В Морском сейчас хорошо, утром сегодня море полный штиль, теплое, прозрачное, сууууперррр

Попытка диверсии в Крыму
Сообщение №176
Мы как раз в первый прорыв в Армянске на переправе Крым ночевали после переправы с Кавказа. Потом ехали через Белогорск в Морское. Военных вообще нигде не мелькало, кроме РЛС, но они "на том же месте, в тот же час" каждый год не скрываясь стоят. На паромной переправе с обеда 7го августа время ожидания начало расти и доходило до 10 часов ожидания без ЭБ, с ЭБ 6-8 часов. Именно в связи с тем, что стали более тщательно досматривать машины, администрация переправы попросило граждан без купленных заранее электронных билетов и грузовики не ехать на переправу в течение трех дней . Народ в группе писал, что со стороны Крыма и материка был момент, когда каждую машину досматривали с собаками, а вещи ставили на ленту. Представьте: разгрузить машину и упаковать все обратно. Наша всегда с полным багажником на отдых ездит. Паромы ходят по расписанию: 3 парома в час, во время тотального досмотра ходили полупустые, переправляющиеся фотки постили в группе. Сейчас время переправы занимает 2-4 часа, а рано утром даже за час проскакивают с обеих сторон.
В Морском сейчас хорошо, утром сегодня море полный штиль, теплое, прозрачное, сууууперррр ![]()
Сообщение №177
Да, знакомая пишет, что строго досматривали Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №178
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №179
Ельцин как раз-таки очень неплохо кончил - с президентской пенсией и благодарностью от народа за ВВП. ![]() ![]() У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III
![]()
Сообщение №180
еще памятник, библиотеки и культ.центры его имени.
Сообщение №181
вот это кстати для меня загадка, что спустя годы такая признательность вдруг... ощущение такое что центр этот типа сколкова - особая "экономическая" зона – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №182
КотЭ,
Я имела ввиду алкоголизм, таблетки и раннюю смерть. Safira, И для меня. Екатеринбург - аномальная зона какая-то.
Сообщение №183
Давайте помолимся,чтобы Порошенко нашел и спрятал в рукаве ...такого,за кого ему потом украинский народ пенсию и памятник. И сказал (побыстрее бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иначе Украине уже ничего не поможет... ![]()
Сообщение №184
Вряд ли. Скорее наблюдают, пытаясь остаться в стороне. Однозначно, что сша при делах, как и в ситуации со сбитым самолетом в Сирии.
Сообщение №185
А ![]() ![]()
Украли, откормили, вернули и вон там сейчас что "несёт" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №186
про крымские катаклизмы было по тв только на rt, больше нигде у нас, никому не интересно. в сегодняшних новостях, связанных с Путиным, ограничились упоминанием того, что ВВП согласился с доводами ООН для спасения по возможности большего количества детей в алеппо. украину всуе вообще не упоминают неделями. у нас тут своих диверсантов хватает. в аэропорту хитроу 300 человек работников отстранили от работы, 2х арестовали.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №187
Прочитала на просторах интернета и согласна с мнением:
Сообщение №188
Совет Безопасности ООН по запросу Киева обсудит обострение на российско-украинской границе, передает агентство Рейтер
http://ria.ru/world/20160811/1474147540.html Они теперь согласны, что Крым наш?:) Последний раз редактировалось Tremere 11 авг 2016, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №189
МИД РФ: Гибель российских военных в Крыму без последствий не останется
11 августа 2016, 18:39 https://russian.rt.com/article/316257-m ... -krymu-bez
Сообщение №190
ну для и... у Пети все предпослылки Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №191
Заявление МИД России
Силами ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель планировавшихся диверсий и террористических актов, считают в российских спецслужбах – дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти. В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, гранаты, мины, спецоружие. В ночь на 8 августа спецподразделениями Минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва на территорию Республики Крым диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и других ведомств. Попытки прорыва прикрывались бронетехникой вооруженных сил Украины и массированным обстрелом с украинской территории. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий Министерства обороны России. В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания. Мы неоднократно обращали внимание наших партнеров на то, что нынешние власти в Киеве на самом деле не заинтересованы в поиске путей мирного решения имеющихся на Украине проблем, не готовы к поиску компромиссов, а намерены решать возникающие вопросы путем использования силовых, а теперь и террористических методов. Нынешняя ситуация с попытками вторжения в Крым, покушение на днях на главу «ЛНР» И.B.Плотницкого, постоянные обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, действия за гранью каких-либо законных рамок различных радикальных националистических так называемых «активистов» по всей территории страны – это наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине. Многочисленные провокации, создание в лице Москвы образа врага, сознательное культивирование антироссийских настроений является не чем иным, как попыткой киевских властей отвлечь внимание собственного народа от бедственного положения страны, от проблем большинства населения Украины. Налицо желание увести внимание общественности от действий и ответственности тех людей, которые сегодня находятся у власти, от их неспособности провести давно назревшие реформы, обеспечить добросовестное и честное расследование убийств журналистов и правозащитников, преступлений, совершенных в 2014 году на майдане, в Одессе, Мариуполе и других городах. Власти Украины пытаются голословными заявлениями отвергать очевидное, в очередной раз переложить ответственность за свои деяния на кого-нибудь другого, вплоть до Совбеза ООН, лишь бы самим не предпринимать реальных шагов по нормализации ситуации. Призываем наших партнеров, чьими стараниями во многом и удерживается у власти нынешний режим в Киеве, проявить благоразумие и добиться, наконец, от своих украинских подопечных прекращения постоянных провокаций и выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями о политическом урегулировании на Украине. П.А.Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму. Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже. Серьезно беспокоит бездействие киевских властей перед лицом нарастания воинственной риторики и насильственных акций, предпринимаемых и планируемых т.н. добровольческими батальонами и прочими экстремистами. Надеемся, что в западных столицах будут сделаны соответствующие выводы. Попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал. Стабильность и безопасность в Республике Крым будут нами безусловно обеспечены. Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся. Как отметил Президент В.В.Путин 10 августа, в нынешних условиях и до тех пор, пока мы не увидим каких-либо реальных позитивных подвижек со стороны Киева, его отказа от политики террора и провокаций, вряд ли имеет смысл проводить встречи в «нормандском формате», тем более в начале сентября в Пекине, о чем еще недавно просил П.А.Порошенко. Еще раз призываем партнеров оказать самое серьезное воздействие на киевские власти, предостеречь их от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия. Игра с огнем до добра не доводит. http://www.mid.ru/ru/press_service/spok ... id/2388555
Сообщение №192
Аж холодок по спине. Мы этого не хотели, но если кто-то очень сильно просит... Придётся напомнить уроки 2008-го.
Сообщение №194
А как же тайна следствия? ![]() Геканье пару раз проскакивало, но русская речь достаточно грамотная для жителя Запорожской области + постоянно называет Крым "Республикой Крым" на российский манер. У нас же по конституции он АРК ![]()
Сообщение №195
phpBB [media]
Сообщение №196
Чуркин: встреча СБ ООН по Крыму была полезной для России
Постпред РФ при Всемирной организации считает, что попытка организации терактов в Крыму свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос ООН, 11 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Закрытая встреча Совета Безопасности ООН по Крыму была полезна для России и позволила предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при Всемирной организации Виталий Чуркин по завершении совещания. По его словам, в ходе дискуссии "многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений". "Это соответствует нашей позиции", - сказал дипломат. Он отметил, что "были и другие заявления", делегация США в уже привычном ключе "пыталась представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине". "Несмотря на то что в Вашингтоне заявляют о том, что стремятся урегулировать кризис на Украине, к сожалению, это никогда не находит отражения (в ходе дискуссий) в Совете Безопасности. В остальном, я думаю, это (обсуждение) было полезно для нас, мы предоставили им информацию о том, что произошло", - подытожил Чуркин. Чуркин считает, что попытка организации терактов в Крыму свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос и непонимание необходимости урегулировать конфликт на востоке Украины. "Я думаю, что это демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком", - сказал дипломат. По его словам, минские соглашения "очень понятны", но у украинских властей "нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны". "Вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи", - отметил постпред РФ. Он выразил надежду на то, что украинская сторона будет вести себя "достаточно рассудительно" и сделает "все для того, чтобы не допустить эскалацию" ситуации после событий в Крыму. "К сожалению, есть сомнения, во-первых, в том, достаточно ли они рассудительны, а, во-вторых, способны ли они контролировать некоторые элементы", - сказал Чуркин, обратив внимание на "добровольческие экстремистские батальоны", действующие в том числе в Донбассе. По словам Чуркина, вопрос о статусе Крыма больше никогда не будет подниматься, полуостров добровольно воссоединился с РФ. "К этому (вопросу) больше никогда возвращаться не будут", - сказал дипломат. "Воссоединение Крыма с Россией состоялось два года назад после референдума, который прошел в Крыму. 93% населения высказали желание воссоединиться с Россией. Это и произошло", - напомнил Чуркин. 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией. СБ ООН провел в четверг по запросу Киева закрытое совещание по ситуации в Крыму после того, как Россия объявила о задержании группы украинских диверсантов, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3530787?utm_campaign=SMI2
Сообщение №197
Ой, действительно... а я и внимания на эту тонкость в формулировке не обратила ![]()
Ух ты, для дипломатического заявления очень резко и "в лоб" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №198
а какое отношение следствие имеет к первичному допросу предполагаемого преступника? Надиньку, если помнишь, тоже на камеру именно допрашивали, прежде чем в СИЗО определить. Через время , думаю, ему и связь с консулом украинским обеспечат, и адвоката дадут. по поводу акцента. И в Запоре и в Днепре люди говорят по-русски достаточно грамотно, без суржика. Это ж не чернигов.. в Киеве , к примеру, русская речь вообще бех гхеканья. не замечала разве? я имею в виду коренных киевлян, а не новых. там интонационно иная речь, чем , к примеру, в мск. ну так говор москвича отличается даже от нижегородца ![]() Я так понимаю, ты сомневаешься в том, что этот человек был обоснованно захвачен в результате событий в крыму?
Сообщение №199
Подтверждаю, общалась с парой из Днепра, чисто говорят. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №200
Вчера с соседкой затронули эту тему.
Её муж главный редактор в одной из газет, по совместительству бывший военный, который прошел много огневых точек за свою службу, полковник в отставке. Связи он имеет, политикой интересуется ибо нудный до предела - это раз, а два - его родня в России и сам он из Ростова на Дону. Ну то есть её слова - это слова Вовы в основном. Технику к границе стягивают не последние дни, а уже месяца два. Хоронят в полях, как мы поняли - типа в окопах что ли, только больших, где и танк спрячется. Солдат перебрасывают уже тоже давненько и настрои идут такие, что реально ждут с Крыма чего-то. Это подтверждает и человек, который недавно ехал почти от границы Крымской в сторону Одессы. Сказал что да, много по трассе стоят автоматчиков, но видно и поля перепаханные и укрытые блиндажи, как он выразился. Сказал, что их стало намного больше, чем было при начале АТО. И вот в разговоре кроме этого Алла сказала такие слова: - Хоть бы не было войны! Реально всем понятно, что раздавят как козявку. Никто сейчас не будет смотреть уже на мирный - не мирный. Никто руку помощи не протянет. Если сравнивать ситуации начала АТО и сейчас, то тогда россияне протягивали руку помощи, а сейчас их уже так достали, что понятно все, что они уже не только руку помощи не протянут, но где-то даже станцуют от восторжествовавшей справедливости. Нас просто кинуть пот броню как мясо и никто не подумает даже о людях, которым эти все игры не были нужны, которые были против, которые не виноваты в том, что родились или живут в такой стране. Если начнется война - это безысходность. Выживем значит выживем, все равно убивать будут - никто не поможет. Сейчас уже нет настроя помощи ни у кого. Раньше грубо говоря рвали рубаху с одно стороны Россия с другой Европа, грубо говоря все кричали: Идите к нам, мы вам поможем. Сейчас никто и не посмотрит на то, как мы тут будем захлебываться в крови. Всем будет или наплевать, или уже вздохнут с облегчением, что наконец-то закончится этот балаган. И да, найдутся те, кто станцует на костях. Самое страшное, что кости эти будут не виновных, а таких как мы с тобой. А я слушала и поминала, что она права. действительно права. Многое поменялось с тех пор. И в последнее время я в действительности чувствую то, что она говорила. Да, кто-то еще станцует на костях. И самое парадоксальное, что в действительности этих людей обвинять нельзя - ибо достали и сами виноваты.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0