[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2526

Сообщение Дикая кошка » 16 авг 2016, 23:00

Ольга C писал(а) on 16 авг 2016, 19:26 [?]Россия на правах сильной и великой державы должна

Никому и ничего Россия не должна.

Дикая кошка

Сообщение №2527

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 23:02

Yulka писал(а) on 16 авг 2016, 22:45 [?]я ,кстати, вчера об этом думала, после боя боксерского... Казахстан тоже оч неспокойным может стать без Назарбаева

там и свой "русский Донбасс" есть, который уже пытались раскачать в 2014, вслед за Украиной
хорошо, что на тот раз наши не стали хлопать ушами, а кинулись туда командой из высокопоставленных чиновников и вместе с Назарбаевым пожар затушили. надолго ли

Аки-но Хиган

Сообщение №2528

Сообщение Екатерина Л. » 16 авг 2016, 23:03

Украина как зона влияния конечно нужна России, но при этой власти с заокеанскими кукловодами - эта задача нереальна. Война - это худшее из решений. Не думаю , что кто - то хочет освобождения такой ценой.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2529

Сообщение Аки-но Хиган » 16 авг 2016, 23:37

Сотрудники одного из ресторанов быстрого питания McDonald's в Харькове отказались обслуживать клиентов на украинском языке, заявила волонтер Марина Хаперская, обвинившая McDonald's в «украинофобских действиях».

«Работники отказываются обслуживать на украинском языке посетителей, игнорируя статью 10 Конституции Украины и статью 4 закона Украины «О защите прав потребителей», согласно которой граждане имеют право на получение доступной информации. В моем случае доступной информация может быть только на государственом языке, потому что языками нацменьшинств я владею плохо», – написала Хаперская в Facebook.

«Я хочу, чтобы, когда я в своем государстве обращаюсь на государственном языке, ваши работники не переспрашивали, не морщили нос и не делали вид, что не понимают. Менеджер этого заведения сказала, что у них работает много белорусов, и они не обязаны знать украинский язык», – заявила она.
Активистка сообщила, что в результате инцидента направила жалобу в адрес администрации ресторана, в которой просила руководство фастфуда дать оценку «украинофобским действиям» своих сотрудников.

В ответе администрации McDonald's говорится, что «сотрудники всегда стараются общаться с посетителями на том языке, на котором последние обращаются к ним».

«Однако Конституцией Украины предусмотрено, что не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам. Таким образом, мы в равной мере толерантно относимся к языковым предпочтениям наших посетителей и работников», – говорится письме.
http://www.vz.ru/news/2016/8/16/827185.html

пост в ФБ и ответ Мака https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962828213840155&set=a.263003550489295.59199.100003389553128&type=3&theater

Аки-но Хиган

Сообщение №2530

Сообщение Дон Мирон » 16 авг 2016, 23:51

Ведьмежонок » Сегодня, 22:18

Дон Мирон писал(а) on Сегодня, 21:46
Рейтинг Путина не повышается.

Некуда

Этому аналитику целесообразнее следить за рейтингом Петра Порошенко , очередное звание адмирал флота ,которого у него к стати нет ,ему будет присваивать не Путин :cry:
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2531

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 00:11

Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 23:51 [?]Этому аналитику целесообразнее следить за рейтингом Петра Порошенко , очередное звание адмирал флота ,которого у него к стати нет ,ему будет присваивать не Путин

Палата №6 :idiot:

Lyubov

Сообщение №2532

Сообщение Октавия » 17 авг 2016, 00:13

Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 23:51 [?]Этому аналитику целесообразнее следить за рейтингом Петра Порошенко , очередное звание адмирал флота ,которого у него к стати нет ,ему будет присваивать не Путин

о чем это Вы? :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2533

Сообщение Vetinari » 17 авг 2016, 00:59

Украина не планирует разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Об этом он рассказал в интервью Der Standard.
http://24tv.ua/ru/ukraina_ne_budet_razr ... in_n716055

Vetinari

Сообщение №2534

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2016, 08:31

Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 21:46 [?] Но мы готовы к любому развитию событий. И не только ВМС

:D

Передаю сухопутному отмералу Воронченко песню. Чтобы от перемоги к перемоге, з гiмном, тксзть, на вустах

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2535

Сообщение Лека Котик » 17 авг 2016, 09:01

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 08:31 [?] з гiмном, тксзть, на вустах

з гiмнОм? :brows:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2536

Сообщение Oceana » 17 авг 2016, 09:27

Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 12:11 [?]извествной адвокатессы Татьяны Монтян, которая заявила, что Россия будет вешать украинцев на столбах.

А России это нужно?
Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 12:22 [?]Прополка деревьев вместо сбора фруктов, помои вместо еды, пренебрежение, побои и даже смерть - такая судьба подолян, что поехали на заработки в оккупированный Крым

И сказала скалка:
"Мне Федору жалко".

И сказала чашка:
"Ах, она бедняжка!"
Дон Мирон писал(а) on 16 авг 2016, 12:34 [?]Известно, что люди, представившиеся Запорожской СБУ, нагрянули в квартиру, где она обитала, и увезли ее в неизвестном направлении.

А нам рассказывают ваши СМИ, что в России 37й год :idiot:

Oceana

Сообщение №2537

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 10:10

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 08:31 [?]Передаю сухопутному отмералу Воронченко песню. Чтобы от перемоги к перемоге, з гiмном, тксзть, на вустах

мне больше вот эта песня нравится: :hearing:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №2538

Сообщение Лека Котик » 17 авг 2016, 10:21

Lyubov, очень сильная сцена, люблю ее до невозможности!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2539

Сообщение Vetinari » 17 авг 2016, 10:41

Но сейчас наступает второй этап. Украинцы вдруг(!) начали осознавать, что совсем не весь мир за них, что Европа решает свои иммиграционные проблемы, что США заняты выборами и вообще забыли, где находится Украина - то ли на Северном Полюсе, то ли в Море Спокойствия на Луне. Первыми конечно же сообразили барыги-олигархи Украины. И тут же включили все ресурсы от агентов влияния среди украинцев-эмигрантов-«антифашистов» до кабана-бородавочника Карасёва. Пока что разрозненные вопли складываются в послание: «Давайте договариваться с Россией. Турция смогла - и мы сможем».
Сейчас сбежавшие украинцы-«антифашисты» поставили патефонную пластинку с песнями:

1. «Онижедети» (И неважно, что они пытали сотрудников «Беркута», насиловали дончанок, убивали детей, мародёрили, как не в себя, сознательно били артиллерией по жилым кварталам, больницам и родильным домам)
2. «Пытать, насиловать и убивать их заставляли злые инструкторы из США и Польши» (Сами украинцы, конечно же, ни в чём не виноваты, аки ангелы. Даже Волынская Резня ими воспринимается «ну, так получилось». Вины по этому поводу они не чувствуют.)
3. «Умеренный украинский национализм - это нормально» (Это же украинский колорит, как вышиванка, бандура, Шевченко и Бандера)
4. «Сталин бы Украину присоединил всю» (забывая о том, что перед этим бы Иосиф Виссарионович вычистил украинских националистов подчистую, не церемонясь с ООН и ПАСЕ)
5. «Нам нужна вся Украина» (Кому нам? Украинским эмигрантам в Подмосковье и Крыму? Всяким Комитетам Политических Беженцев и Нахлебников?)
6. «Украинцы - братский народ» (Ага. Братский. Который сжигал русских. Потом расстреливал русских. Потом смеялся над смертями русских в социальных сетях. Потом в течение двух лет бомбил русских в Горловке и Донецке. Да такого «брата» стоило удавить в младенчестве подушкой, чтобы не вырос эдакий Ганнибал Лектор в вышиванке)
7. «Надо понять и простить» (И наверное забыть всех детей убитых украинцами на Донбассе, да? А мимо кладбищ как ходить - голову отворачивая, чтобы совесть не мешала?)
8. «На Украине миллионы русских людей» (Не надо путать русскоговорящих и русских. Русский никогда не будет в составе 27-го сумского полка реактивной артиллерии убивать мирных жителей, русский никогда бы не записался в «Азов» и «Айдар», русский никогда бы не стал насиловать донецких девушек и девочек, русских бы не пытал ополченцев так, как и фашисты во Время Великой Отечественной не додумывались. Это не русские. Это кадавры, живые хохлятские трупы - они просто мимикрируют речью и понятийным аппаратом под русского человека).

Так вот - эту патефонную пластинку надо разбить о головы тех, у кого хватает наглости её запустить и подпевать ей.

Больше нельзя позволять украинцам эксплуатировать Россию. Хватит. Я прожил с этим беспринципным и жадным народцем 23 года на Укарине. И хорошо изучил их образ мыслей. Они за хорошую жизнь и деньги готовы продаться кому угодно - хоть Евросоюзу, хоть Вельзевулу. И только потому что Евросоюзу очередные *****-эммигранты попросту не нужны, а Вельзевул брезгует украинцами из-за отсутствия у них души (а только бездушные твари могут молчать два года, когда украинская армия совсем рядом в нескольких сотнях километров убивает женщин и детей), только потому украинцы снова обратили взор на Россию. В умении выживать украинцам не откажешь. Берите историю, хоть с Хмельницкого, хоть ранее - они предавали всех, продавались всем, подставляли всех, строили из себя «онижедетей» перед всеми - лишь бы выжить. У них это социальный инстинкт выживания, натренированный столетиями. И сейчас они его снова включили. У них остался один шанс. Снова изобразить «братский народ».

Мы не должны позволять украинцам снова присосаться в России - к газу, к рынку, к бюджетам, к инвестициям.

Мы не должны позволять украинцам называть себя нашим братским народом - потому что такое звание легко потерять, и очень трудно заслужить. Они его потеряли. Не стоило убивать русских детей.

http://gmorder.livejournal.com/5262837.html

Vetinari

Сообщение №2540

Сообщение tarakashka » 17 авг 2016, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 авг 2016, 15:36 [?]Для меня эта та же Надя Савченко, но типа "за наших". Умный и сильный человек такими словами, да еще "за всю Россию" бросаться в истерике не будет.
:kefir:
немного припозднилась со своим комментарием, но тоже неприятны эти высказывания Монтян. Хабалка какая-то, а не адвокат :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2541

Сообщение Ольга C » 17 авг 2016, 12:36

Казачка писал(а) on 16 авг 2016, 22:43 [?]О каком объединении может идти речь, когда население одной страны (Украины) поголовно считает, что в их бедах виновато население другой страны (России)? :idontno: Я в этом убеждаюсь в каждый приезд свекрови из Киева. Там тихий ужас творится, но все это воспринимается жителями страны с оглядкой на Россию, мол "Посмотрите, что вы с нами сделали! Радуетесь?!"
Да. От нас, обычных людей, ничего в политике не зависит. Но настроения в наших головах и отношение к окружающей действительности мы контролировать в силах.
P.S.: и мне стыдно за Донбасс, но тогда у России не было иного выхода.

Ну конечно, по одной свекрови судят по всей стране. Люди ведь разные.
Я вот свой пример приведу. Есть у меня в инете одна подруга из Киева. Познакомились в соц.сетях на "полях битвы". Она категорически против хунты, бандеровцев ЕС, за дружбу с Россией, в общем наш человек. Недавно она рассказывала, что к ней в гости приезжала сестра из Москвы. Так та сестра говорила: "Я не вижу в Киеве никаких бандеровцев, где ты их нашла". Вот такой парадокс.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2542

Сообщение Oceana » 17 авг 2016, 12:43

Ольга C писал(а) on 17 авг 2016, 12:36 [?]Так та сестра говорила: "Я не вижу в Киеве никаких бандеровцев, где ты их нашла". Вот такой парадокс.

но они все же есть и им дали поднять голову.
Одним из них окащался друг детства моего мужа. Они в Харькове все лето вместе бегали во дворе и много времени проводили вместе. Я считаю, что он жертва пропаганды, но поддерживал и майдан, и партию Свобода, и ЕС и т.п. и т.п. И гадости в накал майдана писал вконтакте мужу, своему другу.
А так мы гуляли по Харькову в майданный Новый год и никаких бандереовцев не видели. А если столкнуться, то вот они - соседи, оказываются. :idontno:
Грустно, но факт есть факт.

Oceana

Сообщение №2543

Сообщение Чи-Ли » 17 авг 2016, 12:44

Для меня вообще загадка, как надо зажмуриваться, живя в Киеве, чтобы заявлять: "Бандеровци!? Та шо ви говорите! Нема неяких бандеровцив! Это всё рашистская пропаганда!"
А ЭТО ТОГДА ЧТО, КИЕВЛЯНЕ?!
phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №2544

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2016, 13:20

Монтян- тёмная лошадка. Никаких симпатий к России не испытывает. При всех её "резких высказываниях" сидит, где сидела, и никто её не трогает. Имеет националистические взгляды (бегло ознакомилась с её страничкой вк пару лет назад- там это всё во всей красе было), нациков защищала как адвокат.

[+]
Скрытый текст

http://narvasadataa.livejournal.com/869630.html

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2545

Сообщение Oceana » 17 авг 2016, 14:48

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 13:20 [?]Монтян- тёмная лошадка. Никаких симпатий к России не испытывает. При всех её "резких высказываниях" сидит, где сидела, и никто её не трогает. Имеет националистические взгляды (бегло ознакомилась с её страничкой вк пару лет назад- там это всё во всей красе было), нациков защищала как адвокат.

по всей видимости крутится, как уж на сковороде.

Oceana

Сообщение №2546

Сообщение jannet » 17 авг 2016, 15:28

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 13:20 [?]Монтян- тёмная лошадка. Никаких симпатий к России не испытывает. При всех её "резких высказываниях" сидит, где сидела, и никто её не трогает. Имеет националистические взгляды (бегло ознакомилась с её страничкой вк пару лет назад- там это всё во всей красе было), нациков защищала как адвокат.

абсолютно! :beer:

даму просто в очередной раз прокатили мимо кормушки у власти, поэтому она несколько ожесточилась против бывших соратничков.

и так то, если поискать информацию о том, что не влезло в короткий ролик со скандальным заявлением Монтян погранцам, то акценты несколько смещаются. Эту Монтян пан Геращенко - советник порошенки и кто там еще - внес в черный список на сайте миротворец. Списком этим негласно пользуются СБУшники и погранцы. Понятное дело, что обычные, неподготовленные люди, попав в подобную Монтянской ситуацию, поимеют , как минимум серьезные проблемы, мозготрах и материальные потери в виде взятки, а как максимум - их вполне могут и в СИЗО запихнуть, а то и срок впаять. Бесправие граждан при слабой власти и размытость полномочиий её представителей нынче на украине носят небывалый размах. Так как, Монтян - опытный юрист, то пара звонков в СБУ и заявление в прокуратуру, заставили поприжать хвосты людей в погонах. Но при этом её вынудили подписать фальшивый протокол о задержании спутника Монтян. На что она сказала, что "своим беззаконием и наплевательством на госслужбу, такие долб...бы разваливают украину, играя на руку агрессору-россии. Своими действиями вы делаете реальностью оккупацию украины российскими войсками. А если думаете, что путин вас вознаградит, то глубоко заблуждаетесь. Придет Россия и всех вас повесит на телеграфных столбах... И я буду этому рада, очень рада."

в общем, ситуация "е...ла жаба гадюку"

jannet

Сообщение №2547

Сообщение Екатерина Л. » 17 авг 2016, 17:00

Лунный Кстати, она и не скрывала никогда своё холодное отношение к России. Но и смену власти на Украине никогда не поддерживала и всегда хаяла майдан. Довольно трезво мыслила тетка на мой взгляд.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2548

Сообщение Крапива » 17 авг 2016, 17:21

После таких заявлений с ним даже автоответчик пятого помощника уборщика в Администрации Президента Казахстана не будет разговаривать, а в АП РФ и МИД РФ станут сразу отправлять по адресу:

«Пётр Порошенко подчеркнул необходимость усиления международного присутствия в Донбассе, в частности путём расширения поля деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма, развёртывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

https://russian.rt.com/…/317036-poroshe ... lsya-za-r…

P.S. Кранты тебе, Пеця, и потенциально не только политические
https://www.facebook.com/pacsvyatoslav? ... ED&fref=nf

Порошенко идиот? Назарбаев старается, туда-сюда почтовым голубем мотается, чтоб до Путина его просьбы донести, а этот идиот все на смарку :hang:

Крапива

Сообщение №2549

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 17:38

tarakashka писал(а) on 17 авг 2016, 11:51 [?]Хабалка какая-то

И высказывания, и внешне :beer:
Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 13:20 [?]нациков защищала как адвокат.

Еще и это :disgust:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2550

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 18:18

Владимир Маркин ‏@VladimirMarkin 2 мин.2 минуты назад
На Украине окончательно определились с национальной идеей
Советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что жители страны должны приложить максимум усилий для того, чтобы россияне икали при упоминании Украины. Об этом в среду, 17 августа, он написал на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, врагом Украины является не российское руководство, а сами россияне. «Дело во враге у нашей границы под названием Россия. Дело в россиянах. Они там такие все вне зависимости от национальных признаков», — написал Бирюков.

Ранее в среду советник главы государства предрек своей стране жизнь в постоянном напряжении из-за соседства с Россией. Он также заявил, что Вооруженные силы Украины набрались опыта в ходе конфликта на юго-востоке страны.

12 августа Бирюков выразил свое возмущение по поводу опубликованной в Instagram фотографии украинских олимпийцев, на которой они обнимаются с российскими спортсменами. При этом он назвал Россию «ордой», с которой Украине придется соседствовать.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.
https://lenta.ru/news/2016/08/17/sovetnik/

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения