[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2626

Сообщение Кикимора » 20 авг 2016, 16:48

Накануне дня независимости интересные дискуссии развиваются на укр. ресурсе
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1553832
Есть расхожее выражение: мол, в августе 1991 года Украина «получила независимость». Всегда спорю, когда слышу такую формулировку. Категорически не согласен. Объясню почему.

«Получила» — пассивное и нечестное в данном контексте слово. Посудите сами. С июля 1988 года, когда Вячеслав Чорновил, Михайло и Богдан Горыни провели первый массовый митинг у памятника Ивану Франко во Львове, и до августа 1991-го в Украине произошло несколько тысяч массовых акций. В них приняли участие миллионы людей. Достаточно вспомнить живой Ланцюг злуки или первую манифестацию греко-католической церкви в 50-летний юбилей пакта Молотова — Риббентропа.

Да, миллионы. Но мы об этом не знаем. В лучшем случае вспомним студенческую Революцию на граните. Но забудем многотысячные митинги донецких шахтёров за изъятие статьи 6 Конституции СССР, которая определяла подчинённость государства Коммунистической партии. Тогда не было интернета. А что было? Полтора телеканала, проводное радио и газеты, поступающие в областные центры на второй-третий день. Поэтому мы и не знаем о тысячах больших и малых событий, которые сотрясали соседние города или даже улицы. А мы о них даже не слышали. А ведь каждое на сантиметры или миллиметры расширяло границы дозволенного, формировало привычку не оглядываться на власть и навязывать ей свою повестку дня.

Мне сейчас 45. В 91 я была студенткой киевского ВУЗа и активно участвовала месте с мужем (вышла замуж в 1989) в политической жизни страны. И точно знаю и помню: независимость мы ПОЛУЧИЛИ. А не завоевали.
Кстати, я - патриот Украины. Но это не мешает мне смотреть правде в глаза.

Не надо доходить до абсурда и быть посмешищем всего мира! ну ведь это только вредит Украине, такое чувство, что все эти переделки придумывают какие-то враги. переписывают историю, сочиняют каких-то древних укров и украинскую русь. Ну давайте уже приходить в себя! В мире тысячи молодых стран, но нашим нужно привязать себя к динозаврам, зачем??? Ну не было государственности на этой территории, не было никогда до Украинской республики, так зачем городить огороды, глупо! И даже нелюбимый нынче Хмельницкий, подписывающий договор с Россией, был просто гетманом, атаманом казачьего войска. Не царем-королем, не руководителем государства. Потому что государства таки не было. И надо уже успокоится и жить дальше, а не придумывать какие-то оккупации, освобождения и прочую ерунду
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2627

Сообщение Мазурка » 20 авг 2016, 18:59

Эльзара писал(а) on 20 авг 2016, 09:55 [?]В этом году обещали парад небывалого размаха

в честь чего? :popcorn:
ааа, нашла))) День Независимости, значится :hearing:

Мазурка

Сообщение №2628

Сообщение Дон Мирон » 20 авг 2016, 20:48

Роман Балаян: как государство я Украину не вижу

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
    В Одессе начата травля учителей, поддержанная "Свободой", на основе анализа их лайков в соцсетях! Требуют их увольнения за лайк под портретом Путина. А особенно меня умилил вот этот наезд на одну из учительниц: "классическим постом сепаратиста" назван пост, в котором от Яценюка требуют начать "выполнять свои обещания" и "действовать в наших интересах". Ну да, это ж только сепаратист, разумеется, может потребовать от власти выполнять обещания! Еще чуток - и за такое крамольное требование на Украине сажать начнут, а не только увольнять!

Изображение

Изображение

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1452215322
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2629

Сообщение Злая Аглая » 20 авг 2016, 21:05

Кикимора писал(а) on 20 авг 2016, 16:48 [?]интересные дискуссии развиваются на укр. ресурсе

:yyy:
И грамотности вам хватает разве что для оскорблений незнакомых вам людей, получите русский язык
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2630

Сообщение Аки-но Хиган » 20 авг 2016, 21:07

Дон Мирон писал(а) on 20 авг 2016, 20:55 [?]Надо не ущемлять русский, а защищать украинский, способствовать ему. Скажем, издать закон, что через 7 лет все первые классы будут уже только на украинском и далее тоже.

у него логическое мышление напрочь отсутствует?

Аки-но Хиган

Сообщение №2631

Сообщение Эльзара » 20 авг 2016, 21:18

Мазурка писал(а) on 20 авг 2016, 18:59 [?]
Эльзара писал(а) on 20 авг 2016, 09:55 [?]В этом году обещали парад небывалого размаха

в честь чего? :popcorn:
ааа, нашла))) День Независимости, значится :hearing:

Мои пожилые родственники все 25 лет пытаются понять, от кого и от чего))

Эльзара

Сообщение №2632

Сообщение Надежда I » 20 авг 2016, 22:18

Репетиция парада)))

https://www.youtube.com/watch?v=dXA4yhDSLIE

Надежда I

Сообщение №2633

Сообщение Аки-но Хиган » 20 авг 2016, 22:19

Украинский должен стать языком международного общения - Гриневич

Украинский язык должен получить статус языка международного общения.
Об этом на Всемирном форуме украинцев сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает Укринформ.
"Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда удивляюсь, что люди, которые говорят целым спектром мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения", - сказала Гриневич.
Министр образования и науки отметила, что уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также ведется работа по внедрению международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному, что позволит представителям других национальностей изучать украинский как второй иностранный язык.
Кроме того, как сообщила Гриневич журналистам, министерство пытается поддержать иностранных учителей украинского языка литературой и методическими рекомендациям.
"Наша задача - пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков", - сказала Гриневич.
На Форуме также были награждены лучшие зарубежные учителя украинского языка отличиями Министерства образования и науки.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/08/20/7118276/

я правильно поняла - ее удивляет, что украинцы, раскиданные по миру, когда встречаются, то говорят между собой на украинском, а не на английском или китайском? :manicure:
на постсоветском пространстве министр образования это диагноз что ли...

Аки-но Хиган

Сообщение №2634

Сообщение Злая Аглая » 20 авг 2016, 22:46

Аки-но Хиган писал(а) on 20 авг 2016, 22:19 [?]говорят целым спектром мировых языков

:crazy:
Аки-но Хиган писал(а) on 20 авг 2016, 22:19 [?] Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения"

Здравствуй, манечка

Злая Аглая

Сообщение №2635

Сообщение Тарелка » 20 авг 2016, 23:15

Я чё то торможу. Она удивляется, почему украинцы с украинцами не по-украински общаются?

Тарелка

Сообщение №2636

Сообщение Дон Мирон » 20 авг 2016, 23:43

Петр Порошенко: наше счастье уже близко

Президент Украины обещает скорую отмену виз и деньги от Евросоюза. Много денег

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Насильственная украинизация привела к обвальному падению грамотности в «незалежной»

[+]
Скрытый текст

Дон Мирон

Сообщение №2637

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2016, 23:55

Аки-но Хиган писал(а) on 20 авг 2016, 22:19 [?]на постсоветском пространстве министр образования это диагноз что ли...

:lol: :headbang: :cry:
Тарелка писал(а) on 20 авг 2016, 23:15 [?]Она удивляется, почему украинцы с украинцами не по-украински общаются?

Нет, как раз почему на украинском, ведь им доступен "целых спектр мировых языков", а они вон чё...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2638

Сообщение Камикадзе » 21 авг 2016, 12:19

Аки-но Хиган писал(а) on 12 авг 2016, 11:34 [?]мы, наверное, итак визовый режим введем
все гайки сейчас подкрутят

Не введем. Так же как они. Идет игра на нервах и на повышении ставок. ЕС и США на многое готовы, но украину кормить не хотят и открывать свои границы. В первую очередь не хочет Польша, боясь свидомитных бандерлог. Россия наоборот, предлагает ЕС кормить незалежную, ввести конфедерацию. Насчет конфедерации ЕС согласны, но кормить не хотят. Мало того все, что они дали, пошло куда угодно, но только не на укрепление государства. Но ЕС хотят иметь своих президентов незалежной. Проводить русофобскую политику. И все это делать с минимальными финансовыми потерями. Вот и торговую границу они жестко бдят. Хотя могли немного дать преференций. ЕС и США очень хотят раздела украины. Тогда можно не сомневаться в упоротости оставшейся части, вину за развал спихнуть на Россию и показать, что типа она исчадие ада, а не мы(ЕС и США), проводящие перевороты во всех слабых или ослабленных странах подряд. При этом не тратя денег получать доход.

Камикадзе

Сообщение №2639

Сообщение Дон Мирон » 21 авг 2016, 13:05

Хозяева одергивают своих шавок:

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кабмину захотелось на этот раз похоронить еще одну украинскую отрасль. Печатные СМИ

[+]
Скрытый текст

Дон Мирон

Сообщение №2640

Сообщение Амальгама » 21 авг 2016, 15:15

Эльзара писал(а) on 20 авг 2016, 09:55 [?]В этом году обещали парад небывалого размаха :hearing:

самое оно бабло потратить. А потом еще и на смене асфальта поиметь
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №2641

Сообщение WillyWonka » 21 авг 2016, 15:57

На украинско-белорусской границе попросил политического убежища известный российский писатель и общественный деятель.
Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, в воскресенье в пункте пропуска "Новые Яриловичи" во время прохождения пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России.

Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России.

"Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", - говорится в сообщении.

Сейчас гражданин передан в миграционную службу.

Государственная пограничная служба не называет имени писателя.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/08/21/7118305/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2642

Сообщение Совёнка » 21 авг 2016, 16:15

WillyWonka писал(а) on 21 авг 2016, 15:57 [?]Государственная пограничная служба не называет имени писателя

Еналь? :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2643

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2016, 16:19

Совёнка писал(а) on 21 авг 2016, 16:15 [?]Еналь

:hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №2644

Сообщение belunda » 21 авг 2016, 16:21

Аки-но Хиган писал(а) on 20 авг 2016, 22:19 [?]Наша задача - пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков", - сказала Гриневич.

Так это...в Крыму уже изучается ;)

belunda

Сообщение №2645

Сообщение Жадина » 21 авг 2016, 19:26

Это кто вообще?! http://www.rbc.ru/politics/21/08/2016/5 ... 51660e1256
Роман Рословцев какой-то... :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2646

Сообщение Злая Аглая » 21 авг 2016, 19:42

Жадина писал(а) on 21 авг 2016, 19:26 [?]Это кто вообще?!

видимо друг известнейшей (не побоюсь этого слова) сказочницы

Злая Аглая

Сообщение №2647

Сообщение Октавия » 21 авг 2016, 19:51

Жадина писал(а) on 21 авг 2016, 19:26 [?]Роман Рословцев какой-то...

интересно, и то же написал сей "писатель"? :hearing:

интервью с "писателем"
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2648

Сообщение Ютка » 21 авг 2016, 20:07

Шендерович, что ли? Или Акунин?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2649

Сообщение Октавия » 21 авг 2016, 20:08

Ютка писал(а) on 21 авг 2016, 20:07 [?]Шендерович, что ли? Или Акунин?

Лев Толстой :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2650

Сообщение Камикадзе » 21 авг 2016, 20:17

Еще одно доказательство, что ЕС на украине будет зарабатывать, а не развивать ее.
Евросоюз выдвинул Украине ультиматум: «помощь» в размере 600 млн евро она получит только в том случае, если откажется от запрета на экспорт леса-кругляка.
Именно эти 600 млн евро имел в виду Петр Порошенко, когда во время открытия станции метро «Перемога» в Харькове говорил о «транше» и «финансовой подушке» от ЕС, сообщил замглавы бюджетного комитета Верховной Рады Виктор Кривенко

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения