Попытка диверсии в Крыму

Сообщение №126

Сообщение Октавия » 11 авг 2016, 01:16

Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась комментировать заявление ФСБ России о пресечении двух попыток вторжения диверсантов с Украины на территорию Крыма.
Отвечая на вопрос с просьбой прокомментировать заявление ФСБ РФ о попытках вторжения, Трюдо рекомендовала задать этот вопрос властям Украины, сообщает ТАСС.

Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон по-прежнему выступает за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

https://russian.rt.com/article/316128-v ... -o-popytke
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №127

Сообщение Екатерина Л. » 11 авг 2016, 01:18

Ведьмежонок, если это реально его аккаунт, то он ещё со Славянска в этой теме. А слог , да , вольный:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 01:21

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:16 [?]Фейк?

А кто их знает :idontno:
Октавия писал(а) on 11 авг 2016, 01:16 [?]Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон по-прежнему выступает за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Выступать они мастера, да :hearing:
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:18 [?]А слог , да , вольный:)

Я Стешина люблю :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение Екатерина Л. » 11 авг 2016, 01:24

С той стороны.
ДИВЕРСИЯ
Как и следовало ожидать, крымский переполох в конце концов списали на ДРГ ВСУ. Собственно говоря, ФСБ заявила о том, что на территорию Крыма проникла диверсионная группа, которая планировала проведение диверсий на объектах военной инфраструктуры ВС РФ. Якобы даже поймали там кого-то. Такое заявление выглядит даже в первом приближении не комильфо. Мы захватываем российских военных на нашей территории, сразу предъявляя их для общественности. То одного, то двух, а то и целый табун. ФСБ ограничилось голословным заявлением, не подкрепленным фактажом. Якобы через Сиваш прошла группа вооруженных людей, численностью до 30 человек. Шли пешком вброд. На стороне Крыма их ждал автотранспорт, куда оно что-то сгружали. Кто-то, возможно дрон. Это заметил и на место выдвинулись ФСБшники, в количестве до 5 человек. Прибыв на место они обнаружили, что не произвели никакого впечатления на группу потому, что та открыла прицельный огонь и конторские сразу получили 1-200 и 2-300, после чего стали оттуда отходить. Их никто не преследовал. Якобы, большая часть группы 20-25 человек, по воде вернулась на материк, но около 5 человек с транспортом и поклажей, ушли вглубь полуострова. Когда приехали ВС РФ, то ничего не нашли, а потому – блокировали близлежащие населенные пункты и стали искать стрелков.
Как оно там было на самом деле – не известно, но фот сегодня ФСБ сделала заявление, которое укладывается во вчерашнюю версию. И вот тут начинается самое интересное. Жаль, что мы не можем дать официальный ответ на обвинения ФСБ РФ, а они лежат на поверхности. Крым – территория Украины, пусть и временно оккупированная. Раз так, то ВСУ или другие подразделения, вправе находиться там столько, сколько нужно и там, где нужно. Аннексия, исполненная РФ в отношении Крыма – ее внутреннее дело и в общем-то, никого не касается. Мало ли что престарелому маразматику взбрендит признавать своим. Мировое сообщество уже дало свою оценку незаконным действиям РФ, а это значит, что «вторжение», «диверсанты» и прочие термины – ничтожны по определению. Даже если это и были наши военные, они там были на полном основании, в отличие от военных и тем более – ФСБ России. Это значит, что по нормам международного права, наши военные имеют право и обязаны отстреливать любого последователя Феликса Эдмундовича, заблудившегося в Крыму. Пускай они задумаются над этим. Они имеют выдуманный статус, который никому не интересен и вот уже начался сезон охоты на эту дичь.
Далее. Российские военные, находящиеся вне базы ЧФ – преступники. Любые объекты их военной инфраструктуры, находящиеся вне базы – не законны и подлежат сносу. Как это будет осуществляться – их не касается. Если решено, что военные объекты должны сноситься силами специальных подразделений ВСУ – так и будет. Мы действуем на своей земле и по нашим законам. А наши законы предусматривают деятельность Сил Специальных Операций, которым дано право применения оружия внутри Украины и за ее пределами, в мирное и военное время. Так вот, если это были ССО, они действовали строго в рамках правового поля и зажмуренный конторский – положительный результат их работы.
Россияне полагали, что только они могут засылать своих военных под видом отпускников и шахтеров – ничего подобного! Крым будет настолько болезненной и печальной территорией, что им будет икаться аж до выпадения глаз из орбит! Причем, Путин прекрасно понимает, что не признанная аннексия Крыма, заложила под него правовую бомбу. Поэтому он и нагоняет туда войска, ибо имеет животный ужас перед последствиями. Просто представим, что наши военные разработали план, при котором полуостров начал стремительно лишаться запасов воды, топлива и электричества. В этот момент, из самых неожиданных мест начинают подниматься повстанцы, которых не скрываясь поддерживает Украина. Имеет право, ибо это ее территория и ее граждане, стремящиеся избавиться от оккупанта. Никто даже не пикнет против этого. Закон на нашей стороне. И вот Путин попрется всеми силами защищать Крым? А на основании чего? Агрессии против РФ нет, ибо Крым – не Россия. Как только он начнет делать что-то подобное, Россия вылетит из ООН как пробка из бутылки. Вырубится СВИФТ, встанет Северный и любой другой поток и все! К этому все идет, если бы не это, Путин бы не тормозил!
По этой причине, мы сейчас увидели только первую ласточку, и она до смерти переполошила россиян. Такая бурная реакция указывает на то, что они сами понимают ущербность их позиции и просто ждут чего-то подобного. Короче говоря,сегодня ФСБ озвучила самый большой страх Путина и России. По своей тупости, они нагнали в Крым слишком много техники и к тому же – засунули туда ядерное оружие. Это можно рассматривать как ударную группировку, но если все пойдет не по плану Кремля, а плану гроссмейстеров более высокого уровня, то все это барахлишко очень быстро станет трофеем, ибо вывезти это все назад, да еще и в кратчайшие сроки – не реально. Путин загнал свою группировку в мышеловку и понимает это. Одно можно сказать точно. Относительно спокойная жизнь в Крыму кончилась, с чем мы его и поздравляем.

Екатерина Л.

Сообщение №130

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 01:30

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]засунули туда ядерное оружие

правда ЧОли? :crazy: вроде ж только собирались
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №131

Сообщение Октавия » 11 авг 2016, 01:32

Екатерина Л., это кто такой умный? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №132

Сообщение Екатерина Л. » 11 авг 2016, 01:37

Это из ВК аккаунт из Львова, своё творение или перепост , не знаю. Но уверена , что в таком русле думают очень многие.

Екатерина Л.

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 01:44

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?] Крым – территория Украины, пусть и временно оккупированная. Раз так, то ВСУ или другие подразделения, вправе находиться там столько, сколько нужно и там, где нужно. Аннексия, исполненная РФ в отношении Крыма – ее внутреннее дело и в общем-то, никого не касается. Мало ли что престарелому маразматику взбрендит признавать своим. Мировое сообщество уже дало свою оценку незаконным действиям РФ, а это значит, что «вторжение», «диверсанты» и прочие термины – ничтожны по определению. Даже если это и были наши военные, они там были на полном основании, в отличие от военных и тем более – ФСБ России. Это значит, что по нормам международного права, наши военные имеют право и обязаны отстреливать любого последователя Феликса Эдмундовича, заблудившегося в Крыму.

А что я говорила))
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:37 [?] уверена , что в таком русле думают очень многие.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Кикимора » 11 авг 2016, 01:55

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:37 [?]в таком русле думают очень многие.

Ну пусть думают, вам жалко что ли? А чего ж они тогда не рыдают на весь мир о том, что их военных на их же территории укокошили оккупанты? Чего Порошенко не едет на очередное сборище потрясти простреленной каской?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №135

Сообщение benice » 11 авг 2016, 02:04

Кикимора писал(а) on 11 авг 2016, 01:55 [?]потрясти простреленной каской?

и фсбшными удостоверениями :whistle:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №136

Сообщение Октавия » 11 авг 2016, 02:05

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Мы захватываем российских военных на нашей территории, сразу предъявляя их для общественности. То одного, то двух, а то и целый табун.

это опять про бурят, что ли? :idiot:
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]гроссмейстеров более высокого уровня

это о ком, интересно? Эрдоган полгода назад тоже думал, что он гроссмейстер :smoke:
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]А наши законы предусматривают деятельность Сил Специальных Операций, которым дано право применения оружия внутри Украины и за ее пределами, в мирное и военное время.

что они и делают на Юго-Востоке уже 2 года. А результата так и нет :hearing:
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Относительно спокойная жизнь в Крыму кончилась, с чем мы его и поздравляем.

а вот и главная мысль всего этого опуса :hearing: и основная цель - сплотить украинцев против мифического злобного Путина и отвлечь от реальных проблем. А то проблем дохрена стало, вдруг у народа глаза откроются.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №137

Сообщение benice » 11 авг 2016, 02:37

Ну вот девочка из наших ровесников написала, что они были тогда на переправе, ехали из Крыма, естественно задержка, но ничего не говорили, наоборот, что это нормальная задержка в разгар сезона. А военные был на нашей территории рядом с портом Кавказ, много военных. И по местным новостям они услышали, что советуют не приезжать пока в Крым, типа есть риск застрять здесь. Ну а потом переправа стала нормально работать, после того, как отловили тех, видимо :idontno:

benice

Сообщение №138

Сообщение benice » 11 авг 2016, 03:03

наткнулась в ЖЖ с "той стороны на такое себе согласие с версией бабицкого
Кмк, визги укрского официоза о том, что сабж есть провокация кровавой гебни и лично сами знаете кого, - галимый фуфломицин. Ибо если бы кровавой реально надо было замутить провокацию, то лично порошенко на гружоном отравленными соевыми батончиками кразе протаранил бы пункт по призрению бездомных котегоф. Причем, не в криму, а где-нибудь в центре парижа.

Тут скорее всегой злочинна киевска влада жопом почувствовала, что у подучотных укров обратно сгущаютца майданные настроения. Теперь уже сами понимаете в пользу кого. Причем с донбалугом рамсить уже никого не прикалывает, хочетсо маленькой и победоносной прямо с ненавистными москаляками. Под которую можно будет завинтить гайки, похватать смутьянов и теде и тепе.

benice

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 11 авг 2016, 06:47

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Это значит, что по нормам международного права, наши военные имеют право и обязаны отстреливать любого последователя Феликса Эдмундовича, заблудившегося в Крыму. Пускай они задумаются над этим.
Вот только почему молчит госдеп?

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение Lyubov » 11 авг 2016, 08:24

Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 06:47 [?]Вот только почему молчит госдеп?

Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась комментировать заявление ФСБ России о пресечении двух попыток вторжения диверсантов с Украины на территорию Крыма.
Отвечая на вопрос с просьбой прокомментировать заявление ФСБ РФ о попытках вторжения, Трюдо рекомендовала задать этот вопрос властям Украины, сообщает ТАСС.

Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон по-прежнему выступает за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
https://russian.rt.com/article/316128-v ... -o-popytke

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
укрСМИ:
Мнение Вашингтона высказала официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, новость передает "Пресса Украины".

В частности она отметила, что Крым был и будет оставаться частью территории Украины, а не Российской Федерации. Также она заявила, что в США не хотят отвлекаться на заявления такого типа, а считают нужным прежде всего добиться выполнения Минских соглашений. Также она призвала РФ прекратить спонсировать террористов на Востоке Украины и вернуть контроль над оккупированным Крымом Киеву.

"Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма", - заявила она.

Кроме того она добавила, что введенные в отношении Российской Федерации санкции никто отменять не собирается, и добавила, что они будут сохраняться до тех пор, пока Кремль не прекратит оккупацию полуострова Крым.

http://uapress.info/ru/news/show/140601

Lyubov

Сообщение №141

Сообщение olgau » 11 авг 2016, 08:33

Екатерина Л.,
Стешин спецкор
Все войнушки хочется мальчику... Я же говорю - очередной приступ паранойи как по взмаху дирижерской палочки.

olgau

Сообщение №142

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 08:40

Кикимора писал(а) on 11 авг 2016, 01:55 [?]Чего Порошенко не едет на очередное сборище потрясти простреленной каской?

а чего порошенко в "свой" Крым не едет? пенсии "своим" гражданам не платит? электричество "своим" людям вырубает?! типа моя страна - что хочу то и делаю?!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 06:47 [?]Вот только почему молчит госдеп?

выборы скоро, чернокожих прессуют/демонстрации - им пока есть чем заняться и без украины
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №143

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 08:47

Lectrice писал(а) on 10 авг 2016, 23:40 [?]появилась информация о том, что Украина начала войну с Россией.

а Россия опять на войну не явилась
Октавия писал(а) on 11 авг 2016, 00:53 [?]и без офицера-подводника, играющего в покемонов

:mrr:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №144

Сообщение Safira » 11 авг 2016, 08:53

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Как только он начнет делать что-то подобное, Россия вылетит из ООН как пробка из бутылки. Вырубится СВИФТ, встанет Северный и любой другой поток и все!

самое интересное, то что вот эти все деятели пишут с апломбом таким, будто это они лично выгоняют из ООН, свифта и вообще всесильные... заступятся за них - ага, по долгу тому - уже "прогарантировали"?! ну вот так же и заступаться будут. оон - фикция, свифт - да... подозреваю что только из-за него в шахматы играют до сих пор
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №145

Сообщение ЛЛена » 11 авг 2016, 09:26

Украина объявила о готовности созвать Совбез ООН из-за Крыма
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел брифинг относительно ситуации вокруг Крыма после заявлений Москвы.

"Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается... Как только это будет необходимо - мы сделаем это немедленно", - приводят слова Ельченко на телеканале "Громадском"

"Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", - подчеркнул он.

Представитель Украины в ООН провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года.

Ранее в среду в ФСБ РФ заявили о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп.

http://www.interfax.ru/world/523034
Лучше б с ноябрем 2015 параллель провел, там турки наш самолет сбили и тут же принялись звать на помощь НАТО и голосить на весь мир о том, что их обижают.
Ну а вообще, в принципе, можно и с августом 2008 сравнить. Там тоже грузины сунулись куда не надо и получили по зубам.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №146

Сообщение Свекетака » 11 авг 2016, 09:35

Мне тоже про август 2008 понравилось.

Свекетака

Сообщение №147

Сообщение Rugaya » 11 авг 2016, 09:46

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:16 [?]Фейк?

Как ранее сообщала «Русская Весна», пользователи соцсетей и сайт ДНР 24 сообщили о перестрелке в 22:20 в районе погранперехода между Белгородской и Харьковской областями.

Фейк. У меня муж сегодня ночью границу там пересекал.

Rugaya

Сообщение №148

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 10:14

Какой процент правды СМИ нам транслирует?

Oceana

Сообщение №149

Сообщение Крапива » 11 авг 2016, 10:27

Как эту муйню можно поддерживать??? КАК? :wonder:
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Якобы даже поймали там кого-то. Такое заявление выглядит даже в первом приближении не комильфо. Мы захватываем российских военных на нашей территории, сразу предъявляя их для общественности. То одного, то двух, а то и целый табун. ФСБ ограничилось голословным заявлением, не подкрепленным фактажом.

Ага, никого-никого не задержали. А кого задержали, то не наши, не украинские :idiot:

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Жаль, что мы не можем дать официальный ответ на обвинения ФСБ РФ, а они лежат на поверхности.

Вот тут не понятно, почему они не могут дать официальный ответ? Что за тайная дипломатия? :idontno:

Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Крым – территория Украины, пусть и временно оккупированная. Раз так, то ВСУ или другие подразделения, вправе находиться там столько, сколько нужно и там, где нужно.

Да не вопрос. Только чего ж они не там? И вообще почему ушли?
Я уж молчу про подрывы ЛЭП, перекрытие воды и прочие "шалости" для людей на "собственной" территории.
Екатерина Л. писал(а) on 11 авг 2016, 01:24 [?]Крым будет настолько болезненной и печальной территорией, что им будет икаться аж до выпадения глаз из орбит!

Ну да, фигня вопрос, что там свои украинцы, по мнению автора, будет им "болезненно и печально", чтоб знали, как от Украины уходить :idiot:

Если это вот поддерживает большинство населения, то я просто в глубоком шоке... Люди вообще не задумываются, а все глотают, что им с "официальной" точки зрения предопносят... пипец, мягко говоря :fingal:

Крапива

Сообщение №150

Сообщение Крапива » 11 авг 2016, 10:31

КРЫМ

Что произошло на самом деле? Чьи это были диверсанты? Украинские? Русские? Добробаты? МО Украины? На сегодняшний день мы этого не можем определить в точности. Русские утверждают, что у них в руках доказательства. Украина заявляет, что это провокация и срочно обращается в Совбез ООН. Думаю, пройдет совсем немного времени и у нас с вами будет возможность убедиться в том, кто говорит правду.

Но о некоторых вещах с совершенной определенностью мы можем говорить уже.

1. Нормандскому формату кирдык! Главная переговорная площадка между Украиной и Россией закрылась и, как минимум, надолго.
2. Путин поставил вопрос ребром. Мировому сообществу предложено определиться с властью в Украине. Порошенко назван террористом, грабящим свой народ.
3. Сам Порошенко назвал Путина лжецом.
4. Отношения между властями Украины и России разорваны окончательно. На неопределенный срок.

Следует отметить, что все это происходит на фоне резкого ухудшения отношения мирового сообщества к Украине и, уже не скрываемого, желания мировых элит восстановить отношения с Россией. Вчера в авторитетном американском издании The Daily Beast появилась очередная статья, подчеркивающая эти тенденции. Вот только одна цитата: «Геополитическая ситуация не сулит ничего хорошего Украине. Многие из самых верных защитников Киева покинули свои посты, например Карл Бильдт и Радек Сикорски, бывшие министры иностранных дел Швеции и Польши, соответственно, либо переходят на другие должности, например, как неутомимый посол США на Украине Джеффри Пайет. Европу, кажется, вымотали медленные темпы проводимых Киевом реформ. К тому же она озабочена более серьезными и более насущными проблемами, как кризис мигрантов, рост крайне правых политических элементов в пределах своих собственных границ, теракты, Brexit, а также возможность дальнейшего выхода стран из состава ЕС».

Мог ли Киев пойти на прямые террористические атаки Крыма? Если бы мы говорили о здравом смысле, то, конечно, нет. Но вот уже два с половиной года официальный Киев демонстрирует очень избирательный здравый смысл. Здравым считается все то, что приводит к обогащению власть придержащих. И только это. Все, что не приносит президенту и его окружению сверхприбыли, считается бесполезным и не стоящим ни малейшего внимания. Даже наоборот. Если социальные программы требуют денег для населения, то их сворачивают. Пенсии уменьшают возможность поживиться из госказны, их не платят. Мирные инициативы угрожают обогащению на войне, значит всех, кто требует мира, называют сепаратистами и пособниками террористов и сажают в тюрьму.

Вот именно такая, изуверская логика, служащая такому вот извращенному здравому смыслу, может подвигнуть украинскую власть к самым невероятным и отчаянным действиям.

Крыса становится опасной, когда ее загоняют в угол. Она атакует.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga?fref=nf

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения