Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2151

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 11:14

Октавия писал(а) on 03 авг 2016, 10:50 [?]
Yulka писал(а) on 03 авг 2016, 00:57 [?]вот тут довольно обширное интервью Рыбчинского за май 2015 года. забавно почитать, человек со своей ТЗ, но вполне адекватный , как мне показалось...

Yulka, это интервью Юрия Рыбчинского. Я писала про депутата Евгения Рыбчинского, это его сын :sorry: Папа, да, судя по интервью, вполне адекватен, в отличии от сына. Я давала ссылку на блог Евгения. ИМХО, он неадекватен :hearing:

Я знаю, что Юрия, выше писали, что может у папы тоже крыша потекла, я не указала, видимо, что интервью отца.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2152

Сообщение Октавия » 03 авг 2016, 11:19

Yulka писал(а) on 03 авг 2016, 11:14 [?]Я знаю, что Юрия, выше писали, что может у папы тоже крыша потекла, я не указала, видимо, что интервью отца.

:sorry: не указала, поэтому я подумала, что ты про депутата :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2153

Сообщение Yulka » 03 авг 2016, 11:21

Октавия, исправила, я молодого вообще не воспринимаю, а отец -имя, конечно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2154

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2016, 12:50

Октавия писал(а) on 02 авг 2016, 17:24 [?]Сегодняшние проблемы Украины это не проблемы исключительно украінців, это проблемы целого мира, сконцентрированы на одной конкретно взятой территории

Нет человека - нет проблемы © приписывают И. Сталину :D
Октавия писал(а) on 02 авг 2016, 17:24 [?]Тем, кто зато злорадно восклицает, мол, это не Путин справлял нужду в наших подъездах, сообщаю: до того, как шариковы появились в Украине, было чистенько, как в храме, - сетует автор в послесловии к своему посту и констатирует. - 400-летняя москалізація дала свои плоды.

В смысле 400 лет назад с подъездами было все в порядке? :popcorn:
Октавия писал(а) on 02 авг 2016, 19:29 [?]один его перл называется "Голландцы, что вы курите?" тоже самое хочется спросить у него самого

Так может голландцы и поделились? Не зря вопросы задавал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2155

Сообщение Rugaya » 04 авг 2016, 09:19

http://korrespondent.net/ukraine/372672 ... sla-rossyy
Украина не утвердила нового посла РФ.

Rugaya

Сообщение №2156

Сообщение Oceana » 04 авг 2016, 09:28

Rugaya, ну и кому они теперь ноты протеста будут передавать?

Oceana

Сообщение №2157

Сообщение MaSher » 04 авг 2016, 10:30

Rugaya писал(а) on 04 авг 2016, 09:19 [?]Украина не утвердила нового посла РФ.

следующая кандидатура будет еще жестче, т.е хуже для Украины. Если надеются, что вернут Зурабова то зря.

MaSher

Сообщение №2158

Сообщение Rugaya » 04 авг 2016, 10:32

Oceana писал(а) on 04 авг 2016, 09:28 [?]Rugaya, ну и кому они теперь ноты протеста будут передавать?

Oceana, в фейсбуке :brows:

А что по этому поводу в ваших сми? А то у меня на работе интернет кастрированый, рос.сайты не грузит(

Rugaya

Сообщение №2159

Сообщение MaSher » 04 авг 2016, 10:42

Rugaya писал(а) on 04 авг 2016, 10:32 [?]А что по этому поводу в ваших сми? А то у меня на работе интернет кастрированый, рос.сайты не грузит(

да ничего особенного. Вот новостная лента на яндексе на сейчас
Новости в Москве
4 августа, четверг 10:38

1. В ДНР предупредили о возможности возобновления боев в Донбассе
2. Киев отказался утвердить кандидатуру нового посла России
3. Юрист: МОК одобрил допуск Крайтора до ОИ-2016
4. Полиция Лондона: Устроивший резню мужчина может быть психически болен
5. Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом

Украина перестала быть интересна жителям России. Это украинцы все продолжают думать, что они пуп земли.

MaSher

Сообщение №2160

Сообщение Злая Аглая » 04 авг 2016, 10:50

Oceana писал(а) on 04 авг 2016, 09:28 [?] ну и кому они теперь ноты протеста будут передавать?

сами себе. Подали, рассмотрели, обиделись :)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2161

Сообщение Oceana » 04 авг 2016, 11:11

Rugaya писал(а) on 04 авг 2016, 10:32 [?]А что по этому поводу в ваших сми?

новостная лента с майл ру
Белый дом отверг обвинения в уплате Тегерану выкупа
Резня в центре Лондона: преступник напал с ножом на прохожих
Российский каноист допущен до ОИ-2016 независимой комиссией МОК
США направляют в Тихий океан стратегические бомбардировщики
Последний луноход прекратил работу
Банки снижают требования к возрасту заемщиков
«Голос» обнаружил схему скрытого финансирования «Единой России»
ЛедиЕгор Крид разозлил поклонниц пикантной фотографией с незнакомкой
АвтоСоставлен рейтинг самых популярных б/у-кроссоверов Москвы
Кино71-летняя Хелен Миррен на съемках нового «Форсажа»: фото

Добавлено спустя 50 секунд:
риа новости
Киев настаивает на выполнении "Минска-2" со стороны ополченцев
11:04
СК проверяет семью под Самарой, где ребенка держали на цепи
10:59
Кубанские медики помогают россиянам, пострадавшим в ДТП в Абхазии
10:59
Турецкий депутат пояснил слова Эрдогана о поддержке терроризма в ЕС
10:58
Экс-юрист ЮКОСа подтвердил суду в США незаконность действий Ходорковского
10:55
СК установил личность четвертого "гонщика" на Gelandewagen
10:54
Допинговый скандал "остудил" ожидания россиян относительно результатов ОИ
10:51
США расширили список террористических группировок
10:44
"Гонщики" на Gelandewagen ознакомились с материалами дела
10:36
В Сухуме сильный ливень затопил дороги, повреждены ЛЭП

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
лента ру
ГЛАВНОЕ ЗА СУТКИ
06:22ДНР предупредила о возобновлении масштабных боевых действий
23:39«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов
04:19В Олимпийской деревне в Рио поднят флаг России
22:54Украина сняла с повестки вопрос о назначении посла России
17:21Банк России ответил Литве по поводу монеты с Вильнюсом

Добавлено спустя 37 секунд:
Украина отказалась удовлетворить кандидатуру посла России в Киеве, этот вопрос снят с повестки дня. Об этом в эфире «5 канала» сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

По ее словам, вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны. Дипломат также заверила, что отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений.

«Этот вопрос снят с повестки дня (...). Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос еще в 2014 году, отозвав посла», — приводит ее слова РИА Новости.

«У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет», — отметила Зеркаль, добавив, что роль прошлого посла, Михаила Зурабова, в формировании отношений была минимальной.

28 июля президент России Владимир Путин уволил Зурабова с должности российского посла на Украине. На следующий день стало известно, что Москва предложила на этот пост Михаила Бабича.

Как отмечают в Киеве, Россия «обнародовала имя кандидата в обход дипломатического протокола».

Добавлено спустя 39 секунд:
Rugaya, эта новость прошлого дня и сегодня она не муссируется вообще

Oceana

Сообщение №2162

Сообщение Злая Аглая » 04 авг 2016, 13:19

Да кто бы сомневался?
Советник министра МВД Украины обвинил российские спецслужбы в убийстве Павла Шеремета
Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что за убийством журналиста Павла Шеремета стоят российские спецслужбы.

«Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что, скорее всего, его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», — сказал Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что эту версию подтверждает цинизм, с которым был совершен подрыв, а также последствия в общественно-политической ситуации.

Ранее секретарь комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко сообщил, что причиной убийства Шеремета могло быть стремление вызвать противостояние общества и власти.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взрыв машины был квалифицирован как умышленное убийство.

http://www.kp.ru/online/news/2470871/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2163

Сообщение Ольга C » 04 авг 2016, 13:45

MaSher писал(а) on 04 авг 2016, 10:30 [?]
Rugaya писал(а) on 04 авг 2016, 09:19 [?]Украина не утвердила нового посла РФ.

следующая кандидатура будет еще жестче, т.е хуже для Украины. Если надеются, что вернут Зурабова то зря.

Давайте Вольфовича!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2164

Сообщение ЛЛена » 04 авг 2016, 13:48

Ольга C писал(а) on 04 авг 2016, 13:45 [?]Давайте Вольфовича!

:lol: :hahaha: :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2165

Сообщение Крапива » 05 авг 2016, 14:23

Коцаба: Госпереворот не за горами, Галичина уже готова идти под Польшу
04.08.2016 13:57...
Киев, 4 августа.
На Украине все идет к государственному перевороту — он будет осуществлен руками добробатов, нафаршированных оружием. МВД и Нацгвардия на защиту власти не встанут.

Журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал довольно знаменитой личностью после того, как опубликовал в середине января 2015 года на YouTube видеообращение «Я против мобилизации» (к январю 2016 года число его просмотров составило 400 000), в котором заявил о своём нежелании идти в армию и призвал всех адекватных людей поступить так же.
За что и был арестован 8 февраля 2015 года. В связи с тем, что вопрос его задержания дважды рассматривался в ПАСЕ, адвокат Коцабы Татьяна Монтян постоянно ездила и встречалась с европейцами, а международная правозащитная организация Amnesty International признала журналиста узником совести, украинскому режиму ничего не оставалось, как отпустить Коцабу. Как отмечает сам журналист, чтобы клянчить деньги у МВФ, узник совести был как-то не на руку.

Так, три недели назад по решению Апелляционного суда с Руслана Коцабы сняли все обвинения и сегодня журналист на свободе. О том, как он попал в тюрьму, что собирается делать в будущем, а также о своем видении ситуации в стране и войны в Донбассе Коцаба рассказал в интервью «Стране»....

Журналиста прослушивают и не дают выехать из страны
Похоже, ад для журналиста на его освобождении не закончился. Как сообщил Коцаба, в приговоре суда сказано, что он должен компенсировать 4795 гривен и 96 копеек процессуальных расходов за проведение «лингвистической экспертизы» (СБУ исследовала ролик Руслана Коцабы на наличие состава преступления).
Причем сама экспертиза была проведена еще до ареста Коцабы, но кого это интересует, сказали — плати. А пока на Коцабе висит этот долг, он не может выехать за границу. Кроме того, в СБУ до сих пор не вернули журналисту мобильный телефон и камеру.
Что касается прослушки, то украиннец не сомневается — она есть. Откуда он об этом знает, не говорит, но причин у СБУ его прослушивать множество....

Минские соглашения и мобилизация
Когда Коцабе задали вопрос, повторил бы он свой поступок с записью видеоролика, если бы знал о последствиях, журналист ответил, что да. А если его призовут в армию, говорит, что не пойдет, вплоть до того, что сядет в тюрьму.

«Понимаете, есть случаи, когда иначе просто нельзя. Я же был и с одной, и с другой стороны линии фронта. Общался, брал интервью, смотрел людям в глаза. И я же знаю, чувствую, где человек говорит правду, а где нет. И, в конце концов, есть же моральный долг… В армию я не пойду. Кстати, у властей может быть этот вариант в запасе. Потому что у меня нет троих детей, и мне еще нет 60 лет. Ну, тогда в тюрьму сяду. Я не хочу смотреть на людей через прицел», — заявил Коцаба.

Что касается выполнения Украиной минских договоренностей, то по словам Коцабы, люди очень хотят мира, и Галичина, например, ради этого готова идти под Польшу, Словакию или Венгрию....

«Я думаю, что Меркель и Олланд просто себя подставили, сдуру поставив там свои подписи. В итоге, всю тяжесть санкций против России несут на себе они. Но нам надо предпринимать какие-то шаги для заключения мира. Потому что уже даже тут, на Западной Украине, в моем патриотическом Ивано-Франковске до того устали от войны, что готовы идти хоть под Польшу, хоть под Венгрию, хоть под Словакию. Лишь бы были нормальные зарплата и пенсия, и спокойствие. Но политика мирного неба нашим политикам не подходит», — считает Коцаба.

На Украине все идет к государственному перевороту
Именно так считает журналист, и отмечает, что организован переворот будет руками добробатов.

«Я же вижу все эти батальоны, нафаршированные оружием. Вот я сегодня встретил одного знакомого полковника из СБУ, он меня так в сторонку отозвал и сказал такую вещь: «за эту власть мы палец о палец не ударим. И ни мусора, ни мы, ни Нацгвардия не будем их защищать». Я думаю, этот человек знает настроения силовиков, поскольку он служил на высоком посту», — добавил Коцаба....

Источник: http://nahnews.org/880165-kocaba-gosper ... od-polshu/

Крапива

Сообщение №2166

Сообщение Крапива » 05 авг 2016, 15:04

Весело у них, однако :D

"Пора заканчивать этот бардак": Савченко призвала завершить АТО

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире "Эспресо.TV" призвала завершить "антитеррористическую операцию", которую украинские власти проводят на Донбассе с 2014 года.

На программе "О политике" с ведущим Сергеем Руденко она назвала АТО "бардаком" и выступила против призывов к введению военного положения.

"Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны", - заявила Савченко.

В эфире она также сказала, что "не держит зла на Россию и сепаратистов" за то, что попала в плен и была в дальнейшем осуждена, однако "не собирается прощать войну на украинской земле".

Президент России Владимир Путин помиловал осужденную в России украинку 25 мая. Во время ее нахождения в СИЗО украинка неоднократно объявляла голодовки, в том числе - сухую. Однако медики указывали, что никакие внешние признаки не говорили об отказе от еды.

После освобождения украинка объявила о готовности стать президентом Украины и сделала несколько громких заявлений. Депутат Верховной рады и предприниматель Вадим Рабинович вскоре заявил, что российские власти "подсунули" Украине Надежду Савченко, чтобы устроить очередной переворот в стране.

22 июля другой депутат, советник главы МВД Антона Геращенко назвал Савченко "троянским конем", внедренным Владимиром Путиным, после ее призыва просить прощения у Донбасса.

В ходе пресс-конференции 2 августа Савченко объявила новую голодовку. На следующий день лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Савченко "сдала Украину Кремлю" и призвал выгнать ее из Рады и лишить наград.
https://ruposters.ru/news/05-08-2016/sa ... shenie-ato

А помните все эти #СвободуСавченко :hearing:

Изображение

а тут уже и наград лишить хотят :kuku:

Крапива

Сообщение №2167

Сообщение Октавия » 05 авг 2016, 15:19

тЮлька писал(а) on 04 авг 2016, 13:19 [?]Да кто бы сомневался?

чет долго тянули с обвинениями :idiot: я тоже давно ждала, ну когда же скажут, что это Путин убил Шеремета :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2168

Сообщение Дикая кошка » 05 авг 2016, 17:28

Крапива писал(а) on 05 авг 2016, 15:04 [?]помните все эти #СвободуСавченко

До сих пор ржу :rofl: освободители майданутые :rofl:

Дикая кошка

Сообщение №2169

Сообщение Тарелка » 05 авг 2016, 17:52

Решение польского Сейма о признании Волынской резни геноцидом поляков, организованным подразделениями ОУН-УПА (запрещены в России),срежиссировано в Москве и имеет целью распространить антиукраинские настроения в Европе. Об этом порталу «НОВА Тернопільська газета» (Тернополь) заявил тернопольский мэр Сергей Надал. «Путинская Россия заинтересована в том, чтобы в случае усиления агрессии против Украины европейские государства оставались пассивно-нейтральными, чтобы общественное мнение было настроено антиукраински.

Подробности: https://regnum.ru/news/2163374.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Тарелка

Сообщение №2170

Сообщение Vetinari » 06 авг 2016, 13:48

Украина просчиталась: В Европе бешено выросли цены на газ
http://www.politnavigator.net/ukraina-p ... a-gaz.html
Украина, отказавшаяся от закупок газа в России и теперь приобретающая его в Европе, просчиталась: прогнозируемого снижения цены не произошло, напротив, расценки выросли.

Об этом пишет газета “Коммерсант”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Как поясняет издание, еще весной чиновники Минэнерго Украины заявляли, что летом цена на газ в Европе должна упасть еще на 5 долларов за тысячу кубометров, и это станет хорошим моментом для закачки топлива в подземные хранилища, чтобы пережить зиму.

Однако неожиданно цена газа на спотовых рынках, где закупает топливо Украина, летом значительно увеличилась. Так, в пиковые дни июля рост достиг $30 за 1 тыс. кубометров по сравнению с минимальными показателями апреля. Такая динамика была вызвана в первую очередь ростом цен на нефть.

Таким образом, сейчас «Нафтогаз» импортирует топливо из Словакии по цене около $180 за 1 тыс. кубометров. В то же время «Газпром» предлагает газ по $167,5 за 1 тыс. кубометров, однако покупать его у “страны-агрессора” Киев, как известно, отказывается.

Vetinari

Сообщение №2171

Сообщение Октавия » 06 авг 2016, 13:53

Тарелка писал(а) on 05 авг 2016, 17:52 [?]Решение польского Сейма о признании Волынской резни геноцидом поляков, организованным подразделениями ОУН-УПА (запрещены в России), срежиссировано в Москве и имеет целью распространить антиукраинские настроения в Европе.

нечего на зеркало пенять, коль рожа крива ©

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2172

Сообщение Чи-Ли » 06 авг 2016, 14:15

Фигасе вы тут политобозреватели... :surprise:
Я и не знала, что тут так трепетно наблюдают за политической жизнью. Хотя оно, в принципе, понятно: если ты не любишь политику, то политика любит тебя. Без взаимного согласия, грубо, жестко, в извращённой форме. "Моя хата с краю" - девиз, который уже не канает.

Меня домашние ругают за то, что сильно переживаю все эти нерадостные новости, а что делать - родня на Украине. Всё ж родные.

Из свежих новостей вот что резануло:
"Новый стандарт украинского образования: теперь школьникам обязательно уметь считать только до пяти

Министерство образования и науки Украины утвердило изменения в учебные программы для 1-4 классов. Отныне, в частности, снято требование знания школьниками наизусть в 1-2 классах таблицы вычитания и сложения в пределах 10-20. Соответствующее решение принято сегодня на коллегии ведомства,пишет УНИАН.
«Из программы 1-2 класса сняты требования по знанию наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставили там только до 5», – сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

Кроме того, по его словам, отменяется фиксированное количество часов для изучения тем. В частности, предусмотрено, что учитель, исходя из того, какие перед ним дети по уровню образования, будет сам определять количество часов для изучения определенной темы.
Также отменяется количественный показатель темпа и скорости чтения, то есть, речь идет о действовавших нормах по количеству слов в минуту чтения.
Кроме того, по словам чиновника, изменениями предусмотрено исключить из литературного чтения юных украинцев “неактуальных советских авторов и привлечь новых авторов”.

Чи-Ли

Сообщение №2173

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 14:48

Чи-Ли писал(а) on 06 авг 2016, 14:15 [?]Я и не знала, что тут так трепетно наблюдают за политической жизнью.

Форум создавался, как площадка для обсуждения политических новостей. Это потом разросся в "и о котах, и об огородах"))
Чи-Ли писал(а) on 06 авг 2016, 14:15 [?]Меня домашние ругают за то, что сильно переживаю все эти нерадостные новости, а что делать - родня на Украине. Всё ж родные.

Вот-вот, тут 90% старожилов именно с этим девизом пришли.
Чи-Ли писал(а) on 06 авг 2016, 14:15 [?]Новый стандарт украинского образования

Капец :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2174

Сообщение Эльзара » 06 авг 2016, 14:56

Я пока в Крыму 2 месяца сидела, вообще все равно стало. Две недели еще-и счастливо оставаться :hi: понятно, что Донецк сильно завязан с Украиной, но внутренние расклады, типа таких заявлений, каких-то реформ, нам до фени. Лишь бы только нас взад не вернули :surprise:

Эльзара

Сообщение №2175

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2016, 15:36

Чи-Ли писал(а) on 06 авг 2016, 14:15 [?]"Новый стандарт украинского образования: теперь школьникам обязательно уметь считать только до пяти

такая дикость, даже не верится :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения