[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2501

Сообщение Крапива » 16 авг 2016, 21:08

Эльзара, а правильно я понимаю твою точку зрения, что от обычных людей в политике ничего не зависит. Как решат наверху, так и будет?
Получается, зря ОльгаС с соратниками на митинги ходит, недовольство общества, так сказать, демонстирует?

Крапива

Сообщение №2502

Сообщение Эльзара » 16 авг 2016, 21:11

Крапива, скажем так, лично для себя я на сегодняшний день не вижу больше смысла принимать участие в каких-либо публичных акциях. Считаю, что это игры.

Эльзара

Сообщение №2503

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2016, 21:25

Эльзара писал(а) on 16 авг 2016, 20:19 [?]Разве России не выгодно держать Украину в зоне своего влияния?

Так мы единое общее государство сейчас обсуждаем, а не зону влияния :idontno: Ну это просто нереально сейчас. Никто с Россией собственно и не рвется объединяться, включая Беларусь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2504

Сообщение Эльзара » 16 авг 2016, 21:37

Ведьмежонок, да вроде кто о чем уже пошел))

Эльзара

Сообщение №2505

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 21:37

Ольга C писал(а) on 16 авг 2016, 19:55 [?]Продолжать убеждать Европу в огромной опасности нацисткого режима на Украине.

Европа в курсе. иначе не вливали бы сотни тысяч долларов Сорос и прочие, чтобы как то прикрыть Порошенко и режим, потому что нет-нет да и прорвет защитную пленочку
но вслух Европа заметит только то, что ей выгодно

ЛЛена писал(а) on 16 авг 2016, 20:42 [?]В самом деле, мы до фига чего всем по жизни должны,

армяне вот считают, что мы должны рассориться с Азербайджаном. однозначно показать на чьей стороне по вопросу Карабаха
многострадальное Приднестровье - что забрать в Россию. юж. осетины и абхазцы - что давать больше денег...

Тарелка писал(а) on 16 авг 2016, 20:42 [?]самый крепкий союз - это взаимовыгодное сотрудничество. Но именно такой формат пока Украине не нужен.

печально не то, что пока не нужен. печально, что этот союз она теперь не потянет. страна - банкрот

Аки-но Хиган

Сообщение №2506

Сообщение Тарелка » 16 авг 2016, 21:46

Lyubov писал(а) on 16 авг 2016, 20:52 [?]Ключевое слово - пока!
:beer: пока Украина эочет быть с тем, кто по ее мнению сильнее. Другое дело, что этой сильной стране сильная Украина не нужна. Ею манипулируют, как когда-то манипулировали Россией :idontno:
Аки-но Хиган писал(а) on 16 авг 2016, 21:37 [?]печально не то, что пока не нужен. печально, что этот союз она теперь не потянет. страна - банкрот

Ну Москва тоже не сразу строилась © и Россия не вмиг после 90-х поднялась.

Тарелка

Сообщение №2507

Сообщение Дон Мирон » 16 авг 2016, 21:46

Изображение

[+]
Скрытый текст
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2508

Сообщение Тарелка » 16 авг 2016, 21:47

Аки-но Хиган писал(а) on 16 авг 2016, 21:37 [?]армяне вот считают, что мы должны рассориться с Азербайджаном. однозначно показать на чьей стороне по вопросу Карабаха
многострадальное Приднестровье - что забрать в Россию. юж. осетины и абхазцы - что давать больше денег...
По сути всем от нас нужны лишь деньги. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2509

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 21:50

спрашивали про телефонные переговоры

Олланд, Меркель и Порошенко обсудили политическое урегулирование в Донбассе

КИЕВ, 16 авг — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердили приверженность урегулированию ситуации в Донбассе исключительно политико-дипломатическими средствами, сообщила во вторник пресс-служба украинского лидера.

ФСБ России сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Президент России Владимир Путин, комментируя гибель российских силовиков, заявил, что "мы мимо такого проходить не будем". Путин также заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.

"Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации в Донбассе и в Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в "нормандском формате", — сообщила пресс-служба.

В сообщении отмечается, что "лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением".

http://ria.ru/world/20160816/1474516412.html

Аки-но Хиган

Сообщение №2510

Сообщение Дон Мирон » 16 авг 2016, 21:58

Евгений Мураев

1 ч ·
    ..
    На первом съезде партии “За життя” присутствовал Руслан Коцаба – журналист, отсидевший два года в тюрьме только за то, что назвал АТО братоубийственной войной, выгодной властной верхушке. Сегодня СБУ задержала блогера Мирославу Бердник – за то, что она называет украинский национализм в нынешнем виде угрозой независимости и суверенитету Украины. Ее арест стал подтверждением политики преследования инакомыслящих, о которой я уже не раз говорил. Очевидно, что слово правды в обществе стало опаснее стихийного бедствия.
    В чем обвиняют Бердник? В антиукраинской позиции. Но ведь это настоящая подмена понятий. Почему-то под “антиукраинской позицией” подразумевают не защиту войны на Донбассе или офшоров президента, а критику “подвигов” ОУН-УПА и призывы не допустить расцвета неонацизма в стране.

Как же в этом контексте быть с европейскими ценностями - например, со свободой слова, правом на собственное мнение, защитой базовых прав и свобод человека? Все просто: власть всегда только декларировала европейский вектор, а потому у нее развязаны руки. Получается, нет стремления в Европу – нет прав человека? Можно преследовать, запугивать, унижать, арестовывать, сажать? И к Западу апеллировать бесполезно: украинские журналисты постарались раскрыть глаза европейцам на истинное лицо украинской власти и попросить соответствующих санкций. Впрочем, власти сейчас не до возможных санкций: после “Крымского кризиса” СБУ еще более рьяно взялось за поиск потенциальных террористов, или, говоря казенным языком, за “проведение комплексных мероприятий по подготовке к вооруженной агрессии иностранного государства”.

Еще немного – и списки репрессивной машины пополнятся новыми именами. Если, конечно, ее не остановить, показав, что инакомыслящих – не единицы. Что с проводимой политикой лжи не согласны очень и очень многие здравомыслящие люди, которые понимают, что власть пошла по пути государственного террора. И что пешками в этой игре она делает публичных политиков, журналистов, писателей, имеющих позицию, отличную от той, что диктует режим.

Кстати, книга Мирославы Бердник, которую запретили в Украине, так и называется: “Пешки в чужой игре”.

https://www.facebook.com/yevgeniy.muray ... 6809429830
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2511

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 22:04

Тарелка писал(а) on 16 авг 2016, 21:46 [?]Ну Москва тоже не сразу строилась © и Россия не вмиг после 90-х поднялась.

25 лет прошло и до сих пор не поднялась. провалы в образовании, медицине, науке, с пенсиями черти что...
пока по максимуму заткнули дыры, чуток свободнее вздохнули и пытаемся участок за участком проработать тщательнее
это при всех своих ресурсах. как и за счет чего будет выгребать Украина не представляю. и почитать негде. не помню чтобы кто то из экономистов писал что то обнадеживающее
перед глазами Польша. все ее чудо - прощенные долги, прямые финансовые вливания со стороны ЕС и США, восточноевропейские рынки, в том числе российский, которые ей были отданы для кормежки в обмен на то, чтобы она не претендовала на западноевропейские. и в итоге все равно мыльный пузырь
но Украина не может рассчитывать даже на это
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 16 авг 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №2512

Сообщение Lyubov » 16 авг 2016, 22:05

Тарелка писал(а) on 16 авг 2016, 21:47 [?]По сути всем от нас нужны лишь деньги.

И защита. А вообще, правильно Путин сказал, вместе легче. Это, как история про веник.

Lyubov

Сообщение №2513

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2016, 22:06

Эльзара писал(а) on 16 авг 2016, 21:37 [?]да вроде кто о чем уже пошел))

Ну это да. Просто я с самого начал отвечала именно насчет единого государства и не с точки зрения того, хочу я или не хочу, а о текущих реалиях, так сказать :)

Ведьмежонок

Сообщение №2514

Сообщение Lyubov » 16 авг 2016, 22:07

Аки-но Хиган писал(а) on 16 авг 2016, 22:04 [?]25 лет прошло и до сих пор не поднялась.

Разницы совсем не видите с 91-м годом? :scratch:

Lyubov

Сообщение №2515

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 22:08

Lyubov писал(а) on 16 авг 2016, 22:07 [?]Разницы совсем не видите с 91-м годом?

про разницу я написала во второй строке. ни одна из проблем не решена, если брать целую отрасль, а не отдельный кубик

Аки-но Хиган

Сообщение №2516

Сообщение Злая Аглая » 16 авг 2016, 22:08

Lyubov писал(а) on 16 авг 2016, 22:05 [?] вместе легче.

смотря с кем вместе
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2517

Сообщение Yulka » 16 авг 2016, 22:11

Аки-но Хиган писал(а) on 16 авг 2016, 21:37 [?]но вслух Европа заметит только то, что ей выгодно

ты хочешь сказать "то, что ей позволено будет заметить"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2518

Сообщение Шелестень » 16 авг 2016, 22:11

тЮлька писал(а) on 16 авг 2016, 22:08 [?]смотря с кем вместе

вот не верю я в это "вместе"
с нами вместе, пока так сытнее, теплее и безопаснее
а потом первыми же и кусят
"У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!" Александр III
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №2519

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2016, 22:18

Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 21:46 [?]Рейтинг Путина не повышается.

Некуда :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2520

Сообщение Alameda » 16 авг 2016, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 16 авг 2016, 21:25 [?]Никто с Россией собственно и не рвется объединяться, включая Беларусь.

И слава богу, я считаю ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2521

Сообщение jannet » 16 авг 2016, 22:26

кажется отпустили Бердник.
http://www.novorosinform.org/news/58987

jannet

Сообщение №2522

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 22:42

Yulka писал(а) on 16 авг 2016, 22:11 [?]ты хочешь сказать "то, что ей позволено будет заметить"

и это тоже. брюссельские еврочиновники не даром свой хлеб едят

еще неизвестно что нас ждет с Казахстаном. Назарбаев сильно сдал за последнее время. 76 лет человеку. что будет после его ухода? Казахстан тоже не монолитен. и националисты там есть. и обиженные

Аки-но Хиган

Сообщение №2523

Сообщение Казачка » 16 авг 2016, 22:43

О каком объединении может идти речь, когда население одной страны (Украины) поголовно считает, что в их бедах виновато население другой страны (России)? :idontno: Я в этом убеждаюсь в каждый приезд свекрови из Киева. Там тихий ужас творится, но все это воспринимается жителями страны с оглядкой на Россию, мол "Посмотрите, что вы с нами сделали! Радуетесь?!"
Да. От нас, обычных людей, ничего в политике не зависит. Но настроения в наших головах и отношение к окружающей действительности мы контролировать в силах.
P.S.: и мне стыдно за Донбасс, но тогда у России не было иного выхода.

Казачка

Сообщение №2524

Сообщение Yulka » 16 авг 2016, 22:45

Аки-но Хиган писал(а) on 16 авг 2016, 22:42 [?]еще неизвестно что нас ждет с Казахстаном. Назарбаев сильно сдал за последнее время. 76 лет человеку. что будет после его ухода? Казахстан тоже не монолитен. и националисты там есть. и обиженные

я ,кстати, вчера об этом думала, после боя боксерского... Казахстан тоже оч неспокойным может стать без Назарбаева
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2525

Сообщение olgau » 16 авг 2016, 22:56

это при всех своих ресурсах.
Эти ресурсы еще надо продать. А мы находимся в таких условиях, когда цену диктуют НАМ. Масса сил уходит на то, чтобы переломить эти условия в свою пользу. Вспомните только какой кипешь поднялся, когда Россия решила (всего лишь!) изменить условия передвижения польских фур по СВОЕЙ территории. Ну и о чем говорить? Мы еще на лопатках лежим.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения