[закрыто] Мировая политика
Сообщение №501
Мифсла, а в таком случае трудно отследить родителям, какая именно информация вкладывается в головы детям. Где гарантия, что кто-то из учителей не решит добавить что-то от себя, помимо того, что предусмотренно программой
![]()
Сообщение №502
шпасибо! пошлите меня более конкретно, пожалуйста! ))) я потыркалась - не нашла ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №503
Русские не сдаются!!!!!
Сообщение №504
ну, вообще-то, их этому учат. Точно так же как учат преподавать математику или социологию. Потому что семьи разные. Заметьте, что даже в 2014 году далеко не все родители получили достаточное образование. И, если говорить о конкретно Канаде и США, то в наших школах огромное кол-во иммигрантов из стран Африки, Арабских эмиратов и прочая, Мексики, Венесуэлы и т.п. Далеко не все они с высшим образованием и в состоянии грамотно рассказать хоть о чем-нибудь. А если их детей не обучать, то через 15-20 лет мы получим на руки мусульманскую Канаду. С забиванием камнями, проверкой простыней и одеялом на голове. Кому она нужна? Уж точно не канадцам. Оно и так все к тому идет ![]() ![]() Мне кажется что они просто не знают как остановить то что начали еще в 70-х... Канадцы, кстати, уже вовсю возмущаются тем что приехавшие иммигранты из не католических стран защищены лучше чем "условно коренные" канадцы. И я с ними согласна. Будут митинговать - пойду. Если ты иммигрируешь куда-либо ты должен принять хотя бы законы новой страны, а не форсировать свои. Не нравятся законы - нефиг въезжать. Едь туда где все устраивает, выбор огромный, 200 с чем-то там стран. Последний раз редактировалось И.В. 02 дек 2014, 03:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №505
![]() ![]()
![]() У меня все блондины ![]()
![]() ![]() Кстати, мне сегодня повезло присутствовать лично на уроке, посвященном размножению во втором классе ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №506
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. В проблемах европейской экономики виноваты не Греция, Италия или Франция: если попытаться определить страны, экономическая политика которых ударила по Европе с момента начала кризиса и которые отказываются учиться на собственном опыте, все указывает на Германию, пишет газета The New York Times.
"Почему Европа оказалось в столь стесненном положении?" — задается вопросом автор материала. Среди европейских политических деятелей, пишет он, распространено мнение, что экономические проблемы вызваны безответственностью некоторых правительств, выбравших путь следования провальным экономическим доктринам вместо рациональной и осмотрительной политики, необходимой для существования единой валюты. Такой анализ в целом справедлив, за исключением одной вещи — виновных ищут не там. New York Times отмечает, что торговый дефицит Франции, традиционно получающей плохую прессу и критикуемой за утрату конкурентоспособности, незначителен. С момента введения евро индекс французского ВВП растет на 1,7% в год, стоимость трудовой единицы — на 1,9% в год. В Германии же подобные показатели роста составляют 1% и 0,5% соответственно. "Другими словами, если в Европе существует проблема конкурентоспособности, она преимущественно вызвана "политикой разорения соседа", которую ведет Германия, в сущности, экспортируя дефляцию на своих соседей", — полагает колумнист газеты. Тем не менее европейские политические элиты, пишет автор статьи, продолжают неверно указывать на источник проблем. Так, Еврокомиссия предупреждает Францию, имеющую один из самых низких показателей займа в своей истории, что Париж может быть оштрафован, если не будет сокращен бюджет государства, в то время как остаются нерешенными проблемы со слишком низким уровнем инфляции в Германии. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №507
![]() ![]() ![]() МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Решение России отказаться от реализации проекта "Южный поток" является тактическим ходом, цель которого — увеличить давление на Болгарию и Европейскую комиссию, заявил в интервью телеканалу НОВА ТВ заместитель председателя энергетической комиссии парламента Болгарии Мартин Димитров. "Это тактический ход Владимира Путина и России. Они ни в коем случае не откажутся от "Южного потока". Возможная переориентация проекта на Турцию привела бы к его подорожанию по меньшей мере в два, а то и в три раза, что сделало бы его экономически неэффективным и невозможным", — считает Димитров. По его мнению, данный шаг РФ может спровоцировать "истерику" в Болгарии, где "будут требовать принять все предложения России". "Вы увидите, этот шаг со стороны Москвы у многих в Болгарии спровоцирует истерику — они будут требовать принять все предложения России… Но на самом деле у нас есть выбор. Россия хочет построить "Южный поток", и это должно произойти в формате европейских правил и должно быть экономически выгодным для Болгарии", — констатировал Димитров. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №508
не соглашусь. Остановить наличие приемных детей и мужских пар - можно. а вы на задумывались, почему раньше этих вариантов не было? почему они были под запретом, а сейчас их пропагандируют. Мы получается обсуждаем механику, а дело то не в ней.
как и далеко не всякий специалист. Для чего делают акцент на сексе и гомосексуализме в принципе? Цель какая? вот мне тоже кажется что ЕС - король (Гермния) с вассалами (Франция, Италия) крестьянами (Греция, Испания) и рабами - Болгария, Румыния. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №509
А зачем Газпром в Турцию полез? Юп заморозили, теперь туда что-то надо? Одного надежного транзитера в виде Украины нам мало? Что-то странная какая-то стратегия...
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №510
в школах никто на гомосексуализме никакого акцента не делают .. более того в обычной жизни мы их не видим и не слышим, вот когда дело касается России, начинают активироваться, потому как политика такая, что в России типа права меньшинств ущемляются. Поверь, они тут не ходят петухами, на них все давным давно забили и забыли. Они не ходят тут косяками по улицам в боевой раскраске требуя того или сего )) Живут себе потихонечку, работают. - Так же и в России в обратку раздувают, эту тему.
Сообщение №511
так они уже давно там, расширяют просто то что есть.
Сообщение №512
Anoek, что расширять, Турция не фига не выбирает, на Европу опять козьими тропами нацелились
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №513
а где цифры можно почитать?
Сообщение №514
Anoek, не знаю, в авто слушала, что по существуюшим контрактам потребности меньше. В южный 5 млр похоронили, похоже(
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №515
я так поняла, инциденты уже случались. Хорошо, что не на потоке.
и я рада этому факту - про права меньшинств в области полов в России. Честно.
я тебе больше скажу, мне они у нас виднее, чем в Европе. Я имею в виду - я чаще на них наталкиваюсь здесь - они себя тут как то активнее выражают. Причем знаю девочку, которая реально такая родилась, так и не скажешь по ней никогда. Я про модное явление.
ну потому что у нас они ходят активно себя выражая, а мы, читая ваши законы находимся в ауте)))
и прекрасно. А чего не настроится то?
я так поняла что нет, мы где закончили южный, начали турецкий. Плюс еще наши районы газифицировали. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №516
Ozzy, а то, что стучаться в закрытые двери, только миллиарды на ветер. Там закон рынка нас не пуститс уже. Я с телефона. Если выкладки есть, выложи, плиз, любопытная я.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №518
Апрельская статья. Т.е. все были уже готовы к такому раскладу
Не устоявшую под давлением США Болгарию в проекте строительства газопровода South Stream («Южный поток») готова заменить Турция. Такой вывод следует из заявления ее министра энергетики и природных ресурсов Танера ЙЫЛДЫЗА, начавшего переговоры с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром МЕДВЕДЕВЫМ. По словам министра, данный вопрос турецкая сторона готова всесторонне обсудить с руководством «Газпрома» — оператором проекта South Stream и крупнейшего поставщика газа в Европу, если таковое предложение поступит со стороны российского газового гиганта. Как предполагают эксперты, скорее всего, речь идет о прокладке подводной части South Stream по дну Черного моря рядом с уже действующим газопроводом Mavi Akım («Голубой поток»). Сокращение морского участка (даже при увеличении сухопутного) позволит сократить «Газпрому» расходы на строительство газопровода до 3 млрд евро. К слову, примерно столько же можно будет сэкономить, если проложить South Stream по территории Крыма. Однако из-за сложностей с признанием мировым сообществом статуса Крыма как части России, от участия в проекте могут оказаться его европейские акционеры — немецкий концерн BASF, итальянская энергетическая компания eni и французская EDF. В этом случае Турция может стать запасным вариантом для России. Тем более, что Танер ЙЫЛДЫЗ четко озвучил позицию официальной Анкары: «Кризис на Украине никак не отразится на экономических отношениях Турции и России, так как Анкара и Москва являются стратегическими партнерами». Это заявление можно расценить не столько как политическую поддержку России в украинском вопросе, сколько как желание Турции воспользоваться удобным моментом и став участником проекта South Stream, на долгие годы обеспечить себе хороший доход от транзита газа — проектная мощность South Stream составляет 63 млрд кубометров газа в год. Это почти в 4 раза больше, чем по проекту TANAP — Трансанатолийского газопровода от азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз-2» через территорию Турции в Европу, строительство которого, в пику российскому South Stream, пытается педалировать США. Правительство Реджепа ЭРДОГАНА в какой уже раз демонстрирует по-восточному мудрый подход в политике и экономике, идущий во благо его страны. Оно продолжает переговоры по Транскаспийскому газовому коридору (TANAP, TAP, Nabucco) для поставки в Евросоюз азербайджанского, иранского и туркменского газа. И в то же время предлагает России пустить South Stream по своей территории. На встрече ЙЫЛДЫЗ-МЕДВЕДЕВ, среди прочих важных вопросов, предметом обсуждения является заключение с «Газпромом» соглашения на увеличение поставок газа через Mavi Akım с 16 до 19 млрд кубометров в год — для нужд частного сектора «по доступной цене». Можно не сомневаться, что цена будет доступной, ведь, во-первых, Турция — не Украина и за газ исправно платит, а, во-вторых, не зря министр ЙЫЛДЫЗ говорил о стратегическом партнерстве Анкары и Москвы. http://www.politrus.com/2014/04/21/russia-turkey/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №519
Вчерашняя
Москва и Анкара договорились о строительстве нового морского газопровода через Черное море в Турцию, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить "Голубой поток", но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности самой турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории на границе с Грецией и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в южной Европе", - сказал он. Как уточнил глава "Газпрома" Алексей Миллер, речь идет о строительстве газопровода объемом 63 млрд кубометров газа в год, которое зафиксировано в меморандуме о взаимопонимании, подписанном в понедельник "Газпромом" и турецкой нефтегазовой компанией "БОТАШ". Миллер уточнил, что 14 млрд куб метров в год из нового газопровода будет поставляться непосредственно для нужд Турции, остальное - на границу Турции и Греции. По дну Черного моря уже проходит газопровод "Голубой поток". http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141201_rn_russia_turkey_pipeline "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №520
Россия окончательно отказывается от «Южного потока». Но, чтобы нивелировать риски поставок газа через Украину, РФ готова построить новую трубу через Турцию. По оценкам экспертов, она будет вдвое дешевле первого проекта. Пока же украинский транзит все равно остается главным маршрутом.
Россия в текущих условиях не может продолжать реализацию проекта газопровода «Южный поток». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые состоялись в понедельник в Анкаре. По словам российского президента, отказ от «Южного потока» связан с позицией Еврокомиссии (европейские чиновники уже несколько лет тормозят проект, не выдавая разрешения, так как считают, что он не соответствует европейскому антимонопольному законодательству. — «Газета.Ru»). Кроме того, Болгария до сих пор не дала разрешение на прокладку морской части трубы. «Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. И если Европа не хочет его («Южный поток») реализовывать, значит он не будет реализован, — подчеркнул Путин. — Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе ускорим реализацию проектов по сжиженному природному газу». При этом Путин заявил, что «если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство», то она должна хотя бы потребовать от ЕК компенсации за упущенную выгоду. По словам российского президента, только прямые доходы от транзита газа принесли бы болгарскому бюджету не менее 400 млн евро в год. «Все, проект закрыт», — подтвердил в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер. По словам главы East Europen Gas Analysis Михаила Корчемкина, это позитивная новость для акционеров «Газпрома». «На фоне снижения доходов от продажи газа на всех рынках монополист обязан сократить инвестпрограмму, — поясняет эксперт. — Наиболее логичное решение — остановка «Южного потока». «Южный поток» — проект газопровода, инициированный «Газпромом». Труба мощностью 63 млрд кубометров в год должна была быть проложена по дну Черного моря от Анапы до болгарской Варны, а затем по суше до австрийского Баумгартена, где находится газовый хаб. Ее строительство позволило бы снизить транзитные риски при поставках российского газа в Европу, которые возникают при транспортировке газа через территорию Украины. «Газпрому» в проекте принадлежит 50%, 20% владеет итальянская Eni, по 15% принадлежит французской Electricite de France (EDF) и германской Wintershall. Стоимость проекта неоднократно увеличивалась: по последним оценкам «Газпрома» (они были озвучены в октябре), затраты составили бы 23,5 млрд евро. «Газпром» за последние три года инвестировал в «Южный поток» $4,66 млрд. «Но говорить о том, что эти инвестиции полностью пропали, нельзя, — отмечает замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. — В данном случае расширение российской газотранспортной системы, которое проводилось именно под «Южный поток», и заказанные трубы могут быть использованы для проекта, альтернативного «Южному потоку». Речь идет о прокладке новой газовой трубы в Турцию. Как заявил Владимир Путин, Россия готова не только расширить на 3 млрд кубометров газопровод «Голубой поток», по которому сейчас осуществляются поставки российского газа в Турцию, но и построить еще одну трубопроводную систему для обеспечения растущих потребностей турецкой экономики, а также создать на турецко-греческой границе дополнительный газовый хаб для дальнейших поставок газа на юг Европы. Алексей Миллер сообщил, что в понедельник был подписан меморандум с турецкой BOTAS о строительстве трубы мощностью 63 млрд кубов в год, причем 14 млрд кубометров будет получать сама Турция, а остальное пойдет дальше в Европу, что также позволит частично нивелировать риски поставок через Украину. По словам Гривача, отказ от «Южного потока» и планы по строительству новой трубы через Турцию — это направленный ответ на политику Еврокомиссии. «Были брошены серьезнейшие политические ресурсы на то, чтобы сорвать или хотя бы максимально оттянуть ввод «Южного потока» с тем, чтобы оставить Россию в зависимости от украинского транзита, — говорит эксперт. — Но Россия нашла другой вариант». Однако украинский транзит пока все равно остается важнейшим вопросом: через Украину идет более половины поставок российского газа в Европу, хотя последние месяцы объемы постепенно сокращаются. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №521
Надежда умирает последней
![]() БЕЛГРАД, 2 дек — РИА Новости. Болгария воспринимает "Южный поток" как действующий проект и пока не получала официальной информации от России о его закрытии, заявил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский. "Для меня, пока мы не увидим официальную позицию России, проект "Южный поток" еще не закрыт", — цитирует министра софийское агентство БТА. По его словам, необходимо получить официальное заявление от российской стороны, чтобы комментировать информацию о выходе РФ из проекта. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №522
Екатерина Л., аналитики вещали, чтои это нам закроют, выход трубы все равно в Болгарии или Греции, цену конкурентную не дадим, я не спец, но скепсиса в разы больше сейчас. Турции столько не надо.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №523
странно как-то Болгария выступает... Прям иллюстрация поговорки "И хочется, и колется, и мамка не велит..." ![]()
Сообщение №524
Крапива, а они не первый раз. Самое интересное, если бы не ссср, то и страны такой бы не было. Но уж очень их ес за жабры держат. Отпустил Миша варшавский договор, пожинаем(
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №525
Так им это очень выгодно, и риск непоставки снижается. Сами себя лупцуют. "Мы - русские. С нами Бог!"
|