[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.
Сообщение №226
jannet, как бы эти снижения социала везде до революций не довели( ведь, что будет еще хуже мало кто поймет, скорее как у соседей, в рай за три дня поверят(((
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №227
А такие налоги готовы платить? ! ![]() эт я так, сокрушаюсь ![]()
Сообщение №228
Галь, а я так надеюсь, что опыт соседей охладит горячие головы. Результат-то налицо. Вот разговариваю с людьми (что у себя на кафедре, что с уборщицей, моющей полы в университете, что с мамками, когда Ленку из сада забираю), все понимают, что будет хуже и что поясочки затянуть придется. Но практически ото всех, даже от очень молоденьких мамаш, слышу, что если мы пережили 90-е, то и с этим справимся.
Сообщение №229
На самом деле Европа Европе рознь. Справедливости ради, в некоторых странах действительно почти социальный рай. А если и не рай, то такие плюшки есть, что нам не снились.
Например, в Англии пенсионерам, которым негде жить, дают социальное жилье для дожития. Хорошая подруга моей мамы живет так в небольшой квартире под Лондоном. Ежегодно она проходит полный медосмотр в клинике, это бесплатно. На таком осмотре пару лет назад у нее нашли рак груди, который ей бесплатно прооперировали. Причем в отличных условиях. Многое она ругает, цены высоки очень, одевается она в дешевых стоках, но на еду (она вегетарианка, это недешево), пенсии хватает. А в Италии этого всего нет, и все катится под откос. Прошли золотые времена. Одинаково одно - везде пахать надо, арбайтен-арбайтен!
Сообщение №230
Дикая кошка, справедливости ради, налогов и мы очень много платим. Сейчас еще больше будем, только социал это не поднимет. Два примера, знакомый француз покинул алкател, в котором лет 10 проработал, на выходе такое пособие, что может три года не работать. Крестного моего сына сократить из компании топ 5 операторов связи, отпускные, три месяца и все. А так, сколько у на предприятия налогов платят? Больше 60 коп с рубля. Да еще фиг своими деньгами распорядится толком могут. Я готова и половину за отдавать, если знать, что медицина будет как в Германии, пока, я в это не верю. Так как очень в бюджет вы руки запускать любят. Вот и получается помоги себе сам.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №231
да, я такая...ну я не была в Грузии и знакомых оттуда нет, поэтому и верю тому, что рассказывают. Я верю людям, до тех пор, пока не поймаю на лжи ![]() Юлиана, Вы реально верите в это? А у нас тоже вот предсказания Ванги распространяют, там наоборот, одна Россия всех победит, а Украины не будет. Ну что-то в этом роде. Да только я не верю в эту чушь нисколечко, а Вы верите? А может просто хотите верить?
Да-а..Нострадамус писал о стране, которой тогда еще и не было...конечно, я сразу поверила ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №232
вот, кстати, моя знакомая грузинка утверждает, что у них гаишники взяток не берут) и еще говорит, что по сравнению с тем, что у них было еще несколько лет назад (буржуйки в многоэтажках), то сейчас им нормально. Зірка і Багіня ©
Сообщение №233
конечно правда,"вот те крест"(с)там же так коробочка подробно описана. Мне не стыдно!
Сообщение №234
![]() эх, наивные люди... чтоб жить как немцы, нужно быть немцем. в голове. Зірка і Багіня ©
Сообщение №235
tarakashka, про книгу Нострадамуса - это ж стеб)))) но прикольный. Я прям до сих пор под впечатлением от "послиц мира"))))
А вообще для меня до сих пор удивительно и не очень понятно, почему такое количество людей на Украине верят во всю эту муть, как предсказания, гадания и проч. Причем астрологи и им подобные шарлатаны размножаются в геометрической прогрессии. такое в 90-е у нас было. Жуть!
Сообщение №236
MaSher, а я так не уверена, это еще теория, все самое интересное через полгода будет. Берем Москву, реформы медицины не вовремя. Налоги растут, цена бензина тоже вырастет, продукты и коммуналка после нового года тоже. Малому бизнесу все сложнее выживать. Воровство как было, так и есть. Богатые не пропадут, а раздражение будет расти. Нашим ой как с коррупцией бороться надо, а не на соседа кивать. Реальные достижения показывать,сельскому помогать и с нефти слезать. Тогда будет что-то. Но, нужны реальные действия. Если режется социал, значит в инвестиции и завтра надо вкладывать. А если только в оборонку( проходили уже. Посмотрим, что 4 Путин скажет, может будут видны стратегические цели развития страны, а не только игры на внешних рынках. Поживем -увидим, пока, все не плохо. Но, на противоречиях будут играть и раскачивать.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №237
Вот один из итогов Майдана и войны на Востоке Украины
http://www.unn.com.ua/ru/news/1410403-volonteri-stvorili-kalendari-iz-kiborgami "Мы подарим такие календарики некоторым нашим большим спонсорам. Все же желающие могут их купить по 500 грн. Деньги само собой пойдут на поддержку этих и других ребят в зоне АТО", - написал координатор группы Виталий Дейнега. ну или еще "Укромаионез" http://www.youtube.com/watch?v=xM32VhSi9Aw Мне не стыдно!
Сообщение №238
ну вот, а я и поверила...но это радует, еще не совсем с ума посходили. Может и насчет предсказаний Ванги стеб, а Юлиана за чистую монету приняла? И нас ввела в заблуждение...
можно подумать у нас не верят...А чем хуже живется, тем больше веры всякой мистической фигне. Вспомните наших Кашпировского, Чумака и т.д.
вот-вот "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №239
угу. Мои знакомые оттудова тоже говорят, что "бытовую коррупцию" победили. Но тут , видимо, все равно "зависит от". А вот летняя поездка бывшего коллеги в грузию на своем авто, оставило у него крайне неприятные впечатления - утверждает что и поборы были (может как на иностранное авто такая реакция, у него к тому ж "кукушка" седьмая ), так и в целом - бардак на дорогах, не соблюдают правила. Про правила: россиян реально здорово подтянули к соблюдению пдд; в частности, на украине с эти много хуже
Сообщение №240
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №241
ой, согласна..Хотя есть еще куда расти. Помню в 2000-м в Польшу первый раз поехала и офигела, как это машины останавливаются и пропускают пешеходов? ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №242
Юлиана что хотела то и приняла, я с того же сайта ссылку приводила про благоприятное пророчество Ванги о России, но как-то не впечатляют хорошие прогнозы видимо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №243
да ладно. На кидстафее каждая вторая тема подобные предсказания. Это украинский менталитет, видимо - ворожба, предсказания и подобное.
Сообщение №246
http://vz.ru//politics/2014/11/30/717680.html
Сообщение №248
Хочешь сравним по налогам? На бытовом уровне? РФ и Германию не идеализируй медицину в Германии.не так все шоколадно на самом деле
Сообщение №249
это ересь для меня, уж простите ![]()
Сообщение №250
Недавно читала подведение итогов майдана от медийных персон. Бузина vs Чечеринда (не спрашивайте меня кто это - видимо, известный "глас майдана").
Так вот единственным итогом майдана Чечечринда смог назвать "право на сменяемость власти". Всё. http://reporter.vesti-ukr.com/79344-dujel-za-majdan-buzina-vs-checherinda#.VHr23NoaySM
|