[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №3151

Сообщение Хепберн » 03 дек 2014, 22:26

Ozzy писал(а) on 03 дек 2014, 22:15 [?]ее свидомитских мозгах сидит образ русского с ушанком, перекрывающего вражьим образом ей тепло в батареях.

думаю, там сидит просто ненависть, культивируемая годами. Точно так же как во мне сидит ненависть по отношению к арабам из-за арабо-израильского конфликта, и хоть подспудно я понимаю. что там есть мирные. нормальные. образованные люди. дети и старики, я все равно их ненавижу
Изображение

Хепберн

Сообщение №3152

Сообщение Ozzy » 03 дек 2014, 23:12

Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 22:26 [?]думаю, там сидит просто ненависть, культивируемая годами.

но включилась то она всего год назад. И вот это включение удивляет. Москаляку то до Крыма кричали.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3153

Сообщение lelek » 03 дек 2014, 23:27

Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 22:26 [?]по отношению к арабам из-за арабо-израильского конфликта, и хоть подспудно я понимаю. что там есть мирные. нормальные. образованные люди. дети и старики, я все равно их ненавижу

удивила
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3154

Сообщение Слоня » 03 дек 2014, 23:40

Ozzy писал(а) on 03 дек 2014, 23:12 [?]но включилась то она всего год назад. И вот это включение удивляет. Москаляку то до Крыма кричали.

вот это-то и странно, что все произошло так резко.

Слоня

Сообщение №3155

Сообщение Lectrice » 03 дек 2014, 23:42

а резко ли? уже в 2004 русофобия ощущалась.

Lectrice

Сообщение №3156

Сообщение Ozzy » 03 дек 2014, 23:46

Lectrice писал(а) on 03 дек 2014, 23:42 [?]а резко ли? уже в 2004 русофобия ощущалась.

мне кажется резко. Мы здесь почти все перессорились именно год назад, а в 2004 году как то удавалось общаться, причем без всякой неприязни и с большой симпатией друг к другу.

Ozzy

Сообщение №3157

Сообщение Слоня » 03 дек 2014, 23:51

Lectrice писал(а) on 03 дек 2014, 23:42 [?]а резко ли? уже в 2004 русофобия ощущалась.

резко, как обрубили. Русских всегда не любили, но не ненавидели так люто.

Слоня

Сообщение №3158

Сообщение Talia » 03 дек 2014, 23:59

Слоня писал(а) on 03 дек 2014, 23:51 [?]

резко, как обрубили. Русских всегда не любили, но не ненавидели так люто.

Нет, не было такой ненависти в сссровские времена, да и нелюбви я не чувствовала. Особенно на ЮВ. Николаев вообще весь состоял из приезжих, кого там только не было. В Харькове тоже абсолютно не ощущалось. Программа во всех школах Союза была одинаковой, никаких местных трактовок не было. Помню нас возили по музеям, рассказывали про пионеров-подпольщиков Шуру Кобера и Витю Хоменко. Интересно, сейчас детям о чем рассказывают, и сохранился ли памятник этим мальчикам.

Talia

Сообщение №3159

Сообщение Ольга C » 04 дек 2014, 00:20

Да вы чё, какая нелюбовь в советские времена, особенно на Ю-В. Да мы от русских отличались только тем, что в школе пару раз в неделю украинский язык и литературу учили. А так всё тоже самое. Как Украина отделилась, она стала становится чужой. Сейчас это особенно ощущается.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3160

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 10:46

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 18:02 [?]Наташ, а горячая вода ведь есть? и насколько горячая? и как топят сейчас?
Подруга в пригороде Киева поставили газовый котел и отключились от центрального отопления.

я могу ответить, разумеется. но у меня впечатление, что с некоторыми мы живем в разных, параллельных Украинах. потому что у них все дешевле и проще. а у нас, например, в прошлый раз доставка воды в офис была 11 рублей за пятилитровую канистрочку, а вчера стала по 16 рублей. и потому я не радуюсь исчезновение хамона и повышению доллара в России, меня тупо волнует собственное хозяйство. я совершенно не радуюсь и вашим проблемам, не радуюсь и своим, местным.

хотелось бы, чтоб пришло "общественное бессознательное" или "коллективный разум", который тут представляет иное мнение, рассказал бы о своем житье-бытье. для полноты картины. насколько я могу догадываться, одна из ипостасей многоликого ника живет в пригороде Киева, рассказала бы об отключениях электроэнергии. хотя у них, наверное, генератор есть.

горячей воды по Киеву у многих не было все лето и часть осени. сейчас вроде никто из знакомых не жалуется.
топят сейчас... ну как сказать. у кого как. но всякое было и раньше. вопрос только в цене услуги. ведь даже международные эксперты утверждают, что в Украине теперь самая дорогая ЖКХ (в соотношении зарплат и прочего) при самом паршивом качестве услуг.

а вот про котлы... да, многие несколько лет назад начали устанавливать автономное отопление в квартирах. в частных домах у многих котлы на электрике (или двухконтурные), или конвекторами обогреваются. этим летом всех зазывали отказаться от газового отопления в пользу электро, обещали, что отключений не будет.
и в данный момент, конечно, с отключениями жопа выходит.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3161

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 10:50

Ozzy писал(а) on 03 дек 2014, 22:10 [?]вот и верь людям.

и не говори...а я такая - я верю :hearing:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3162

Сообщение Safira » 04 дек 2014, 10:55

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 10:46 [?]и потому я не радуюсь исчезновение хамона и повышению доллара в России, меня тупо волнует собственное хозяйство. я совершенно не радуюсь и вашим проблемам, не радуюсь и своим, местным.

хотелось бы, чтоб пришло "общественное бессознательное" или "коллективный разум", который тут представляет иное мнение, рассказал бы о своем житье-бытье. для полноты картины.

вы же понимаете что важней всего при оценке обстоятельств это даже не сами обстоятельства, а "оболочка" - цель/мотив/перспективы. те кто "коллективный разум" живут в нашем с вами измерении и у них также повышаются цены и отключаются коммуникации, только вы их рассматриваете через адекватную призму "вот я живу здесь - стало хуже", а они смотрят через "стало хуже, но мы идем к свободе и европе!" "стало хуже из-за них!" поэтому так смакуются новости, что у них (нас в России) что-то стало хуже. а если не стало хуже, так идеологи информационной войны стараются и переворачивают факты чтобы "успокоить" народ новостями о наших коровах
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3163

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 10:56

Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 22:26 [?] Точно так же как во мне сидит ненависть по отношению к арабам
а я вот не понимаю такого..Я не могу весь народ ненавидеть, как-то не получается. Общалась как-то по работе с одним антисемитом, такой дядька интеллигентный и говорит: Вот ненавижу евреев! Ненавижу и все тут! А что они ему сделали? Да ничего, просто ненавидит... :idontno: Удивительно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3164

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 12:07

прислали мне только что ссылку про боксера Усика

http://vladbard.blogspot.ru/2014/12/blog-post_43.html
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3165

Сообщение Zagadka » 04 дек 2014, 12:48

Ольга C писал(а) on 04 дек 2014, 00:20 [?]Да вы чё, какая нелюбовь в советские времена, особенно на Ю-В. Да мы от русских отличались только тем, что в школе пару раз в неделю украинский язык и литературу учили. А так всё тоже самое.
Знаешь, я тоже так думала. Но впервые меня обозвали москалькой и кацапкой, при этом объявив бойкот, в конце 80-х, уж не знаю куда более южнее и восточнее - в самом Новоазовске, городе моего детства. Мои же друзья и подружки, с которыми только что не в засос целовались.
А бабуля моя (сама с ровенщины) говорит, что никогда ВУи ЗУ друг друга не любили. Терпели.

Была у меня подружка (вместе под стол пешком ходили), Катя, в девичестве Голубенко, сейчас киноактриса, так её мама, всех с ВУ называла лимитой и быдлом. А это 70-80-е годы...
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3166

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 13:04

Следом были восторженные летние рассказы, как смело он рассекает по крымской столице на авто с украинским прапором.

мне кажется - более смелый поступок проехаться по Украине с российскими номерами. А по Крыму, и как и во всей России с украинцем вряд ли что то случится исключительно из-за национальности или гражданства.
Радует, что есть примеры становления мозгов на место. Да и если Лосанну вспомнить - так и не переехала что то из Крыма, осталась жить в ненавистной России)))

Ozzy

Сообщение №3167

Сообщение Voyager » 04 дек 2014, 13:09

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3168

Сообщение Декабристка » 04 дек 2014, 13:10

[quote="Ozzy" Да и если Лосанну вспомнить - так и не переехала что то из Крыма, осталась жить в ненавистной России)))[/quote]
Я считаю им надо уезжать все таки, нельзя так портить себе здоровье :umnik:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3169

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 13:11

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 13:04 [?]мне кажется - более смелый поступок проехаться по Украине с российскими номерами. А по Крыму, и как и во всей России с украинцем вряд ли что то случится исключительно из-за национальности или гражданства.
Радует, что есть примеры становления мозгов на место. Да и если Лосанну вспомнить - так и не переехала что то из Крыма, осталась жить в ненавистной России)))

а мне кажется, что не мозги на место, а двойные стандарты налицо. этот боксер - у нас звезда рекламы, символ украинского и отечественного. я не спорю, спортсмен, наверное, достойный. но...
я задаюсь вопросом - интересно, кто больше всего на публику патриотит, у них какие запасные аэродромы?

а насчет Л. - давайте оставим ее в покое. пусть себе живет как ей угодно, я не буду обсуждать человека. :4u:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3170

Сообщение Декабристка » 04 дек 2014, 13:13

Zagadka писал(а) on 04 дек 2014, 12:48 [?]
Ольга C писал(а) on 04 дек 2014, 00:20 [?]Да вы чё, какая нелюбовь в советские времена, особенно на Ю-В. Да мы от русских отличались только тем, что в школе пару раз в неделю украинский язык и литературу учили. А так всё тоже самое.
Знаешь, я тоже так думала. Но впервые меня обозвали москалькой и кацапкой, при этом объявив бойкот, в конце 80-х, уж не знаю куда более южнее и восточнее - в самом Новоазовске, городе моего детства. Мои же друзья и подружки, с которыми только что не в засос целовались.
А бабуля моя (сама с ровенщины) говорит, что никогда ВУи ЗУ друг друга не любили. Терпели.

Была у меня подружка (вместе под стол пешком ходили), Катя, в девичестве Голубенко, сейчас киноактриса, так её мама, всех с ВУ называла лимитой и быдлом. А это 70-80-е годы...

Нас с родителями и братом москалями в автобусе в Затоке назвали, 88 год. Я еще хотела сказать, что мы вовсе не из Москвы :D
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3171

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 13:16

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 13:04 [?]

Следом были восторженные летние рассказы, как смело он рассекает по крымской столице на авто с украинским прапором.

мне кажется - более смелый поступок проехаться по Украине с российскими номерами. А по Крыму, и как и во всей России с украинцем вряд ли что то случится исключительно из-за национальности или гражданства.

и они называют такие поступки смелыми, именно потому, что точно знают, чтобы ждало при таких действиях россиян на Украине. И считают, что и у нас так же. Переносят свою ненависть на нас, думая, что мы их так же ненавидим, как они нас и поверить не могут, что это не так.

Ozzy

Сообщение №3172

Сообщение Safira » 04 дек 2014, 13:22

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 13:04 [?]так и не переехала что то из Крыма, осталась жить в ненавистной России)))

ну это лишнее подтверждение верности идеалам - когда там война, да и переезд в любом случае по кошельку ударяет - взгляды вроде теже, а вот действия уже другие. если б вот она переехала бы и изо Львова уже ядом плескала - любить не полюбила бы, но нечто похожее на уважение человека с принципами (пусть даже сильно отличными от моих) - я бы ощутила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3173

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 13:24

Декабристка писал(а) on 04 дек 2014, 13:10 [?]Я считаю им надо уезжать все таки, нельзя так портить себе здоровье

а мне кажется, это просто пиар такой.
Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 13:11 [?]я задаюсь вопросом - интересно, кто больше всего на публику патриотит, у них какие запасные аэродромы?

хороший аспект вопроса! у нас в России Путина когда реально зауважали? когда поняли, что он реально собирается жить в России, а не накопить на теремок и свалить, как тот же Коломойский. До этого я была уверена, что наше правительство в России доживать не собирается (привет Михаилу Горбачеву кстати, или тому же Саакашвили).
Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 13:11 [?] пусть себе живет как ей угодно, я не буду обсуждать человека.

я привела ее в пример, как лицо нарицательное, просто все мы ее как то знаем и видим ее теперешние поступки. Очень показательный пример. Только лишь. А на самом деле я рада за ее детей - у них и правда здесь будущее есть, а что с Украиной - вилами по воде писано пока.

Ozzy

Сообщение №3174

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 13:25

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 13:16 [?]что точно знают, чтобы ждало при таких действиях россиян на Украине. И считают, что и у нас так же. Переносят свою ненависть на нас, думая, что мы их так же ненавидим, как они нас и поверить не могут, что это не так

еще зимой полно машин с российскими номерами видела у нас. никто стекла не бил. сейчас, кстати, не вижу. потому сказать - будут ли бить стекла - не могу.
но тенденция говенная, ничего не могу сказать. разница ощущается.
и вот так подойди, спроси: "а чего ты так ненавидишь?"
" ну... они нас притесняли"
"ок, 23 года притесняли?"
"ну... а они газ не дают"
"за газ нужно платить. а еще что?"
" в Европу не пускают"
"это как?"
"че ты пристала, а ты знаешь, как паскудно русские туристы себя ведут в Турции? это ж позор! они все такие алкаши и хамы!"
" а ты в Турции был?"
"нет, но... вот в Крыму, говорят, они тоже себя так нагло... аааааааааааааа!!!!!!!!!! они Крым забрали!"
ну и до бесконечности.
Последний раз редактировалось Allexa 04 дек 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3175

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 13:27

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 13:24 [?]я привела ее в пример, как лицо нарицательное

))))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения