Попытка диверсии в Крыму

Сообщение №76

Сообщение Эльзара » 10 авг 2016, 20:42

Ничего себе денек. Может, для начала голимый Рошен перестать в Крыму продавать (извините, нервное...).

Эльзара

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение jannet » 10 авг 2016, 20:43

отмечу еще довольно жесткое по форме заявление путина: "украина перешла к практике террора", "после произошедшего нам незачем встречаться в нормандском формате", "мы не пройдем мимо такого".
Кроме того, впервые на моей памяти (возможно, ошибаюсь), украинские власти названы не "нашими украинскими партнерами/коллегами", а "людьми, захватившими власть на украине".

jannet

Сообщение №78

Сообщение kapasya » 10 авг 2016, 20:45

ой, бл..., неужели все-таки начинается (((((

kapasya

Сообщение №79

Сообщение GalinovMost » 10 авг 2016, 20:47

kapasya, не дай Бог...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №80

Сообщение jannet » 10 авг 2016, 20:48

Крапива писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?]Н
Готовились долго, несколько раз диверсанты приезжали на полуостров как туристы, собирали информацию, ходили по домам как агенты торговых компаний. Выясняли подходы и режим работы объектов. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих, были и местные контактеры.
Кадровые разведчики ГУР МО Украины выехали из Крыма после разведки. Сотрудники ФСБ вели их с самого начала.

Операция началась в ночь с 6 на 7 августа. Группа переходила государственную границу у села Суворово, возле Армянска, здесь самое узкое место залива, глубина до метра. Их ждали. Засада контрразведки контролировала схрон в районе кладбища. Завязался бой, диверсанты при отходе бросили рюкзаки со взрывчаткой: больше 40 кг тротила, магнитные и контактные мины, взрыватели, гранаты.

что то всё же пошло не так. убит сотрудник ФСБ, убит служащий ВС.. раненых, по некоторым данным, до 20 человек. При этом , бОльшая часть группы ушла морем, а четверо-пятеро скрылись. Надеюсь, накрыли не только этого Панова (кстати, обнародовании ФИО, указывает на то, что черная метка послана по адресу).

Добавлено спустя 38 секунд:
про ПАнова:

Украинские СМИ рассказали подробности о личности украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, которого ФСБ называет организатором предотвращенных терактов в Крыму.
«К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал - ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель - задаем друг другу вопросы», - сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.
По его словам, последние трое суток с Евгением Пановым не было связи. «По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Женя - один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома», - рассказывает Деркач.

К слову, друзья Евгения отмечают его патриотизм: чтобы пойти добровольцем в АТО, он хитростью снял с себя «бронь», которая ему полагалась как работнику АЭС. Также Евгений Панов «волонтерил», а по возвращении из АТО вошел в состав организации «Самооборона Энергодара», защищающей интересы военных.

По информации ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР минобороны Украины. Украинский силовик задержан и дает признательные показания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

jannet

Сообщение №81

Сообщение Lo... » 10 авг 2016, 20:52

Твою ж мать. У меня сын в Крыму сейчас отдыхает. И отец живёт постоянно. Боязно..
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №82

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 20:54

если бы не погибшие с нашей стороны, подумала бы, что спецом спровоцировали украинскую разведку

если они, конечно, были, эти погибшие

влили Крым в ЮФО, показали на что способны ньюевропейцы, погибшие с нашей стороны, сменили риторику - все гирьки на весы признания Крыма частью РФ, снятия санкций и т.д.
нет?

ждем теперь реакцию ЕС и США

jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:48 [?]что то всё же пошло не так. убит сотрудник ФСБ, убит служащий ВС.. раненых, по некоторым данным, до 20 человек. При этом , бОльшая часть группы ушла морем, а четверо-пятеро скрылись.

что за засада такая :idontno:

там же не горы Северного Кавказа. и не непроходимые джунгли

Аки-но Хиган

Сообщение №83

Сообщение Крапива » 10 авг 2016, 20:59

на ГА пишут :nervous:

...отказ Украины от переговоров по этому вопросу означает, что Украина и дальше собирается так поступать. А это означает, что у России появляется соответствии со ст. 51 Устава ООН государства (а) право обращаться к военной силе (б) в порядке осуществления права на самооборону (в) до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности.
.
До сего дня Украина засылала своих агентов на территорию России, создавало подполье, но никогда ранее мы не обвиняли ее в подготовке диверсий и терактов. 40 кг взрывчатки в схроне - это еще не агрессия. Агрессия - это конкретное намерение применить ее конкретно там-то и тогда-то. Захваченный ГУРовец, как я понимаю, дает показания об этом.
.
Случай с Эрдоганом - гораздо более безобидный. Турки сбили наш самолет над Сирией, а не над Россией. Они хотели, чтобы мы изменили наш образ действий в Сирии, а не в России. Турки вообще-то хотели сбить самолет над Турцией - чтобы "ничего не нарушить". Т. е. нападение на российский самолет было средством, а не целью. Это еще не было актом агрессии в отношении России. В нынешнем случае целью было нападение на Россию. В это раз не получилось, но во второй, третий, в десятый раз получится. Поэтому у России сейчас нет никаких резонов ждать этого "десятого" раза. Угрозу нужно устранять. Путин обратился к США с предложением (раз у них есть какие-то интересы на Украине) самим решить проблему. Так, чтобы сохранить свои интересы. Иначе проблему решим мы. С французами и немцами даже разговаривать не хотим. Мы готов были с ними обсуждать дела Украины. Но обсуждать вопросы нашей безопасности мы ни с кем обсуждать не собираемся. Максимум - дадим время выйти из сектора обстрела.
.
Поживем - увидим. Прежде, чем начнем бомбит Киев, все равно сначала закроем выезд наших граждан на Украину и постараемся эвакуировать тех, кто там. Возможно, постараемся избавиться от украинских граждан, хотя бы, в Крыму. Даже если дело идет к войне, она не начнется в ближайшие несколько суток. Между убийством эр-герцога Фердинанда и объявлением войны прошел месяц.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra ... age3956961

Крапива

Сообщение №84

Сообщение jannet » 10 авг 2016, 20:59

Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 20:59 [?]е

если они, конечно, были, эти погибшие

сотрудника ФСБ хоронили взаправду вчера.. на укрофорумах гопак танцювалы вчера

jannet

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2016, 21:03

Lyubov писал(а) on 10 авг 2016, 20:01 [?] "Запад должен оказать давление на Киев"

Думаю эту идею и будут проталкивать.
vosana писал(а) on 10 авг 2016, 20:11 [?]Но если есть возможность избежать конфликта хоть с вашей стороны... то будьте умными хоть вы что ли...

Да не верю я, что Россия моет начать против Украины полномасштабную войну с бомбардировками и т.п. Ну потому что :idontno:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 20:39 [?]уверены, что на пепелище не пойдем. и они правы, не пойдем даже неся потери, как в этот раз
иначе все коту под хвост

:beer:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 20:30 [?] тихо крались с артиллерией

:crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение jannet » 10 авг 2016, 21:08

Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 20:59 [?]что за засада такая :idontno:

там же не горы Северного Кавказа. и не непроходимые джунгли

во-первых, изначально отмечалось "достаточно грамотное военное поведение диверсантов". то есть не салаги и не самодеятельные "мстители" действовали. Во-вторых, по всей видимости, о точном количестве группы не знали. Иначе, пошли бы на захват другими силами совершенно. А так сначала выдвинулась группа с ФСБ отрудниками, и только после их усиллили вызванные ВС. В-третьих, при отходе группы был не только стрелковый бой, а и подрыв рюкзаков со взрывчаткой - а это много большая площадь поражения. В-четвертых, отходивших морем прикрывали с Сиваша, и не калашами , а тяжелой техникой.
ну, и в-пятых, не очень важных - дело было ночью, наск понмю. Оперативная съека от НТВ происходила ПОСЛЕ случившегося

jannet

Сообщение №87

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 21:09

jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:59 [?]сотрудника ФСБ хоронили взаправду вчера..

трындец. что ж за бойня там была

Аки-но Хиган

Сообщение №88

Сообщение ЛЛена » 10 авг 2016, 21:11

Тоже с ГА:
По реакции каклов - "это не мы", планировался сценарий сходный с Осетией - демонстрация нападения, жертвы сотрудников РФ, огонь с территории Украины. Далее ждали ответную реакцию РФ в виде огневого подавления, которую бы представили за нападение на Украину.

Наши не стали подавлять Украину, а разобрались на своей территории. Первый случай действительно спутал планы укров - их обнаружили раньше. Вторые попытки, с поддержкой огнем со стороны укры - уже попытка додавить конфликт, спровоцировать на ведение огня по территории укры со стороны РФ. Видимо камер уже понаставили укры немеряно и ОБСЕ сидело в кустах. Но не получилось.

Поэтому такая реакция каклов - это не мы и террористы не наши.

Сейчас в неспешном порядке ФСБ расследует уголовное дело, всех допросят и будет показательный суд в Ростове. Очередные скачки по типу Савченко.

Каклам надо делать морду лица - это не мы, это выходки нацбатовджемилева.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №89

Сообщение Rugaya » 10 авг 2016, 21:11

Не зря меня штормит :lol: А то думаю или пролактин зашкаливает, то ли к психиатру пора с фобиями.
Извините, нервное

Rugaya

Сообщение №90

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 21:13

jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?]Страшна движуха пошла у нас. Из Сибири экстренно летят войска в сторону Донбасса и Крыма. Транспортные самолёты с интервалом в 10 минут летят над нами (центральная часть Волгоградской области) в направлении Ростова.

в это позвольте не поверить :no3:
Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2016, 21:03 [?]Да не верю я, что Россия может начать против Украины полномасштабную войну с бомбардировками и т.п.

:beer:
я тоже надеюсь и верю, что решение будет другим. Жестким, но другим.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2016, 21:15

jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:43 [?]Кроме того, впервые на моей памяти (возможно, ошибаюсь), украинские власти названы не "нашими украинскими партнерами/коллегами", а "людьми, захватившими власть на украине".

Да ты чё???! :nervous: Я просто не слышала его сегодняшнюю речь, но да - это впервые. И отсюда легко перейти к риторике типа сирийской: о выборе народа и избрании законного правительства (ну а его, не только же США помогать народам в выборе) :tomato:
Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 20:59 [?]влили Крым в ЮФО
Кстати, да. И поменяли чиновников на "верхних" постах, причем там много ФСБшников появилось. Мы тут обсуждали, что Путин завершает одно дело (Сирию) и планирует что-то другое... про войну то, что "он что-то знает" тогда вновь и всплыли разговоры.
Крапива писал(а) on 10 авг 2016, 20:59 [?]на ГА пишут :nervous:

...отказ Украины от переговоров по этому вопросу означает, что Украина и дальше собирается так поступать. А это означает, что у России появляется соответствии со ст. 51 Устава ООН государства (а) право обращаться к военной силе (б) в порядке осуществления права на самооборону (в) до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности
.

Ну да. Вот только с точки зрения "международного сообщества" оккупанты именно мы. Значит войска Украины - освободители своих захваченных территорий.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 21:17

ЛЛена писал(а) on 10 авг 2016, 21:11 [?]По реакции каклов - "это не мы", планировался сценарий сходный с Осетией - демонстрация нападения, жертвы сотрудников РФ, огонь с территории Украины. Далее ждали ответную реакцию РФ в виде огневого подавления, которую бы представили за нападение на Украину.

Наши не стали подавлять Украину, а разобрались на своей территории. Первый случай действительно спутал планы укров - их обнаружили раньше. Вторые попытки, с поддержкой огнем со стороны укры - уже попытка додавить конфликт, спровоцировать на ведение огня по территории укры со стороны РФ. Видимо камер уже понаставили укры немеряно и ОБСЕ сидело в кустах. Но не получилось.

т.е. цель не теракт в Крыму, а провокация

ДРГ – это маневренная группа, предназначенная для ведения диверсионной и разведывательной деятельности в тылу врага, отсюда можно выделить следующие основные задачи:
полная дезорганизация связи и транспорта, а также других систем транспортировки;
выведение из строя объектов, имеющих стратегическую ценность;
деморализация войска противника путём распространения паники;
сбор данных, которые представляют стратегическую ценность (количество войск, их экономические и боевые показатели, расположение основных военных объектов).
http://fb.ru/article/188728/chto-takoe-drg-organizatsiya-taktika-deystviy-i-voorujenie-drg

как это осуществить на мирной территории, нашипигованной спутниками, военными, фсбшниками и т.д.? в провокацию верится легче
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 10 авг 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №93

Сообщение jannet » 10 авг 2016, 21:18

Октавия писал(а) on 10 авг 2016, 21:13 [?]
jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?]Страшна движуха пошла у нас. Из Сибири экстренно летят войска в сторону Донбасса и Крыма. Транспортные самолёты с интервалом в 10 минут летят над нами (центральная часть Волгоградской области) в направлении Ростова.

в это позвольте не поверить :no3:

легко ))
я взяла это со стороннего ресурса, не оф источник, закавычен

jannet

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2016, 21:19

Аки-но Хиган писал(а) on 10 авг 2016, 21:17 [?]т.е. цель не теракт в Крыму, а провокация

Вот это мне кажется гораздо более логичным.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Аки-но Хиган » 10 авг 2016, 21:22

на КС снесли темку про нападение Украины. как в старые добрые времена :smoke:

Аки-но Хиган

Сообщение №96

Сообщение Крапива » 10 авг 2016, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2016, 21:15 [?]Значит войска Украины - освободители своих захваченных территорий.

Как я понимаю, чисто с юридической точки зрения оспорить референдум в Крыму и присоединение к России невозможно. То, что США и их приспешники не признают его, это не отменяет его законности. Поэтому, как мне кажется, те, кто поддерживали Петю и Ко должны прифигеть от случившегося. Если, конечно, сами не помогали в этом...

Крапива

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2016, 21:26

Крапива, я настолько не разбираюсь в законах :idontno: По-моему, референдум должны были признать, тогда он вступит в законную силу. Они не признают, т.е. мы - оккупанты.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Rugaya » 10 авг 2016, 21:26

Подруга пишет из Крыма: муж с отцом на машине нормально въехали в украину, но техники много запрятано. Говорит, что если начнётся, то на надувной матрац и в Туреччину :D

Когда всё произошло, инет отрубили на севере полуострова. Сказали - ремонтные работы. Вспомнилась как у нас мобильную связь глушили при начале боевых.
Последний раз редактировалось Rugaya 10 авг 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №99

Сообщение Барабашка » 10 авг 2016, 21:40

jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?]Срочное сообщение от жителя Волгограда.
"Страшна движуха пошла у нас. Из Сибири экстренно летят войска в сторону Донбасса и Крыма

"И на половине написано "из Сибири в Донбасс",а на второй "Из Сибири в Крым" :padstalom:
jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?]Транспортные самолёты с интервалом в 10 минут летят над нами (центральная часть Волгоградской области) в направлении Ростова.

"И надо мной как раз их пути разделяются,одни летят направо,другие налево" ;) :secret: :rock-n-roll:
jannet писал(а) on 10 авг 2016, 20:40 [?] а до той поры не было никогда

А я еще в 12 году,будучи в рк войсковой части,еще при при вороватом Сердюкове изучала все войсковые учения и внезапные проверки,со взаимодействием всех округов и родов войск (как минимум раз в полгода),а при Шойгу с 13 года так и подавно,каждые 3 месяца.

jannetоткуда вы такую прэлэсть тащите? ;) На каком форуме заседает наш "волгоградский друк"?

Барабашка

Сообщение №100

Сообщение Октавия » 10 авг 2016, 21:48

Барабашка писал(а) on 10 авг 2016, 21:40 [?]jannet откуда вы такую прэлэсть тащите?

Барабашка, jannet уже ответила :4u:
jannet писал(а) on 10 авг 2016, 21:18 [?]легко ))
я взяла это со стороннего ресурса, не оф источник, закавычен
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения