Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №3526

Сообщение Дон Мирон » 03 окт 2016, 23:27

Почему "праймериз" ДНР вписываются в план Запада для Киева

В Киеве активно заняты поиском новых друзей на международной арене

Анастасия Рябоконь , Тарас Козуб
    2 октября 2016, 22:28

Украина лавирует между союзниками на внешнеполитическом фронте. Вместо Германии и Франции, которые настаивают на немедленной реализации Минских договоренностей, Киев ищет опору в Британии, США и странах Балтии. Тем временем Донбасс, судя по всему, устраивает шантаж Киеву, проводя «праймериз».

В США связывают руки Трампу

«После заявлений Меркель (о том, что Киев должен сделать «решающий шаг», разработав закон о выборах на неподконтрольных территориях. — Авт.) меняется вектор. Негласно дрейфуем в сторону новых «друзей» — Британии, балтийских стран», — сказал «Вестям» источник, близкий к Банковой. Косвенные подтверждения — интерес британских политиков, например, визит экс-мэра Лондона и главы МИД Бориса Джонсона, его высказывания о вине РФ в трагедии с рейсом MH17.
    ◾Правда или ложь. О чем соврали Клинтон и Трамп на дебатах

На деле украинский вопрос в Евросоюзе сходит на нет. «В ЕС упал товарооборот с РФ, это обратная сторона медали. И там хотят предложить нам «хорватский вариант» (реинтеграция территорий за несколько лет)», — считает политолог-международник Павел Рудяков.

До санкций товарооборот РФ и Германии достигал €80 млрд — Берлин боится, что после политики активного импортозамещения, которая ведется в России, на эти цифры выйти не удастся.

«Для Европы цены важнее ценностей — Олланд и Меркель форсируют Минские соглашения, и, если наши политики продолжат упорствовать, останутся крайними», — прогнозирует политэксперт Андрей Бузаров. Завершить процессы Берлин и Париж хотят этой осенью — обе страны ждут выборы весной 2017 года и прогресс необходим. В обоих государствах «старые» элиты слишком неустойчивы: Франсуа Олланда теснит «старый новый» Николя Саркози, а христиан-демократов, выдвинувших Меркель, поджимают социал-демократы.

Второй аспект — США: в воскресенье нардеп от БПП Мустафа Найем (находится в Вашингтоне в составе делегации) сообщил о прохождении через Палату представителей конгресса «Акта поддержки Украины» — документа, содержащего важные посылы. «Это и лоббирование украинских интересов, и закрепление невозможности признания аннексированного Крыма российским, — говорит политолог Александра Решмедилова. — Однако проект может не попасть в сенат (до момента выборов в США), а после потеряет актуальность. Кроме того, расчет исключительно на внешних игроков ущербен, американцы наших проблем не решат».

Истинный смысл «Акта» — подстраховка на случай, если следующим президентом США станет республиканец Дональд Трамп. «В документе прописано, что президент не может самолично снимать санкции с РФ и должен предоставлять сенату детальные обоснования для этого. То есть Трампу, которого обвиняют в излишней симпатии к России, связывают руки», — считает политэксперт Руслан Бортник.

Принуждение к выборам

Активизировался Донбасс: в Донецке и Луганске провели т. н. праймериз — предварительное голосование перед «местными выборами», которые якобы планируют самопровозглашенные власти.
    ◾Жители Донецка о "праймериз": "Кто все эти люди в списках?!"

Собственно «голосование», по сообщениям местных СМИ, проводили во всех неподконтрольных населенных пунктах, «участкомы» открылись в тех же зданиях (и почти в том же составе), что и на парламентских выборах 2012 года. Выбирали «лучших из лучших» на должности «мэра» Донецка (5 кандидатов), «депутатов горсовета» (141 кандидат на 64 места) и т. д.

«Первая цель «праймериз» — доказать, что выборы вообще технически возможны: в Минске Украина доказывает, что провести их на неподконтрольных территориях нельзя. Вторая — смотр элит и фильтр популярных в регионе политиков, — сказал «Вестям» Бортник. — Третья цель, разумеется, принуждение Киева к разговору: мол, мы проводим выборы и ждем, когда вы примете соответствующий закон».

Как сообщали "Вести", в правительстве Австрии потребовали от ЕС отменить санкции против РФ.

http://vesti-ukr.com/politika/203260-po ... dlja-kieva
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №3527

Сообщение Дон Мирон » 04 окт 2016, 22:32

Как без кровопролития остановить строительство Керченского моста

Игорь Шевырев

[+]
Скрытый текст
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №3528

Сообщение WillyWonka » 06 окт 2016, 11:11

Побывав в нашей стране, украинцы понимают как нагло врет киевская пропаганда

Вот, к примеру, известный киевский радикал и блогер Иван Буян побывал в Москве

В России пустые полки магазинов. Разруха, повальное пьянство и вот-вот начнется голод.

А в незалежной хоть и трудно пока, но перспективно. Скоро в Европу пустят без виз. А трудности от того, что Россия пакостит. Завидуют «клятые москали». Ночи не спят, все новые козни придумывают. Это стандартный набор пропагандистских страшилок о нашей стране. Случаются и более экзотические.

И можно было бы сколько угодно иронизировать. Но ведь большинство украинцев верят этой нелепости. Многие молодые люди просто никогда не были в России. А пожилые, помнят не самые лучшие перестроечные времена. И им рассказывают, что все так и осталось. Даже хуже стало. Поэтому, приезжая в Россию, украинцы просто диву даются, понимая как нагло им врут.

Вот, к примеру, известный киевский радикал и блогер Иван Буян побывал в Москве на психологическом тренинге. Что ж, у каждого свои интересы. Тем более, что темой занятий было: «Лидерство». И вот какие странные для себя выводы он сделал…

Далее цитаты страницы Буяна «ВКОНТАКТЕ»

«Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции. О том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы.

Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. А если пройду границу, то кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге. Ну или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел.

Приехал в Москву на станцию метро Тропарево. Чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…

Первые 3 минуты тренинга. В зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: "Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины...". В голове мысли: "Всё. Сейчас будет п****ц".

Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Я все ждал, когда они "стартанут", чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: "Наверное, подойдут в перерыве". Подошли, поговорили... Напряженный, как высоковольтка, в кармане сжимал заточенную отвертку. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.
[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3529

Сообщение Alameda » 06 окт 2016, 11:30

Заточенная отвертка в кармане очень впечатлила.
А вообще, эти прозревшие - капля в море. И само собой, их называют предателями бывшие сторонники.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3530

Сообщение Крапива » 06 окт 2016, 11:33

WillyWonka писал(а) on 06 окт 2016, 11:11 [?]Еду домой в метро, обращаюсь к людям...

"...Я выбирал людей пожёстче…

Вот эти моменты выдают, что текст заказной :idontno:
Не верю, что пристав с расспросами в метро, да ещё к "людям пожестче" (интересно, это какие :idiot: ), получишь мирную дискуссию...

Крапива

Сообщение №3531

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 12:09

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 11:33 [?]Вот эти моменты выдают, что текст заказной

очень много , что выдает и "пожестче" и "отвертка" и "ФСБ" , ну и конечно же второе место в голосовании и конструктивный разговор о войне на тренинге лидерства :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3532

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 15:05

Alameda писал(а) on 06 окт 2016, 11:30 [?]А вообще, эти прозревшие - капля в море.

Ну вы только майдаунов видите и немного прозревших. А людей, которые всегда были против майдана и за Россию, вы стараетесь не замечать. Всегда ищите какой-то подвох. Не хочу ничего доказывать, объяснять. Хватит, надоело...
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3533

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 15:29

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 15:05 [?] А людей, которые всегда были против майдана и за Россию, вы стараетесь не замечать.

кто сказал?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3534

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 17:05

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 15:29 [?]кто сказал?

так смотрят то эти политики в любом случае с претензиями :idontno: . В отношении России между упоротыми и умеренными разницы практически нет ,все равно - "дай и отойди". Ах не даешь, (даешь но не отходишь, не даешь и отходишь)? значит ты, русиш-ватниш, какашка

И это касается не только политиков, но и обычных людей. Хотя есть исключение, те которые вам поддакивают.
В последнее время что-то сильно сломалось. Старалась всей душой, а в ответ почти всегда получала. Я, как и раньше, за дружественные взаимоотношения с Россией, но говорить, что нам нужна помощь, больше не буду. Хотя если помогут, буду рада и благодарна.

Ольга C

Сообщение №3535

Сообщение MaSher » 06 окт 2016, 19:05

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 17:05 [?] Я, как и раньше, за дружественные взаимоотношения с Россией, но говорить, что нам нужна помощь, больше не буду. Хотя если помогут, буду рада и благодарна.

Оля, а я считаю, что моя страна и так в помощи сделала немало. Одни гуманитарные конвои в Донбасс чего стоят. Моя сестра говорит, что им точно не выжить без этой помощи. Но я не представляю, какую помощь ты хочешь. Что Россия должна сделать еще? и вообще должна ли? Вы чужое суверенное государство, причем настроенное очень враждебно к России. Россия в первую да и во вторую очередь будет думать прежде всего о себе и свои гражданах. И это правильно. Когда будет виден реальный лидер в противовес теперешней хунте, тогда и будет поддержка. Она, возможно, и сейчас есть, но нам не видна. Россия-то как раз заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной. Но бездумно вбухиваться в соседей и получать плевки и тычки надоело.

MaSher

Сообщение №3536

Сообщение Ютка » 06 окт 2016, 19:08

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 17:05 [?]о говорить, что нам нужна помощь,

Оль, понимаете, "нужна помощь" от России и "Россия должна помочь" - две большие разницы ©. Помощь нужна - с этим никто не спорит. Но... в нынешней ситуации, наверное, никто никому не должен.И дело тут не в людях. Точнее, не только в людях. На уровне государств уже все практически сломалось, от людей тут мало что зависит. Даже если б эти самые люди очень сильно захотели. Государство Украина в лице своего президента и других людей у власти делает очень много телодвижений в адрес России... очень ...хм... мягко скажем, нелицеприятных. Государство делает, а российские граждане слышат, офигевают и делают выводы. Поверьте, от россиян в гораздо меньшей степени исходит негатив в адрес украинцев. Срез - женские форумы хотя бы. Сравните наши форумы и кидстафф. Это небо и земля, и это реальность. Я читаю кидстафф. Да, много адекватных девочек, но их голос настолько тих и забит, что как бы не хотелось обратного, лицо "обычным людям" Украины в данное время делают ваши оппоненты. А быть лояльным к людям, хоть и незнакомым, но оскорбляющим тебя, твоих детей, твою страну, утешаясь, что "там же есть нормальные" с каждым разом все сложнее.

Голос разума всегда тих. К сожалению. И да, что-то сломалось - у всех. Время играет против всех в этой ситуации и что-то уже не склеишь.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3537

Сообщение lelek » 06 окт 2016, 19:41

Очередная колонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для жителей Донбасса будет отправлена 27 октября, она доставит нуждающимся более 200 тонн груза, сообщил в среду замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

"Очередной, 57 по счету конвой будет отправлен 27 октября, общий вес груза составит более 200 тонн. Основной груз — это продукты питания для детей",

— сказал он.

По его словам, в перечне подготовленных к отправке продуктов — молочные смеси, овощное пюре, молочная каша, фруктовое пюре, мясное пюре, фруктовый сок.

"Отправляем детские наборы. Также в состав сводной автоколонны могут быть включены медикаменты, если поступит соответствующее обращение в МЧС от Минздрава России",

— добавил замминистра.
http://dnr-news.com/dnr/35983-ocheredno ... abrya.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3538

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 19:45

Помощь нам нужна разная. Самое главное избавиться от хунты и нацистких формирований. Потом разомбировать население. Кто и как сможет с этим помочь даже сказать не могу. Может это не так уж сложно, но никому это не надо. А нам самим с этим не справиться. От чего больно и страшно.
Нет того, кто бы смог поднять людей на борьбу. Да и кого поднимать - одни за одно, другие за другое. В каждом городе намешано тех и тех, только в разных пропорциях. Если начнется гражданская война на всей территории Украины, бойня будет очень кровавой. Я в инете вижу, как люди просто ненавидят друг друга. Я просто в отчаянье.
Майдауны не только вас, но и нас адекватных тоже ненавидят. Я даже не знаю смогу ли им простить, что из-за их тупой веры укр сми, нашу страну опозорили и фактически уничтожили.
Последний раз редактировалось Ольга C 06 окт 2016, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Ольга C

Сообщение №3539

Сообщение ЛЛена » 06 окт 2016, 19:50

Ольга C, мы не можем вечно вас спасать и решать за вас ваши проблемы. Ну пришли мы, надрали задницы вашим плохим мальчикам в руководстве, а дальше что? У вас половина населения нас ненавидит, представь, какое будет число недовольных нашими действиями, сколько врагов у нас будет, в глазах скольких людей мы будем оккупантами и захватчиками. Мы это уже проходили, хватит, надоело, последствия до сих пор расхлебываем. Так что разобраться вы должны сами, сами должны определить вектор движения и развития страны.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3540

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 19:53

Ольга C, на Чердаке собралась компания единомышленников именно в Украинском вопросе. И россиянки, и украинки. Среди нас нет тех, кто ручкается с Президентом ни одной, ни другой страны. Общаемся, обсуждаем, переживаем, негодуем - в зависимости от ситуации. И вы... со своим регулярным "нам надо, вы должны, нам нужно, вы не хотите, вы не делаете". У Вас есть конкретные предложения что НАМ надо сделать чтобы ВАМ стало хорошо? И чтоб Вы прекратили обижаться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3541

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 20:07

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 19:53 [?]Ольга C, на Чердаке собралась компания единомышленников именно в Украинском вопросе. И россиянки, и украинки. Среди нас нет тех, кто ручкается с Президентом ни одной, ни другой страны. Общаемся, обсуждаем, переживаем, негодуем - в зависимости от ситуации. И вы... со своим регулярным "нам надо, вы должны, нам нужно, вы не хотите, вы не делаете". У Вас есть конкретные предложения что НАМ надо сделать чтобы ВАМ стало хорошо? И чтоб Вы прекратили обижаться.

Какой же трудный вопрос. Выше я писала, чтобы мне хотелось. Да не обижаюсь я на вас, на Россию, просто обидно из-за происходящего. А обида, вернее злость у меня на наше правительство, нациков и дебилов, которые им верят.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот сейчас один комент в ОК прочитала. Реально не врубаюсь - у нас что совсем уже того.
Иногда приходят такие мысли"лучше бы нас немцы завоевали" всеровно правят жыди

Ольга C

Сообщение №3542

Сообщение ЛЛена » 06 окт 2016, 20:13

Ольга C, так уж исторически сложилось, что в одной стране оказались полярно разные люди, с разным менталитетом и разными взглядами. И никто из руководителей страны не сделал ничего, чтобы объединить этих людей. Вот вы теперь и расхлебываете.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3543

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 20:39

Ольга C, у меня к Вам огромная личная просьба: уберите пожалуйста под кат то, что Вам
Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 19:45 [?]недавно один майданутый дебил в личку написал
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3544

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 20:53

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 20:39 [?]Ольга C, у меня к Вам огромная личная просьба: уберите пожалуйста под кат то, что Вам
Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 19:45 [?]недавно один майданутый дебил в личку написал

Да я совсем убрала. Просто я бестолковка, понятия не имею, что такое под кат и как его убирать.

Ольга C

Сообщение №3545

Сообщение Невиданный Зверь » 06 окт 2016, 20:53

Я с удовольствием близким к экстазу представляю, как тот "шляхетный пан" в перерывах между написанием куч дерьма в адрес ватников начищает до блеска загаженные арабскими мигрантами сортиры гденить в цивилизованной Европе. И там его мова воспринимается с таким же недоумением как какой нибудь шумерский, к примеру.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3546

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 20:57

Невиданный Зверь, а я скорей представляю сопливого подростка, который вот так тявкать только у компа может, на деле же обосрется при первой опасности.

Ольга C, не знаю, у вас такой тон разговора, что должны-должны-должны... может непроизвольно у вас так... но ощущение странное. ВЫ должны! ВЫ все - люди живущие на Украине должны понять, что это ВАША страна и вам ее надо строить и создавать, а не ждать помощи от кого-то.

Yulka

Сообщение №3547

Сообщение Alameda » 06 окт 2016, 21:00

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 15:05 [?]Ну вы только майдаунов видите и немного прозревших. А людей, которые всегда были против майдана и за Россию, вы стараетесь не замечать. Всегда ищите какой-то подвох.

Ольга, я понимаю, что вам сейчас очень тяжело морально. И очень сочувствую. Но не стоит так шашкой махать. Вы не правы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3548

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 21:09

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 20:57 [?]Невиданный Зверь, а я скорей представляю сопливого подростка, который вот так тявкать только у компа может, на деле же обосрется при первой опасности.

Ольга C, не знаю, у вас такой тон разговора, что должны-должны-должны... может непроизвольно у вас так... но ощущение странное. ВЫ должны! ВЫ все - люди живущие на Украине должны понять, что это ВАША страна и вам ее надо строить и создавать, а не ждать помощи от кого-то.

Я всё понимаю. Вот только нам одним со всеми бедами не справится.
В выходные была на митинге. После осталась с людьми поговорить, новости узнать. Один парень говорит - нас должен Путин спасти. Другой - нет, Лукашенко. А я - ребята, а мы сами что-то делать будем?

Ольга C

Сообщение №3549

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 21:15

Ольга C, ну это возможно исторически так сложилось, что Украина всегда была между и выбирала тех, кто давал или обещал больше, я имею ввиду территориально то, что сейчас является Украиной, может поэтому такая привычка ждать , что кто-то должен

Yulka

Сообщение №3550

Сообщение Крапива » 06 окт 2016, 21:18

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 19:45 [?]Нет того, кто бы смог поднять людей на борьбу. Да и кого поднимать - одни за одно, другие за другое.

О какой помощи со стороны России в такой ситуации речь? Послать сильного лидера, который сплотит народ вокруг себя? :idiot:
Вы розовые очки-то снимите :idontno:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения