[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №2976

Сообщение WillyWonka » 06 сен 2016, 09:08

В Киеве 5 сентября неизвестный напал с ножом на парня в военной форме.
"Сегодня в Киеве неизвестный несколько раз пырнул ножом парня в военной форме. Инцидент удалось заснять камере наблюдения", — говорится в сообщении.
phpBB [media]

"Парня удалось спасти, сейчас в больнице делают операции", — добавили в сообществе.
Также были опубликованы видео, снятые очевидцами происшествия. Отмечается, что ранен был боец Организации украинских националистов. Парень представился Регором Виталием Викторовичем и заявил, что нападение совершили сепаратисты.
"Это сепары сделали", — сказал пострадавший.

Дополнение: Регор Виталий Викторович - тот самый, который срывал георгиевскую ленточку с Наташи (мамы девочки Насти) 9 мая.

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2977

Сообщение Lectrice » 06 сен 2016, 09:14

MaSher писал(а) on 05 сен 2016, 12:47 [?]у них запрещены все российские каналы. а тут включили телек, а там Россия1.
серьезно?)) да уж стресс пережили люди)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Аки-но Хиган писал(а) on 05 сен 2016, 22:15 [?]ну вообще то она дала повод развязать антироссийскую компанию по всему миру.

да давно Украина гадила России. И в чеченскую, и в Осетии. Просто не раздувают эти эпизоды наши сми.

Lectrice

Сообщение №2978

Сообщение MaSher » 06 сен 2016, 09:24

Lectrice писал(а) on 06 сен 2016, 09:19 [?]да давно Украина гадила России. И в чеченскую, и в Осетии.

не, это ж не была официальная позиция государства. Добровольцы, так сказать. А вот когда официально Россию записали во враги и агрессоры, то тут пардон уже. А вообще логика убийственная: "Мы с вами воюем, просто замумукались сдерживать бурятские орды, но скидку на газ дайте".

Добавлено спустя 1 минуту:
WillyWonka писал(а) on 06 сен 2016, 09:08 [?]Парень представился Регором Виталием Викторовичем

и поделом ему тогда. Пусть теперь живет и вечно оглядывается.

MaSher

Сообщение №2979

Сообщение Lectrice » 06 сен 2016, 09:26

MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 09:25 [?]не, это ж не была официальная позиция государства.
в Осетии?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 09:25 [?]А вообще логика убийственная: "Мы с вами воюем, просто замумукались сдерживать бурятские орды, но скидку на газ дайте".

хохляцкая :tomato:

Lectrice

Сообщение №2980

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 09:45

MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 09:01 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 08:37 [?]Идеологической работы почти не было.

Оль, а как ты мыслишь идеологическую работу в чужом государстве?
Да, я согласна, что наши профукали Украину. Бандера хероем не вот вчера стал. по капельке впрыскивали. Но идеология в чужом государстве - это немалые денежные вливания. В элиты и сми прежде всего. Имея кучу долгов за весь СССР, малюсенький золотовалютный резерв и кучу проблем внутри, России только для пущих проблем не хватало вляпаться еще и в Украину. Не, не вариант. Конечно, послом надо было отправлять кого поумнее и с железными яйцами, а не ссылать туда Зурабова. Но, я считаю, Россия делала немало, в том числе и экономически. Чего только торги по газу из-за нашего флота стоили. Просто определенная хохлятская жадность (прости, но так) сыграла с украинцами злую шутку. Решили, что Россия никуда не денется, в очередной раз утрется, а мы стройными рядами в гейропейское завтра в кружевных труселях. Так сказать, и на елку влезть, и задницу не ободрать. Но не вышло. Теперь сами-сами. Взросление - иногда весьма мучительный процесс.

Вот в принципе этого я и хотела. Чтобы не считали в ситуации с Украиной Россию такой уж белой и пушистой. Доля вины есть у каждого. Лично себя очень виню, что не разобралась, судила поверхностно и много упустила. Сейчас делаю всё, чтобы исправить. То что я только что описала проходило до майдана. Во время майдана я сразу всё поняла и приняла верную позицию.
Я прошу не отшвыривать нас, не разрывать полностью отношения. У нас есть шанс построить сильную, высокоразвитую страну, дружественную России; конечно в которой не будет нацизма. Но всё это очень-очень сложно.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2981

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2016, 09:46

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?] этого я и хотела. Чтобы не считали в ситуации с Украиной Россию такой уж белой и пушистой

:hearing:

Добавлено спустя 1 минуту:
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Я прошу не отшвыривать нас, не разрывать полностью отношения. У нас есть шанс построить сильную, высокоразвитую страну, дружественную России

"у нас" - это Россия, приди и отстрой?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2982

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 09:48

Зурабов подлец. Он сыграл зловещую роль в наших отношения. Я знаю, что многие пророссийские политики хотели попасть к нему на прием, наладить связи между нашими странами. Но он никого не желал принимать.

Ольга C

Сообщение №2983

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2016, 09:52

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:48 [?]Зурабов подлец. Он сыграл зловещую роль в наших отношения. Я знаю, что многие пророссийские политики хотели попасть к нему на прием, наладить связи между нашими странами. Но он никого не желал принимать.

еще один виноватый нашелся :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №2984

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 09:53

Дикая кошка писал(а) on 06 сен 2016, 09:07 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 08:59 [?]ОТ ВАС ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая несдержанность :hearing:

Я посмотрю какими вы будете, когда с наглыми правосеками лично пообщаетесь.
Они творят что хотят, прекрасно зная, что власть их поддерживает.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
тЮлька писал(а) on 06 сен 2016, 09:52 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:48 [?]Зурабов подлец. Он сыграл зловещую роль в наших отношения. Я знаю, что многие пророссийские политики хотели попасть к нему на прием, наладить связи между нашими странами. Но он никого не желал принимать.

еще один виноватый нашелся :xaxa:

Это не смешно, когда человек пишет то, в чем не разбирается.

Ольга C

Сообщение №2985

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2016, 10:03

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:58 [?]Это не смешно, когда человек пишет то, в чем не разбирается.

не смешно то, что у вас все вокруг виноваты и должны все исправить. А вы белые и пушистые, просто не повезло что такие козлы вокруг оказались

Злая Аглая

Сообщение №2986

Сообщение MaSher » 06 сен 2016, 10:18

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Я прошу не отшвыривать нас, не разрывать полностью отношения.

Оль, а разве Россия разрывает? Просто отношения перешли совсем в другую фазу. Только бизнес. ничего личного.
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]У нас есть шанс построить сильную, высокоразвитую страну, дружественную России

ты в это веришь? Вот глядя на то, что творится вокруг? Какая нах сильная и высокоразвитая страна??? Аграрный придаток Европы и полигон для исследований ГМО в лучшем случае. Промышленность всю похерили, даже те жалкие остатки, что еще не были разрушены и разворованы.Половина работоспособного населения подается за пределы страны в поисках работы.
И о какой дружбе сейчас говорить, когда растет поколение, которым с пеленок вдалбливают, что рядом находится враждебное государство, только и жаждущее поработить и поглотить неньку. Голодомором и оккупацией ничего не добились, но и сейчас попыток не оставляет задушить свободолюбивых укров. Тьху!
Не, не верю я.
Считаете себя нацией - проходите все этапы роста, учась на собственных ошибках. Или реально переболеете и вырастете, или ассимилируетесь с другими и как нация загнетесь.

MaSher

Сообщение №2987

Сообщение Тарелка » 06 сен 2016, 10:20

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Я прошу не отшвыривать нас, не разрывать полностью отношения. У нас есть шанс построить сильную, высокоразвитую страну, дружественную России; конечно в которой не будет нацизма. Но всё это очень-очень сложно.

Стройте. А Россия будет действовать в своих интересах. Если наши интересы совпадут - наступит Бинго. Пока они не совпадают.

Тарелка

Сообщение №2988

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 10:27

тЮлька писал(а) on 06 сен 2016, 10:03 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:58 [?]Это не смешно, когда человек пишет то, в чем не разбирается.

не смешно то, что у вас все вокруг виноваты и должны все исправить. А вы белые и пушистые, просто не повезло что такие козлы вокруг оказались

Я не сказала, что мы не виноваты. Себя мы тоже сильно виним.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 10:18 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Я прошу не отшвыривать нас, не разрывать полностью отношения.

Оль, а разве Россия разрывает? Просто отношения перешли совсем в другую фазу. Только бизнес. ничего личного.
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]У нас есть шанс построить сильную, высокоразвитую страну, дружественную России

ты в это веришь? Вот глядя на то, что творится вокруг? Какая нах сильная и высокоразвитая страна??? Аграрный придаток Европы и полигон для исследований ГМО в лучшем случае. Промышленность всю похерили, даже те жалкие остатки, что еще не были разрушены и разворованы.Половина работоспособного населения подается за пределы страны в поисках работы.
И о какой дружбе сейчас говорить, когда растет поколение, которым с пеленок вдалбливают, что рядом находится враждебное государство, только и жаждущее поработить и поглотить неньку. Голодомором и оккупацией ничего не добились, но и сейчас попыток не оставляет задушить свободолюбивых укров. Тьху!
Не, не верю я.
Считаете себя нацией - проходите все этапы роста, учась на собственных ошибках. Или реально переболеете и вырастете, или ассимилируетесь с другими и как нация загнетесь.

Я же не о современной бандеровской укропии говорю. А об абсолютно новой Украине. Если бы не было абсолютно никакого шанса, я бы так рьяно не боролась за нее.

Ольга C

Сообщение №2989

Сообщение Yulka » 06 сен 2016, 11:23

MaSher, ты знаешь, вот про вдалбливание, я наблюдаю сейчас в Германии забавный процесс перерождения... Многим в холодную войну вдалбливали, потом много нелицеприятно просто рассказывали и показывали, потом начали про Путина-геев и прочее, теперь вот очередная холодная война и во всех сми одно и то же и что я вижу? Народ уставший от пропаганды и промывания мозгов говорит о том, что не верит этому, у меня коллеги вдруг считают своим долгом сказать, что они за Путина, даже те, кто никогда особо не интересовался политикой или Россией. То есть пропаганда с таким нажимом начинает работать против самой власти. У меня теплится надежда, что, может быть когда-нибудь и на украине произойдет то же.

Про долги... Да, маловато было сделано для сближения, но Россия хлебала у себя большой ложкой и войну в Чечне и терроризм. Если использовать вышеозначенную аллегорию, то мать заболела и лежала при смерти, а дочка пустилась во все тяжкие , не спрашивая советов или не приходя к матери.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2990

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2016, 11:35

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 01:25 [?]Когда мать не интересуется ребенком

Ну исторически-то наша мать Киев как раз.. точнее отец :kuku:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 07:56 [?]23 года назад мамку раздербанили, никого не спросив.
Тут скорее аллегория другая должна быть: родители (СССР) померли, братья-сестры пересрались, наследство поделили, все долги щедро оставили старшей дочке и свалили строить новую жизнь... поплевав на порог родительского дома, в котором осталась сестра.
MaSher писал(а) on 06 сен 2016, 07:56 [?]А вообще эти аллегории с ребенком и мамкой мне не нравятся.
Вообще да, по отношению к государственным образованиям звучит слезиво конечно, но глупо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2991

Сообщение ЛЛена » 06 сен 2016, 11:42

Ольга C, украинское общество расколото, там не единства. Начнем мы что-то конкретное делать - станем плохими для евроинтеграторов, коих у вас немало, не начнем - будем плохими для людей, ратующих за связь с Россией. Мы всегда, при любом раскладе будем для украинского общества плохими. Так что :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2992

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2016, 12:06

А вообще, как бы мне ни обидно было, все равно Украина будет российской. Со временем. Империя просто обязана вернуть свои земли

Злая Аглая

Сообщение №2993

Сообщение Lectrice » 06 сен 2016, 12:39

тЮлька, да так и будет. Расхлебывать все равно России, как бы это нам ни казалось несправедливым.

Lectrice

Сообщение №2994

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 13:11

тЮлька писал(а) on 06 сен 2016, 12:06 [?]А вообще, как бы мне ни обидно было, все равно Украина будет российской. Со временем. Империя просто обязана вернуть свои земли

А что смешного. Мощное союзное государство Россия-Украина-Беларусь. Гроза англосаксов. Где каждый, в этом союзе, друг другу помогает.

Ольга C

Сообщение №2995

Сообщение Октавия » 06 сен 2016, 13:13

Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 01:25 [?]Когда мать не интересуется ребенком и тот почти всё время проводит на улице в дурной компании. А потом он становится наркоманом, преступником. Считаете ли вы мать виновной в этом?

:wonder:
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 02:10 [?]Только не надо снимать с себя ответственности.

Ольга C, а какая ответственность должна быть у России перед другим самостоятельным государством? Я в очередной раз интересуюсь, что Россия должна сделать? Ввести войска и развязать войну? Говорите уж прямо, а то все иносказания какие-то :hearing:
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Вот в принципе этого я и хотела. Чтобы не считали в ситуации с Украиной Россию такой уж белой и пушистой.

если Россия не белая и пушистая, то зачем вы ждете от нее помощи? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2996

Сообщение Allexa » 06 сен 2016, 13:13

тЮлька писал(а) on 06 сен 2016, 10:03 [?]не смешно то, что у вас все вокруг виноваты и должны все исправить. А вы белые и пушистые, просто не повезло что такие козлы вокруг оказались

с чего вдруг такие выводы? :idontno:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2997

Сообщение Lyubov » 06 сен 2016, 13:22

Порошенко: Украина потеряла минимум $15 млрд из-за закрытия РФ своего рынка

По меньшей мере $15 млрд потеряла Украина после того, как Россия закрыла доступ на свой рынок для украинских товаров. Такое заявление сделал президент Украины Пётр Порошенко.
«В 2015 году в сравнении с 2014 наш экспорт в Россию сократился вполовину, и это ещё не дно: минус 34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет, как я уже сказал, только 9%, с тенденцией к дальнейшему падению», — цитирует президента РИА Новости.

Он назвал закрытие Россией рынка «экономическим шоком».

«Оно обошлось нам, по некоторым подсчётам, минимум в $15 млрд, мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — подчеркнул глава государства.
https://russian.rt.com/article/319782-p ... 15-mlrd-iz

проспался что-ли? :hearing:

Lyubov

Сообщение №2998

Сообщение Neill » 06 сен 2016, 13:49

Lyubov писал(а) on 06 сен 2016, 13:22 [?]проспался что-ли?

Неа. Какое ж там проспался:

Lyubov писал(а) on 06 сен 2016, 13:22 [?]эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — подчеркнул глава государства.

Всё те же песни. Подлый агрессор не хочет нашего товару, чем коварно убивает все наши светлые начинания. Ага.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2999

Сообщение Руфь » 06 сен 2016, 13:53

Я не считаю, что Россия должна Украине что-либо, не считаю, что Россия что-то в Украине упустила (что Россия могла упустить в Украине,, это же разные государства, ну как сказать, что я потеряла пол семейной жизни в доме соседки :idontno: ).
Но... мне так больно, когда глумятся над болью. ну или мне кажется, что глумятся.
Простите, если не верно поняла.
Я прекрасно понимаю, что россиянам (как и другим гражданам) глубоко наплевать что и как в Украине, и не понимаю почему кто-то хочет по другому, но... Просто не надо проявлять радость от горя. :( Итак очень больно, сильно.
И не от физического больно, больно от того, что внутри...
Мне лично больно, что нас разделяют. :cry:

Руфь

Сообщение №3000

Сообщение Ольга C » 06 сен 2016, 14:01

Октавия писал(а) on 06 сен 2016, 13:13 [?]
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 01:25 [?]Когда мать не интересуется ребенком и тот почти всё время проводит на улице в дурной компании. А потом он становится наркоманом, преступником. Считаете ли вы мать виновной в этом?

:wonder:
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 02:10 [?]Только не надо снимать с себя ответственности.

Ольга C, а какая ответственность должна быть у России перед другим самостоятельным государством? Я в очередной раз интересуюсь, что Россия должна сделать? Ввести войска и развязать войну? Говорите уж прямо, а то все иносказания какие-то :hearing:
Ольга C писал(а) on 06 сен 2016, 09:45 [?]Вот в принципе этого я и хотела. Чтобы не считали в ситуации с Украиной Россию такой уж белой и пушистой.

если Россия не белая и пушистая, то зачем вы ждете от нее помощи? :sorry:

Развязывать никакой войны не нужно, последствия будут ужасными для всех.
Одной России нам не помочь. Нужно объединение крупных стран Европы, да и других континентов. Россия должна возглавить это дело. А нужно сделать то, что сделали с Германией в 1945, помочь очиститься от неонацизма. Самим нам не справится.
И не надо передергивать мои слова. Если я указала на некоторый недочёт, это не значит, что я обвиняю Россию во всех грехах.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Мне лично больно, что нас разделяют. :cry:

Это ключевая проблема. От которой все боли и обиды.
Ужасно, когда ухмыляются и говорят - уйдите, вы нам не нужны...

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения