Сообщение №3426
jannet » 28 сен 2016, 11:52
Девчонки,ну вы чего? Ну написал человек,что собирательный "мы" недостойны Витренко. Не сами по себе недостойные/негодные,а вот не оценим этого святого с т.з. Ольги политика. Ну и пусть! Чего обижайтесь? )) Вы чего хотите доказать что "мы" ее достойны? )) Та недайбох 
-
jannet
-
Сообщение №3427
Oceana » 28 сен 2016, 12:04
Может Медведева у нас заберете?)))
-
Oceana
-
Сообщение №3429
Ольга C » 28 сен 2016, 15:23
Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 10:10 Rugaya, это иллюстрация к тому что я писала  . У многих уже деформация произошла на почве нелюбви к русским, неважно майданофилы они или нет. Как ни скрывай, бессознательное выдает с головой
Мое отношение к людям не зависит от национальности. Я ценю или нет их по словам и делам. В любой национальности есть хорошие люди и плохие. Какое еще бессознательное. Я сама наполовину русская, наполовину украинка. И любое оскорбление по этому поводу вызывает у меня бурный протест. Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:Ну мы же всё-таки братские народы, не можем просто так забрать. Взамен отдадим гройсмана или яценюка на выбор. А можно и сразу двух, мы добрые.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №3430
Oceana » 28 сен 2016, 16:03
Ольга C писал(а) on 28 сен 2016, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мы же всё-таки братские народы, не можем просто так забрать. Взамен отдадим гройсмана или яценюка на выбор. А можно и сразу двух, мы добрые.
такого у самих полно  можем только вам отсыпать)))
-
Oceana
-
Сообщение №3431
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 17:04
Ольга C писал(а) on 27 сен 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас у одних только всё замечательно. А у нас все полные идиоты.
Ой.. да Вы зайдите вон в темы про трудовое воспитание или Мизулину с выставкой. Там наши идиоты перечисляются, причем у каждого они свои, получается целая коллекция Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Ольга C писал(а) on 28 сен 2016, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все экономические реформы должны проходить в условиях социальной защиты населения. Это не лозунг, это правда!!!
И она, наверное, еще и за мир во всем мире? Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Невиданный Зверь писал(а) on 28 сен 2016, 09:58 Ольга C писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]Не отдадим вам ее, вы ее не достойны. Я имею в виду именно таких, как вы, а не всех русских.
Вы не охренели? Вы меня знаете вообще, чтоб швыряться подобными фразами?
Какими фразами? Что тебе Витренко не отдадут? А ты хотела что ли? Я бы лучше Васильеву отдала.. пусть украинских детишек труду учит 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3432
Октавия » 28 сен 2016, 17:20
чтобы научила полы в школе мыть вместо скакания на майдане 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3433
Крапива » 28 сен 2016, 18:15
Руки прочь от Васильевой!!! 
-
Крапива
-
Сообщение №3434
Ольга C » 28 сен 2016, 20:37
Да, это ее сущность. Она и ее соратники всегда боролись против НАТО, против его агрессивной политики, которая несет уничтожение многих стран, миллионов людей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ольга C 29 сен 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №3435
Ведьмежонок » 28 сен 2016, 20:52
Ну ногами как-то неприлично же? Все же министр.. женщина 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3436
Злая Аглая » 28 сен 2016, 20:56
Ох, как же мне не нравится фанатичность, в любых ее проявлениях.....
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3437
Октавия » 28 сен 2016, 21:04
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3438
Ольга C » 28 сен 2016, 22:41
тЮлька писал(а) on 28 сен 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох, как же мне не нравится фанатичность, в любых ее проявлениях.....
В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают.
-
Ольга C
-
Сообщение №3439
Дон Мирон » 28 сен 2016, 23:45
новая политическая партия, текущее состояние дел с политической и уголовной преступностью, некоторые политические характеристики госбюджета, анализ интервью Жебривского, новое по делу митрополита Александра (Драбинко).
Пиховшек Вячеслав
15 ч ·
..
Повтор обзора политических событий, написанного 27.09.+ ответы на вопросы уважаемых читателей.
Сегодняшние темы: новая политическая партия, текущее состояние дел с политической и уголовной преступностью, некоторые политические характеристики госбюджета, анализ интервью Жебривского, новое по делу митрополита Александра (Драбинко).
Стремительное движение украинской политики после «евромайдана» со всей неизбежностью вынесло на ее верх мусор. Люди без биографий, без образования, усвоив произношение «правильных лозунгов», использовали - нет, не социальные лифты, а социальные катапульты, чтобы стремительно капитализировать и инкассировать свои возможности.
Порошенко, Яценюк, Гройсман, Луценко, Найем, Лещенко, Залищук, Соболев, Парасюк, Семенченко, в девичестве Гришин, - все это разные измерения пены, паразитирующей на украинской политике, люди временные, недостоверные, многие - без политического прошлого и все – без политического будущего.
Но пока они танцуют на костях Украины. Кроме использовавших ситуацию, многие не захотят добровольно возвращаться к себе на хутора, в то болото, в сумрак, их породивший. Но ведь и матрос Железняк тоже думал, что он с уставшим караулом пришел навсегда.
Уважаемый читатель Natalia Teplova написала: «заинтриговали относительно новой политсилы. Мураев очаровал многих. Надеюсь, что здравомыслие возьмет верх, и политиков будут оценивать по делам, а не по медовым устам. Да и ЮВТ маячит вся в белом на горизонте, а не хочется».
Уважаемый читатель Татьяна Яшина написала: «новая политсила? Ну что ж. Я в скептическом ожидании презентации».
Новая политическая сила, о которой я продолжаю рассказывать, вскоре представит себя. Согласимся, уважаемые читатели, что логично более подробно говорить о ней после ее презентации, которая, я надеюсь, развеет скепсис Татьяны Яшиной.
Что касается Мураева, и не только его. Не надо очаровываться. Никогда не надо. И особенно это актуально сейчас, когда в ближайшие годы будет решаться, восстановит ли Украина, хоть в какой-то степени, собственную государственность или деструкция державы будет продолжаться.
Что касается ЮВТ, о которой сказала уважаемый читатель Natalia Teplova. Политика вакуума не терпит. Рост ее рейтинга обусловлен отсутствием раскрученных конкурентов.
Я вижу в украинской политике четверых людей, которые в обозримом будущем могут составить личную конкуренцию Тимошенко. Но мне не совсем понятно, есть ли у них внутренне желание конкурировать и то, смогут ли они пробиться сквозь проплаченное украинское информпространство.
В настоящее время в украинской политике не представлена мощная идеологическая команда политиков-единомышленников, способных объединиться вокруг прагматичных идей и воплотить настоящий результативный проект реформирования страны.
Я надеюсь, что новая политическая партия и станет такой силой.
Да, это начинающие политики, но вполне сформировавшиеся личности с устоявшимися политическими взглядами. Мне важно и то, что многие из этих людей ранее работали вместе, знают друг друга.
Создание сущностно украинской политической команды является единственной разумной альтернативой тому, что в настоящее время предлагается избирателям на украинском политическом рынке. Предательство, приспособленчество, шкурничество, трусость, желание набить карман давно стали его родовыми чертами.
Если не прервать эту цепь реинкарнаций в украинской политике, то наша Родина обречена на то, чтобы в ней сменяли друг друга, каждый раз под новой упаковкой, поколения предателей, для которых чужие национальные интересы важнее украинских. Нам под разными соусами будут продолжать импортировать «реформаторов» из-за границы, пытаясь прикрыться громкими заявлениями о необходимости привлечения успешного опыта иностранцев для реализации изменений в нашей стране. Сегодня «грузины», завтра придумают каких-то «сингапурцев» или «японцев».
Я много раз говорил бывшим руководителям нашего государства (не Кравчуку и не Ющенко): к власти должна прийти новая отечественная политическая элита, кооптированная и консолидированная внутри государства. Это должны быть опытные УКРАИНСКИЕ профессионалы, государственники нового поколения, которые хотят и в дальнейшем жить и реализовывать свой потенциал именно в Украине.
Увы, раньше этого сделать не получалось. И не получится никогда, если все мы будем сидеть сиднем. Это же не вопрос пиара, а личного волевого решения заниматься делом.
Перехожу к актуальной политике.
Луценко опубликовал 22.09. в «Украинской правде» текст, названный «О причинах ухудшения ситуации с состоянием преступности…».
Это официальное признание нынешней власти. Советую прочитать текст полностью.
Сказано: «с начала 2016 года зарегистрировано 410 тысяч уголовных правонарушений. Это на 25% больше, чем в прошлом году. Количество убийств выросло в мирной Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других областях».
Луценко пытается систематизировать: «анализ структуры преступности в Украине свидетельствует о четкой тенденции преобладания противоправных проявлений корыстной направленности. Говоря человеческим языком, тех, которые направлены на похищение имущества граждан. Это 70 процентов от всех зарегистрированных уголовных правонарушений. Имеем 38% роста краж. На 40% больше грабежей. Наблюдается криминализация общественных мест, где с созданием новой полиции должна была бы быть обратная реакция. Тем не менее, преступность в общественных местах выросла на 55%. В городе Киеве в общественных местах совершено 25 000 уголовных правонарушений за чуть больше чем полгода, что в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. Почти каждое третье умышленное убийство в общественных местах совершались в Киеве».
Луценко пошел дальше и признал «ошибки при ликвидации УБОП. Ликвидируя УБОП как отдельный и начальнику УВД неподконтрольный орган, необходимо было лучших работников отправить в соответствующее управление уголовного розыска или в криминальный блок в целом. К сожалению, так не произошло. Лучшие "профи" потеряны для системы. Отсюда опять проблема отсутствия агентуры. Отсюда проблема отсутствия исторической памяти о том, что происходит в регионе, и рост преступности. С моей точки зрения, еще не поздно пригласить старых "профи", которые не подпадают, конечно, под люстрацию, к работе в криминальном блоке каждого областного управления».
Но вопрос: а эти профи к Луценко и Авакову пойдут?
Все обсуждают убийство бывшим сотрудником МВД из «Торнадо» двух патрульных в Днепропетровске. А я напомню, как в Facebook 4.07. гиперлюстратор и депутат от «Самопомощи» Егор Соболев представлял некий «Штаб освобождения патриотов», который «выдвинул требования к власти», требовавший «освободить из-под стражи безосновательно или незаконно заключенных участников боевых действий» и называл среди них «Торнадо». А затем по делу Онищенко из «Торнадо» прессовал украинский суд депутат от «Самопомощи» Семенченко-Гришин.
Профи пойдут в такую власть?
Что же касается исторической памяти, давайте ее восстанавливать.
Луценко, 8 апреля 2013 года, в интервью телеканалу Тві: «я на сто процентов поддерживаю то, что оппозиция пошла к людям... Сегодня оппозиция ездит Украиной, с моей точки зрения, прежде всего для того, чтобы найти этих полевых командиров».
Нашли?
Ночь с 10 на 11 января 2014 года. Луценко защищает нападающих на правоохранителей, матерясь. Посол США в Украине Пайетт, 11 января 2014 года: «Луценко должны запомнить как героя, который стал между бойцами спецподразделения милиции «Беркут» и активистами».
Герой Луценко, 2 февраля 2014 года: «боевой состав самообороны Майдана - 10 тысяч бойцов. В 2 раза больше всего "Беркута" в Украине».
21 февраля 2014 года. В Киев для охраны Майдана приехала группа милиционеров. Как передает корреспондент УНИАН, автобус с милиционерами прибыл на Михайловскую площадь, предположительно из Львова. Из автобуса вышли порядка 100 человек – большинство в форме, но некоторые милиционеры были в штатском. Прибывшие подошли к экс-министру МВД Юрию Луценко, который провел их инструктаж. В комментарии журналистам Луценко заявил о том, что главная задача прибывших - стать на защиту Майдана.
«Сепары», говорите, раскалывали Украину?
Крайне любопытную информацию опубликовал в Facebook 25.09. Олег Николаевич Сюсяйло, экс-прокурор Донецкой области. Она «дополняет и конкретизирует» сказанное Луценко: «на сайте ГПУ опубликована отчетность о результатах работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 8 месяцев 2016 года. Очень познавательным выглядит раздел 6 указанного отчета. В нем отражаются данные о результатах судебного рассмотрения уголовных производств о преступлениях, совершенных ОПГ. Таблица, состоящая из 156 ячеек, отражающих результаты, содержит 156 нолей!!!».
Я считаю, блестящий результат.
О политической преступности.
«Украинская правда» в материале от 20.09. сообщает о результатах расследования взрыва гранаты под парламентом 31.08.2015-го. Важное место этой статьи: «Главное следственное управление Нацполиции Украины за девять месяцев так и не смогло установить, кто спровоцировал эти беспорядки». Есть цитата от обвинения: «около 13 час. 30 мин., после объявления результатов голосования Верховной Радой в первом чтении проекта Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", не установленные досудебным расследованием лица, не удовлетворенные результатом голосования, желая спровоцировать присутствующих на митинге до массовых беспорядков, организовали массовые беспорядки путем высказывания лозунги о необходимости штурма здания Верховной Рады».
Конечно, публикация в «Украинской правде» осуществлена в рамках борьбы Порошенко против Авакова. Но цитата из документа полиции – просто превосходный результат работы подчиненных Авакова за календарный год.
Напомню, что Аваков, министр внутренних дел, выступая 17.09.2015-го с отчетом в парламенте о теракте 31.08.2015-го: «Кто является заказчиком, идеологом и организатором этих преступных действий? Всех подозреваемых объединяет несколько факторов: они являются активными членами ВОО «Сокол», которое в свою очередь является молодежным центром и имеет отношение к политической партии ВО «Свобода».
Четыре трупа мальчиков из Нацгвардии – и «не установленные досудебным расследованием лица, не удовлетворенные результатом голосования»!
Это о цене слова, выступления министра из парламентской трибуны.
Сразу три политика, двух из которых от третьего отличают другие политические убеждения, выдали значимые оценки госбюджета Украины на 2017 год.
Виктор Балога, экс-глава секретариата у Ющенко, Facebook 21.09.: «за годы в политике видел разное. Но еще никогда не было такого, чтобы государственный бюджет четко делил людей на касты. Посмотрите, на что растут расходы, в сравнении с прошлым годом: на прокуратуру – плюс 1,3 миллиарда; на судебную систему – плюс 4 миллиарда; на МВД – плюс 5 миллиардов. В итоге, имеем модель государства, в которой прикормленные судьи и полицейские, задача которых – защищать власть от голодных граждан».
Николай Янович Азаров, экс-премьер Украины, Facebook 20.09.: «сравним бюджет Гройсмана его с последним до госпереворота бюджетом на 2013 г. Чтобы не запутаться, будем проводить сравнение в относительно устойчивых денежных единицах – долларах. Спустя 3 года страна будет иметь по расчету этого «честного бюджета» примерно 2 трлн. 59 млрд. грн. ВВП или 75,7 $млрд. (курс взят расчетный 27,2 грн. за $1), т.е. ВВП будет в 2,64 раза меньше, чем в 2013 г. Расходы государственного бюджета планируются в объеме 673,6 млрд. грн. или 24,8 млрд$., т.е. в 2,1 раза меньше, чем в 2013 г. Размер минимальной заработной платы в бюджете 2017 г. якобы приравнен к прожиточному минимуму (который никто не считал), и она в среднем в году составит 1684 грн. или 62$, т.е. в 2,5 раза ниже, чем в 2013 г».
Елена Леонидовна Лукаш, экс-министр юстиции Украины, Facebook 20.09.: «Власть, которая держится на СТРАХЕ И ШТЫКАХ, - максимально укрепляет СИЛОВОЙ БЛОК. МВД – 46,1 млрд. грн. УВЕЛИЧЕНИЕ на 5 млрд. грн. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ - 14,9 млрд. грн. УВЕЛИЧЕНИЕ на 200 млн. грн. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ - 64 млрд. грн. УВЕЛИЧЕНИЕ на 8,4 млрд. грн».
Что дают обычным людям?
Лукаш: «размер социальных стандартов вырастет всего на 10,1%. Наш народ в следующем году ожидает полная НИЩЕТА. МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА: с 1 января - 1600 грн., с 1 мая - 1684 грн., с 1 декабря - 1762 грн. За 2017 год увеличение только на 212 грн. ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ: с 1 января - 1544 грн., с 1 мая - 1624 грн., с 1 декабря - 1700 грн. За 2017 год увеличение только на 204 грн. МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ:с 1 января - 1247 грн., с 1 мая - 1312 грн., с 1 декабря - 1373 грн. За 2017 год увеличение лишь на 126 грн. ПФУ - 156,2 млрд. грн. В 2017 г. 15% налог с пенсий работающих пенсионеров СОХРАНЯЕТСЯ. Максимальный размер пенсии также остается на уровне 10 740 грн. ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ с декабря 2016 года - 1680 грн., с декабря 2017 года до 1850 грн. За 2017 год увеличение лишь на 170 грн. ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ, над которыми установлена опека или попечительство, в зависимости от возраста ребенка: с декабря 2016г. - 2710 грн. с декабря 2017 г. - 2984 грн. Увеличение за год на 274 грн. Сфера образования сильнее других пострадала от сокращения бюджетного процесса. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ - 70,6 млрд. грн., СОКРАЩЕНИЕ на 300 млн. грн. Мало того: 28,6 млрд. грн. уйдет на содержание министерства, - это на 2,6 млрд. грн. больше, чем в 2016 году. Зато местным бюджетам образовательная субвенция МЕНЬШЕ на 3 млрд».
Это очень показательные цифры.
Из 70,6 млрд. грн. на образование - 28,6 млрд. грн. на содержание Министерства образования!
Жебривский, губернатор Донецкой области, дал 25.09. интервью «Левому берегу», содержащее ряд шокирующих моментов.
Цитата №1. «31 августа Кабмин утвердил «Концепцию программы восстановления и развития мира в восточных регионах». Скажу печальную вещь. На самом деле, документ готовился без участия руководителей Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций».
Отлично. И, заметьте, Жебривский при этом в отставку не подает.
Цитата №2. «Сколько денег нужно на Донбасс из бюджета? Важно в следующем году вложить хотя бы 1,5 млрд гривен в модернизацию шахт, закладку новых лав. На государственных шахтах работают 50 тысяч человек - на них «завязаны» целые города. Еще миллиард нужен на обновление парка железнодорожных вагонов. Нужно запустить «Азовмаш» с количеством рабочих мест в 20 тысяч».
Он, по-моему, грамотность потерял, Жебривский.
20.09. «Экономическая правда» сообщала, что глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подписал меморандумы о сотрудничестве с компаниями Siemens и Pesa Bydgoszcz – как раз на обновление парка железнодорожных вагонов, ибо «Pesa Bydgoszcz является самым большим в Польше производителем подвижного состава».
Цитата №3 – о будущей войне. «При каких возможностях очистить оккупированные районы силой? Только когда есть боеспособная армия. Сегодня армия, конечно, уже не та, что была в 2014 году, но она еще далека от совершенства. Нужно много работать, чтобы армия была эффективная, мобильная, вооруженная высокоточным оружием и подготовлена, чтобы освободить Донбасс можно было в короткий срок. Если нам не помогут наши мировые партнеры, не продолжат санкции и не заставят Путина к миру, другого выхода у нас не будет. Но при этом нужна гарантия того, что Россия не введет свои войска, ибо воевать против ядерной державы Украине не под силу. Да и не понятно, что у Путина… в голове. Думаю, через это через то, он применит ли он ядерное оружие, его опасаются, в том числе, и наши западные партнеры».
Это все очень показательные слова Жебривского. Мне они о многом говорят, как думает сам он и его начальники.
26.09. информагентство «Українські новини» опубликовало интервью с Максимом Александровичем Ленко, юристом, который в 2013 году был заместителем прокурора Киева и непосредственно курировал расследование дела о похищении монахинь Свято-Покровского женского монастыря в Киеве.
Напомню, что это дело резко актуализировали именно сейчас, вплоть до допросов ГПУ иерархов УПЦ, после заявления митрополита отца Александра (Драбинко) о его якобы незаконном удержании.
Я советую прочитать это интервью полностью. В нем достаточно исчерпывающе и, на моей журналистской памяти, впервые изложена фабула самого уголовного дела:
«14 июня 2013 года, когда я работал заместителем прокурора города Киева и обеспечивал прокурорский надзор за соблюдением законов органами внутренних дел города Киева, было совершено преступление – похищение игуменьи Свято-Покровского женского монастыря и ее помощницы. По указанию прокурора города я лично контролировал раскрытие данного преступления. Похищение монахинь было тесно связано с другим преступлением – мошенничеством в особо крупных размерах, совершенным Натальей Панько. Эта женщина путем обмана завладела денежными средствами десяти-пятнадцати потерпевших на сумму более 30-ти миллионов долларов США. По рассказам самой Панько, часть денежных средств она вложила в церковный бизнес. Поскольку мошенница была прихожанкой Свято-Покровского женского монастыря и имела отношения с его настоятельницей, потерпевшие от действий Панько решили, что денежные средства хранятся в монастыре. Как выяснилось в ходе следствия, один из потерпевших принял решение похитить игуменью с целью выяснения местонахождения своих денег, переданных Панько».
Об этой женщине сказано и то, что «ее муж занимал высокое положение, будучи заместителем главы Государственного управления делами. Соответствующий был и круг общения. Богатые люди, которые могли вложить значительные средства в бизнес».
Раскрыта и роль владыки Александра: он «был другом того потерпевшего, который решил выкрасть настоятельницу монастыря, и помог своему товарищу осуществить его план. Священник выполнил свою функцию в преступной схеме: 14 июня 2013 года в позднее вечернее время он вызвал к себе в рабочий кабинет, расположенный в Киево-Печерской Лавре, игуменью Свято-Покровского монастыря и ее помощницу, в присутствии своего друга поговорил с монахинями и, получив, ответ о том, что они никаких денег от Панько не получали, отпустил их. А при выходе из Лавры монахинь похитили несколько человек, посадили в два автомобиля и вывезли за город, где, лишив свободы, держали без еды три дня, допрашивая о деньгах в сумме 10 миллионов долларов США, якобы переданных им Натальей Панько. 17 июня 2013 года, не добившись ничего от монахинь, их вывезли и бросили в поле в Киево-Святошинском районе Киевской области».
И выводы Максима Александровича – владыка «Александр (Драбинко) своими действиями активно способствовал похищению монахинь, фактически был соучастником преступления. Кстати, за несколько месяцев до похищения, отец Александр по просьбе того же своего друга учинил в помещениях Свято-Покровского женского монастыря обыск с целью отыскать деньги, переданные Панько». «Драбинко был допрошен как свидетель и фактически признал, что по просьбе своего товарища, вызвал к себе монахинь, понимая, что их хотят похитить, лишить свободы на несколько дней и допросить о местонахождении денег. Все объективные обстоятельства происшествия подтверждали показания Драбинко. Да и сам он признавал свои действия противоправными. В моем присутствии он раскаивался в содеянном».
О якобы удержании митрополита.
«Драбинко действительно обратился с заявлением об обеспечении ему безопасности, поскольку стал переживать, что его друг – организатор данного преступления – будет мстить ему. Поскольку у этого друга были влиятельные связи, Драбинко его боялся, поэтому и попросил обеспечить его безопасность, что и было сделано. К нему были приставлены для охраны сотрудники спецподразделения "Грифон".
Что же касается нынешнего поведения митрополита Александра, то, как говорит Ленко, «Драбинко, будучи человеком амбициозным и стремящимся к публичности, решил лишний раз напомнить о себе. Пользуясь тем, что бывшее руководство страны покинуло ее пределы, он подал заявление о том, что сотрудники спецподразделения "Грифон" по указанию министра внутренних дел Захарченко незаконно лишили его свободы, удерживая взаперти. На самом деле, это заявление – ложь. К Драбинко действительно приставили охрану по его заявлению об обеспечении безопасности, но свободы его никто не лишал».
Но запомним главное из этого интервью – слова Ленко, что владыка Александр «своими действиями активно способствовал похищению монахинь, фактически был соучастником преступления».
Это означает, что остались документы. Конечно, нынешняя власть может пойти на подмену свидетельский показаний митрополита, я не исключаю, и при его участии. Но вряд ли дело удастся замять насколько или придать ему другой вид. Ведь последствия того, что старые документы опять «всплывут», повлияют уже на тех, кто решил принять ныне участие в антицерковном шабаше при участии, к сожалению, владыки Александра.
На этом пока все.
Повторю текст завтра утром. Повторю, что вышел на режим написания текстов один раз в два дня.
Прошу задавать вопросы к следующему тексту под этим постом.
Мой текст можно найти на моей странице, если функция «подписки» почему-то не срабатывает, как жалуются некоторые читатели. Как всегда, прошу Вас, уважаемые читатели, рекомендовать «друзьям» и «оппонентам» подписываться на обновления. Если Вы сочтете текст достойным того, прошу не забыть нажать на «поделиться».
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7620435824
[ закрыть ]
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:Ну да чего -за сколько дней не смогли выбрать президента украины 
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3440
Ольга C » 29 сен 2016, 09:22
Дон Мирон писал(а) on 28 сен 2016, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да чего -за сколько дней не смогли выбрать президента украины
А зачем нам выбирать. Как я поняла у нас все полное г... Даже те, которые нормальные, всё равно потом станут полным г... Вы нам по-братски самое лучшее подарите - Путина.
-
Ольга C
-
Сообщение №3441
Злая Аглая » 29 сен 2016, 10:07
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3442
Тарелка » 29 сен 2016, 10:12
Вы нам по-братски самое лучшее подарите - Путина.
ПутинНаш. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3443
Октавия » 29 сен 2016, 10:15
нет такая корова нужна самому © 
Последний раз редактировалось Октавия 29 сен 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №3444
tarakashka » 29 сен 2016, 10:15
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3445
Дон Мирон » 29 сен 2016, 13:49
Ольга C писал(а) on 29 сен 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дон Мирон писал(а) on Вчера, 23:56 Ну да чего -за сколько дней не смогли выбрать президента украины А зачем нам выбирать. Как я поняла у нас все полное г... Даже те, которые нормальные, всё равно потом станут полным г...
А вы так и не выберете ,вы изначально обсуждаете всякое г,,мно , как вы еще Надю ледчицу упустили ,СЭМЭН который проходимец ,ну и так можно перебирать до бесконечности и с какого боку не гляди а оно г,,мно 
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3446
Ольга C » 29 сен 2016, 14:37
tarakashka писал(а) on 29 сен 2016, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с чего такие выводы? Да, мне нравится Путин как политик, но я его не идеализирую и не думаю, что кто-то здесь на нашем форуме его идеализирует
Я часто вижу в инете, как многие русские его просто благославят. Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Дон Мирон писал(а) on 29 сен 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы так и не выберете ,вы изначально обсуждаете всякое г,,мно , как вы еще Надю ледчицу упустили ,СЭМЭН который проходимец ,ну и так можно перебирать до бесконечности и с какого боку не гляди а оно г,,мно
Это кого вы г... назвали?! Святое не трогать! А насчет нади, она мне никогда не нравилась, не верю я ей. Хотя некоторые из ваших русских прямо восхваляли ее. Мол она правильно говорит, всё поняла в русской тюрьме и т.д. Не может человек так резко изменится, что-то здесь не так.
-
Ольга C
-
Сообщение №3447
Кикимора » 29 сен 2016, 14:52
Ольга C, Дон Мирон украинец.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №3448
Октавия » 29 сен 2016, 15:02
правда, что ли? 
-
Октавия
-
Сообщение №3449
Крапива » 29 сен 2016, 15:03
Ольга C писал(а) on 29 сен 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые из ваших русских прямо восхваляли ее. Мол она правильно говорит, всё поняла в русской тюрьме и т.д. Вообще, конечно, оторопь вызывает не только смысл написанного, но и такие обращения как "из ваших русских" Точно над Украиной что-то распыляют 
-
Крапива
-
Сообщение №3450
Злая Аглая » 29 сен 2016, 15:12
"благословляют" вы хотели сказать? Да, благословляем Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: 
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|