Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №351

Сообщение lelek » 04 авг 2016, 11:38

не знаю, куда кинуть. у нас в лондоне на днях было усиление полиции
и вот, в самом центре рассел сквейр, так сказать posh area женщина убита, 5 раненых, 3 легко, 2 в больнице
https://news.mail.ru/incident/26658053/?frommail=1

все усиления не помогли. да и они не просто так, не только из за фр. террактов
http://www.infowars.com/report-authorit ... mb-attack/
вот о несостоявшемся терракте в субботу в лондоне.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №352

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2016, 11:43

lelek, и опять юнец с отклонениями, прямо эпидемия какая- то ...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №353

Сообщение Yulka » 04 авг 2016, 11:53

Екатерина Л. писал(а) on 04 авг 2016, 11:43 [?]lelek, и опять юнец с отклонениями, прямо эпидемия какая- то ...

А чо, ну классно же, всех признать невменяемыми и все, от них никто не защищен, полиция не виновата, все красиво. :headbang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №354

Сообщение Lyubov » 04 авг 2016, 13:55

Неизвестный захватил заложников в следственном изоляторе города Ле-Ман на западе Франции. Об этом сообщает РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/315267-n ... lyatore-na

Lyubov

Сообщение №355

Сообщение Alameda » 04 авг 2016, 14:09

Опять во Франции :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №356

Сообщение lelek » 04 авг 2016, 18:06

ну что, доп. детали. товарищч 19 лет сомалийского происхождения, приехал в страну в 2002 году, видимо, с родителями. убил американку в возрасте около 70 лет.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №357

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2016, 18:29

Пентагон обнародовал документ под названием «Общая оперативная обстановка 2035» (JOE 2035). Сей футурологический доклад обрисовывает грядущие перемены в миропорядке, которые случатся в ближайшие два десятка лет. Военные Пентагона прогнозируют возрастание роли Китая и России в мире. Два государства не только сравнятся с передовыми западными странами, а и превзойдут их.

[+]
Скрытый текст

https://topwar.ru/98831-cherez-dvadcat-let-na-planete..

Екатерина Л.

Сообщение №358

Сообщение Yulka » 04 авг 2016, 18:59

lelek писал(а) on 04 авг 2016, 18:06 [?]ну что, доп. детали. товарищч 19 лет сомалийского происхождения, приехал в страну в 2002 году, видимо, с родителями. убил американку в возрасте около 70 лет.

Наши сказали, что с норвежским пааспортом, с миграционным прошлым, понятное дело, жертвы были случайные, убита гражданка юса, потерпевшие еще гражданин Израиля и др страны называли, я не уловила.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №359

Сообщение lelek » 04 авг 2016, 19:16

Yulka, место такое туристическое, куча отелей и достопримечательностей рядом, в том числе, британский музей почти за углом
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №360

Сообщение Lyubov » 08 авг 2016, 13:24

Число погибших при взрыве в пакистанской больнице возросло до 93

Число погибших при взрыве в больнице пакистанского города Кветта возросло до 93, информирует агентство «Синьхуа». Ранее сообщалось о 53 погибших.
Взрыв прогремел сегодня утром сразу после того, как в больницу было доставлено тело убитого экс-президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси. В госпиталь прибыли его коллеги, и через некоторое время там прогремел взрыв.
По данным полиции, сразу после инцидента началась стрельба, неизвестный расстреливал людей в больнице. В городе Кветта объявлена тревога, полиция ведёт расследование ЧП.

Глава МВД провинции Белуджистан заявил, что взрыв осуществил смертник.
https://russian.rt.com/article/315783-c ... oi-bolnice

Lyubov

Сообщение №361

Сообщение Lyubov » 08 авг 2016, 17:00

Саакашвили рассказал о поставках украинского оружия в Грузию во время конфликта 2008 года

Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили признал, что Киев во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году поставлял Тбилиси средства противовоздушной обороны (ПВО) и готовил грузинских военных специалистов.
«Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло. <...> Причина, по которой мы спаслись, основная — это помощь Украины <...> потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала средства ПВО, которые были критически важными в первые дни вторжения, потому что они (россияне. — RT) не смогли получить критическое преимущество в первые дни. <...> Украина нам дала системы «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков», — цитирует РИА Новости слова Саакашвили на брифинге, посвящённом годовщине конфликта.

Ранее Москва заявляла, что на средствах ПВО, сбивавших российские самолёты, которые участвовали в операции по принуждению Грузии к миру, работали украинские расчёты. По информации Генштаба РФ, Грузия применяла зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Тор», поставленные c Украины. Кроме того, власти Южной Осетии обвиняли Украину в поставке грузинским войскам снайперских винтовок и заявляли, что на стороне Грузии сражались украинские наёмники.

Хотя занимавший в то время пост министра обороны Украины Юрий Ехануров не подтвердил тогда факта продажи Грузии вооружений, он отмечал, что Украина является крупным экспортёром оружия, а Грузия не входит в список стран, которым запрещена продажа оружия.
https://russian.rt.com/article/315808-s ... oruzhiya-v

Lyubov

Сообщение №362

Сообщение Safira » 08 авг 2016, 19:57

ВВП сегодня с Азербайджаном и Ираном встречался... а завтра с эрдоганом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №363

Сообщение Чи-Ли » 08 авг 2016, 20:41

Внезапно... :dance:
Хотя как сказать "внезапно"... По плану Гроссмейстера!
Мы ещё увидим, как они будут драться за наши ресурсы - с нашего позволения. Не иначе. Надеюсь.

Турция и Болгария вступили в борьбу за российский газ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 08 авг 2016, 20:44

Ну так зима на носу :idiot: вспомнили! Весной опять кочевряжиться начнут :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2016, 20:44

Молодец конечно! Конкуренция- дело хорошее. Пусть теперь дерутся :)

Екатерина Л.

Сообщение №366

Сообщение Lyubov » 09 авг 2016, 14:34

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №367

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 14:58

Что-то уж больно долгая пауза перед приходом Эрдогана...

А выражение лица у того какое-то испуганное :hearing:

Крапива

Сообщение №368

Сообщение Эльзара » 09 авг 2016, 15:00

Крапива, онлайн, что ли?

Эльзара

Сообщение №369

Сообщение Lyubov » 09 авг 2016, 15:02

Крапива писал(а) on 09 авг 2016, 14:58 [?]Что-то уж больно долгая пауза перед приходом Эрдогана...

это да... Но журналисты, прям как пулемётчики)))

Lyubov

Сообщение №370

Сообщение Крапива » 09 авг 2016, 15:18

Ишь как западная пресса возбудилась из-за визита Эрдогана :idiot:

CNN: Для Путина визит Эрдогана – возможность посеять раздор в НАТО

Встреча Путина и Эрдогана крайне символична для обеих сторон. Президент Турции таким образом дает понять Западу, что очень недоволен реакцией союзников на попытку переворота в Анкаре. А для Кремля это возможность сдружиться с близким союзником НАТО и внести раздор в ряды ключевой западной организации, уверен корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Мэтью, интересно было узнать, что это практически даже больше, чем просто двусторонние отношения. Ведь президент Путин лично поддержал Эрдогана после попытки переворота.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Верно. Именно поэтому эта встреча развивается в новом, более важном направлении. Теперь дело не только в отношениях России и Турции, даже несмотря на то, что это очень важно. В более широком смысле это связано с тем, что Турция после попытки переворота 15 июля очень сердита на своих западных союзников. По мнению Анкары, они недостаточно сильно критиковали саму попытку переворота, зато чересчур резко раскритиковали гонения на оппонентов режима.

С другой стороны, Россия отреагировала очень быстро. И Владимир Путин указал на это в своем заявлении. Среди мировых лидеров он одним из первых позвонил Эрдогану и предложил ему поддержку. Здесь можно отметить пару символических моментов. Это первая заграничная поездка Эрдогана после неудавшейся попытки переворота в Турции. И, похоже, так он дает понять (к слову, турецкие власти это отрицают), что у Анкары есть и другие стратегические варианты. А Россия же очень рада поддерживать дружеские отношения с таким важнейшим союзником НАТО, как Турция, и посеять раздор в рядах одной из ключевых организаций Запада. Так что обе стороны играют на таком символизме.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-09 ... t-Erdogana

BBC: Эрдоган едет в Петербург – радуя Путина и озадачив Запад

Визит Эрдогана в Петербург станет первой поездкой турецкого лидера за рубеж после попытки военного переворота в стране. По мнению автора BBC Микаэля Салина, визит глубоко символичен. Турция старается восстановить отношения с соседями и возобновить экономическое партнерство с Россией. Запад озадачен этим жестом, и, как пишет Салин, «к радости Путина», Эрдогану нравится, что США и ЕС строят догадки по поводу его визита в Россию.

В связи с охлаждением отношений турецкого правительства с США и ЕС решение президента Реджепа Тайипа Эрдогана поехать в Россию с первым визитом за границу после попытки государственного переворота «символично», считает автор BBC Микаэль Салин, шведский посол в отставке и специалист по Турции в Стокгольмском университете.

Но этот визит, пишет Салин, не внезапная реакция турецкого государства на недостаток заметной и надежной поддержки Запада во время кризиса. Он также вызван не тем, что Владимир Путин быстро поддержал Турцию.

Несколько лет назад бывший министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выбрал внешнеполитическую линию с девизом «Ноль проблем со всеми соседями», напоминает автор статьи. Но к концу прошлого года турецкие власти конфликтовали со всеми своими партнерами, а количество их друзей значительно уменьшилось.

Это касается и отношений с Россией, которые ранее основывались на «экономической взаимозависимости». Турция нуждалась в российских поставках нефти и технологических элементов, а также в потоке туристов. России, в свою очередь, требовался турецкий энергетический рынок. Кроме того, обе страны были заинтересованы в стабильности в Черноморском регионе.

Но события 24 ноября 2015 года, когда был сбит российский Су-24, привели к тому, что президент Владимир Путин применил в отношении Турции экономические и политические санкции.

Пост министра иностранных дел занял Бинали Йылдырым и объявил, что пришло время «уменьшить количество врагов и увеличить количество друзей», очевидно, как считает Салин, имея в виду Россию и Израиль.

На время визита Эрдогана в Санкт-Петербург запланирована очень широкая повестка. Турецкий президент едет в Россию с огромной делегацией. Ожидается, что Москва и Анкара возобновят проект газопровода «Турецкий поток». Также речь пойдет о строительстве атомной электростанции.

Кроме того, лидеры обсудят возобновление туризма, экспорта продовольствия и строительных проектов.

Возможно, стороны попытаются достичь некоторого взаимопонимания по ситуации в Сирии.

Но символический характер этого визита не остался незамеченным в ЕС и США, которые ищут знаки возможной смены политической линии. Ведь Турция – ключевой союзник НАТО, а Запад взволнован тем, как жестко ведет себя Эрдоган после попытки государственного переворота.

К радости президента Путина, Эрдоган, похоже, пока оставит Запад теряться в догадках о смысле своего визита в Москву, заключает автор BBC Микаэль Салин.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-09 ... -Peterburg

Крапива

Сообщение №371

Сообщение Lectrice » 09 авг 2016, 17:27

Изображение

Lectrice

Сообщение №372

Сообщение Дикая кошка » 09 авг 2016, 18:11

У Эрдогана вид, как у побитой собаки.

Дикая кошка

Сообщение №373

Сообщение Muffin » 10 авг 2016, 16:53

Госдеп отказался комментировать идею экс-замглавы ЦРУ «убивать русских» в Сирии

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 9-70u6.htm

Muffin

Сообщение №374

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 18:58

Muffin писал(а) on 10 авг 2016, 16:53 [?]
Госдеп отказался комментировать идею экс-замглавы ЦРУ «убивать русских» в Сирии

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 9-70u6.htm

здесь подробнее о высказываниях. Интересно, это какая-то игра или он реально спятил на почве ненависти у русским? :wonder:
https://russian.rt.com/article/316033-n ... -eks-glava
Бывший исполняющий обязанности заместителя директора ЦРУ Майкл Морелл в эфире американского телеканала призвал «скрытно» убивать русских и иранцев в Сирии.
По его мнению, это должно стать расплатой за действия Москвы и Тегерана на Ближнем Востоке. Бывший и. о. главы спецслужбы также заявил, что хотел бы «посреди ночи разбомбить» военные объекты, благодаря которым президентом страны остаётся Башар Асад.

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал Морелл.

На вопрос журналиста, означает ли это, что Вашингтон должен заставить русских и иранцев расплачиваться, убивая их, экс-замглавы ЦРУ ответил: «Да, скрытно».

Он добавил, что об этом не стоит рассказывать мировой общественности. «Выступая в Пентагоне, вы не говорите, что вы это сделали. Однако вы делаете всё необходимое для того, чтобы об этом узнали в Москве и Тегеране», — подчеркнул Майкл Морелл.

Бывший разведчик также заявил, что «хочет нанести удары по тем объектам, благодаря которым Асад остаётся у власти». «Я хочу напугать Асада. Я хочу уничтожить его президентскую гвардию и разбомбить его ведомства посреди ночи», — сказал бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ.

«Я хочу уничтожить его военную авиацию на земле. Я хочу уничтожить его президентские вертолёты. Я хочу, чтобы он думал, что мы идём за ним», — добавил Морелл.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, предполагающий ратификацию соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооружённых сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики.

Как подчёркивается в соглашении, «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

При этом Россия может беспошлинно ввозить вооружения и материалы, необходимые для авиагруппы, а её личный состав не подлежит досмотру. Военнослужащие обладают полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии, личный состав и члены семей военных пользуются привилегиями, предусмотренными для дипломатического персонала Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №375

Сообщение Muffin » 10 авг 2016, 19:23

Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 18:58 [?]он реально спятил на почве ненависти у русским?

:idontno: думаю, да. такое в эфир выносить... :hang:

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения