Ольга C писал(а) on 16 авг 2016, 19:55Продолжать убеждать Европу в огромной опасности нацисткого режима на Украине
Как думаете, не будет ли эффективнее, если в этом Европу начнут убеждать украинцы?
[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4
Сообщение №2476
Как думаете, не будет ли эффективнее, если в этом Европу начнут убеждать украинцы? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2477
СБУ арестовала журналистку Мирославу Бердник (varjag-2007)
https://eadaily.com/ru/news/2016/08/16/ ... arjag-2007
Сообщение №2478
Я тоже так поняла. Вот Лукашенко на такие предложения начнет нам факи показывать ИМХО))
Мы не сравниваем совсем. Просто раньше писали "свидомые украинцы", теперь как-то сократили, но в голове всё равно держим это разделение. Мы же тут общаемся да и вообще ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2479
Так мы уже действуем, устраиваем митинги, протесты против бандеровского произвола. У нас в Одессе каждую неделю проходят митинги памяти убитых 2 мая. Властям и нацикам это очень не нравится, обязательно каждый раз КП минируют чтобы людей не допустить. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №2480
Товарищи, ну смешно, честное слово. Не могу промолчать. Разве России не выгодно держать Украину в зоне своего влияния? Ну так, без сантиментов и братских народов? (Мои личные взгляды сейчас ни при чем). Сотни тысяч рабочих с Украины, для примера-это вроде как из чистого сострадания. Если бы досвидос нужен был, давно бы и визы ввели, и много чего. Порошенко с компанией были хунтой, стали киевскими властями. Фабрика работает (да, мой любимый мозоль, и не надо про закон, надо было бы-нашли бы повод закрыть). Саша Янукович со своими предприятиями работает расчудесно. А вот это-давайте сами, мы с вами больше не дружим-это ни о чем, ну не мы и не вы это решаем, правда.
Извините за резкость.
Сообщение №2481
О том и речь, и дело ведь не в долге. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2482
Выгодно. Но не ценой военных действий.
а вот это: "Россия должна. Придите и сделайте" - это о чем? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2483
Так мы не молчим. 10 марта 2016 г. Оппозиционные политические партии и общественные организации Украины объединились в призыве к мировому сообществу: - вмешаться в политические процессы на Украине с целью препятствования становлению нацистской, фашистской диктатуры, тотальному нарушению прав человека, политическим репрессиям; - гарантировать право на свободу слова, верховенство права, свободу оппозиционной политической и общественной деятельности. И 8 июля 2016 г. Не ответил никто. Им всем плевать на нас. На трагедию Украины. На изуродованную историю нашей страны, на надругательство над нашими святынями, нашими ценностями. По их вине наша земля будет залита кровью... Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Сообщение №2484
[quote="тЮлька";p=386974]а вот это: "Россия должна. Придите и сделайте" - это о чем?[/quote
Частное мнение ![]()
Сообщение №2485
Эльзара, ты ж сама понимаешь, фабрика Порошенко и рабочие с Украины - это просто бизнес, а война - это совсем другое. Ну что Россия должна сделать?! Войска ввести? У вас большая часть населения нас люто ненавидит, зачем нам ввязываться в третью мировую войну, ради чего?
Извини ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2486
Жаль, а мы к вам всем сердцем. Не понять нашей русской душе ваш меркантильный характер. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Сообщение №2487
А что мы вкладываем в это понятие? На данный момент "держать в зоне своего влияния" очень дорого обойдется России. Вот, если бы, Украина была самостоятельной страной, с крепкой экономикой, с ровной политикой, тогда да, очень бы хотелось с таким соседом быть в мире и дружбе. А по факту - продажные политики ищут кому подороже продаться, да ещё и соседа подставить ![]() Сложно сейчас всё... Были ж у нас здесь баталии на тему "... Если бы Россия и Украина объединилась". И я, одна из немногих ностальгирующих по СССР, была бы ЗА это объединение, но... очень много этих НО
Сообщение №2488
ЛЛена, я не говорю, что кто-то должен. Я считаю, что красивые слова, и в т .ч. руководства РФ-это одно, а реальные дела делаются с другими мотивами. И ни от вас, ни от нас ну не зависит, на каком раскладе в итоге остановятся. Пока мы будем мусолить темы, кто чего кому должен.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ольга C, наш характер это какой))? Я русская/украинка и дончанка, и больше всего болею за свой край))
Сообщение №2489
Ольга C, конечно им всем плевать, не вы первые, не вы последние для "мирового сообщества" стали разменной монетой.
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №2490
Эльзара, я представления не имею, куда что повернется. Надеюсь только на наше руководство, что оно постарается выйти с наименьшими для всех потерями.
Вижу разницу мнений, могу понять обиды на невыполненность ожиданий и наши разные взгляды на некоторые вопросы, но что, в самом деле, мы можем поделать? Только надеяться. И я понимаю девочек, которые начинают кипеть про словах "Россия должна". В самом деле, мы до фига чего всем по жизни должны, всему миру должны, Украине так вообще непомерно, конца и края не видать, и, честно скажу, надоело. Сильно хочется послать всех "кредиторов" на хутор бабочек ловить. Ко мне на "ты".
Сообщение №2491
СССР больше не будет.
![]()
Сообщение №2492
а при чём тут наш характер?! в политике всё гораздо сложнее, чем характер и всем сердцем
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2493
ЛЛена, я понимаю твою позицию вполне, и, вероятно, на твоем месте считала бы так же.
У меня неприятие вызывает другое-такая как бы презрительная легкость, мол, вы давайте, украинцы, действуйте, а мы посмотрим. Так и хочется спросить-у кого там личный выход на Путина, кто решать-то будет?
Сообщение №2494
Третья мировая уже идет на БВ.
Ключевое слово - пока! ![]()
Сообщение №2495
И тем не менее, пока все концы не бросают в воду. Значит, есть интерес, есть смысл.
Сообщение №2496
у Украины какое-то другое восприятие понятия "взаимовыгодное". Игра в одни ворота "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2497
Эльзара, я прекрасно понимаю Вашу боль. Задавала себе те же вопросы, доколе чичкаться с теми нелюдями - Потрошенко, Турчиновым и прочая. Но вот несколько дней назад пасьянс сошёлся. Риторика Путина здорово изменилась после провокации в Крыму. Это уже другой Путин. Видимо, все попытки мирно договориться были исчерпаны, настал предел. И именно тогда, когда, грубо говоря, Украина с её проблемами стала уже костью в горле и у Евросоюза, и у их американских кукловодов - т.е. ничего не было случайным. phpBB [media] Тут в самом начале видео не "киевские власти", а уже чётко обозначены позиции: "те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают её удерживать и продолжают грабить свой собственный народ... перешли к практике террора", "... глупая преступная акция...". Речь была адресована, как я теперь понимаю, совсем не Попрошенко с его прихвостнями. Это был чёткий сигнал Европе и США. Прямое обращение к заказчикам провокации в Крыму в конце, где Путин говорит: "Те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти... должны чётко определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты занимались и дальше провокациями такого же рода?.." И вот это уже совсем не дипломатический разговор. Рубит прямо. Значит, чувствует силу, значит, уже есть на кого опереться. Знаковая речь. Веха. И - сегодняшний финт Климкина: ах, нас не так поняли, мы не хотим разрыва дипотношений с Россией ![]() ЗЫ: я конечно же не политолог, не сильна в политике и не претендую на истину в последней инстанции. Я просто наблюдаю и делаю выводы, как умею. Последний раз редактировалось Чи-Ли 16 авг 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2498
а кто должен действовать? Россияне? И у меня действительно создается такое впечатление что вы думаете что у каждого из нас есть личный номер Путина и мы просто из вредности не хотим ему позвонить чтобы донести до него ваши просьбы "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2499
Со словом "украинцы", к сожалению, ассоциируются не те вменяемые граждане, которых мы почти не видим, а маловменяемые дураки и предатели, которые сейчас на виду.
Не мы, конечно, решать будет Путин. А что и как, для нас загадка ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2500
Ты видишь то, что хочешь ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Чи-Ли, да мы все тут так, чирикаем. Каждый со своим мнением, тема то близкая и болит.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0