Сообщение №376
И.В. » 29 ноя 2014, 02:46
MaSher писал(а) on 17 ноя 2014, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решение это пришло после того, как на уроке (урок что-то типа воспитания толерантности, не помню, как точно называется) детишкам 8 лет (!!!!) бы показан документальный фильм про однополую любовь с весьма откровенными сценами. Деть дома в красках родителям все рассказал (кто что куда впихивает, и что учитель сказала, что это круто, а вот гетеросексуальные отношения - это прошлый век и некомильфо).
Младшая сейчас во втором классе. Можете поинтересоваться у Ariel - она учительница началки, в этом году как раз ведет второй класс. Нет такой хрени в программе  Кстати, можете полистать программу сами - она есть в сети. http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/elementary/grade2.htmlматематика для простоты восприятия: http://ca.ixl.com/math/grade-2Но учительница могла проявить инициативу... От этого никуда не деться в любой стране. MaSher писал(а) on 17 ноя 2014, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сравнению с нашими семилетками, окончившими первый класс, деть не знал практически ничего. А в своей канадской школе он лучший в классе.
НАчнем с того что первый класс здесь начинается на год раньше  честнее сравнивать их с нашей выпускной группой детсада. Ну и школа от школы... сами понимаете...  Еще такой момент, в Канаде идет в школу календарный год. Дочь родилась в начале января 2007, а в ее классе есть дети, родившиеся в конце декабря 2007.  против природы не попрешь - дети ОЧЕНЬ сильно различаются по знаниям, умениям и навыкам. Чисто механическая вещь - вырезание фигур и то очень сильно различается. Мальчики отстают сильнее чем девочки (что тоже биологическая норма). Если в классе есть ребенок с которым занимаются дома (моя) и дети с которыми дома не занимаются (есть и такие) то конечный результат очень разный и явный. У нас еще политика города такая (в Торонто это получается само по себе) что в каждой школе должны быть дети из разных соц.слоев и мы обязаны ходить в школу по прописке. Т.е. в классе будут все возможные варианты по-любому. И я это точно знаю, за 13 лет в школе встречалось практически все. Из личного опыта: Моя дочь и мой племянник 2007 г.р. Она - второклассница, он - первоклассник. Математика у нас чуть сложнее, языки ушли далеко вперед, даже с учетом того что племяш учится в частной английской гимназии. Природоведение и прочая хрень - примерно одинаковое. Разница в прописях. Здесь их убрали из программы с концами  Посмотрите математику  она в корне отличается от того что помню я (но я давно уехала и рос.программу не видела с 97 года). У нас она была проще в матанализе и сложнее в Евклидовой геометрии. Вектора и полярная система координат, насколько я помню, отсутствовали. Алгебра примерно одинаковая. MaSher писал(а) on 17 ноя 2014, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я подозреваю, там целый ком проблем сейчас вырисовался.  подозреваю что школа - предлог...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №377
Людовик » 29 ноя 2014, 10:22
Мальчики у нас свои.  В просторечьи мужьями зовутся. А как корпоратив,так их мальчиками обозвали.
-
Людовик
-
Сообщение №378
MaSher » 29 ноя 2014, 11:45
да я тоже больше склоняюсь к тому, что вот так "крупно повезло" с училкой. Ксюша - человек совсем неконфликтный, она вряд ли пошла бы выяснять отношения с учителем или сигнализировать дирекции о вывертах учителя. Вполне могла решить, что это норма такая.
-
MaSher
-
Сообщение №379
Лека Котик » 29 ноя 2014, 12:51
И.В. писал(а) on 29 ноя 2014, 02:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вектора и полярная система координат, насколько я помню, отсутствовали.
Как отсутствовали? Я школу в 85-м закончила, но векторы мы точно изучали...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №380
MaSher » 29 ноя 2014, 13:14
Лека Котик писал(а) on 29 ноя 2014, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как отсутствовали? Я школу в 85-м закончила, но векторы мы точно изучали...
мои дети закончили школу в 2002 и 2003. Ну, у сына физ-мат лицей, но дочь заканчивала обычную общеобразовательную школу и параллельно вечерний химлицей. И там, и там векторы точно учили. и вообще математика была на уровне. Деть на химфак поступил без проблем, не имея репетитора по математике.
-
MaSher
-
Сообщение №381
Biruka » 29 ноя 2014, 14:42
А вот я давно хотела вопрос задать живущим в Европе, США, Канаде - есть же у вас какая-то регистрация по месту жительства, и насколько она обязательна? (вот не зря же Вы написали "по прописке")
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №382
lelek » 29 ноя 2014, 16:10
Biruka, регишся там, где живешь, или имеешь жилье в собственности, или у родителей. налоги то местные хочешь-не хочешь надо платить. при переезде есть обязательный список тех, кого надо оповестить, в том числе кансел (администрацию района) , или 2, если переехал в другой. школы у нас не совсем по прописке. частные - само собой любые, а среди гос. школ, включая религиозные, выбор есть в твоей catchment area, т.е. примерно в радиусе 3-4 миль в городе (ограничение не столько по удаленности, сколько по времени в пути на общественном транспорте) для детей с особенностями совсем другие требования. в ту школу, куда хочется, попасть сложно, если не живешь рядом, потому что приоритет отдается тем, у кого там есть братья-сестры, кто живет рядом, этноменьшинствам. в религиозных свои доп. требования. цена недвижимости и сьем рядом с хорошими школами дороже на порядок, но люди все равно переезжают, или регистрируют детей у родственников, которые рядом живут.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №383
Лека Котик » 29 ноя 2014, 16:10
Регистрация есть, чтобы на этот адрес почта приходила, и вообще... Но это делается в момент, прямо при тебе. Более того, мы однажды брата таким образом зарегистрировали, когда того человека, в квартиру к которому его "прописывали" вообще с нами не было, и не было его документов))) А когда выписывали, то и брата с нами не было тоже. В общем, бардак и разврат)))
-
Лека Котик
-
Сообщение №384
И.В. » 29 ноя 2014, 16:12
Лека Котик, векторы у нас были, но немного не те. Biruka, я использовала слово " прописка" потому что оно вам понятно и отражает суть. Для регистрации ребенка в школу нужно: документ в котором отражен его возраст и что-то из чего видно что семья живет за закрепленным за школой участком, например счет за телефон или газ. Ну или док-ты о собственности. Прописки нет, но государство требует указать адрес по которому тебя можно найти.
-
И.В.
-
Сообщение №385
lelek » 29 ноя 2014, 17:10
Лека Котик, И.В., а местного налога нет, что ли у вас? за то, что проживаешь на опр. тер-ии, у нас кансел такс, деньги идут в карман администрации, а там уж распределяют - на благоустройство, на школы, на разл. услуги - вывоз мусора, освещение улиц и пр.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №386
Galka » 29 ноя 2014, 17:27
Жозеф Кайо, бывший министром финансов одного из кабинетов Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы приобрести шедевр, предложил нефть, русский - золото, а американец, набивая цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» - удивился де Голль. «А в том, - ответил экс-министр, прошедший за свою бурную жизнь и тюрьму, и славу, - что американец купил Рафаэля... за три доллара. Стоимость бумаги, на которой напечатана одна стодолларовая банкнота, - всего три цента».
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №387
Galka » 29 ноя 2014, 17:38
http://www.dal.by/news/89/10-11-11-17/ и еще не первый раз натыкаюсь на эту теорию заговора, что думаете)? Много букв, изначально через негатив к ВВП чуть прорваться надо. Правда, ситуация в мире поменялась чуток. Но, скорее климат интересует.
Последний раз редактировалось Galka 29 ноя 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №388
lelek » 29 ноя 2014, 17:54
[б]Галка[/б], это целая отдельная тема. из того, что я читала-смотрела, оно есть, не совсем заговор правда.
-
lelek
-
Сообщение №389
Anoek » 29 ноя 2014, 17:57
Biruka писал(а) on 29 ноя 2014, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть же у вас какая-то регистрация по месту жительства, и насколько она обязательна?
У нас есть налоги, вот в какой хементе зарегестрирован, те ЬместныеЬ налоги и будешь платить. + такая фишка еще у нас, 1 живешь платишь их за один нос, вдвоем живете платите за 3их, а в 3ем и более все равно за троих. И нет, просто так без согласия съемщика/владельца не фига больше никого не пропишут.
-
Anoek
-
Сообщение №390
Galka » 29 ноя 2014, 18:08
http://crisis-blog.ru/world/frs-cup-privatizaciya-golfstrima.html Еще на эту тему старенькое. Интересно читать, когда время прошло и уже с другой стороны можно посмотреть. А может сланцевый бум банально и связан с тем, чтобы не замерзнуть))) правда, сюда запрет на юп не вписывается. Развлекаюсь я). Еще интересно про Мадагаскар и аренду земли там корейцами, забавно, китайцы тоже землю на Украине до революции арендовать пытались) в Судане, как оказалось, гражданка по той же причине началась, привет Китаю, не дают ему земель. Судя по данной логике, землю пора в Африке покупать)))
Последний раз редактировалось Galka 29 ноя 2014, 18:49, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №391
lelek » 29 ноя 2014, 18:18
Anoek, у нас вообще не важно, сколько там носов, налог берется с 1го хозяйства (household). один и тот же и с квартиры, где 1 живет, и с дома, где большая семья. величина зависит только от аппетитов администрации. имеешь право его временно не платить, если без работы.
-
lelek
-
Сообщение №392
Лека Котик » 29 ноя 2014, 18:24
lelek писал(а) on 29 ноя 2014, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а местного налога нет, что ли у вас? за то, что проживаешь на опр. тер-ии
Слушай, по-моему нет. Только за вывоз мусора берут чуть больше, но если проживает 4 и больше человек, то размер налога уже не меняется...
-
Лека Котик
-
Сообщение №393
И.В. » 29 ноя 2014, 18:44
lelek, у нас налог на имущество платит собственник, а не проживающий. Он берется с рыночной стоимости недвижимости и индексируется каждый год. Свет, газ, вода - по счетчику, все остальное в налоге. В кондо доп.платежка за обслуживание.
-
И.В.
-
Сообщение №394
lelek » 29 ноя 2014, 18:54
И.В., это другое, налог на землю, на собственность , обслуживания в кондо тоже есть, . а тут налог просто на проживание на опр. территории, т.е. деньги в местный бюджет. ну вот в швейцарии подобный налог берут даже с туристов, в прошлом году был по-моему 2 или 3 евро в день. у нас с туристов еще не догадались брать.
-
lelek
-
Сообщение №395
Galka » 29 ноя 2014, 19:05
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №396
lelek » 29 ноя 2014, 19:22
[б]Галка[/б], не знаю, ни разу не смешно. интервью 99 года, страна еще не очухалась от 98го
-
lelek
-
Сообщение №397
vatrushka » 29 ноя 2014, 19:29
Biruka писал(а) on 29 ноя 2014, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотела вопрос задать живущим в Европе, США, Канаде - есть же у вас какая-то регистрация по месту жительства, и насколько она обязательна?
Прописки регистрации нет, вернее переехал- позвонил в компанию по свету и воде и говоришь Я Вася Пупкин и нтеперь я буду жить по такому то адрессу и платить по счетам. Счета из этих компаний идут как подтветрждение места проживания для любых нужд: устройство детей в школу, получение документов любых. Налоги платим на недвижимости в зависимость от размера и оценки недвижимоsти. Из зарплаты идут отчесления в фонд, штата, страны, города. Городу и штату платим налоги с любой покупки (кроме продуктов питания). Допусим в мем городе общий налог на покупку 8.4%, из них 6.5% штату, осталное городу. А вот допустим Сеаттл (столица моего штата) имеет больший налог на покупку: они платят 3% городу в добавок к обязательным 6.5% штату.
-
vatrushka
-
Сообщение №398
Anoek » 29 ноя 2014, 20:09
vatrushka писал(а) on 29 ноя 2014, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) позвонил в компанию по свету и воде и говоришь Я Вася Пупкин и нтеперь я буду жить по такому то адрессу
а если шутник какой позвонит и скажет, что по вашему адресу жить будет? Должно ж бытькакое-то подтверждение, что за человек звонит и что он имеет право по новому адресу вообще проживать. 
-
Anoek
-
Сообщение №399
vatrushka » 29 ноя 2014, 20:20
Anoek писал(а) on 29 ноя 2014, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если шутник какой позвонит и скажет, что по вашему адресу жить будет?
Даже не могу себе представить зачем кому то это мохет понадобится, адрес ничего не дает.  А право на житие по адресы мы получаем снимая жилье и подписывая контракт с владельцем либо покупая жилье.
Последний раз редактировалось vatrushka 29 ноя 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
vatrushka
-
Сообщение №400
lelek » 29 ноя 2014, 20:23
Anoek писал(а) on 29 ноя 2014, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если шутник какой позвонит и скажет, что по вашему адресу жить будет?
видимо, информация принимается после серии контрольных вопросов. у нас еще просят контракт на жилье в администрацию, но позже, или данные агентства, через которое снимаешь. 
-
lelek
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|