[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №3176

Сообщение Safira » 04 дек 2014, 13:54

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 13:25 [?]"че ты пристала, а ты знаешь, как паскудно русские туристы себя ведут в Турции? это ж позор! они все такие алкаши и хамы!"
" а ты в Турции был?"

да! вспомнила! я как то слабо вникала в политику до того момента, когда у одного моего "друга" ВК - ранее в новостях мелькавшие новости из группы правый сектор - появилась новость про создание сайта для туристов - где будут отмечаться города/курорты где нет русских. короче в стране война, а они дело дельное придумали - прям вот ни дня ни ждет которое. вот тогда я и поняла как нас ненавидят. лютой ненавистью - уесть надо любой ценой и во чтобы то ни стало... больше у меня нет друзей из кривого рога
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3177

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 14:03

Удивляться ненависти к русским на Украине бесполезно как и бесполезно что то пытаться изменить.
и это не вирус какой, это способность психики человека к приспособлению , выживаемость.
Вот так же было после революции ... точно так же. все кто жил до революции , перенеся гражданскую войну и террор, молчали сначала для сохранения жизни,а потом стали вторить( и поверили сами) основной линии идеологической, проводившейся в стране, ровно по той же причине. а что было делать- сходить с ума? не говоря о просто опасности выступать.Невозможно жить , понимая что все рухнуло, все плохо...
в том или любом варианте цель психики -нормальная, спокойная жизнь.( не говорю сейчас о комфорте, истине, справедливости и тп и тд)
а молодежь -так тут вообще нечего искать разумного исторического понимания ситуации- как живут вокруг, что говорят- так и правильно.

что делать с этим и чем кончится все -не знаю..
но конечно как жить рядом с соседом, у которого национальная идея сейчас -ненависть ко всему русскому... да тем более что столько в России людей с Украины...( взять вот хоть нарицательное лицо Л)вопрос.
а что делать тем, кто остался в правильном понимании ситуации? Это вообще жесть какая то... просто нет слов.
и покоя нет...
Последний раз редактировалось татиана ник 04 дек 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

татиана ник

Сообщение №3178

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 14:05

Вот как раз у меня знакомая девочка из Киева из тех,кто все правильно понимает. я очень за нее переживаю и боюсь...потому что не молчит. пишет. говорит...

татиана ник

Сообщение №3179

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 14:16

safira писал(а) on 04 дек 2014, 13:54 [?]появилась новость про создание сайта для туристов - где будут отмечаться города/курорты где нет русских.

и нашли они такие города? По-моему русские есть везде :smoke:
татиана ник писал(а) on 04 дек 2014, 14:05 [?]Вот как раз у меня знакомая девочка из Киева из тех,кто все правильно понимает. я очень за нее переживаю и боюсь..

мама моя переписывается с подругой из Харькова и еще с какими-то своими одноклассниками из самого сердца ЗУ - Львовщины. Все ее оппоненты не свидомые
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3180

Сообщение Злая Аглая » 04 дек 2014, 14:31

Помните недавно ссылка была про девочку. которая на броник магнитики приделала, чтобы от пуль защищали?
Вот, что мне по этому поводу военный человек ответил:
Аналог такой - "динамической защиты" есть на вооружении современных танков там поражающий снаряд отбрасывается путем подрыва защитного заряда управление защитным зарядом - достаточно сложное и тяжелое устройство(не менее 50кг) к тому же экипаж танка защищен от воздействия своих зарядов броней. В бронежилете при защите от поражающих элементов потребуется за счет постоянных магнитов изменить их траекторию такое мощное поле неизбежно приведет к закипанию крови у защищаемого человека (кровь в сосудах - как проводник в магнитном при движении разогревается) индукционная печь
Последний раз редактировалось Злая Аглая 04 дек 2014, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3181

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 14:31

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 14:16 [?] Все ее оппоненты не свидомые

а кстати, что для вас, пишущих тут, означает "свидомые", и вообще все эти термины, которые употребляются?

ибо, как говорит один человек, есть свидомые, а есть упоротые.

по его теории, свидомые как раз вопросов не вызывают. они всегда такие были. там копнешь - обижены Советской властью, чужая она им и все чужое, ну или... родичи в Канаде... или дед-полицай в анамнезе обнаружится. как ни парадоксально, с такими легче прийти к консенсусу бывает.

а вот упортые... вот это катастрофа. там сугубо методичка и логики ноль. общаться невозможно и смысла нет.

надеюсь, вы все еще верите, что есть и обычные люди, которых язык не повернется назвать нехорошими словами. которые просто любят Украину. и не ненавидят других. и не ищут виноватых. и которые хотели бы работать в своей стране. и которые не мечтают свалить в другие страны. и которым не важен языковой и национальный вопрос. ну т ак далее, и тому подобное.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3182

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 14:41

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]а кстати, что для вас, пишущих тут, означает "свидомые", и вообще все эти термины, которые употребляются?

ибо, как говорит один человек, есть свидомые, а есть упоротые.

я не разделяла раньше, но наверное правильно дейчтвительно делить их на свидомых и упоротых...
Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]надеюсь, вы все еще верите, что есть и обычные люди, которых язык не повернется назвать нехорошими словами. которые просто любят Украину. и не ненавидят других. и не ищут виноватых. и которые хотели бы работать в своей стране. и которые не мечтают свалить в другие страны. и которым не важен языковой и национальный вопрос. ну т ак далее, и тому подобное.

я не просто верю, я знаю, что такие люди есть и их не мало. Это и знакомые моей мамы и местные форумчанки.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3183

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 14:43

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]что для вас, пишущих тут, означает "свидомые", и вообще все эти термины, которые употребляются?

для меня свидомый - зомбированный и есть. Тот, кто за украинскую "независимость" от русских, даже если эта "независимость" уничтожает их самих. Фанатик.
Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]как говорит один человек, есть свидомые, а есть упоротые

я как то не разделяю разницу. Я понимаю, есть еще и щирые)))
Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]а вот упортые... вот это катастрофа. там сугубо методичка и логики ноль. общаться невозможно и смысла нет.

т.е. своему мышлению отказывают или оно отсутствует, поэтому убедить логически в чем либо невозможно?

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]надеюсь, вы все еще верите, что есть и обычные люди, которых язык не повернется назвать нехорошими словами. которые просто любят Украину. и не ненавидят других. и не ищут виноватых. и которые хотели бы работать в своей стране

так мы таких и знаем, и общаемся с ними, и переживаем за них, и знаем, что их очень много. Удивляют их оппоненты - это да. Ну так они же из кожи лезут, чтобы нормальных и слышно то не было. Всё хотят нас задеть побольнее. А не задевает уже, если честно. Что с дурных то взять?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3184

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 14:48

выше я давала ссылочку на "новую депутатшу Ледовских".

говорят, она отказалась от мандата. ))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3185

Сообщение Safira » 04 дек 2014, 15:10

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 14:16 [?]
safira писал(а) on 04 дек 2014, 13:54 [?]появилась новость про создание сайта для туристов - где будут отмечаться города/курорты где нет русских.

и нашли они такие города?

я не знаю, нашли или нет, но уже порядком подзаколебали выставление русских сплошными алкашами и дебоширами - а обвинения идут типа от таких сплошь интеллигенции из какой-то прогрессивной страны... признаться я относительно недавно вообще стала разделять русских и украинцев - раньше все были просто "наши". да и отличительные признаки украинцев на курортах Турции я тоже могу понаписать - если поступит задание "высосать из пальца"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3186

Сообщение Лисица » 04 дек 2014, 15:12

safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?]раньше все были просто "наши". да и отличительные признаки украинцев на курортах Турции я тоже могу понаписать - если поступит задание "высосать из пальца"

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3187

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 15:12

safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?]но уже порядком подзаколебали выставление русских сплошными алкашами и дебоширами - а обвинения идут типа от таких сплошь интеллигенции из какой-то прогрессивной страны...
они за счет этого повышают собственную значимость...
safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?]признаться я относительно недавно вообще стала разделять русских и украинцев - раньше все были просто "наши"

я тоже

tarakashka

Сообщение №3188

Сообщение ЛЛена » 04 дек 2014, 15:19

safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?] признаться я относительно недавно вообще стала разделять русских и украинцев - раньше все были просто "наши

:beer: Точно. Все были свои.
safira писал(а) on 04 дек 2014, 15:10 [?]но уже порядком подзаколебали выставление русских сплошными алкашами и дебоширами - а обвинения идут типа от таких сплошь интеллигенции из какой-то прогрессивной страны.

особенно от интеллигенции, готовой толпой скакать под незамысловатые речевки.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3189

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 16:05

ЛЛена писал(а) on 04 дек 2014, 15:19 [?]особенно от интеллигенции, готовой толпой скакать под незамысловатые речевки.

недавно встретила фразу у Екатерины Васильевой (знаменитая актриса, которая теперь верующая)
У нас не принято благодарить начальство, особенно в среде интеллигенции, которая в своей немыслимой гордыне всегда выступает против власти в любом ее проявлении.

Информация взята из – http://7days.ru/caravan-collection/2014/11/tayny-tatyany-lavrovoy-ona-zhalovalas-na-dalya-oleg-pet-i-menya-zastavlyaet/17.htm#ixzz3Kvxfn300

мысль про про немыслимую гордыню интеллигенции (тех, кто себя так называет) - мне показалась интересной.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3190

Сообщение Izis » 04 дек 2014, 16:29

Мысль не нова про интеллигенцию. Не помню, чье высказывание:" российская интеллигенция всегда в оппозиции к власти". В зависимости от власти по шкале от " немного в оппозиции" до " много". Точно не воспроизведу. Диво на Материнстве как- то выкладывала цитату полностью.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3191

Сообщение jannet » 04 дек 2014, 17:16

Немного хорошего про украинскую интеллигенцию (меня безмерно удивляет ее молчание, как и молчание "медийных персон"), но вот - смотрите какой ролик. Кмк , уже вполне тянущий на "прекратите братоубийственную войну"

phpBB [media]

jannet

Сообщение №3192

Сообщение татиана ник » 04 дек 2014, 17:16

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]надеюсь, вы все еще верите, что есть и обычные люди, которых язык не повернется назвать нехорошими словами. которые просто любят Украину. и не ненавидят других. и не ищут виноватых. и которые хотели бы работать в своей стране
верим и знаем... но я вот не представляю, как такие люди будут дальше жить среди нарастающего мракобесия-это же постоянный стресс и нервы, постоянно сдерживаться... таиться, следить за собой...
а кто из них не молчит, так еще и очень страшно за тех.ос после 2 мая...

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 14:43 [?]так мы таких и знаем, и общаемся с ними, и переживаем за них, и знаем, что их очень много. Удивляют их оппоненты - это да.
что будет...

татиана ник

Сообщение №3193

Сообщение Allexa » 04 дек 2014, 17:17

Izis писал(а) on 04 дек 2014, 16:29 [?]российская интеллигенция всегда в оппозиции к власти

про оппозицию, конечно, не нова.
я же про другое, про гордыню.

вот если задаться вопросом - а почему в оппозиции? ответ Васильевой - из-за гордыни.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3194

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 17:24

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 14:31 [?]надеюсь, вы все еще верите

Наташ, про меня ты все знаешь. Я из тех кто думает, что хохлами могут называть себя только украинцы, если им так нравится
Изображение

Хепберн

Сообщение №3195

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 17:25

Izis писал(а) on 04 дек 2014, 16:29 [?]российская интеллигенция всегда в оппозиции к власти

да где она? она вся повымерла от старости, кого можно сейчас назвать интеллегенцией? Сейчас есть псевдоинтеллегениция.
Изображение

Хепберн

Сообщение №3196

Сообщение Екатерина Л. » 04 дек 2014, 17:38

КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. Парламентская партия "Оппозиционный блок" подала иск в Конституционный суд с требованием проверить законность указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении социальных выплат на юго-востоке страны, заявил один из лидеров партии Александр Вилкул.
Накануне лидер партии Юрий Бойко заявил о соответствующем намерении партии.

"Оппозиционный блок" обратился в Конституционный суд для восстановления выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта", — цитирует Вилкула пресс-служба партии.
Как сообщается, данное обращение подписали 40 депутатов Верховной рады от "Оппозиционного блока" и девять внефракционных депутатов.

По мнению Вилкула, для урегулирования конфликта на востоке Украины должна быть создана постоянная рабочая группа, которая занималась бы исключительно этим вопросом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141203/1036412...#ixzz3KqdSKJYa
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3197

Сообщение Крапива » 04 дек 2014, 17:42

Екатерина Л. писал(а) on 04 дек 2014, 17:38 [?]Парламентская партия "Оппозиционный блок" подала иск в Конституционный суд с требованием проверить законность указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении социальных выплат на юго-востоке страны

И что, реально такой иск будут рассматривать? :surprise:

Крапива

Сообщение №3198

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 17:47

Allexa писал(а) on 04 дек 2014, 17:17 [?]а почему в оппозиции? ответ Васильевой - из-за гордыни.

может и по глупости. Интеллигент ведь не равно слову умный, к сожалению.
Хепберн писал(а) on 04 дек 2014, 17:25 [?]да где она? она вся повымерла от старости, кого можно сейчас назвать интеллегенцией?
чего это? есть у нас прекрасные люди, интеллигентные и умные, а главное - любящие свою страну, зная ее недостатки, но и ценящие за достоинства.
Екатерина Л. писал(а) on 04 дек 2014, 17:38 [?]Парламентская партия "Оппозиционный блок" подала иск в Конституционный суд с требованием проверить законность указа президента Украины Петра Порошенко о прекращении социальных выплат на юго-востоке страны, заявил один из лидеров партии Александр Вилкул

хоть какое то движение

Ozzy

Сообщение №3199

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 17:48

Крапива писал(а) on 04 дек 2014, 17:42 [?]И что, реально такой иск будут рассматривать?

честно говоря не думаю, но хоть какое то дуновение на справедливость.

Ozzy

Сообщение №3200

Сообщение Екатерина Л. » 04 дек 2014, 17:54

http://joinfo.ua/econom/1056967_Gosu...et-tsifru.html
03.12.2014 | 17:00 (Киев) | Экономика | joinfo.ua
Государственный долг Украины составляет цифру с 12 нулями
Ноябрьская девальвация привела к тому, что государственный долг Украины превысил триллион гривен. К этому также привели и огромные займы государства.
Из полученной информации следует, что по состоянию на 31 октября 2014 года государственный и гарантированный государством долг Украины состоял из кредитов в гривне, долларах, евро, специальных правах заимствования и японских иенах.

Их общий размер составлял 72,99 миллиарда долларов, или 945,3 миллиарда гривен по тогдашнему курсу 12,95 грн/долл. Из этой суммы 28,23 миллиарда долларов, или примерно 365,6 миллиарда гривен были номинированы в национальной валюте.

Остальные 44,8 миллиарда по нынешнему курсу 15,18 грн/долл. уже превышают 679 миллиардов гривен (против 580 миллиардов месяц назад). Таким образом, размер госдолга Украины, который был достигнут по состоянию на 31 октября, с учетом нового курса превысил бы 1040 миллиарда гривен.

Как известно, за прошедший месяц государство заняло еще более 5,5 миллиарда гривен на внутреннем рынке. Сегодня также стало известно о 500 миллионах евро макрофинансовой помощи от Евросоюза (еще почти 9,5 миллиарда гривен). Таким образом, даже с учетом выплат по старым кредитам, которые были осуществлены в ноябре, госдолг Украины сейчас не может быть меньше чем 1 триллион гривен.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения