суд низшей инстанции будет давать оценку действиям зарубежных правительств на других континентах и выносить решения о штрафных мерах, например, об аресте иностранного имущества и активов в США".
:shok:

Крапива

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2016, 20:16

Крапива, это они своих боевиков пересмотрели и вообразили себя супергероями :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения