Попытка диверсии в Крыму
Сообщение №201
vosana, а мне недели две назад звонила подружка харьковская. Настрой ее меня в очередной раз поразил. Она говорит: у нас все патриоты, мы очень свою нэньку любим, Россия - агрессор, нам мозги промывают
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №202
GalinovMost,
Скажу честно, с теми, кто ненькулюбиттакчтоготовсвоихетейубить я разорвала общение еще в далеком прошлом, последнее общение происходило в мае. После 2 мая в Одессе все такие люди были посланы в далекое пешее путешествие. Даже в своем дневнике удалила всех, кто мне кричал, что Россия агрессор, на нас напали и т.д. Долго я пыталась объяснить, что хахлы (украинцы, западенцы, восточные регионы, да все кто на украине живет) не идиоты! Мы все люди, которые сами принимают решение и сами эти решения производим в действия. Я уверена в том, что Донбас поднялся сам. Да, в последствии, вот тут хоть стреляйте, туда прибыли батальены помощи с России, но начало исходило от самих жителей Донбаса. Ну не верю я в сказку о том, что на Донбас высадился десант во главе с путиным и захватив мирных жителей заставил их отстаивать свои дома! не верю! Никто меня не заставит защищать свой дом, если я лично не увижу опасности. Не знаю понятно ли объясняю. Это я к чему. К тому, что в действительности понимаю, что есть на Украине и те, кто считает что Россия - агрессор и им мозги промывают. У меня только вопрос: Чем им мозги промывают? ТВ? - ну так никто ж не заставляет смотреть, даже если есть доступ. Кстати у меня в Одессе по кабельному нет ни одного российского канала, хоть обсмотрись везде проукраинский настрой. ![]() Газеты - так не читай, хотя опять же - где в Украине российское издание взялось? Интернет? - Бань все сайты с российским настроем и не парься. В общем я действительно не понимаю тех, кто говорит, что им в Украине промывает мозги Россия. Отключи свои мозги и никто тебе промывать их не будет! Но я считаю, что мне, вот лично мне, по всем каналам с особой тщательностью промывают мозги по поводу России. Меня достало уже видить по укрСМИ как в России все хреново и как Путин людей узурпирует и как все пьют и как Путин с кем спит и как Медведев руками машет и т.д. Возможно я очень приземленный человек, возможно я вообще дальше всоего носа не вижу, но ... Но мне фот реально фиолетово сколько Путин украл у своего народа, мне важно чтобы мои правители не воровали! Мне реально фиолетово сколько в России выпито водки, мне важно чтобы у меня под домом не собирались компании в час ночи и не орали! А когда я вызываю полицию - мне важно, чтобы она приехала тут и сейчас, а не по ТВ посмотреть как долго едет полиция в России. Фигня вопрос - в Украине по моему вызову она вообще не доехала! И воков со своего сайта мой запрос удалил и Главное управление полиции тоже подчистило мой запрос о том где обещеный наряд был по такому-то звонку! И не надо мне показывать что там в России, мне важно здесь и сейчас. И я общаюсь с такими же людьми. Которые не смотрят на то, что там у соседа. А смотрят что тут у меня под носом. Понимаешь? А про родину... я даже и не знаю что тебе сказать. У меня родины или вообще понятия нет (есть вообще определение, что такое родина?) или же у меня две родины... а может три... 1. Дом моей бабушки. Тот дом, который продали, но проезжая мимо я каждый раз испытываю прямо умиление. 2. Чукотка. Господи, дай возможности, если есть воля Твоя, еще хотя бы раз побывать в Апапельгино! 3. Мой дом, где я живу с мужем. Это и Украина и Россия, что ж мне разорваться что ли?
Сообщение №203
vosana, я тебя прекрасно понимаю, Оксан. С подругой раньше очень плотно общались, каждый списывались - созванивались, сейчас редко. Меня возмутили ее высказывания, когда началась на востоке заваруха. Начались высказывания: да там одни наркоманы и алкаши, мозги у них ватные. А Крым - да на фиг он нам нужен, мы туда ни ногой, это помойка, они потом будут на коленях прощения просить
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №204
Кидстафф, русская ветка
http://sovet.kidstaff.ru/question-43616 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №205
Но западенцев при этом не любят и всегда косо на них смотрели
![]() Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Цитата: "Я не пойму, они бессмертные сюда соваться или камикадзе? " Они украинцы я трачу время как монетки
Сообщение №206
мне кажется уже страшилки это...
Сообщение №207
Кикимора,
![]() ![]() ![]() GalinovMost, Ну про Донбас в действительности почему-то на Украине не самой высокой морали... Но мне больше попадались те, кто о Донбасе как о сборище воров и зеков говорил. Я там не была, не знаю. Мамины ученики там живут с семьями и их родители там же. Никто из них не зек. ![]() Я думаю, что это связано с тем, что Янукович сидел и такое восприятие типа сложилось... Хотя опять же судить по одному всех глупо как-то. Их никогда не любили. Господи, если тут есть евреи, простите меня сразу. Западенцев часто с жидами сравнивали. Ну вот типа считается что жиды зажиточные потому что наворовали, а сами лентяи, так и западенцы как жиды, везде выгоду ищут. Ну как-то так. Реально их не любят. Это факт и даже сейчас, чтобы там не говорили, а Львов и другие западные области - это другой мир Украины. ![]()
Сообщение №208
Дива в Щелкино? У кого-то связь с ней есть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №209
имхо вброс "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №210
Украина сегодняшняя-искусственное образование. Слепили разные куски, из разных миров, у которых ничего общего, отсюда и нелюбовь, и разногласия непреодолимые.
Сообщение №211
аполитично рассуждаешь © Древнейшее государство ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №213
Сообщение №214
Сообщение №215
русские этого тоже не понимают ![]()
но вот в это не верят ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №216
тЮлька,
Мне тоже кажется, что никто не верит уже в то, что всё с рук сойдет... Наоборот какая-то странная тишина в массах....Гнетущая тишина, ни тебе паники, ни тебе ликования, просто тишина.
Сообщение №217
Так что же всё-таки сказал Путин по поводу casus belli в Крыму
https://cont.ws/post/341978 Давайте на минуту отвлечёмся от рассуждений о ситуации и проанализируем речь В.В. Путина по поводу подготовки терактов в Крыму. Причём, даже не всю речь, а отдельные её моменты. Причём, даже не основные моменты, а те, которые кажутся второстепенными, но на самом деле таят в себе много интересных и значимых смыслов. Сразу оговорюсь: фразы Путина не были спонтанными. Он не говорил «в гневе» – в этом случае у людей речь течёт легко и свободно. А Президент делал паузы – или обдуманно подбирал слова, или, что более вероятно, вспоминал заготовленные формулировки. Итак, первое. «…Те люди, которые захватили в своё время власть в Киеве и продолжают её удерживать…» (секунда 30). Стоп. Формально говоря, Порошенко и Ко легализовали власть через выборы. Но обнаруживается, что с точки зрения Путина, несмотря на «демократические выборы», киевская власть как была сразу после Майдана, так и остаётся сейчас «захваченной», то есть нелигитимной. Это, в принципе, очевидно. Однако после избрания Порошенко термин «хунта» был дезавуирован. Но вот настало, похоже, время, когда Президент публично возвращается к прежней риторике. Второе. «… [Они], вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора» (сек. 44). И сделало это Украинское ГОСУДАРСТВО. Речь идёт о «проникновении диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины» (сек. 10). «Нынешние киевские власти переходят к террору» (1 мин. 40 сек.). Плюс фраза «…Но это покушение с негодными средствами…» (3 мин. 05 сек.). «Негодными» - странное слово. Что оно здесь значит? В отношениях между государствами, помимо формального международного права, есть куда более незыблемые неписанные правила игры. В отношениях между государствами можно делать много очень неприглядных и незаконных вещей: заниматься шпионажем, науськивать друг на друга террористов, душить санкциями. Но всё это нужно делать по правилам. И эти правила не предусматривают, например, убийств глав государств, продажу оружия массового поражения и, в том числе, осуществление терактов силами госорганов. Последнее именуется «государственным терроризмам». Как только ты сыграл не по правилам, ты теряешь негласные права требовать, чтобы и к тебе относились по правилам. Государственный терроризм – последняя степень государственной негодности. Ниже некуда. Более неадекватным государство быть не может. Абсолютная недоговороспособность. Президент бросил обвинение в негодности украинского государства – и адресовано обвинение явно было не Украине, а Западным партнёрам: Ваши марионетки «играют не по правилам». Третье. «Те, кто поддерживает сегодняшние киевское власти, должны определиться, чего они хотят? Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями?...» (3 мин. 30 сек.). Что за термин «клиенты»? У автосервиса есть клиенты… VIP-клиент может снять номер в гостинице… Иногда говорят: «Клиент всегда прав»… Естественно, смысл термина – так, как он был употреблён Путиным – совсем иной и крайне обидный для Украины. Изначально в Древнем Риме, клиент – это зависимый человек, который стоял лишь на ступеньку выше, чем раб, в иерархии домовладения патрона (богатого влиятельного гражданина). «Клиент» в данном контексте – экономически и политически зависимое государство. Это слово в обычной официальной международной риторике не употребляется. Оно слишком оскорбительно, хотя и правильно отражает положение дел. Зачем его употребил Президент? Просто, чтобы артикулировать очевидное? Нет… Скорее всего, предполагалось, что основные претензии за украинский «государственный терроризм» адресованы не Украине, а её хозяевам. Адресовать современной Украине какие-то претензии – это всё равно, что адресовать их в пустоту. К сожалению. Именно эту ситуацию зафиксировал Путин. Открыто зафиксировал. Четвёртое. «… Это ни что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ – для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа». (2 мин 40 сек.) В политике такого уровня первые лица не говорят о коррумпированности, личных качествах и прочих особенностях глав других государств и их режимов. Путин же сознательно выделяет главный мотив киевских властей – «грабёж собственного населения». Это уже предельное оскорбление. Декларация крайнего неудобства лично для Путина говорить лично с Порошенко. Пятое. «… В этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики…» (сек. 56) . Это крайне важная фраза. И важна она тем, что в ней нет одного слова – «самопровозглашённой». Термин этот обязателен в речах политиков и официальных/солидных СМИ, когда они упоминают государства, которые де-факто есть, но юридически не существуют. Посмотрите запись – Путин совершенно сознательно этот эпитет не произнёс. Хотя, судя по записи, возможно, начал произносить по привычке, но осёкся. Видна чёткая позиция по легализации – в перспективе – народных республик. Чёткий посыл Западным партнёрам. Итак, Путин назвал многие вещи своими именами – «государственный терроризм», «Луганская народная республика», «клиенты», «захват власти». Единственное, что он не назвал своим именем – так это саму подготовку к терактам. А ведь она является casus belli – правомерным поводом к войне. То есть велик шанс, что политика медленной деградации Украины с наименьшими потерями для всех игроков (кроме Донбасса и, конечно, самой Украины) вполне может быть продолжена. P.S. Шестое. «… В этих условиях встречаться в нормандском формате – тем более, в Китае - бессмысленно» (сек. 20). Почему «тем более»? То есть особенно бессмысленно как-то договариваться с Западом на территории стратегического Восточного партнёра? Особенно, если Запад договариваться не хочет. Но это уже геополитика, выходящая за рамка украинского эпизода…
Сообщение №218
jannet, в запорожской области говорят по-разному, в южной достаточно сильный диалект, не суржик, много специфических словечек. Но я не смотрела интервью, только пару секунд видела, это все равно настоящий или нет, могут и не показывать настоящих, а работать с ними. В общем,время покажет что для чего
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Корабль в Щелкино ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Опять олимпиада и опять какие-то игры вокруг крыма, замумукали Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №219
здесь трактовка слов Путина не совсем верная, игра не по правилам здесь ни при чем ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №220
ледокол, ага. Какие корабли на ходу у Украины для таких операций? Вон, Ислямов баркас покупал, чтоб цепи на поплавках на переправе раскидать, да и тот не доплыл, сломался. А тут прям корабль, да еще после двух попыток диверсий, прям на берегу с хлебом и солью ![]()
Сообщение №221
Римлянка,
вы реально думаете, что в Украине такие корабли как вы картинку приставили? Нет, думать можно что угодно, но нужно еще понимать, что тут у нас немножечко и американские затесались. Возле Одессы точно бегают. И в Украине достаточно тех, кто реально полезет на чужую территорию под лозунгом "Крымнаш". А если совместить всю информацию, которая нам дается, то отрицать такого поворота тоже нельзя. Могут и на корабле приплыть.
Сообщение №222
vosana, оксана, куда приплыть? Из Одессы в Щелкино? Бред, чтою из Одессы туда добраться - это или по суше, или через керченский пролив
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №223
vosana, не дай Бог!!!
Может так для картинки нагоняют,типа ждут атаки агрессора ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №224
А там акватория наглухо заминирована насколько я помню Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №225
Yulka,
Юль, да хоть куда. не стоит противнике слишком уж плохо думать. Честно. Я реально понимаю, что даже если не хватить упоротых найдутся помощники сделать диверсию. У меня одноклассник на востоке воюет со стороны АТО, я с ним когда последний раз говорила - офигела. Он будет зубами землю грыть, но русский мир будет рушить, понимаешь? Вот вроде мы по одним учебникам учились у одних учителей, его мама - русская! из России!, а он готов глотки зубами всем перегрызать только если узнает, что Россия не агрессор в глазах другого. Екатерина Л.,
Я тоже говорю, чтоб не дай Бог! Корабли американские у нас давно ![]() Было дело даже два военных корабля прислали в порт и сказали что пустят всех желающих полазить по ним. Мы с мужем собрались пойти, потом что-то там у нас не получилось. А в вечером оказалось, что корабли приплыли, но никого на них не пустили, так как побоялись провокаций.
|