[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4
Сообщение №2501
Эльзара, а правильно я понимаю твою точку зрения, что от обычных людей в политике ничего не зависит. Как решат наверху, так и будет?
Получается, зря ОльгаС с соратниками на митинги ходит, недовольство общества, так сказать, демонстирует?
Сообщение №2502
Крапива, скажем так, лично для себя я на сегодняшний день не вижу больше смысла принимать участие в каких-либо публичных акциях. Считаю, что это игры.
Сообщение №2503
Так мы единое общее государство сейчас обсуждаем, а не зону влияния ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2505
Европа в курсе. иначе не вливали бы сотни тысяч долларов Сорос и прочие, чтобы как то прикрыть Порошенко и режим, потому что нет-нет да и прорвет защитную пленочку но вслух Европа заметит только то, что ей выгодно
армяне вот считают, что мы должны рассориться с Азербайджаном. однозначно показать на чьей стороне по вопросу Карабаха многострадальное Приднестровье - что забрать в Россию. юж. осетины и абхазцы - что давать больше денег...
печально не то, что пока не нужен. печально, что этот союз она теперь не потянет. страна - банкрот
Сообщение №2506
![]() ![]()
Ну Москва тоже не сразу строилась © и Россия не вмиг после 90-х поднялась.
Сообщение №2507
![]() [+]
Скрытый текст
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
Сообщение №2508
По сути всем от нас нужны лишь деньги. ![]()
Сообщение №2509
спрашивали про телефонные переговоры
Сообщение №2510
1 ч · .. На первом съезде партии “За життя” присутствовал Руслан Коцаба – журналист, отсидевший два года в тюрьме только за то, что назвал АТО братоубийственной войной, выгодной властной верхушке. Сегодня СБУ задержала блогера Мирославу Бердник – за то, что она называет украинский национализм в нынешнем виде угрозой независимости и суверенитету Украины. Ее арест стал подтверждением политики преследования инакомыслящих, о которой я уже не раз говорил. Очевидно, что слово правды в обществе стало опаснее стихийного бедствия. В чем обвиняют Бердник? В антиукраинской позиции. Но ведь это настоящая подмена понятий. Почему-то под “антиукраинской позицией” подразумевают не защиту войны на Донбассе или офшоров президента, а критику “подвигов” ОУН-УПА и призывы не допустить расцвета неонацизма в стране. Как же в этом контексте быть с европейскими ценностями - например, со свободой слова, правом на собственное мнение, защитой базовых прав и свобод человека? Все просто: власть всегда только декларировала европейский вектор, а потому у нее развязаны руки. Получается, нет стремления в Европу – нет прав человека? Можно преследовать, запугивать, унижать, арестовывать, сажать? И к Западу апеллировать бесполезно: украинские журналисты постарались раскрыть глаза европейцам на истинное лицо украинской власти и попросить соответствующих санкций. Впрочем, власти сейчас не до возможных санкций: после “Крымского кризиса” СБУ еще более рьяно взялось за поиск потенциальных террористов, или, говоря казенным языком, за “проведение комплексных мероприятий по подготовке к вооруженной агрессии иностранного государства”. Еще немного – и списки репрессивной машины пополнятся новыми именами. Если, конечно, ее не остановить, показав, что инакомыслящих – не единицы. Что с проводимой политикой лжи не согласны очень и очень многие здравомыслящие люди, которые понимают, что власть пошла по пути государственного террора. И что пешками в этой игре она делает публичных политиков, журналистов, писателей, имеющих позицию, отличную от той, что диктует режим. Кстати, книга Мирославы Бердник, которую запретили в Украине, так и называется: “Пешки в чужой игре”. https://www.facebook.com/yevgeniy.muray ... 6809429830 Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
Сообщение №2511
25 лет прошло и до сих пор не поднялась. провалы в образовании, медицине, науке, с пенсиями черти что... пока по максимуму заткнули дыры, чуток свободнее вздохнули и пытаемся участок за участком проработать тщательнее это при всех своих ресурсах. как и за счет чего будет выгребать Украина не представляю. и почитать негде. не помню чтобы кто то из экономистов писал что то обнадеживающее перед глазами Польша. все ее чудо - прощенные долги, прямые финансовые вливания со стороны ЕС и США, восточноевропейские рынки, в том числе российский, которые ей были отданы для кормежки в обмен на то, чтобы она не претендовала на западноевропейские. и в итоге все равно мыльный пузырь но Украина не может рассчитывать даже на это Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 16 авг 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2512
И защита. А вообще, правильно Путин сказал, вместе легче. Это, как история про веник.
Сообщение №2513
Ну это да. Просто я с самого начал отвечала именно насчет единого государства и не с точки зрения того, хочу я или не хочу, а о текущих реалиях, так сказать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2514
Разницы совсем не видите с 91-м годом? ![]()
Сообщение №2515
про разницу я написала во второй строке. ни одна из проблем не решена, если брать целую отрасль, а не отдельный кубик
Сообщение №2516
смотря с кем вместе "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2517
ты хочешь сказать "то, что ей позволено будет заметить" Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2518
вот не верю я в это "вместе" с нами вместе, пока так сытнее, теплее и безопаснее а потом первыми же и кусят "У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!" Александр III Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2520
И слава богу, я считаю © хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2522
и это тоже. брюссельские еврочиновники не даром свой хлеб едят еще неизвестно что нас ждет с Казахстаном. Назарбаев сильно сдал за последнее время. 76 лет человеку. что будет после его ухода? Казахстан тоже не монолитен. и националисты там есть. и обиженные
Сообщение №2523
О каком объединении может идти речь, когда население одной страны (Украины) поголовно считает, что в их бедах виновато население другой страны (России)?
![]() Да. От нас, обычных людей, ничего в политике не зависит. Но настроения в наших головах и отношение к окружающей действительности мы контролировать в силах. P.S.: и мне стыдно за Донбасс, но тогда у России не было иного выхода.
Сообщение №2524
я ,кстати, вчера об этом думала, после боя боксерского... Казахстан тоже оч неспокойным может стать без Назарбаева Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2525
Эти ресурсы еще надо продать. А мы находимся в таких условиях, когда цену диктуют НАМ. Масса сил уходит на то, чтобы переломить эти условия в свою пользу. Вспомните только какой кипешь поднялся, когда Россия решила (всего лишь!) изменить условия передвижения польских фур по СВОЕЙ территории. Ну и о чем говорить? Мы еще на лопатках лежим.
|