Сообщение №276
Финетка » 17 июн 2016, 23:52
В случае отмены санкций европейские производители мяса не вернутся на российский рынок, так как проиграют местным компаниям, заявил Лайфу министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.
— Европейские производители мяса потеряли наш рынок, мы привыкли жить друг без друга. Я думаю, пройдёт пять-семь лет, и по овощам и фруктам мы будем независимы. Это историческая миссия нашей страны. 90% рынка России мяса свиньи и птицы занимают отечественные производители. Проблема только с говядиной, — подчеркнул министр.
Ткачёв заявил, что по некоторым видам продукции доля российских производителей на рынке приблизилась к 100%.
— Например, зерну, сахару, растительному маслу, картофелю, мы закрыли свой рынок на 90% и выше, — отметил Ткачёв.
По данным министра, хорошие показатели и в вопросе импортозамещения рыбы.
— В этом году мы около 75% собственной рыбы будем потреблять. Здесь тоже серьёзный рост. Мы как-то живём без норвежской рыбы, и они без нас привыкают. Есть поставки с других рынков. Мы не заметили отсутствие норвежской рыбы. Эту сферу мы активно развиваем, у нас есть своё производство: фермы, предприятия – которые занимаются разведением, производством, — отметил министр.
про картошку мне как-то сомнительно. У нас щас все Магниты завалены израильской картошкой, нашей нет. Но, может, это потому что для нашей не сезон совсем? 
-
Финетка
-
Сообщение №277
Ведьмежонок » 24 июн 2016, 14:29
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №278
Safira » 01 июл 2016, 16:22
Галя! вернись! нефть не будет по 20 https://cont.ws/post/308824Кто бы мог подумать, но, как ни странно, поспособствовать ускорению темпов роста цен на нефть решила несговорчивая Саудовская Аравия. Да-да, то самое королевство, по вине которого уже несколько раз страны-экспортёры нефти не смогли договориться о квотировании нефтедобычи.
-
Safira
-
Сообщение №279
MsAutry » 01 июл 2016, 16:27
Ты уверена?  Я не про нефть, я про возвращение... 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №280
Злая Аглая » 02 июл 2016, 20:16
Забота о гражданах в Латвии: Если летите в Турцию - обязательно страхуйте свою жизнь, с доставкой тела на родину
МИД Латвии настоятельно советует каждому, кто решил отправиться в Турцию, перед поездкой оформить на себя страхование жизни и здоровья, причем в полисе должен быть пункт о том, что в случае летального исхода или болезни латвийца доставят на родину. Также министерство крайне рекомендует зарегистрироваться в консулярном регистре.
Источник: http://politikus.ru/events/79694-zabota ... odinu.htmlPolitikus.ru
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №281
Yulka » 02 июл 2016, 21:30
тЮлька писал(а) on 02 июл 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забота о гражданах в Латвии: Если летите в Турцию - обязательно страхуйте свою жизнь, с доставкой тела на родину
МИД Латвии настоятельно советует каждому, кто решил отправиться в Турцию, перед поездкой оформить на себя страхование жизни и здоровья, причем в полисе должен быть пункт о том, что в случае летального исхода или болезни латвийца доставят на родину. Также министерство крайне рекомендует зарегистрироваться в консулярном регистре.
Источник: http://politikus.ru/events/79694-zabota ... odinu.htmlPolitikus.ru
в общем-то это не только Турции касается, мы летя сейчас в Тай расширили себе покрытие страховки, не только на такой случай, он и был, но и для, допустим доставок по стране к лечебным процедурам и проживание сопровождающего.  и еще что-то было.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №282
Злая Аглая » 02 июл 2016, 21:36
Yulka писал(а) on 02 июл 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем-то это не только Турции касается, мы летя сейчас в Тай расширили себе покрытие страховки
мне кажется есть такая маааленькая разница между "МИД настоятельно советует" и "мы сами". Нет?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №283
Yulka » 02 июл 2016, 21:44
тЮлька, это для российского жителя есть разница, потому что у нас, в смысле на бывшем постсовете , принято перекладывать ответственность на МИД и прочих, если вдруг что случается, а тут никто особо не пошевелится, ну может если будет совсем катастрофа-катастрофа, а так - сам-сам, поэтому может и рекомендуют, чтоб народ задумывался. все мои знакомые, которые более-менее катаются и путешествуют, имеют приличные страховки  Так что, разница есть ДА, согласна, с другой стороны, представление об ответственности за свою жизнь разная у европейца и у постсоветского товарища.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №284
lelek » 04 июл 2016, 12:37
Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы, сообщили «Интерфаксу» в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области. С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также приостановившей МПП с 4 июля. Приграничное управление ФСБ России по Калининградской области
По итогам 2015 года российско-польскую границу пересекли более чем 6 млн человек, из них граждан Польши — 3,3 млн человек. В основном это люди, проживающие в приграничных районах и занимающиеся перепродажей бензина, купленного России. Читайте также Польша частично закрыла границу с Калининградом из-за саммита НАТО
В свою очередь министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова в своем фейсбуке написала, что «поляки не смогут въезжать к нам до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята».
Польша с 4 июля временно останавливает действие режима МПП на границе с Россией в связи с проведением в Варшаве 8—9 июля саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи 20—31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом папа римский Франциск.
В соответствии с соглашением о МПП взаимные поездки жителей приграничных территорий проходят на основании действительного общегражданского загранпаспорта и карточки-разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке.
С российской стороны под действие соглашения подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши — приграничные административные образования, сопоставимые ей по площади. При этом города Гданьск, Гдыня и Сопот удалены от границы более, чем на 100 км. https://news.mail.ru/politics/26325247/?frommail=1Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:даже так Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что России разрешат использовать турецкую авиабазу Инджирлик. Цель — борьба с «Исламским государством». https://news.mail.ru/politics/26324052/?frommail=1
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №285
Шанечка » 04 июл 2016, 13:04
МПП было так же с Украиной у Польши, тоже закрыли. Пока говорят на месяц, посмотрим 
-
Шанечка
-
Сообщение №286
Yulka » 04 июл 2016, 17:43
lelek, и вашим и нашим турки? Не разорвет? 
-
Yulka
-
Сообщение №287
Крапива » 06 июл 2016, 16:56
Доклад: Саддам Хусейн не представлял угрозы миру на момент вторжения НАТО в Ирак 6 июля 2016, 14:30 На момент вторжения НАТО в Ирак Саддам Хусейн не представлял угрозы миру. Об этом заявил руководитель официального расследования британского участия в иракской военной кампании Джон Чилкот. «Саддам Хусейн не представлял угрозы в марте 2003 года… Инспекторы ООН совершали проверки в стране, следили за соблюдением санкций», — отметил Чилкот. Война в Ираке началась 20 марта 2003-го. За год до этого, на встрече с президентом США Джорджем Бушем-младшим на его ранчо в Техасе, британский премьер-министр Тони Блэр дал согласие поддержать американскую военную операцию, о чём свидетельствует недавно рассекреченный меморандум тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла. В результате участия Великобритании в иракской военной кампании погибли более сотни военнослужащих. https://russian.rt.com/article/311114-d ... grozy-miru
И ничего страшного, что люди погибли, страна разрушена. Подумаешь, фигня какая, ошиблись, с кем не бывает Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: другой реакции нет на такие оправдания... Тони Блэр объяснил своё решение о вторжении Британии в Ирак 6 июля 2016, 14:39 Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объяснил, что им двигало при принятии решения об участии страны во вторжении в Ирак. «Независимо от того, согласен народ или нет с моим решением предпринять военные действия против Саддама Хусейна, я принял его из лучших побуждений, веря, что оно будет наилучшим образом служить интересам нашей страны», — цитирует ТАСС заявления Блэра. Сегодня в Лондоне публикуется доклад об участии Великобритании в военной кампании НАТО в Ираке, подготовленный независимой следственной комиссией под руководством бывшего постоянного заместителя министра внутренних дел страны Джона Чилкота. https://russian.rt.com/article/311115-t ... vtorzhenii
-
Крапива
-
Сообщение №288
Safira » 06 июл 2016, 17:23
Крапива писал(а) on 06 июл 2016, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) веря, что оно будет наилучшим образом служить интересам нашей страны
ну в этом как раз никто не сомневается... только когда же наконец встанет всерьез вопрос какого лешего они служат интересам своей страны в других странах словно не замечая границ?!
-
Safira
-
Сообщение №289
Крапива » 07 июл 2016, 17:39
Даже не знаю куда нести новость про давний шпионский скандал Источники сообщили о смерти в США экс-полковника разведки ПотееваСчитается, что именно он "сдал" американцам группу российских разведчиков, после чего бежал в США и был заочно осужден на родине за госизмену Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в США и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, умер, сообщили "Интерфаксу" информированные источники. "По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется", - сказал один из собеседников агентства. Другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что "это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли". В результате измены экс-полковника СВР за рубежом была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман. 27 июня 2010 года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек. Через некоторое время МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, на десять российских граждан, задержанных в США. Имя бывшего начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковника Потеева появилось в СМИ летом 2010 года после шпионского скандала в США. В середине ноября 2010 года несколько источников в различных ведомствах на условиях анонимности сообщили "Интерфаксу", что группу российских нелегалов в США "сдал" американцам именно Потеев. "Он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрия Медведева и сейчас находится в США", - сказал тогда один из источников. По его данным, за несколько дней до бегства Потеева в США под различными предлогами выехали сначала его дочь, а затем и сын. 27 июня 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил Потеева к 25 годам заключения. Суд лишил его звания полковника и госнаград. С него взыскан штраф в размере его годового довольствия. В августе того же года Верховный суд РФ оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу. http://www.interfax.ru/world/5 17306 Он или сопьётся, или его просто тоска съест: просыпаться каждое утро и помнить о том, что ты сделал. © - Владимир Владимирович Путин о судьбе Потеева http://glav.su/forum/4/16/threads/1113421/
-
Крапива
-
Сообщение №292
Ведьмежонок » 08 июл 2016, 19:18
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №293
Safira » 12 июл 2016, 10:09
http://gordonua.com/news/worldnews/rods ... 40361.htmlРодственники жертв терактов в Израиле подали в суд на Facebook Истцы требуют от социальной сети Facebook $1 млрд, обвиняя ее в содействии деятельности группировки ХАМАС.
ругайте меня, но вот только израильтяне из любой ситуации пытаются сделать деньги 
-
Safira
-
Сообщение №294
MsAutry » 12 июл 2016, 10:12
Ну посмотрим кто кого переевреит 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №295
Safira » 12 июл 2016, 10:39
 слушай об этом я как-то не подумала
-
Safira
-
Сообщение №296
сионист » 12 июл 2016, 11:54
Safira писал(а) on 12 июл 2016, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) http://gordonua.com/news/worldnews/rodstvenniki-zhertv-teraktov-v-izraile-podali-v-sud-na-facebook-140361.html Родственники жертв терактов в Израиле подали в суд на Facebook Истцы требуют от социальной сети Facebook $1 млрд, обвиняя ее в содействии деятельности группировки ХАМАС.
Ты сначала по русски научись читать.
-
сионист
-
Сообщение №297
Лисица » 12 июл 2016, 11:56
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №298
Safira » 12 июл 2016, 12:02
я умею именно по-русски, ты видимо в силу выбранного ника только думаешь что умеешь. родственники нашего пилота не просят почему-то от турков компенсацию о которой было озвучено. а вот по-израильски совершенно нормально чего-то требовать (деньги) от тех кто по их убеждению причастен к смерти их близких. типа наказать злодеев деньгами?! нуну это ж в корне "меняет" дело
Последний раз редактировалось Safira 12 июл 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №299
сионист » 12 июл 2016, 12:02
Об этом: Группа израильтян и американцев, потерявших родственников в результате палестинских атак, сообщила в понедельник, что будет требовать $1 миллиард в качестве компенсации от Facebook Inc, которую считает причастной к их смерти, следует из иска, поданного против социальной сети в США. Истцы, родственники пяти жертв атак в Тель-Авиве, Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан в период с 2014 по 2016 год, обвинили Facebook в помощи движению ХАМАС.
-
сионист
-
Сообщение №300
Yulka » 12 июл 2016, 12:07
Safira писал(а) on 12 июл 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родственники нашего пилота не просят почему-то от турков компенсацию о которой было озвучено. а
ну и зря, это наша постсоветская привычка, "деньгами горю не поможешь_, так же как мы обсуждали случай со Скабеевой и хамом-журналистом, за такое можно приличные деньги получить, но наши "гордые", они не будут. 
-
Yulka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|