Сообщение №3251
Ведьмежонок » 22 сен 2016, 10:11
Lyubov писал(а) on 22 сен 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я правильно понял, что США ввели санкции ЕС против России, чтобы Украина проводила реформы?
Не "чтобы", а "потому что"... морковка для осла  Если хотите подгадить России - самоубейтесь об стену реформы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3252
Vetinari » 22 сен 2016, 10:12
Порошенко — о несостоявшейся встрече с Трампом: «Мы не получали отказ» Президент Украины Пётр Порошенко, комментируя сообщения в СМИ об отказе кандидата в президенты США Дональда Трампа от Республиканской партии встретиться с ним в Нью-йорке на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что никакого отказа не было, встреча не состоялась из-за несогласованности рабочих графиков, передаёт телеканал CNN.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 сентября издание Foreign Policy сообщило, что Трамп отказался встретиться с Порошенко в Нью-Йорке. В администрации президента Украины уточнили, что Порошенко официально предлагал встретиться с Трампом, а также с его оппонентом на президентских выборах — кандидатом от Демократической партии США Хиллари Клинтон. При этом Клинтон приглашение приняла, от Трампа ответа не поступило. https://regnum.ru/news/polit/2183400.html
-
Vetinari
-
Сообщение №3253
Ольга C » 22 сен 2016, 10:36
Да чтоб они так жили какие у них реформы!!!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №3254
MaSher » 22 сен 2016, 10:38
не, ну это вообще иррационально. Совсем самоубиться, чтобы подгадить соседу? Болтаю по скайпу с подружкой-свидомиткой. Она продолжает быть уверенной, что заграница им поможет, долг спишет, а РФ вот-вот развалится. Песни про то, что злой Путин жаждет захватить и поработить украину, я пресекаю уже при первом вяке. Потому как остоелозело уже. 2 с лишним года прошло, а песни все те же.
-
MaSher
-
Сообщение №3255
Tremere » 22 сен 2016, 20:40
ЛНР и ДНР договорились с Украиной освободить всех пленных Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР договорились с украинской стороной об обмене всех пленных. Об этом сообщает ТАСС. "В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению минских соглашений была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании контактной группы 21 сентября", - заявила полномочный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева. Напомним, условие обмена пленными по формуле «всех на всех» - один из основных пунктов минских соглашений. Киевские власти официально пока никак не прокомментировали эту договоренность. https://news.rambler.ru/cis/34784228-ln ... h-plennyh/
-
Tremere
-
Сообщение №3256
WillyWonka » 23 сен 2016, 12:22
Украинские депутаты подрались в здании телеканала В четверг 22 сентября, в здании телеканала «112 Украина» после записи прямого эфира программы «Вечерний прайм» подрались ее участники — нардеп Верховной Рады Владимир Парасюк и Александр Вилкул из «Оппозиционного блока». Об этом сообщает 112.ua. Видеозапись потасовки опубликована https://www.youtube.com/watch?v=PfavUvpSzVU на YouTube-канале «112 Украина». Как уточняет 112.ua, «неоднократные словесные перепалки» между депутатами начались еще в эфире. После передачи Парасюк пытался прорваться внутрь помещения, где находился Вилкул, а затем завязалась драка, которую разнимала охрана. Чуть позже Парасюк начал перебранку с водителем автомобиля Вилкула на парковке. Он заявил, что намерен забрать автомобиль на нужды АТО. «Чья машина? Вилкула? Це вам подарок от Парасюка за Украину, за Донбасс, тебе пофиг та машина, ты себе таких сто купишь», - заявил депутат и подрался с одним из охранников Вилкула. Парасюк также назвал Вилкула «непосредственным агентом Кремля, который привел страну к войне. Он утверждает, что свою машину Вилкул купил «за украденные им деньги в Кривом Роге». В июне внефракционный депутат Парасюк устроил потасовку с парламентарием Дмитрием Колесниковым на заседании Рады. Драка произошла после, когда Колесников на русском языке потребовал включить в повестку дня постановление о перевыборах мэра Львова. https://news.rambler.ru/cis/34798742-de ... nalistami/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3257
Злая Аглая » 23 сен 2016, 12:29
В конгрессе США одобрили поставки летального оружия на УкраинуМОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Палата представителей конгресса США одобрила "Акт о стабильности и демократии на Украине", подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения. Об этом украинское посольство в Вашингтоне сообщило на своей странице в Facebook.
Согласно законопроекту, до тех пор пока "оккупация" Крыма не закончится и минские договоренности не будут полностью соблюдаться российской стороной, санкции сняты не будут.
Кроме того, Госдепартамент США, согласно этому законопроекту, будет развивать стратегию противодействия "российской пропаганде".
Накануне о нем рассказал член Комитета по иностранным делам палаты представителей и один из инициаторов законопроекта Эллиот Энджел.
"Мой законопроект подчеркивает поддержку Америкой права Украины на самозащиту и подразумевает давление на Россию до тех пор, пока ее преступному поведению на Украине не будет положен конец", — заявил он.
"Акт о стабильности и демократии на Украине" станет законом только в том случае, если его примет сначала аналогичный комитет в сенате, а затем подпишет президент США.
Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, проведенного после переворота в Киеве. Более 95% граждан, проживающих на территории полуострова, проголосовали за воссоединение с Россией.
Законопроект палаты представителей подразумевает, что Россия является стороной минских договоренностей, регулирующих перемирие в Донбассе, однако российский МИД неоднократно заявлял, что Москва стороной этих соглашений не является и может лишь влиять на враждующие стороны  как там про обезьяну с гранатой?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3258
~Evelynn~ » 23 сен 2016, 13:04
Помоему они уже раз 5 одобряли на протяжении последних двух лет..
-
~Evelynn~
-
Сообщение №3259
Дон Мирон » 24 сен 2016, 01:25
Телебачення Торонто
12 ч ·
Вчора народний депутат України Володимир Парасюк після бурхливого ефіру на 112 каналі (куди, як відомо, аби кого не запрошують) люто накинувся на машину Олександра Вілкула та заборов її вже у третьому раунді. Цей подвиг безсумнівно ввійде в якісь аннали.
«Телебачення Торонто» пропонує депутату не зупинятися, а розпочати цілу серію звитяжних вчинків - «12 подвигів Парасюка».
А саме: - Відгамселити пекінеса Льовочкіна - Подзвонити в квартиру Бойка і втекти - Підкласти на стілець Гереги кнопку - Жбурнути кізяком у паркан Ахмєтова - Написати в туалеті Ради маркером ПТН ПНХ - Пробігти голим повз Вадима Новінського - Скинути з вікна на лисину Кононенка презерватив з водою - Не закрити холодильник у маєтку Ляшка - Голосно помножити 7 на 8 поруч із Віталієм Кличком - Вщипнути за дупу Тимошенко і зробити вигляд, ніби це не він - Показати дулю в кишені Порошенку - Заховати судок з обідом Антона Геращенка
Тільки здійснивши всі 12 подвигів Парасюк нарешті зможе стати справжнім епічним героєм, і в честь нього, можливо, назвуть сузір’я, вид жука, або навіть торгову марку вівсяних пластівців!
https://www.facebook.com/TVToronto/post ... 8849981743

https://vk.com/hyntaua?z=photo-38017739 ... 9_00%2Frev
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Байден: Россия не собирается захватывать Украину
Корреспондент.net, Сегодня, 19:57

Байден заявил, что Россия больше не планирует захватывать украинские земли
Задачей Кремля является дестабилизация и свержение украинского правительства
Американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что в будущем Россия больше не планирует захватывать территорию Украины, говорится в видео-сюжете Украинской службы Голоса Америки о речи политика в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. http://ukrainian.voanews.com/a/3521111.html
По словам Байдена, теперь задачей Кремля является дестабилизация и свержение украинского правительства с целью вернуть свое влияние в стране.
http://ukrainian.voanews.com/45df3841-b ... 56ac1259d7 С 4 минуты 30 секунды
Вице-президент также заявил, что власти Украины согласились на спецстатус Донбасса.
Кроме того, политик предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России.
http://korrespondent.net/world/3749121- ... at-ukraynu
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3260
Совёнка » 24 сен 2016, 05:19
Дон Мирон, а можно перевод с мовы, пожалуста?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3261
Злая Аглая » 24 сен 2016, 11:08
Украинский студент, которого пытали в российской тюрьме: выстоять помогла молитва
"Я себе перерезал вены и вспорол живот. Это была не попытка суицида, а способ довести тело до такого состояния, при котором меня нельзя будет пытать"
Жестокие пытки, попытки вербовки со стороны ФСБ и портрет чекиста Дзержинского в кабинете российского следователя – вот что больше всего запомнилось из российской тюрьмы львовянину Юрию Яценко.
Ровесник независимости Украины, 24-летний активист Майдана, до недавнего времени – студент в сфере права, почти год провел за решеткой в России.
Яценко смог вернуться в Украину в мае этого года – после того, как российский суд смягчил ему приговор по делу о незаконном хранении пороха (это обвинение Яценко отвергает).
Сегодня Яценко является одним из активистов общественной кампании LetMyPeopleGo, цель которой привлечь внимание к судьбе около десятка украинцев, которые, по оценкам правозащитников, находятся в тюрьмах России по политическим мотивам.
Что помогло вам выстоять?
Молитва и, наверное, бесконечная надежда. Никогда не опускал руки, всегда надеялся, что выстою. Это помогло. И чрезвычайная поддержка со стороны всех моих друзей, родственников с Украины, поддержка общественных организаций как в России, так и Евромайдан-SOS в Украине, поддержка МИД. То есть извне мир, все родственники, друзья – все делали для того, чтобы меня освободить из плена.
Как так случилось, что вы решили перерезать себе вены? Что вас заставило пойти на такой отчаянный шаг?
На тот период я уже был в полной изоляции в течение двух недель. Меня били, не кормили. И уже работники контрразведки ФСБ перешли в такую стадию, что они просто меня вывезли в лес и начали пытать для того, чтобы я дискредитировал публично Украину через телевидение. То есть, они хотели, чтобы я на камеру выступил, как будто я – диверсант из Украины, и я добровольно сдаюсь в спецслужбы Российской Федерации.
Это выглядело так: они меня подвесили на крюк в позе “ласточки” и несколько часов избивали по гениталиям, в живот, по почкам, мешком с песком по голове, душили. Притом, у меня был мешок на голове, перемотанный скотчем, и даже через 20 минут такие пытки становятся невыносимыми. Меня спасло то, что я до 10:00 должен был быть доставлен в спецучреждение, но они пообещали, что на следующий день они продолжат, они снова меня вывезут.
Я понимал, что еще один день я не смогу выдержать, потому что пытки были исключительно жестокие, и я решил, что лучшим выходом будет довести тело до такого состояния, при котором меня нельзя будет пытать. Это – кровопотеря. Поэтому я себе перерезал вены и вспорол живот. Это была не попытка суицида, а способ довести тело до такого состояния, при котором меня нельзя будет пытать, и я им заявил свое требование, когда разрезал вены, не дам себя зашить, пока мне не дадут телефон перезвонить домой.
Мне предоставили телефон примерно через 40 секунд, как увидели, что я истекаю кровью, потому что кровь била фонтаном, и таким образом я заявил о себе внешнему миру и получил поддержку.
Вас обвинили в России в контрабанде и незаконном владении взрывчатыми веществами. Был порох?
Через три месяца (после задержания – ред.) появился свидетель, который утверждал, что год назад я ему оставил вещи на хранение. Что в этих вещах – он не знает, и он сделал добровольную выдачу этих вещей. Конечно, никакого отношения к этому пороху я не имею.
Сначала возбудили против меня днло по статье о "контрабанде взрывчатых веществ", ее за отсутствием состава преступления через полгода закрыли и возбудили дело по статье “о хранении взрывчатки”.
Хотя даже по этому сфальсифицированному делу, которое они неправильно сфальсифицировали, меня нельзя было привлечь к ответственности за охотничий порох, поскольку эта статья в российском законодательстве была уже давным-давно декриминализована.
Как пребывание в российской тюрьме изменило ваше отношение к жизни, ваши взгляды?
Конечно, закалила. Тюрьма очень закалила, поскольку пришлось проходить карцеры, одиночные камеры, очень часто было голодание, протесты путем голодания, ко мне подсаживали различных провокаторов, оперативники СИЗО все время думали, каким образом меня сломать, придумывали различные способы манипуляций, угроз.
Я должен был в себе выработать такой характер, с которым бы я смог выжить в той среде. Нужно, прежде всего, контролировать свои мысли, не впадать в депрессию, потому что человек в депрессии очень быстро ломается. И молитва мне помогла. Как молитва моих близких, так и моя непосредственная молитва в СИЗО.
В России в Ростовской области судят Надежду Савченко, в Чечне – еще двух украинцев, которых правозащитники называют политическими заключенными, хотя больше сейчас говорят именно о Савченко. По вашему мнению, сейчас делается достаточно для поддержки этих людей?
Я думаю, что делается недостаточно. Первая проблема, которая есть со стороны Украины – это несогласованность действий между различными структурами: между Министерством иностранных дел, Службой безопасности Украины, Администрацией президента по поводу освобождения наших политических заключенных.
Нет конкретного ответственного лица, который бы отчитывался о том, что именно делается, каким образом. Что касается многих политических заключенных, менее известных, не хватает банально денег на юридическую помощь им, не хватает денег на адвоката. Это первое, что нужно для освобождения человека из соседнего государства.
Можете привести конкретный пример?
У меня есть информация от родственников Николая Карпюка и от родственников Станислава Клиха, что им нужны деньги на адвокатов. (Этих двух граждан Украины задержали в России в 2014 году и сейчас судят по обвинению в участии в войнах в Чечне в 1994-95 и 2000 годах – ред.)
Материал - украинская служба Радио Свобода http://www.currenttime.tv/a/27251311.html"Этого - в палату к Наполеону" ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3262
Чи-Ли » 24 сен 2016, 11:24
Чичерина - На передовойВидео от 21 сентября. Ценно взглянуть на счётчик лайков и комменты. По ютубу тоже проходит линия фронта.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3264
Ольга C » 24 сен 2016, 15:29
Вот это настоящий подвиг. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:Вчера народный депутат Украины Владимир Парасюк после бурного эфира на 112 канале (куда, как известно, чтобы кого не приглашают) яростно набросился на машину Александра Вилкула и заборов ее уже в третьем раунде. Этот подвиг несомненно войдет в какие анналы. «Телевидение Торонто» предлагает депутату не останавливаться, а начать целую серию победоносных поступков - «12 подвигов Парасюка». А именно: - Видгамселиты пекинеса Левочкина - Позвонить в квартиру Бойко и убежать - Подложить на стул Гереги кнопку - Швырнуть пометом в забор Ахметова - Написать в туалете Совета маркером ПТН ПНХ - Пробежать голым мимо Вадима Новинского - Сбросить из окна лысину Кононенко презерватив с водой - Не закрыть холодильник в имении Ляшко - Громко умножить 7 на 8 рядом с Виталием Кличко - Ущипнуть за задницу Тимошенко и сделать вид, будто это не он - Показать фигу в кармане Порошенко - Спрятать судок с обедом Антона Геращенко Только осуществив все 12 подвигов Парасюк наконец сможет стать настоящим эпическим героем, и в честь него, возможно, назовут созвездия, вид жука, или даже торговую марку овсяных хлопьев!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №3265
MaSher » 24 сен 2016, 16:06
Ну, что ты хочет от диванных укровояк? Исходят злобой, да и похрен. Пусть от злобы хоть укакаются. А песня хорошая.
-
MaSher
-
Сообщение №3267
Лека Котик » 24 сен 2016, 21:57
Статья интересная http://inosmi.ru/politic/20160924/237912264.htmlЕсли бы не было Майдана, путинская Россия никогда не превратилась бы в сверхдержаву номер одинЙиржи Вывадил (Jiří Vyvadil) После парламентских выборов в России, которые привели к победе «Единой России», поддерживающей Путина, и после неоднократного провала его наиболее видного европейского противника, немецкого канцлера Ангелы Меркель (теперь на региональных выборах в Берлине), я сначала даже не хотел ничего писать. Поддержка политики Путина в России такая, какой не было пять лет назад: она всесторонняя. И наоборот, поддержка у противников политики Ангелы Меркель, лидера Германии и ЕС, настолько сильна, что уже, наверное, и не может быть большей. Всем известно, что для равновесия в мире, для мира без войн, которые велись в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, и без поддержки джихадистов, как бы их ни называли США и ЕС, было необходимо создать оплот разума, и им объективно является Россия и ее союзники. Я не хочу вызывать негативную реакцию у разочарованных сторонников уходящего мира евроатлантических ценностей и предпочел бы молчать, если бы не начали появляться тупые комментарии из-под пера Михаила Романцова, Либора Дворжака, Ефима Фиштейна и прочих… «Красному праву» при Гусаке до них далеко.
Я не буду разбирать всех, а ограничусь так называемым политологом Михаилом Романцовым, который на протяжении многих лет получает десятки тысяч за свои выдумки, но если бы кто-нибудь сравнил их (все то, что он говорил) с современной реальностью, то стало бы непонятно, за что он получает деньги. Все вышло иначе.
Путин уже давно должен был быть свергнут, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что у нее нет никакого значения.
Ничего из этого не произошло, и все ровно наоборот, но телеканал ČT продолжает снова и снова приглашать этого дурачка…
И через год опять окажется, что он был неправ. Причина проста: он не нейтральный наблюдатель. Он вкладывает в свои рассуждения огромную ненависть к Путину, которая разрастается по мере того, как Путин добивается успехов.
Реальность же такова.
Через два года после Майдана, с помощью которого американские и европейские «мировые» политики хотели унизить и ослабить Россию, Запад разлагается. Меркель постигнет судьба Кэмерона, а Олланд уже мертв с точки зрения политики.
В Европейском Союзе все постепенно начнут грызть друг другу глотку, потому что у всех свои жизненные интересы.
Начнется борьба между сильными странами Средиземноморья, а это три европейские региональные державы: Италия, Франция и Испания, — а также Греция, где всем заправляет улыбчивый Ципрас, сегодня единственный человек, который еще многим попортит кровь. Туда же относятся Кипр и Португалия. Разумеется, эта группа намного более значима с точки зрения экономики и политики, чем Вышеградская четверка, у которой, кроме квот, на повестке нет других важных тем.
Кроме того, австрийский канцлер Керн протестует против отказа стран Вышеграда принимать квоты, а Мэй утерла нос хвастливому Фицо, который решил заблокировать соглашение с Великобританией, если та не гарантирует защиту словакам. Мэй была права. Не имеющая никакого значения Словакия должна радоваться, что подпишет с Великобританией договор, иначе экономически рухнет…
И ко всему прочему Германия начинает борьбу за то, чтобы Меркель покорилась и ушла. Что бы она ни сделала сегодня, она уже проиграла… Если Меркель откажется от миграционной политики и поменяет ее, это станет политическим поражением, а если не сделает так, то это будет просто глупость.
Уйти Меркель придется так или иначе…
ЕС уже превратиться в рассорившийся цирк, и все будут только выжидать, кто выпроводит Меркель, придет ли на смену Олланду Марин Ле Пен, станет ли Хофер президентом Австрии, объединятся ли австрийские христианские демократы со Свободными, победит ли Вилдерс в Голландии и так далее.
А в это время Россия, спокойная и сильная, сплотилась из-за санкций Запада, из-за дискриминационного отстранения России от Олимпийских игр в Рио и укрепляет свое положение на Ближнем Востоке, где разворачивается важнейшее геополитическое столкновение за право оставлять за собой в мире последнее слово.
Обама, Меркель, Кэмерон, Олланд хотели сломать Путина Майданом. Как будто у них нет среднего образования. Разве Наполеон или Гитлер победили Россию?
Чего они, скажите на милость, ожидали?
Меркель, Обама, Кэмиеро и Олланд вели себя как полные идиоты. Иначе их и не назовешь.
Разве мог Путин допустить, чтобы Крым стал самой большой военной базой НАТО с войсками США? Разве мог он там бросить на произвол судьбы русское население?
Почивший социально-демократический канцлер Гельмут Шмидт, самый благородный и самый популярный из всех канцлеров ФРГ, заявил, что Крым — неотъемлемая часть России, и то же говорят Герхард Шредер и партийный предшественник Ангелы Гельмут Коль. Все французские республиканские правые под руководством Саркози утверждают, что Крым — неотъемлемая часть России, не говоря уже об оппозиционере Марин Ле Пен. Все оппозиционные политические партии в Италии заявляют, что Крым — неотъемлемая часть России, а итальянский премьер-министр Ренци считают дружбу с Путиным честью. Израильский премьер Нетаньяху не вылезает из Москвы, хотя Обама снабжает его невообразимыми миллиардами долларов…
Пять лет назад, когда Запад еще вел себя нормально и не провоцировал воинственных настроений против России, Москву и Санкт-Петербург наводнили десятки тысяч демонстрантов, протестовавших против результатов выборов, когда победила «Единая Россия».
Сейчас все тихо.
Фиштейны, романцовы и другие выдумали невероятные версии, начиная с погоды и заканчивая тем, что все было подстроено…
Но причина ясна как белый день.
Россия в окружении. НАТО хочет в любой момент напасть на нее или по крайней мере предпочитает балансировать на лезвие ножа. Олимпиада стала последним вероломным политическим шагом к тому, чтобы несправедливо покарать Россию в том, что ей так дорого — в спорте. В ВАДА заседают практически одни только представители Запада. С американскими спортсменами, которые «объедались» допингом, ничего не случилось, а у России не было шансов защититься. По политическим причинам ее приговорили к отстранению.
Все нормально. Все что ни делается, все к лучшему.
Сегодня Россия настолько сплоченная и единая, какой не была никогда прежде. Любой, кто на прошедших выборах вставал на сторону Запада, неизбежно объективно воспринимался как изменник Родине.
В Москве и Санкт-Петербурге в глазах московской и петербургской публики Медведеву и Путину не обязательно набирать очки. Но любой россиянин, за исключением нескольких аномалий типа профессора Зубова, знает, что Россия — мировая держава и не должна унижаться перед Западом.
Если бы два года назад Запад не захотел с помощью Майдана унизить и ослабить Россию, она была бы, по сути, хоть и значимой, но все же сверхрегиональной державой. И, конечно же, в Москве и Санкт-Петербурге проходили бы мелкие, а может и многотысячные демонстрации, на которых бы собиралась московская и петербургская публика, а наши соботки, динстбиры, шварценберги, а также обамы, меркель и клинтоны бились бы в экстазе, быть может и в сексуальном…
Но, дорогие мальчиши-плохиши, нельзя хотеть всего сразу.
Если уж вы глупы, с этим ничего не поделаешь.
Сегодня Россия — сверхдержава номер один в мире, признанная, любимая, ненавидимая и уважаемая.
И все это, с одной стороны, благодаря вашему идиотскому Майдану, которым вы хотели ослабить Россию, а с другой, благодаря идеальной шахматной реакции Владимира Путина.
Все идет хорошо.
[ закрыть ]
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №3268
Дон Мирон » 25 сен 2016, 00:24
Украину ожидают деиндустриализация, консервация бедности и вымирание
Пишет varjag2007su (varjag2007su) 2016-09-24 20:20:00
Украину ожидают деиндустриализация, консервация бедности и вымирание, - "Зеркало недели"
Даже рупор Вашобкома - газета "Зеркало недели" констатирует - экономика Украины уже на дне и нас ожидает полная деиндустриализация, консервация бедности и вымирание.
http://varjag2007su.livejournal.com/78367.html
Консервация бедности
Сергей Следзь, Вадим Башта
17 сентября, 00:00
Сегодня реальными рисками для Украины является деиндустриализация и падение уровня доходов.
Одним из результатов деградации экономики является резкое сокращение численности населения Украины, которое только за первое полугодие 2016 г. уменьшилось на 100 тыс. человек. Опасность состоит в том, что речь не о новой тенденции: аналогичная по характеру динамика отмечалась и в прошлом году.
Здравствуй, инволюция?
Эксперты киевского Института эволюционной экономики (ИЭЭ) полагают, что украинская экономика демонстрирует очень редкое в современной практике, а потому недостаточно исследованное явление, — эволюционное сворачивание системы в целом — инволюцию, регресс, деградацию. Ни одна страна, ни один народ или его правительство, кроме разве что некоторых латиноамериканских и африканских, в наше время не допускали столь далеко зашедшего опасного явления — всегда запускались защитные антикризисные меры. В нашем случае рулевые экономики страны видят опасное скольжение экономики Украины по наклонной, но при этом не всегда предпринимают действенные меры по его торможению, порой даже создается впечатление, что своими действиями содействуют ускорению этого процесса.
Справка
Институт эволюционной экономики — независимая общественная организация, объединяющая ученых Украины, исследователей инновации и связанных с ней национальных инновационных систем, эволюционной экономики, макроэкономики, институционализма и институциональной структуры общества, механизмов социально-экономических циклов, экстремологии, занимающихся прогнозированием системных кризисов, а также разработкой антикризисной политики и комплекса вопросов, с нею связанных.
Если не включить по настоящему тормоза, то в какой-то момент процессы в экономике могут приобрести невозвратный характер, и для ее восстановления может понадобиться чрезвычайно длительный период, исчисляемый многими годами.
Уточним, депрессия "по-украински" — это длительный период отсутствия сколь-нибудь значительных внешних инвестиций, невозможность устойчивого экономического развития, недостаточность внутреннего спроса со стороны населения и бизнеса, что угнетающе действует на все без исключения сферы общественной жизни.
При этом экономика стремительно скатывается к наименее перспективной аграрно-сырьевой модели, что не просто искусственно поддерживает массовую бедность населения, бизнеса и страны в целом, но и консервирует ее.
Вынужденная ставка на сельское хозяйство приводит к деградации промышленности и убивает экономику в целом. Ведь даже самые эффективное сельское хозяйство США и Европы, с их огромной продуктивностью, не могут выжить без крупных государственных субсидий и протекционизма. А значительные госвливания как раз и берутся из других сфер экономики. Ни одна страна не может стать богатой без развитой промышленности и сферы услуг.
Кроме того, угасание промышленности ведет к сильнейшему снижению продуктивности труда, в том числе, и в сельском хозяйстве. Все неразвитые страны имеют одну общую черту: у них плохо развита индустрия. Гораздо перспективнее, если сельское хозяйство становится придатком к хорошо развитой и процветающей промышленности. Преимущественно аграрная страна — это сокращающаяся прибыльность, резкие ценовые колебания, постоянная зависимость от природных явлений, во многих случаях неквалифицированный труд. А еще — мизерные зарплаты и доходы населения, которые удерживаются преимущественно у черты прожиточного минимума.
Указанные обстоятельства не могут быть свежей новостью для наших чиновников. Но, увы, создается впечатление, что это именно так, и история их ничему не учит.
Наполнять бюджет будут студенты?
Что делать, если промышленность в упадке, услуги, образно говоря, оказывать особо некому в силу тотальной нищеты населения, а инновационные секторы экономики даже не начинали создавать? Тут как раз есть два пути.
Первый — активизировать инновационные процессы. Срочно предпринять меры для восстановления промышленного потенциала страны (некогда входившей в число самых развитых промышленных стран мира). Запустить стимулирование деловой активности в инновационных секторах со стороны банковской системы. Реформировать управленческий сектор (страной должны управлять макроэкономисты, профессионалы из научной и образовательной сфер). Освободить от жесточайших законодательных и административных тисков самозанятое население и провести ревизию законодательства, удалив из него все, что сдерживает деловую активность, нарушает пропорции экономики и угнетает инновационное развитие.
Второй путь — продолжение хорошо известного старого, т.е. того, чем, собственно, и занимается наша страна на протяжении последних лет, уповая на то, что аграрии всех накормят. При этом дыры в бюджете затыкаются не зарабатыванием гривны, доллара и евро в экономике, а тихим уничтожением среднего класса страны, одновременно угнетая и без того невысокий спрос внутреннего рынка. Об этом красноречиво свидетельствуют новации последних лет: налог на недвижимость, налог на депозиты, налог на желающих жить чуть лучше нищих — на работающих пенсионеров. А еще — увеличение давления на малый и средний бизнес, резкое ужесточение карательных законодательных санкций по отношению к "малым" и "средним". Ну и, конечно же, — "инновация по-украински": новая коммуналка, которая (и это особо и не скрывается) ударит в первую очередь по тем, кому субсидии не положены, по тем, кто еще недавно мог считать себя представителем среднего класса, т.е. прослойке, на которую опираются все развитые страны мира.
Теперь вместо того, чтобы собирать средства на покупку авто, новой квартиры или качественной бытовой техники длительного пользования, как это происходило в прежние годы, средний класс будет постоянно и, судя по наполеоновским планам, "всегда" подкармливать безальтернативные монополии — частные и государственные структуры, с их уровнем жизни как в скандинавских странах, с непомерными расходами, с раздутым управленческим аппаратом, с ежемесячными, без преувеличения, миллионными зарплатами и прочими гарантированными "богатым" государством "радостями".
Опасность такого пути в том, что денег для бюджета все равно постоянно будет не хватать, аппетиты государства растут едва ли не в геометрической прогрессии, ущемляя все новые слои населения. Неудивительно, что в поле зрения чиновников попали уже и скромные студенческие стипендии.
Реиндустриализация и создание новых рабочих мест подменяются мыслями о "добровольно-принудительных" "заимствованиях" у пенсионеров, студентов, матерей-одиночек, мелких предпринимателей, у всего населения в целом.
Взращивание госдолга
А поскольку денег, по сути изъятых у среднего класса страны для содержания громоздкой, неэффективной государственной машины не хватает, вторым источником пополнения госказны избраны внешние заимствования где только можно, что только можно и как только можно. Таким образом наращивается госдолг — не по дням, а по часам.
Всего лишь два с половиной года назад, на 1.01.2014 г., государственный и гарантированный государством долг составлял около 585 млрд грн. На протяжении 2014-го шло мощное наращивание госдолга, а в 2015—2016 гг. цифры на графиках просто "обезумели". На 1.07.2016 г. госдолг достиг фантастической величины и превысил полтора триллиона гривен (точнее 1,668 трлн грн), т.е. государство, беспрецедентно в украинской истории, утроило свои обязательства.
Правда, цунами государственного и гарантированного государством долга за последние годы в гривневом выражении обусловлено в первую очередь, конечно, курсовым обвалом, беспрецедентной, более чем трехкратной девальвацией гривны.
В долларовом эквиваленте цифры чуть-чуть "веселее". В частности, на 1.01.2014 г. долг составлял около 73 млрд долл., на 1.01.2016 г. подсел до 65 млрд. Однако уже на 1.07.2016 г. тренд развернулся в обратную сторону, и долларовое бремя страны за первую половину текущего года подскочило на 2,5% — до более чем 67 млрд долл.
Справка
Государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте по состоянию на конец 2015 г. составлял 65,5 млрд долл. США, что соответствовало уровню около 80% ВВП.
Как известно, критическим считается 60%-е соотношение госдолга и ВВП страны. Таким образом, по этому показателю экономического здоровья Украина застряла в глубине "красной зоны".
Если в 2010-м каждый украинец был должен "миру" около 6 тыс. грн., то в текущем году каждый из них, включая младенцев, "задолжал" внешним кредиторам уже около 40 тыс. грн.
Болезненное обострение целого ряда старых проблем и постоянное появление новых уже привело к значительному ухудшению уровня жизни огромного количества людей.
Залог сильной экономики — высокий уровень внутреннего потребления, которое базируется в том числе на высокой потребительской способности граждан (т.е. на высоких доходах). Однако сырьевая и преимущественно сельскохозяйственная экономика характеризуется большой долей неквалифицированного труда, а следовательно — отсутствием предпосылок для роста реальных заработных плат.
Зарплаты нельзя нарисовать, их надо зарабатывать
В последнее время участились разговоры о том, что "минималка" в отрыве от реальных возможностей депрессирующей экономики будет поднята на новые уровни. Казалось бы, благое дело.
Но искусственное повышение зарплат, не основанное на росте производительности труда и росте экономики в целом, или попытки просто "нарисовать" высокую минималку, заставив мелких и средних предпринимателей "показывать" намного большую зарплату, чем они платят на самом деле, приведет лишь в очередной тупик.
Увеличение налогового бремени, сворачивание предпринимательской и деловой активности, закрытие и ликвидация "мелких" и "средних", маргинализация общества, массовая безработица, появление новых "лишних ртов" на биржах занятости и зашкаливающая миграция — это лишь некоторые аспекты возможного введения "нарисованной" для красивых цифр "минималки".
Зарплаты и доходы нельзя "рисовать", их надо зарабатывать, в т.ч. возрождением крепкой финансовой системы, реиндустриализацией, созданием рабочих мест и демотивацией трудоспособного населения к миграции в другие страны за достойным уровнем жизни.
Ведь в Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в стране "докатилась" до предела около 200 долларов. Даже в соседней Беларуси средняя зарплата составляет 357 долл., а в хронически и давно небогатой Молдове — 254.
Как говорится, ниже уже некуда. Многие граждане просто вынуждены мигрировать в более экономически развитые страны, чтобы банально выжить…
Украинцы обрушили рынок труда соседней Польши
Низкие доходы провоцируют постоянный и сильный отток населения. Самые перспективные слои населения на фоне экологической, экономической и гуманитарной катастрофы в собственной стране становятся плательщиками налогов уже в других юрисдикциях.
Так, наши "заробитчане" уже обрушили рынок труда в соседней Польше. Вместо привычных ранее 12—15 злотых в час (стоимость одного польского злотого — около 6 грн 50 коп., до 2014 г. его стоимость равнялась 2 грн 50 коп.) поляки теперь платят неквалифицированным "нашим" около 7—9 злотых за один час работы.
По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей Польши, почти миллион иммигрантов из Украины принесет государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от 7 до 9 млрд злотых. Как ранее заявляли высшие госчиновники Польши, страна приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины. Из нашей страны уезжают в основном молодые люди, не желающие работать без перспектив.
Основной поток мигрантов идет в Польшу, Чехию и Канаду. Уезжают и самые одаренные — число ученых, эмигрировавших из Украины, выросло втрое. Массовый выезд украинцев за границу, в т.ч. и на постоянное проживание, на фоне неблагоприятных демографических показателей, невысокой рождаемости и достижения значительной частью населения пенсионного возраста — это уже национальная трагедия.
Справка
По данным службы занятости Украины, в стране уровень безработицы молодежи до 24 лет составляет 25%. Общая численность безработных в первом квартале 2016 г. составляла 1 млн800 тыс., что на 100 тыс. больше, чем еще год назад.
В 2013-м официальный уровень безработицы составлял 7,7%, в 2014—2015 гг. — 9,5—9,7, в первом квартале 2016 г. достиг уже 10,3%.
Ценовые войны — симптомы болезни экономики
Макроэкономические показатели страны зашкаливают в "красной зоне". Вот лишь несколько тревожных сигналов. Согласно исследованию НБУ, около 50% украинских промышленников ожидают уменьшения заказов в связи с отсутствием рынка сбыта и спроса и отсутствием финансовых ресурсов. О чрезвычайном падении деловой активности свидетельствуют цифры падения продажи бензина (на 7,7%) и дизтоплива (на 12,7%) в июне текущего года, рост задолженности по зарплатам в том же июне составил 5%, даже в условиях отсутствия закупок газа и при минимальном импорте угля (а ведь впереди отопительный сезон!), торговый баланс Украины оставался отрицательным.
Спад в промышленности, безусловно, обернется очередным витком роста безработицы и дальнейшим падением покупательной способности. А и без того чрезвычайно хилый внутренний спрос наверняка добьют новые тарифы. Экономика может попасть в ловушку стагнации. На жалких копейках, сэкономленных на студентах и матерях-одиночках, далеко не уедешь, поэтому все надежды на уже согласованный транш МВФ, денег которого никак не могут дождаться.
Украина стала очень зависимой страной от средств Международного валютного фонда.
Ведь задержка транша, наложенная на уменьшение экспортных поступлений и дефицит госбюджета, может запустить печатный станок. Надо же чем-то обеспечить закупки энергоносителей к отопительному сезону и повышение социальных стандартов на фоне падающей экономики!
Вот тогда стагнация может превратиться в еще большее зло — стагфляцию (падение экономики одновременно с ростом цен). Одновременно можно будет задуматься и о перспективах обменного курса, который сейчас держится едва ли не исключительно на факторе тотальной нищеты населения и мизерных доходов бизнеса.
О проблемах бизнеса свидетельствуют не только резко минусовые показатели торговой розницы в отдельные месяцы, но и конкретные действия участников рынка.
Так, едва ли не впервые в истории последних десятилетий, в текущем году мы стали свидетелями ценовых войн на табачном, пивном, шоколадном и многих других рынках. Многие производители продукции столкнулись с обвальным падением продаж и, соответственно, выручки, поступающей от розничной и оптовой торговли, которая нужна, чтобы оплачивать зарплаты, налоги, аренду помещений, непомерно возросшие также не только для населения, но и для предприятий тарифы за потребление энергоносителей и прочие расходы производственной деятельности.
Какие-то компании начали демпинговать, а далее "понеслось-поехало". Производители начали наперегонки снижать цены, в результате ценники на многие товары (пиво, безалкогольные напитки, "табачку", шоколад, "кондитерку" и другие позиции) зачастую снизились на25 и более процентов.
На самом деле ничего хорошего в этом, кроме временной экономии потребителей в условиях ценовой войны, нет. Ведь в результате до минимума сократились прибыли предприятий-производителей, меньше уплачено налогов государству, меньше выплачено зарплат работникам, меньше возможностей для развития и модернизации производства…
Но производители, зачастую работая по отдельным позициям едва ли не в ноль, буквально "выгрызают" у конкурентов остатки потребительского спроса обнищавшего населения.
Ценовые войны, таким образом, внесли свою "посильную" лепту в очередной виток деградации отечественной экономики.
На дне…
Несколько слов об основном индикаторе экономики — недвижимости. В последние годы именно на ней, как на "последнем из могикан", худо-бедно держалась украинская экономика. Люди спасали средства с тонущего финансового корабля банковской системы, вкладывая в то, что остается после любых кризисов и потрясений: в квартиры и офисы. Тем более что цены на многие объекты стали достаточно "интересными". Вместе с недвижимостью сосуществовали и сопредельные рынки — стройматериалов, мебели, бытовых товаров и пр. Соответственно, поддерживался "статус-кво" и на рынке труда.
Но и рынок недвижимости страны, который, казалось, уже и так упал "ниже плинтуса", даже достигнув своего дна, начал копать глубже. Это означает и будущую жесткую посадку сопредельных рынков.
Специалисты рынка недвижимости отмечают: старые заначки у населения закончились, а новые "серьезные" деньги заработать в стране стало почти невозможно…
http://gazeta.zn.ua/business/konservaci ... sti-_.html
[ закрыть ]
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3269
Дон Мирон » 25 сен 2016, 01:07
Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов
20:07, 24 сентября 2016
Грядущаяя зима будет серьезным испытанием для граждан Украины. Людям советуют готовиться к затяжному отопительному сезону, поскольку зима будет очень холодной, сообщает ТСН.
Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 32 года.
Украинцев ждет тридцатиградусный мороз, который продлится аж до конца марта. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.
По его словам, бабьего лета уже не будет, а до октября температура будет держаться на уровне 13-14 градусов.
Первые же холода наступят уже в конце следующего месяца.
"И тут как раз дождик со снегом. А в ноябре даже минус со снегом", - рассказал Горбань.
http://strana.ua/news/33175-ukraincev-z%20...%20-zima.html
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3270
Совёнка » 25 сен 2016, 06:58
Дон Мирон писал(а) on 25 сен 2016, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов
Ох, на кидстаффе, с новыми ценами на газ и отопление, народ живёт только мечтами о тёплой зиме...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3271
Ведьмежонок » 25 сен 2016, 10:25
Лека Котик писал(а) on 24 сен 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через два года после Майдана, с помощью которого американские и европейские «мировые» политики хотели унизить и ослабить Россию, Запад разлагается. Меркель постигнет судьба Кэмерона, а Олланд уже мертв с точки зрения политики.
Вне зависимости от типа войн, затеваемых Европой против России исход у них, похоже, один 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3272
Чи-Ли » 25 сен 2016, 22:05
КУКУШКА. ЦОЙ.Защитники Донбасса - "Моя ладонь превратилась в кулак" [18+] Клип на 95% сделан из материала, который снимал видеооператор Максим Фадеев.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3273
Чи-Ли » 26 сен 2016, 08:38
Вот эту новость надо запостить везде, куда только сможем дотянуться, имхо. Устроим взрыв в пустых головах майданных "патриотив". Порошенко стал русским олигархом: фабрики «Рошен» строят в Челябинской и Калужской областях Наконец-то становится понятым, как действует «слепой траст», куда украинский президент Порошенко сдал в управление свои активы. По инсайдерским данным, гарант нации, требующей «больше санкций!» против России, выстраивает собственную экономическую модель взаимодействия с «агрессором». Уже много раз писали о том, что тортики и шоколадки «Рошен» активно продаются в Крыму, но теперь Порошенко решил «захватить» российский кондитерский рынок. Российская сторона, к слову, этому тоже не мешает. Санкции санкциями, а чиновникам на местах жить надо. В итоге украинский лидер не только не собирается продавать Липецкую фабрику, наоборот, он создает ее филиалы в других регионах России. Корпорация «Рошен» намерена построить еще две шоколадные фабрики: в Калужской области и в Челябинской. Кроме того, у уроженки Липецка Марины Переведенцевой (более известной как Марина Порошенко) родня также вовлечена в процесс «освоения» рынков. Сейчас семья украинского президента активно скупает престижную недвижимость по всему российскому Черноземью, а также «слепой траст» вкладывает средства в нефтебизнес РФ. Конечно, майдаунам об этом не говорят, дабы не расстраивать и без того подорванную Путиным психику великой нации. Им предлагают леденцы »Рошен» в каждом почтовом отделении и просмотр канала «чэсных новын». Источник: http://antifashist.com/item/poroshenko- ... styah.html______________________________________ В другой статье эти сведения дополняются. ... Чтобы избежать скандальных пересудов в Киеве, президент Порошенко оформил свои новые кондитерские фабрики в России на тестя и тёщу, которым уже за восемьдесят лет. Курирует строительство лично супруга украинского президента Марина Порошенко. Есть также свидетели, готовые подтвердить, что, как минимум, дважды в этом году Марина Порошенко посещала строящиеся объекты, въезжая в Российскую Федерацию, как Марина Переведенцева (это девичья фамилия супруги главы Украины). При этом, Порошенко все время подчеркивает, что "Россия ведет против Украины агрессивную войну, не признавая этого официально". Президент Украины Петр Порошенко в интервью Би-би-си заявил, что Украина находится в состоянии настоящей войны с Россией. Напомню, после вступления в должность Президента Украины Петр Порошенко обещал продать свои активы. В январе 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в "Roshen" в независимый траст. Помимо этого, компания планирует расширить сеть региональных представительств, хотя уже сейчас, согласно официальному сайту, у ROSHEN множество филиалов в крупнейших российских городах: Владивостоке, Волгограде, Красноярске, Курске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Челябинске. Примечательно то, что российские сотрудники "Рошен" зарабатывают в среднем 40-45 тысяч рублей в месяц. А на Украине зарплаты значительно ниже – в пересчёте на рубли их месячное жалование составляет не более 15-17 тысяч. Можете устроиться работать к Петро Порошенко в РоссииИсточник: https://newsland.com/community/4765/con ... ii/5458949
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3274
Совёнка » 26 сен 2016, 08:53
Чи-Ли писал(а) on 26 сен 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Российская сторона, к слову, этому тоже не мешает. Санкции санкциями, а чиновникам на местах жить надо.
А есть санкции, мешающие строить фабрики? Я не стебусь, я тонкостей не знаю. Именно юридически...
-
Совёнка
-
Сообщение №3275
Чи-Ли » 26 сен 2016, 09:07
Совёнка писал(а) on 26 сен 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть санкции, мешающие строить фабрики? Я не стебусь, я тонкостей не знаю. Именно юридически...
Зачем санкции? Зачем мешать? Отвечу одним комментарием по поводу этой новости - там исчерпывающе, по-моему: А что тут плохого? Усилиями Порошенко в России создаются новые рабочие места, налоги в бюджет поступают...
А мы сидим на берегу и смотрим, как мимо проплывает.......................
-
Чи-Ли
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|