Сообщение №2401
Крапива » 04 июл 2016, 17:55
Свекетака писал(а) on 04 июл 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он уже это опроверг - сказал, что все подумали вовсе не то, что он имел в виду.
Ох уж эти турки  То извинения - то ли были, то ли нет. То про базу - пользуйтесь. А, нет, нельзя пользоваться 
-
Крапива
-
Сообщение №2402
марисоль » 04 июл 2016, 19:48
Крапива писал(а) on 04 июл 2016, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То извинения - то ли были, то ли нет. То про базу - пользуйтесь. А, нет, нельзя пользоваться Свекетака писал(а) on 04 июл 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он уже это опроверг - сказал, что все подумали вовсе не то, что он имел в виду.
Какой занятный язык!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №2403
Neill » 05 июл 2016, 10:20
Сюда закину. Традиционно патетичного Прилепина: СЕРВИС ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию. Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах. Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте!
Я с уважением отношусь к Турции. Очень люблю турецкую литературу. И те турки, с кем мне приходилось встречаться — отличные ребята.
Я с уважением отношусь к праву на отдых. Люди должны чувствовать себя людьми. Если они не хотят в Крым или на Байкал — они могут ехать куда угодно, хоть на Луну без обратного билета.
Я отношусь с уважением к нашим дипломатам, которые всё-таки принудили Эрдогана так или иначе извиниться и предложить семье погибшего воздаяние. У них явно есть свои резоны, и они добиваются эффекта, необходимого им.
Но, мне кажется, что какое-то внутреннее достоинство должно у русского человека оставаться.
Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Даже если — и такое бывает — вдруг встретила другого человека, и узнала в нём свою судьбу.
Если у мужчины гибнет брат — он не идёт на следующий вечер танцевать на танцпол, типа: «за себя и братана». Даже если бы братан его не осудил.
Если у людей гибнет ребёнок, они не отправляются в развлекательный круиз со своими друзьями на другой день. По принципу: «Ребёнка не вернёшь, а мир посмотрим».
Если мужчина или женщина так делают — с их психикой что-то не в порядке.
Теперь у меня ехидно спрашивают: а когда можно, кто отмеряет эти сроки?
К чему отвечать на эти вопросы.
Можно, когда ваше сердце подсказывает.
У погибших российских героев ещё трава на могилах не выросла.
Стоило бы выдержать эту паузу.
Не знаю — месяц ли, три, или год — но какое-то время стоило посмотреть на наших турецких товарищей, чтоб и они прочувствовали. И, быть может, испытали к нам уважение: вот ведь, этот народ помнит, что такое солидарность.
Если вы сами ничего не чувствуете — ну, ничего, — можно просто соблюсти некий общественный этикет.
…но на другой же день, огромной толпою, сразу, как будто вас держали, рвануться в Турцию — это, знаете ли, немного диковато…
Зато как вдохновились наши либералы!
У них всё меньше поводов для вдохновения, а тут вдруг какая-то часть российского общества оказалась ровно такой, как они любят.
И они, торопясь и толкаясь, уже пишут в своих блогах:
— С чего жалеть этого офицера? Он знал куда едет! Ему никто ничего не должен!
— В Турции сервис дешевле, подавитесь своим Крымом!
— В XXI веке люди сами вправе решать, куда им ехать!
(Как они любят про XXI век говорить! Они искренне верят, что выиграли какой-то особенный лот, и скучные понятия вроде «Родины» и «чести», или каких-то там «национальных интересов», сегодня уже выглядят смехотворно и глупо; по крайней мере, если речь идёт о России. Всё потому, что они попали в XXI век!)
Мне пишут, млея от восторга: «Прилепину не повезло с народом!»
Те самые люди, которые два уже года пишут про 86% ваты, про 86% крепостных, про 86% «некрофилов „Бессмертного полка“», про то, как не повезло с народом им — вдруг снова узнали «свой» народ.
Народ, которому просто нет дела до мёртвого офицера. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу. «Я вас в Сирию не отправлял. Надо было вовремя менять профессию».
Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он останется один на один с ребятами из ИГИЛ*, они сразу вспомнят про офицера, и потребуют их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.
Пока мы имеем дело с народом, чьё право на «сервис» — абсолютно, а само слово «сервис» равноценно слову «скрижаль», и весит столько же, сколько любой завет из священных книг; да нет, даже целая священная книга целиком.
Народ, который находит анахронизмом всю эту «имперскую» мишуру. Народ, для которого слово «подвиг» — лишь повод для раздражения.
И если будешь тут надоедать со своей моралью, этот народ может тебе сунуть в морду.
Что ж.
Будь спокоен, брат-либерал.
У тебя есть в России свой народ.
Минус только в том, что он кинет любого.
Сегодня он кинул лётчика, потому что «пусть весь мир горит, а мне чаю пить».
Завтра он с удовольствием кинет императора, который придумал, как ему вести себя с Эрдоганом.
Но и послезавтра он кинет и тебя, брат-прогрессист.
Хотя какой ты мне брат.
Нет у тебя никакой родни, приблуда.
Автор - Захар Прилепин
[ закрыть ]
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №2404
Крапива » 05 июл 2016, 11:31
Neill писал(а) on 05 июл 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоило бы выдержать эту паузу. Не знаю — месяц ли, три, или год — но какое-то время стоило посмотреть на наших турецких товарищей, чтоб и они прочувствовали. И, быть может, испытали к нам уважение: вот ведь, этот народ помнит, что такое солидарность
.
Мне кажется, именно так очень правильно...
-
Крапива
-
Сообщение №2405
tarakashka » 05 июл 2016, 11:31
Neill писал(а) on 05 июл 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.
читала в новостях, что количество проданных туров в Турцию с каждым днем растет и уже составляет около 40% от всех проданных туров. Тем более, что вроде и чартеры запустили. Пусть несколько патетично звучит, но я согласна с Прилепиным - противно как-то все это, унижение какое-то.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
- Автор темы
Сообщение №2406
Октавия » 05 июл 2016, 12:17
Neill писал(а) on 05 июл 2016, 10:20 Народ, которому просто нет дела до мёртвого офицера. Народ, который готов ещё и вместе с нашим братом-прогрессистом поглумиться над памятью погибших, посмеяться мелким смехом по этому поводу. «Я вас в Сирию не отправлял. Надо было вовремя менять профессию».Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он останется один на один с ребятами из ИГИЛ*, они сразу вспомнят про офицера, и потребуют их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.
девочки, а чего удивляться?  Прилепин прав, к сожалению. Вспомните тему Финетки "Если завтра война". И опрос там был интересный. Показательный  30% проголосовавших в случае войны постараются спрятаться вместо того, чтобы родину защищать. А тут подумаешь, одного офицера убили, у нас их полно.
[+]
Цитаты из опроса Финетки
Я приложу все усилия, чтобы свалить подальше
А я, кстати, ответила, что свалю. Я просто не верю, что не будет повторения того бардака
Приложила бы все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы оказаться как можно дальше. Мне все это как-то не очень интересно - в отличие от собственной жизни, между патриотизмом любого толка и мужем я выбираю мужа
Любой думающий человек будет в шоке от перспектив участия в войне, как себя любимого, так и своих близких.
[ закрыть ]
Грустно все это и противно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2407
Лисица » 05 июл 2016, 13:09
а я пропустила эту тему 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2408
Октавия » 05 июл 2016, 13:15
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2409
Крапива » 07 июл 2016, 13:42
Воины света, мля А дальше сами: ВВС США сорвали наступление на ИГ, бросив оппозицию Сирии посреди боя
7 июля 2016, 08:19
Американские самолёты, которые обеспечивали поддержку в операции сирийской оппозиции против «Исламского государства»*, оставили место сражения посреди боя. Таким образом, по данным источника в правительстве США, наступление было провалено. Как отметили в Пентагоне, у ВВС нашлись цели поважнее.
Формирования умеренной сирийской оппозиции, которые проводили наземную операцию по борьбе с боевиками ИГ, остались без поддержки с воздуха после того, как обеспечивающие им защиту самолёты США покинули сражение. Наступление было провалено, пишет издание The Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве.
«На прошлой неделе американские военные самолёты были перенаправлены с проводимой сирийской оппозицией наступательной операции против ИГ в Сирии на проведение авиаударов по позициям боевиков в Ираке», — говорится в статье издания.
Автор подчёркивает, что приказ о передислокации самолётов ВВС США в другую точку был отдан в решающий момент операции и «способствовал провалу сил оппозиции».
По данным издания, обеспечивавшие прикрытие наступления самолёты были перенаправлены к окрестностям Эль-Фаллуджи в соседнем Ираке. Официальный представитель группы войск в США, участвующих в операциях против ИГ в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер заявил, что в районе освобождённой иракцами Эль-Фаллуджи было обнаружено крупное формирование боевиков ИГ. По оценке Пентагона, данная цель оказалась важнее, поэтому было принято решение отправить в Ирак военно-воздушные силы, задействованные на тот момент в Сирии.
После потери поддержки с воздуха бойцы оппозиции под ударами боевиков «начали отступление к своей расположенной в 322 км от места операции базе в пустыне». Наступление было остановлено.
«Провал операции нанёс серьёзный удар по пентагоновской стратегии формирования сирийских сил, способных противостоять ИГ. Перенаправление авиации также ставит вопрос, достаточно ли ресурсов США и их союзники по международной антитеррористической коалиции отводят на войну с ИГ, которая теперь ведётся на нескольких фронтах в Сирии и Ираке», — отмечает автор статьи.
Оправдывая решение командования о передислокации самолётов, Гарвер также указал, что военные ресурсы США ограничены, поэтому необходимо их грамотно распределять. В данном случае «приоритет был отдан другой цели».
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России. https://russian.rt.com/article/311201-s ... poziciyu-v
-
Крапива
-
Сообщение №2410
Октавия » 07 июл 2016, 13:56
Гарвер также указал, что военные ресурсы США ограничены
на помощь что ли напрашиваются? 
-
Октавия
-
Сообщение №2411
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 14:04
Про Прилепина... Мне сложно судить. Читаю темы про отдых, у нас в том числе. Да, говорят сервиса у нас никакого, цены дикие. Почему человек должен подстроиться под политические мотивы высшего руководства, когда у него трудный рабочий год и всего 10 дней отдыха... и достаточно ограниченная сумма на него. Читаю такие аргументы и в принципе признаю их правоту. Но сидит при этом мысль где-то в глубине, сродни вот этой Neill писал(а) on 05 июл 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока мы имеем дело с народом, чьё право на «сервис» — абсолютно, а само слово «сервис» равноценно слову «скрижаль», и весит столько же, сколько любой завет из священных книг; да нет, даже целая священная книга целиком. Может это зависть нищеты к тем, кто "может себе позволить". Мне не светит ни Турция с хорошим сервисом, ни Крым с плохими. А у себя на даче легко рассуждать об отказе во имя высших мотиваций  Не знаю... Но когда читаю вот это tarakashka писал(а) on 05 июл 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала в новостях, что количество проданных туров в Турцию с каждым днем растет и уже составляет около 40% от всех проданных туров
... мне становится грустно-грустно. Хотя какое вроде бы мне дело((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2412
Октавия » 07 июл 2016, 14:15
Ведьмежонок, ты права  каждый из нас рассуждает со своей колокольни. Я уже писала, что мой муж - военнослужащий. Возможно поэтому я столь категорична, ведь мой муж тоже в любой момент может оказаться в подобной ситуации 
-
Октавия
-
Сообщение №2413
Лисица » 07 июл 2016, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне становится грустно-грустно. Хотя какое вроде бы мне дело((
и мне тоже 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2414
Крапива » 07 июл 2016, 15:30
Евгений Сатановский
Кем же нужно быть на самом деле, чтобы ПРОДАВАТЬ туры в Турцию, прекрасно осознавая, что существует очень высокая вероятность того, что люди (прежде всего дети и их родители) которым они продают эти путевки, живыми оттуда могут не вернуться?!.... - Действительно, c высокой степенью вероятности можно предположить, что террористы возможно будут пытаться нанести удар именно по российским туристам в Турции.
Почему именно по российским туристам - потому, что у взятого курса на сближение eсть слишком много противников (как в Ближневосточном регионе в целом, так и за его пределами), которые несомненно попытаются воспользоваться случаем чтобы помешать этому, а заодно возложить вину на президента России Владимира Владимировича Путина за принятое им решение о снятии всеx административных запретов-ограничений в отношении Турции в сфере туризма в то время когда в стране совершаются крупные теракты один за другим.
Ехать туда - это подвергать жизнь детей, свою жизнь, огромнейшему рискy. Прежде чем выбирать куда ехать, подумайте о детях.
И конечно-же (И это основная причина) Поощрять-Aгитировать ехать в Турцию в такой ситуации, при наличие такого уровня террористической опасности - террористической угрозы в отношении Россиян - просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Что касается сближения двух стран... то я абсолютно не противник (-ницa) взятого курса на сближение, если это приведет к ''пониманию'' в Сирийском вопросе и за этим последуют РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ со стороны Турции.
-
Крапива
-
Сообщение №2415
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 15:41
Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кем же нужно быть на самом деле, чтобы ПРОДАВАТЬ туры в Турцию
Бизнесменами  Ничего личного, просто бизнес(с) этика США
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2416
Safira » 07 июл 2016, 15:59
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у себя на даче легко рассуждать об отказе во имя высших мотиваций Не знаю...
ну к слову сказать у меня дача появилась ровно в тот год когда я побывала в турции (2014 год). Не потому что мне не понравился сервис, нет. Но у меня предвзятость к туркам в принципе была, соответственно отдых проходил эмоционально как "в тылу врага", ну и еще одно обстоятельство с подругой тоже сыграло роль. Я люблю море, солнце, но в моих условиях я теряю нервов на этих морях больше чем приобретаю отдыха и сервиса. Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему человек должен подстроиться под политические мотивы высшего руководства, когда у него трудный рабочий год и всего 10 дней отдыха...
а весь бардак у нас в стране (не только в сфере туризма) как раз из-за этой психологии "моя хата с краю". Ну ведь по нашим ухабам ездят же каждый день те же люди которые распределяют и воруют деньги из дорожного фонда - эти люди тоже думают - если я не буду воровать, украдет кто-то другой, кто-то другой думает также, а вместе они думают "Почему человек должен подстроиться под политические мотивы высшего руководства, когда у него есть возможность - надо ей пользоваться". Вот поэтому я не одобряю тех кто продает туры и тех кто едет, потому что это право жить сейчас перевешивает мораль и нравственность. Родные пилота не будут ничего запрашивать у турции и считают издевательством предложение дома - чуть дальше родственники уже и не сочли бы издевательством, а вся страна пакует чемоданы - война войной, а обед по расписанию 
-
Safira
-
Сообщение №2417
Свекетака » 07 июл 2016, 16:09
Крапива писал(а) on 07 июл 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кем же нужно быть на самом деле, чтобы ПРОДАВАТЬ туры в Турцию, прекрасно осознавая, что существует очень высокая вероятность того, что люди (прежде всего дети и их родители) которым они продают эти путевки, живыми оттуда могут не вернуться?!.... - Действительно, c высокой степенью вероятности можно предположить, что террористы возможно будут пытаться нанести удар именно по российским туристам в Турции.
Сегодня разговаривала со своей подругой. Они планируют отпуск на осень, ну и естественно, сейчас , обратили своё внимание на Турцию, от которой моя подруга просто без ума, уже лет 10 туда ездит, почти всю изъездила. Ездят они всегда от маленького турагенства (мы по их рекомендации тоже год назад впервые в отпуск за границу ездили - в Турцию, конечно же))))). Так хозяйка этого агенства настоятельно НЕ рекомендовала туда ехать как минимум в этом году. Именно из-за угрозы ИГИЛ. Так что тут целиком и полностью на совести тех самых продавцов. Честно говоря, была приятно удивлена. Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:Safira писал(а) on 07 июл 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у меня предвзятость к туркам в принципе была, соответственно отдых проходил эмоционально как "в тылу врага"
Надо же. А я как будто в сказке побывала. Мне очень понравилось. 10 дней, когда моей главной заботой было только смотреть за детьми, ни готовки, ни уборки-глажки ни-че-го!!! И, конечно, море... Я его впервые за свою жизнь увидела (в 36 лет  ). Была очень расстроена из-за всего произошедшего. Сейчас надежда вернулась, что сможем там ещё побывать.
-
Свекетака
-
Сообщение №2418
Lectrice » 07 июл 2016, 20:06
tarakashka писал(а) on 05 июл 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть несколько патетично звучит, но я согласна с Прилепиным - противно как-то все это, унижение какое-то.
меня не так поражает то, что готовы туркам деньги свои везти, как отсутствие инстинкта самосохранения.
-
Lectrice
-
Сообщение №2419
Ведьмежонок » 07 июл 2016, 20:09
Lectrice, вот да. Мне это тоже более удивительно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2420
Lectrice » 07 июл 2016, 20:09
Октавия писал(а) on 05 июл 2016, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прилепин прав, к сожалению. Вспомните тему Финетки "Если завтра война". И опрос там был интересный. Показательный
сейчас фенечка такая "спасибо деду не за победу, а за нейтралитет". Ну, и Швейцария или кто там еще отсиделся в ту войну в качестве образца. Не хотят люди никаких побед, т.к. войн не хотят.
-
Lectrice
-
Сообщение №2421
Дикая кошка » 07 июл 2016, 20:10
Lectrice, общество потребления 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2422
lelek » 07 июл 2016, 20:25
можно подумать, люди раньше и когда-либо хотели войн, обычные люди, имею ввиду. кто ж их спрашивать будет. все войны начинают политики.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2423
Lectrice » 07 июл 2016, 20:34
lelek, ну так люди и не хотят быть пушечным мясом. Грубо говоря.
-
Lectrice
-
Сообщение №2424
Тарелка » 07 июл 2016, 20:37
Да ладно? Точно запустили? 
-
Тарелка
-
Сообщение №2425
Шанечка » 07 июл 2016, 20:40
Lectrice писал(а) on 07 июл 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и Швейцария или кто там еще отсиделся в ту войну в качестве образца.
Просто многим как-то начисто отключило логику. И хоть какое-то любопытство: как в пекле воюющих стран "отсидеться". Только быть причастным к управлению процессом 
-
Шанечка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|