Попытка диверсии в Крыму
Сообщение №76
Ничего себе денек. Может, для начала голимый Рошен перестать в Крыму продавать (извините, нервное...).
Сообщение №77
отмечу еще довольно жесткое по форме заявление путина: "украина перешла к практике террора", "после произошедшего нам незачем встречаться в нормандском формате", "мы не пройдем мимо такого".
Кроме того, впервые на моей памяти (возможно, ошибаюсь), украинские власти названы не "нашими украинскими партнерами/коллегами", а "людьми, захватившими власть на украине".
Сообщение №79
kapasya, не дай Бог...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №80
что то всё же пошло не так. убит сотрудник ФСБ, убит служащий ВС.. раненых, по некоторым данным, до 20 человек. При этом , бОльшая часть группы ушла морем, а четверо-пятеро скрылись. Надеюсь, накрыли не только этого Панова (кстати, обнародовании ФИО, указывает на то, что черная метка послана по адресу). Добавлено спустя 38 секунд: про ПАнова: Украинские СМИ рассказали подробности о личности украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, которого ФСБ называет организатором предотвращенных терактов в Крыму. «К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал - ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель - задаем друг другу вопросы», - сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач. По его словам, последние трое суток с Евгением Пановым не было связи. «По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Женя - один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома», - рассказывает Деркач. К слову, друзья Евгения отмечают его патриотизм: чтобы пойти добровольцем в АТО, он хитростью снял с себя «бронь», которая ему полагалась как работнику АЭС. Также Евгений Панов «волонтерил», а по возвращении из АТО вошел в состав организации «Самооборона Энергодара», защищающей интересы военных. По информации ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР минобороны Украины. Украинский силовик задержан и дает признательные показания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Сообщение №81
Твою ж мать. У меня сын в Крыму сейчас отдыхает. И отец живёт постоянно. Боязно..
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №82
если бы не погибшие с нашей стороны, подумала бы, что спецом спровоцировали украинскую разведку
если они, конечно, были, эти погибшие влили Крым в ЮФО, показали на что способны ньюевропейцы, погибшие с нашей стороны, сменили риторику - все гирьки на весы признания Крыма частью РФ, снятия санкций и т.д. нет? ждем теперь реакцию ЕС и США
что за засада такая ![]() там же не горы Северного Кавказа. и не непроходимые джунгли
Сообщение №83
на ГА пишут
![]()
Сообщение №85
Думаю эту идею и будут проталкивать.
Да не верю я, что Россия моет начать против Украины полномасштабную войну с бомбардировками и т.п. Ну потому что ![]()
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №86
во-первых, изначально отмечалось "достаточно грамотное военное поведение диверсантов". то есть не салаги и не самодеятельные "мстители" действовали. Во-вторых, по всей видимости, о точном количестве группы не знали. Иначе, пошли бы на захват другими силами совершенно. А так сначала выдвинулась группа с ФСБ отрудниками, и только после их усиллили вызванные ВС. В-третьих, при отходе группы был не только стрелковый бой, а и подрыв рюкзаков со взрывчаткой - а это много большая площадь поражения. В-четвертых, отходивших морем прикрывали с Сиваша, и не калашами , а тяжелой техникой. ну, и в-пятых, не очень важных - дело было ночью, наск понмю. Оперативная съека от НТВ происходила ПОСЛЕ случившегося
Сообщение №87
трындец. что ж за бойня там была
Сообщение №88
Тоже с ГА:
Ко мне на "ты".
Сообщение №89
Не зря меня штормит
![]() Извините, нервное
Сообщение №90
в это позвольте не поверить ![]()
![]() я тоже надеюсь и верю, что решение будет другим. Жестким, но другим. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №91
Да ты чё???! ![]() ![]() Кстати, да. И поменяли чиновников на "верхних" постах, причем там много ФСБшников появилось. Мы тут обсуждали, что Путин завершает одно дело (Сирию) и планирует что-то другое... про войну то, что "он что-то знает" тогда вновь и всплыли разговоры.
Ну да. Вот только с точки зрения "международного сообщества" оккупанты именно мы. Значит войска Украины - освободители своих захваченных территорий. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
т.е. цель не теракт в Крыму, а провокация ДРГ – это маневренная группа, предназначенная для ведения диверсионной и разведывательной деятельности в тылу врага, отсюда можно выделить следующие основные задачи: полная дезорганизация связи и транспорта, а также других систем транспортировки; выведение из строя объектов, имеющих стратегическую ценность; деморализация войска противника путём распространения паники; сбор данных, которые представляют стратегическую ценность (количество войск, их экономические и боевые показатели, расположение основных военных объектов). http://fb.ru/article/188728/chto-takoe-drg-organizatsiya-taktika-deystviy-i-voorujenie-drg как это осуществить на мирной территории, нашипигованной спутниками, военными, фсбшниками и т.д.? в провокацию верится легче Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 10 авг 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №93
легко )) я взяла это со стороннего ресурса, не оф источник, закавычен
Сообщение №94
Вот это мне кажется гораздо более логичным. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
Как я понимаю, чисто с юридической точки зрения оспорить референдум в Крыму и присоединение к России невозможно. То, что США и их приспешники не признают его, это не отменяет его законности. Поэтому, как мне кажется, те, кто поддерживали Петю и Ко должны прифигеть от случившегося. Если, конечно, сами не помогали в этом...
Сообщение №97
Крапива, я настолько не разбираюсь в законах
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
Подруга пишет из Крыма: муж с отцом на машине нормально въехали в украину, но техники много запрятано. Говорит, что если начнётся, то на надувной матрац и в Туреччину
![]() Когда всё произошло, инет отрубили на севере полуострова. Сказали - ремонтные работы. Вспомнилась как у нас мобильную связь глушили при начале боевых. Последний раз редактировалось Rugaya 10 авг 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №99
"И на половине написано "из Сибири в Донбасс",а на второй "Из Сибири в Крым" ![]()
"И надо мной как раз их пути разделяются,одни летят направо,другие налево" ![]() ![]() ![]()
А я еще в 12 году,будучи в рк войсковой части,еще при при вороватом Сердюкове изучала все войсковые учения и внезапные проверки,со взаимодействием всех округов и родов войск (как минимум раз в полгода),а при Шойгу с 13 года так и подавно,каждые 3 месяца. jannetоткуда вы такую прэлэсть тащите? ![]()
Сообщение №100
Барабашка, jannet уже ответила ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|