Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Попытка диверсии в Крыму

Сообщение №1

Сообщение Эльзара » 07 авг 2016, 16:32

Выделенная тема

Вот это что вообще?
В Крыму устанавливают блокпосты с автоматчиками – СМИ
Джанкой полностью оцеплен российскими военными
В некоторых района аннексированного Крыма 7 августа начали устанавливать блокпосты. Как сообщают Крым.Реалии очевидцы, в частности, в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.
Об аналогичных блокпостах сообщают и жители Черноморского района. На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы "прорыве на границе", имея в виду админграницу.
Утром 7 августа российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом. При этом подтверждения украинских правоохранительных органов и пограничной службы относительно данной информации нет.
http://www.segodnya.ua/criminal/v-krymu ... 40521.html

Эльзара

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 07 авг 2016, 16:36

Эльзара, мне только что прислали тоже подобное, но там все "якобы" , "вроде бы", "со слов"... фиг знает... нагнетают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение fioccola » 07 авг 2016, 16:40

В Севастополе сегодня автовокзал не работал, толи позвонили, что бомба, толи еще что. Знакомые хотели в Ялту поехать, а там все оцеплено, все рейсы отменены.

fioccola

Сообщение №4

Сообщение Vetinari » 07 авг 2016, 16:58

Ситуация на границе Крыма обостряется. На Херсон со стороны Одессы едут грады
Ситуация около Крымского полуострова начинает обострятся. Ранее на RNT24 сообщалось, что Украинские диверсанты попытались ворваться в Крым «Произошла перестрелка на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. Сейчас все КПП закрыты. На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты», Очевидцы сняли видео передвижение колоны залповых установок «Град» которые движутся в сторону Херсона с Одессы. А так же огромная колона бронетранспортеров.

Подробности на RusNewsToday24: http://rusnewstoday24.ru/proisshestviya/na-herson-so-storonyi-odessyi-edut-gradyi-video.html

Vetinari

Сообщение №5

Сообщение Эльзара » 07 авг 2016, 17:21

Похоже, я таки вовремя слиняла :wonder: и без того долго-в Симфере вылет на 1,5ч задержали, совершенно замечательная а/к VIM airlines регистрирует одновременно 2 рейса и тех, кто уже с регистрацией-тоже в одну очередь. Водитель машину гнал с вещами, на рос.таможне больше 3 ч проверяли, все-все осмотрели, все сумки, каждый уголок в машине.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 07 авг 2016, 17:25

Я в ВК читала, что с Украинской стороны сегодня в Армянске ночью с 4 до 5 был прорыв диверсионной группы, неудачный, но один наш пограничник погиб, трое ранены. Поэтому усиление, на переправе, в частности, всех шмонают. На страничке переправы это было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 07 авг 2016, 17:33

MsAutry писал(а) on 07 авг 2016, 17:25 [?]Я в ВК читала, что с Украинской стороны сегодня в Армянске ночью с 4 до 5 был прорыв диверсионной группы, неудачный, но один наш пограничник погиб, трое ранены.

:impossible:
СМИ рассказали о ночной попытке прорыва украинских диверсантов в Крым
В ночь на 7 августа украинская сторона попыталась совершить диверсию на границе с Крымским полуостровом, чтобы прорваться на территорию республики. Об этом «Комсомольской правде в Крыму» рассказал источник в российских правоохранительных органах.
Жители Армянска — крымского города, в котором находится один из пунктов пропуска на границе с Украиной, — сообщили изданию, что слышали стрельбу. «В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили», — сказал собеседник газеты.
Утром 7 августа украинские власти объявили о временной приостановке пропуска людей и машин через все три контрольных пункта на границе с Крымом, что в свою очередь привело к блокировке автомобильного сообщения между Украиной и полуостровом. Согласно заявлению, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции. Через несколько часов движение возобновилось. Каких-либо комментариев со стороны представителей российских властей пока не последовало.
В настоящее время силовые структуры РФ ведут расследование уголовного дела по факту создания вооруженного батальона у границ Крыма. 4 августа крымская прокуратура предъявила обвинение по этому делу координатору блокады полуострова Ленуру Ислямову, находящемуся в федеральном розыске.

https://lenta.ru/news/2016/08/07/rush/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №8

Сообщение ЕленаР » 07 авг 2016, 17:41

Октавия писал(а) on 07 авг 2016, 17:33 [?]СМИ рассказали о ночной попытке прорыва украинских диверсантов в Крым

прорвутся, а дальше куда? Цель?

ЕленаР

Сообщение №9

Сообщение Safira » 07 авг 2016, 21:32

ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 17:41 [?]прорвутся, а дальше куда? Цель?

что у них армия сильная показать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 08 авг 2016, 06:30

ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 17:41 [?]
Октавия писал(а) on 07 авг 2016, 17:33 [?]СМИ рассказали о ночной попытке прорыва украинских диверсантов в Крым

прорвутся, а дальше куда? Цель?

Основнвя цель - провокация. :idontno:

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Крапива » 08 авг 2016, 11:25

Вот, интересное мнение по поводу перестрелки у границ Крыма...

Сегодняшние события в Крыму отразили еще один очень интересный и по настоящему важный феномен.

Я о том, какой была общественная реакция на них.

Утром пошел вал сообщений в соцсетях. И прям было видно как среди просто информационных сообщений были вброшены, явно нацеленные на раскачку паники. Про просочившуюся на полуостров ДРГ, про панику в Армянске. Но самое интересное, на них практически не реагировали. Ни перепостов, ни лайков.

А через час-другой даже просто интерес к теме стал затухать. И это при том, что информационный повод вообще-то не слабый.

Кстати, официальных заявлений о произошедшем нет до сих пор - больше 12 часов прошло.

Есть только какие-то отдельные кусочки пазла. Например, Керченская паромная переправа только что попросила ближайшие пару дней по возможности воздержаться от поездок к ней.

Я читала пост, что там сегодня резко ужесточили меры безопасности, все тщательно проверяют с собаками. Ну, и разумеется, это затормозило скорость переправы. И вот официальный выхлоп.

А общество спокойно как танк.

И это мы говорим про российское общество, которое обожает наехать на родную власть и облаять ее всеми словами по любому поводу - будь то самолетные собаки Шувалова, очередной ляп премьер-министра или новый косяк министра спорта.

А тут стрельба на границе в туристическом регионе в разгар сезона, власти молчат как рыбы. Причем явно сделали еще и внушение СМИ (те тоже старательно игнорируют тему) и выдают строго дозированную информацию. А граждане воспринимают это как должное.

Это вообще что?

А я вам скажу, что это.

Просто российское общество перестроилось на режим войны. Да, во многом сохраняется иллюзия мирной жизни, и граждане живут обычной жизнью.

Но стоит проявиться хоть малейшим напоминаниям, что на самом деле идет война, как у общества щелкает тумблер.

Приказы не обсуждают. Тебе дают только ту информацию, которую тебе положено знать - и это нормально. Паникеров и провокаторов вообще к стенке могут поставить - и это тоже нормально.

Так что, нефиг лезть туда, куда не положено, и нефиг разгонять панику на ровном месте. Люди работают. Не надо им мешать.

Россия это знает и спокойно возвращается к мирным темам: наших параолимпийцев, сволочи, не допустили; в Москве жара; Эрдоган-то какой эквилибрист, прям в воздухе переобувается.

А еще Россия знает, что ее специально обученные люди достанут всех причастных к сегодняшним событиям на перешейке. Но подробности нам знать совсем необязательно.
https://www.facebook.com/irina.alksnis?fref=nf

Крапива

Сообщение №12

Сообщение Rugaya » 08 авг 2016, 11:55

Неужто прорываться надумали и полуостров аккупированный освобождать? :Д,Б!: Пара бомбардировщиков и колонна градов в истории.

Rugaya

Сообщение №13

Сообщение jannet » 09 авг 2016, 07:28

в копилку нашей паранойи ((

Соообщение с "той" стороны о стягивании техники с границей крыма:

http://www.5.ua/suspilstvo/ukraina-stia ... 22371.html

они, правда, преподносят это как ответную меру на частичное закрытие пропускного пункта.
от самих "патриотов" упоротых эти сведения так же подтверждаются (стилистика и орфография авторская сохранены):
"по моей инфе...так в херсонской области срочно разквартировывают дополнительные подраздиления к имеющюихся там чпстей пво.
комуто шото видать больше известно..чем нам." ©
"Мабуть правда, бо тільки-но повернувся із Запоріжжя. Їхав через Мелітополь. Між поворотом на Чаплинку і Херсоном наші колони тягачів не буду казати з чим B-)
Рипнуться - буде перегною на Перекопі стіко що херзонські жлоби озолотяться на помідорах " ©

((

jannet

Сообщение №14

Сообщение Rugaya » 09 авг 2016, 09:43

Грады в Херсон едут.

Rugaya

Сообщение №15

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 13:48

На границе Крыма и Украины уже 2 дня обострение ситуации. Его природа не ясна.
Факты:
1. Вроде бы были обстрелы с украинской территории. В городе точно идут слухи о раненых российских солдатах. 2. украинские проправительственные информресурсы ведут информационную кампанию, обвиняя Россию в стягивании военной техники к границе. Впервые за 2 года военная тема и Крым в топе украинских информресурсов.
3. И точно есть усиление в силовых структурах Крыма. Бронежилеты, автоматы, проверка автотранспорта.
4. очень серьезные перебои в работе пропускных пунктов на границе Крыма и Украины.
5. Крымские власти попросили российских туристов не ехать в Крым в таких больших количествах, потому что керченская переправа перегружена. Укросми полагают, что керченская переправа просто загружена военной техникой.

Возможные объяснения:
1. Крымскотатарские боевики, чьи лагеря расположены в Херсонской области, устроили провокацию, стрельбу. Они там со скуки дохнут. Возможно, решили приурочить к встрече Путина и Эрдогана, чтобы встречу подпортить. 2. Украинские власти нагнетают напряженность по всему кругу отношений с Россией, по просьбе Вашингтона, которому нужна "войнушка с Россией" для победы Клинтон на выборах. Но основной удар все таки будет на Донбассе. За эту версию говорит заявление Лаврова.
3. Киев, ввиду большой важности для Вашингтона новой "войнушки с Россией", получил какие то такие большие обещания от Вашингтона, что готов нанести удар именно на Крым. Киев настолько уверен, что получит защиту от НАТО, что нарушает молчаливые договоренности не проводить ничего силового против Крыма.
4. Киев очень зол, что украинские туристы в этом году массово ломанулись в Крым и с помощью военных провокаций пытается напугать своих туристов.
https://www.facebook.com/sergey.markov.5?fref=nf

Крапива

Сообщение №16

Сообщение Эльзара » 09 авг 2016, 13:50

Вчера с подругой говорила. Муж выехал в вс из Ялты, на вчера еще не прошел границу. Пробки просто огромные.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 18:47

Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 13:48 [?] Но основной удар все таки будет на Донбассе. За эту версию говорит заявление Лаврова.
А что он заявил?
Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 13:48 [?] Киев настолько уверен, что получит защиту от НАТО, что нарушает молчаливые договоренности не проводить ничего силового против Крыма.
Такие были? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение jannet » 09 авг 2016, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2016, 18:47 [?]
Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 13:48 [?] Но основной удар все таки будет на Донбассе. За эту версию говорит заявление Лаврова.
А что он заявил?
Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 13:48 [?] Киев настолько уверен, что получит защиту от НАТО, что нарушает молчаливые договоренности не проводить ничего силового против Крыма.
Такие были? :scratch:

какая-то нереально странная запись у Маркова. впрочем, я не знаю - может у него все такие? :sorry: я не читаю его так то
но в той же записи, как факт, преподносится просьба крымских властей к рос.туристам "не ехать в таких количествах в крым". Разве это факт? В смысле, я нигде не встречала заявлений аксенова или кто там у них, что мол, дорогие россияне, вас очень много - не едьте к нам :idiot:

jannet

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2016, 19:00

jannet писал(а) on 09 авг 2016, 18:56 [?]впрочем, я не знаю - может у него все такие?

У него и лицо "такое" :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 20:03

jannet писал(а) on 09 авг 2016, 18:56 [?]В смысле, я нигде не встречала заявлений аксенова или кто там у них, что мол, дорогие россияне, вас очень много - не едьте к нам

В сети видела сегодня, мелькало... попробую поискать

Крапива

Сообщение №21

Сообщение jannet » 09 авг 2016, 20:31

Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 20:03 [?]
jannet писал(а) on 09 авг 2016, 18:56 [?]В смысле, я нигде не встречала заявлений аксенова или кто там у них, что мол, дорогие россияне, вас очень много - не едьте к нам

В сети видела сегодня, мелькало... попробую поискать

о. прям интересно, Оль! найдешь, кинь сюда, плз. мне такое сложно вообразить, учитывая реально не перегруженный гостиничный фонд крыма (у меня ощущение, что в этом году массово ломанулись к частникам - в квартиры, гостевые дома, эллинги, мини-отели и прочие курятники)

jannet

Сообщение №22

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 20:36

jannet писал(а) on 09 авг 2016, 20:31 [?]найдешь, кинь сюда, плз. мне такое сложно вообразить

пока такой источник :idontno:
http://www.bbcccnn.com.ua/ukrayina/chto ... shat-krym/
Из-за критической нагрузки, ожидание в очередях на Керченской переправе может составить до 10 часов.

Об этом говорится на так называемом официальном сайте муниципального образования Керчи.

Это объясняется якобы пиковым нагрузкам паромной переправы и большими очередями.

Напомним: 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова.

На протяжении двух суток замечается передвижение военной техники, а из России на полуостров перекинули огромное количество военной техники

Крапива

Сообщение №23

Сообщение jannet » 09 авг 2016, 20:42

Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 20:36 [?]
jannet писал(а) on 09 авг 2016, 20:31 [?]найдешь, кинь сюда, плз. мне такое сложно вообразить

пока такой источник :idontno:
http://www.bbcccnn.com.ua/ukrayina/chto ... shat-krym/
Из-за критической нагрузки, ожидание в очередях на Керченской переправе может составить до 10 часов.

Об этом говорится на так называемом официальном сайте муниципального образования Керчи.

Это объясняется якобы пиковым нагрузкам паромной переправы и большими очередями.

Напомним: 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова.

На протяжении двух суток замечается передвижение военной техники, а из России на полуостров перекинули огромное количество военной техники

не, эт не то. это именно последствия непонятно чего произошедшего в последнюю неделю и корявая попытка объяснения..

jannet

Сообщение №24

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 20:46

jannet писал(а) on 09 авг 2016, 20:42 [?]не, эт не то.

Не, больше ничего внятного не ищется :idiot:
Наверное Марков фейканул :sorry:

Крапива

Сообщение №25

Сообщение jannet » 09 авг 2016, 20:58

Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 20:46 [?]
jannet писал(а) on 09 авг 2016, 20:42 [?]не, эт не то.

Не, больше ничего внятного не ищется :idiot:
Наверное Марков фейканул :sorry:

:beer: ага, похоже на то

jannet

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения