Чёт настораживает меня свежий договор стратегического сотрудничества США и Китая. Как раз накануне саммита.

[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №526
Ох, если бы...
Чёт настораживает меня свежий договор стратегического сотрудничества США и Китая. Как раз накануне саммита. ![]()
Сообщение №527
Из комментов: oldxlein 4 сентября 2016, 12:39:52 UTC СВЕРНУТЬ Путин - "А дальше, Реджеп, надо будет вот что сделать..." Обама - "Сцуко, что они там задумали?!" Назарбаев - "Чо лопухи-то раскрыл, чернозадый?" Меркель - "Я девочка, я не хочу опять про минские соглашения, я хочу платьишко!" Си - "Хорошо быть королем!" Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Чи-Ли, не ссы!.. Си Цзиньпин не дурак. Знает, у кого сейчас сила...
Сообщение №529
Lyubov, вспомнилась присказка. Капусточка- лучшая закусочка. И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко ©. Так вот это видимо из той оперы - съедят и не жалко.
Сообщение №530
Дракон расправил плечи
А Обаме не подали трап, обругали его людей и зажали мороженое… Будем снова говорить прямо: сегодня «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер. Дорогие товарищи! То, о чём так долго говорили большевики, случилось – саммит G20 в Ханчжоу только подтвердил все наши прогнозы и расставил точки над «i». Во-первых, Китай показательно организовал отдельную встречу лидеров Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки (БРИКС), что прозрачно намекает на расставленные приоритеты. Во-вторых, китайский председатель Си Цзиньпин отдельно встретился с президентом России Владимиром Путиным. И на этой встрече заявил, что «Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета». Не будем лукавить: единственная угроза суверенитету как России, так и Китая – это агрессия США. Экономическая, информационная, дипломатическая и лишь в последнюю очередь военная. Поэтому заявление, что нужно усилить сотрудничество по защите суверенитета – это военно-политический союз (или даже блок) против общего врага. Мы не дипломаты и не официальные лица, поэтому нам не нужно говорить эзоповым языком и называть их «партнёрами». Путин в ответ подарил Си ящик его любимого мороженого, что очень обрадовало китайского председателя. На самом деле этот шаг не является неожиданным, и лишь последовательно продолжает и дополняет предыдущие действия Китая: а) налаживание кросс-валютных свопов «рубль-юань» и совместных платёжных систем без использования доллара; б) заявление Си от 1 июля, в котором тот говорит, что никому (никакой наглосаксонской или любой другой роже) не позволено пытаться угрожать Китаю; в) появление в Сирии военных консультантов НОАК etc. Как я уже писал, беспардонное давление на Китай со стороны Вашингтона неизбежно толкает Пекин в объятья Москвы. Так и случилось. В-третьих, намеренное и тщательно выверенное унижение президента «единственной сверхдержавы» Обамы. Китайцы изначально действовали по принципу «Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям» (мой любимый принцип при общении с безнадёжно тупыми майданутыми). Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа. И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код! В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны. Но Обама утёрся, обтёк и заявил «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения». Будем снова говорить прямо: «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер. Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след. Китай сделал заявку на гегемонию, бросил официальный вызов «чемпиону». А «чемпион» трусливо сделал вид, что ничего не было. Результат будет также немного предсказуем. Когда последний президент США будет стреляться в бункере, перед самым концом его мозг будет сверлить только одна мысль: «Что же это за таинственное мороженое такое?» Советское мороженое. Александр Роджерс Источник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- ... il-plechi/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №531
Чи-Ли, фото хорошее какое
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №532
РФ и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для стабильности рынка нефти
5 сентября 2016, 12:57 Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях или мерах в кооперации с другими производителями нефти для поддержания стабильности на рынке нефти и устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Это заявление подписали министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих. «Министры отметили особую важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между крупнейшими странами-производителями в целях поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. В этой связи министры договорились действовать совместно или в кооперации с другими производителями нефти. Кроме того, министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка», — приводит РИА Новости текст заявления. Министры договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти. https://russian.rt.com/article/319633-r ... sovmestnyh
Сообщение №533
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №534
Самое главное обычно происходит тихо, без помпы и фейрверков, буднично. Всего-навсего договорились с саудитами (!!!) держать цены на нефть ![]() И обломали США всю маржу - и финансовые игры вокруг нефти и санкций. А заодно и расклад сил на Ближнем Востоке.
Сообщение №536
Интересно, но куда именно смотреть? Я с телефона на маленьком экранчике смотрю, толком не разглядеть ничего ((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №537
Чи-Ли, хаааааааааа, класс
Совёнка, Эрдогаша так приобнял Путина. А потом, когда уже все сфоткались, Обама вышел, чтоб руки пожимать, многие просто прошли отворачиваясь, стоял только руку кому-то африканской наружности тряс. С другой стороны, он уже не жилец в смысле, не президент почти, че с ним жамкаться ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №538
ничего не понимаешь в грибах за сотни долларов ![]()
Сообщение №539
наверно, родственника встретил ![]()
Сообщение №540
Назарбаев как-то, прям даже не вежливо, мимо Обамы прошел... Даже плечом слегка задел...
А Эрдоган, с@кин сын, как обнимается с Путиным - как с самым дорогим другом... Ишь как ему хвост-то поджарило...
Сообщение №541
phpBB [media]
Сообщение №543
CIF News: Мороженое для Си проложило российским товарам путь в Китай
После того как на саммите G20 глава КНР Си Цзиньпин признался в любви к российскому мороженому, среди китайских потребителей вспыхнул интерес к продукции северных соседей. И здесь, воспользовавшись случаем, на одной из крупнейших платформ интернет-торговли Российский экспортный центр запустил тематический павильон, благодаря которому китайцы смогут приобрести не только мороженое и шоколад, но и другие товары из России, сообщает CIF News. На этот раз на саммите G20, проходящем в китайском городе Ханчжоу, «все снова говорят о русских», пишет китайский информационный портал CIF News. Президент РФ Владимир Путин привез в подарок своему китайскому коллеге Си Цзиньпину его любимое мороженое российского производства. Как сообщает источник, это вызвало большой интерес к «российским деликатесам» в китайском интернет-сообществе. И уже 5 сентября, решив ковать железо, пока горячо, предприимчивые представители Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с гигантом китайской интернет-торговли Alibaba открыли специальный павильон на платформе Tmall, посвященный товарам из России. Помимо мороженого, китайским потребителям будет представлен целый ряд товаров российского производства, среди них: различная бытовая химия и косметика, пищевые продукты, игрушки и сувениры, товары для детей и многое другое. По мнению создателей, это поможет российским брендам наладить прямой контакт с огромным количеством потенциальных покупателей в Китае. Китайцы смогут приобщиться к образу жизни простых россиян благодаря самым лучшим товарам, отобранным Российским экспортным центром, включая знаменитый шоколад кондитерской фабрики «Красный Октябрь», алтайскую муку и машинное масло «Лукойл». «Мы выбрали Tmall, потому что это самая посещаемая платформа интернет-торговли. Мы рассчитываем на рост узнаваемости российских брендов среди китайских потребителей. Россия готова предложить продукцию высшего качества по конкурентоспособным ценам, и я уверен – китайские потребители по достоинству оценят их», – отметил гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. CIF News напоминает, что ранее российский лидер Владимир Путин два раза встречался с главой Alibaba Ма Юнем, также известным как Джек Ма. И, как полагают эксперты, подобное сотрудничество может существенно помочь российской экономике, в частности ее среднему и малому бизнесу. «Мы считаем, что экосистема Alibaba поможет российским производителям найти новые рынки сбыта в Китае и во всем мире», – рассказал глава представительства Alibaba в России Марк Завадский. В будущем в рамках российского павильона на Tmall РЭЦ планирует расширить свой ассортимент, включив в него ювелирные изделия, предметы роскоши, электронику, а возможно, и российские кино, мультфильмы и прочий медиаконтент. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-09-06 ... oe-dlya-Si http://www.cifnews.com/article/22131
Сообщение №544
Уровень преступности в Южной Африке достиг критической отметки
В общей сложности по вине криминальных элементов начиная с марта прошлого года и заканчивая мартом этого года было убито 18 673 человека. Следует отметить, что в прошлом году этот показатель составил 17 805 человек. Министр правоохранительных органов Нати Нхлеко признал, что несмотря на прикладываемые усилия, страна продолжает погружаться в культуру насилия. Ежедневно на территории ЮАР погибает 51 человек, а около 150 женщин становятся жертвами изнасилования. Такие цифры были озвучены в руководстве полиции Южно-Африканской Республики. Обнародованные данные говорят о том, что уровень преступности возрос на 4,9% в сравнении с прошлым годом. В общей сложности по вине криминальных элементов начиная с марта прошлого года и заканчивая мартом этого года было убито 18 673 человека. Следует отметить, что в прошлом году этот показатель составил 17 805 человек. Министр правоохранительных органов Нати Нхлеко признал, что несмотря на прикладываемые усилия, страна продолжает погружаться в культуру насилия. По словам Нати, количество преступлений возросло практически во всех сферах, начиная домашним насилием, и заканчивая злоупотреблением алкоголем. Министр отмечает, что проблема является куда более серьезной, чем можно представить, поскольку правительство прикладывает к ее решению все возможные усилия, но положительного эффекта не наблюдается. Большая часть убийств происходит в помещениях или городских районах. Почти всегда в преступления оказываются вовлеченными люди, которые лично были знакомы с убитыми. С уровнем изнасилованием ситуация остается не менее, напряженной. И хотя в сравнении с прошлым годом количество изнасилований снизилось, ежедневно сексуальному насилию в среднем подвергается 142 женщины. Ранее ЮАР была названа мировой столицей изнасилований. По статистике, каждый четвертый мужчина хотя бы раз насиловал женщину. В целом за последние 4 года количество убийств выросло почти на 20%. Несмотря на это, показатель преступности все еще не достиг рекорда 1994 года. Наиболее распространенным преступление в Южной Африке считается угон автомобилей. За последний год уровень угонов повысился до 14,3%. Уровень ограблений увеличился лишь на 2,7%. Правительство ЮАР продолжает во всем обвинять полицию, которая не справляется с возложенной на нее задачей. В будущем планируется публиковать статистику не раз в год, как было ранее, а ежедневно. Чиновники считают, что такой метод будет лучше мотивировать правоохранительные органы, сообщает издание Independent. источник
Сообщение №545
Путин - брэнд-менеджер ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №546
Западные политики разыгрывают российскую карту. Итоги саммита
Саммит «Большой двадцати» уже принёс кучу сюрпризов. На его полях отслеживается новый тренд, которого не было, скажем, на австралийском саммите организации: общаться с Россией и Владимиром Путиным теперь стало модным. Кто только не записался на встречу с президентом РФ на полях: от Олланда до британского премьера и саудитов. Что происходит? Кто теперь помнит об объявленной США изоляции России? Да и о какой изоляции вообще речь, если сам Обама в коридорах искал встречи с Путиным. Чуть ранее Российской Федерации, хоть и в похабной форме, но все же предложили вернуться в «Большую восьмёрку». Тогда как всего год назад, в июне 2015 года, министр Канады Стивен Харпер выражал общую точку зрения: «…России нельзя позволить вернуться в "Большую семерку", пока президентом этой страны будет Владимир Путин». Прошел всего год, и весь европейский бомонд проявляет крайнее дружелюбие и желание вступить в диалог! Вряд ли Запад изменил свое мнение и собрался отменить нератифицированные ООН санкции, просто у мидл-политиков Запада грядут выборы. Избиратель сегодня хочет безопасности, экономического процветания и политики во имя национальных интересов. И так сложилось за последний год, что многие европейцы связывают реализацию этих требований с Россией и ее лидером. Нет, Запад, конечно, не снимет санкции. И дело не в том, что Россия делает, а в том, чего она не делает. Россия не идет в кильватере американской политики, она наращивает свое благосостояние и даже благодаря девальвации рубля значительно реструктурирует свою экономику, снижая зависимость от нефти. Видимо, поняв, что склонить на колени Россию не получится, и осознав необходимость сотрудничества с ней, западные политики стали срочно наводить мосты. Например, та же Мэй, которая недавно грозилась нанести «в случае чего» по нашей стране ядерный удар, поддержала инициативу Польши по продлению антироссийских санкций, а уже через час встречалась с Путиным. Они обсуждали вопросы безопасности и политики, обсудили перспективы создания открытой площадки для диалога. В итоге Мэй сказала: - Я признаю, что между нами будут определенные разногласия и что необходимо обсудить ряд сложных и серьезных проблемных направлений, я надеюсь, что у нас получится наладить честные и открытые отношения и диалог. Следом за Мэй о встрече попросил Олланд. Последний сегодня максимально старается заигрывать с Россией. Хотя Владимир Путин анонсировал встречу с ним как переговоры по «маленьким скромным вопросам, касающихся Франции и России». Смягчилась и решила встать на долгий и сложный путь решения территориальных споров с Россией и развития экономического взаимодействия и Япония. Премьер страны Сидзо Абэ отметил, что «прошлое не должно мешать идти вперед». Сегодня российскую карту намерен разыграть даже кандидат в президенты Болгарии Румен Радев. Одним из его предвыборных предложений является восстановление отношений с Россией: "Болгария должна следовать своим интересам. Мы потеряли многое от того, что в той или иной степени объявили Россию врагом. Болгария не должна искать врагов, сейчас не то время, чтобы их наживать. Нам нужно искать партнеров, особенно в сфере экономики и торговли. Не стоит забывать, что Россия является крупным рынком и у нашего бизнеса появился бы хороший стимул, если развивать эти отношения". Несомненные успехи России во внешней политике и устойчивость экономики не дали возможности американскому лобби расправиться со страной и забыть о ней. С нами, несмотря на все усилия США, все еще приходится считаться, а наша деятельность в сфере экономики вызывает любопытство. На саммите «Большой двадцатки» глава КНР Си Цзиньпин открыто заявил, что заинтересован в процветании РФ как гарантии процветания самого Китая. Более того, он назвал Москву основным стратегическим партнером в сохранении суверенитета стран. Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета. Си Цзиньпин: "Путин заработал заслуженную репутацию «человека слова» и настоящего «национального лидера»". Наш глава популярен у западного обывателя. Конечно, не все поголовно, но очень многие хотели бы себе такого президента. И многие западные политики работают именно на этот электорат. Несомненно, это верный пиар-ход. Вопрос только в том, насколько он искренен. Понятно, что политика зависит от конъюнктуры, из-за чего все может измениться. Но в то же время от безудержных манипуляций западных политиков удерживает понимание того, что остаться без наведенных мостов с Россией, когда санкции рухнут, сродни поражению. Так что даже на Украине появились «пророки», предрекающие скорое сближение двух стран. Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский указал: «Согласно международно-правовым статусам, Россия для нас – как это ни парадоксально – остается стратегическим партнером. Правда состоит в том, что именно в странах СНГ и БРИКС Украина может найти реальные рынки сбыта. Не в Европе – мы видим, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не принесло позитивных результатов для Украины. Европейский рынок для нас остается закрытым». Искреннее ли это мнение или та же попытка аккуратно использовать в политической борьбе российскую карту, мы не узнаем. Точно можно сказать лишь одно: Россия начинает входить в моду. Евгений Радугин Источник: Политикус.ру У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №548
День хороших новостей - итоги саммита дают о себе знать )
Доизолировались: Глава ПАСЕ приехал в Москву для восстановления отношений Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт и представители ведущих политических групп прибыли в Москву, чтобы встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости. По словам Аграмунта, в сложившейся ситуации (на фоне охлаждения отношения между ПАСЕ и Россией), он не может быть равнодушным - по его мнению, текущее положение дел не приносит пользы "ни Ассамблее, ни России". "Не могу сказать, что отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне... В качестве председателя Ассамблеи я не могу относиться равнодушно к сложившейся ситуации", - сказал он. Аграмунт будет находиться в Москве 6 и 7 сентября. Вместе с ним в российскую столицу приехали главы ведущих политических групп в ПАСЕ - Аксель Фишер (Германия), Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания) и Тини Кокс (Нидерланды). Это уже третий визит главы ПАСЕ в Россию с момента его избрания председателем Ассамблеи в январе 2016 года. Его избрание прошло без возражений, поэтому от формального голосования было решено отказаться. Ранее Аграмунт неоднократно выступал с критикой в адрес России - в частности, он обвинял ее в разжигании войны на Украине и требовал от Москвы "помочь Киеву восстановить контроль над своей границей" и "предпринять все возможное, чтобы вернуть территории (ДНР и ЛНР) под контроль Украины". Он также называл антиконституционный переворот на Украине "правомерным свержением коррупционного режима". Теперь глава ПАСЕ настаивает на необходимости восстановления отношений с российской стороной и высказывает желание "иметь содержательную дискуссию с российскими парламентариями, представляющими различные политические силы". В июне Аграмунт поддержал декларацию про общие ценности ПАСЕ и России, что привело к демаршу украинской делегации. Депутат Верховной рады Леонид Емец также заявлял, что руководящие органы организации "очень неровно дышат к Москве". Ruposters напоминает, что после воссоединения Крыма с Россией ПАСЕ проголосовала за лишение российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах в Ассамблее. В ответ делегация прекратила работу в ПАСЕ, что вызвало возмущение среди ряда стран: делегат от Германии Марилуиза Бек требовала от России "прекратить угрожать", представитель Литвы Бируте Весайте заявила, что это "издевательство". PS На форумах уже предлагают провести будущую встречу ПАСЕ в Крыму )))
Сообщение №549
хоть бы сказали, что за мороженое ))) поедим с особенным чувством ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №550
а чё, хорошая идея.
|
Сейчас эту тему просматривают: Amazonbot [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0