Сообщение №3551
ЛЛена » 06 окт 2016, 21:20
Ольга C, Олечка, вот в этом-то и проблема, что всегда Украине кто-то должен - Россия, Беларусь, Запад.... Сама-то она чего хочет, что может? Нет ответа Пока сами не определитесь, никто вас всерьез воспринимать не будет, только как средство для удовлетворения сиюминутных потребностей 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3552
Ольга C » 06 окт 2016, 21:46
Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет того, кто бы смог поднять людей на борьбу. Да и кого поднимать - одни за одно, другие за другое.
О какой помощи со стороны России в такой ситуации речь? Послать сильного лидера, который сплотит народ вокруг себя? Вы розовые очки-то снимите 
Да у меня и в мыслях не было, чтобы вы нам какого-то лидера присылали. Я просто факт говорю. Даже чисто теоретически не могу представить такого лидера. Люди очень обозлены друга на друга. Даже представить не могу как их можно объединить.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №3553
Дождичек летний » 06 окт 2016, 23:56
Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди очень обозлены друга на друга. Даже представить не могу как их можно объединить.
Может проще наоборот Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:WillyWonka писал(а) on 06 окт 2016, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся… а Электровеничка бедная настрадалась, как же так
-
Дождичек летний
-
Сообщение №3554
Аки-но Хиган » 07 окт 2016, 00:47
Ольга C, на данный момент не стоит такая задача "спасти Украину" Россия сейчас сама балансирует над пропастью. если она спасется, спасутся и остальные куски бывшей Российской Империи. если нет - будут отрезать и добивать по одному. 90-е с их пожарами на национальных окраинах СССР покажутся детским мультиком мы все (ну я так предполагаю) тут собравшиеся надеемся на первый вариант устоит Россия, удержится - все вокруг, цепляясь и подтягиваясь, вскарабкаются по скинутым веревкам. надо только выучиться ждать © вскарабкаетесь вы (Украина) целиком или по пути вверх что то отвалится, сейчас никто не скажет
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №3555
Дон Мирон » 07 окт 2016, 18:51
Война уже была — Великая Война 1984-1986 гг. в Казахстане:
Правда о Казахской войне 1984-1986 годов: к выступлению президента Украины
Дмитрий Лекух
07.10.2016
газ
идиоты
украина как всегда
На встрече со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко текущий президент Украины Петр Порошенко объяснил учащимся, как именно Россия виновата в росте внутренних украинских тарифов на газ.
Итак.
«Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора», – цитирует чиновника телеканал «112 Украина». - «А сегодня уже полтора года Украина имеет большую роскошь — не быть под шантажом России и демонстрировать полную энергетическую независимость».
Также Петр Алексеевич отметил, что Украина сократила потребление газа на 30%. «Уже сейчас, благодаря этим механизмам Украина потребляет на 30% меньше газа и соответственно на 30% меньше тратит валюты. Надо помогать тем, кто в помощи нуждается — малообеспеченным, старым людям», — добавил Порошенко.
На первый взгляд, данную логику понять невозможно, можно только запомнить, как в старом анекдоте про грузинскую школу.
Стоит лишь отметить, что вообще-то тарифы на ЖКХ Украины растут не в связи с переплатами Украины за якобы «европейский реверсный», а на самом деле обычный российский газ. Потому что цены для «Нафтогаза», кем бы они, «Газпромом» или «европейцами» ни устанавливались, здесь абсолютно вторичны. Первичны же подписанные самим Петром Алексеевичем соглашения с МВФ, согласно которым газ для обычных украинских потребителей должен быть дорогим, даже если «Нафтогазу» будет доставаться вообще бесплатно. Ибо именно с рядовых украинцев МВФ намерен получить те деньги, которые ему никогда не отдаст украинское государство, которому он и выдает кредит.
Но при вдумчивом анализе медийного фона, властвующего на Украине безраздельно, всё встаёт на свои места. Мы уже неоднократно писали о том, что революция гидности, случившаяся в начале 2014-го, была в первую очередь гигантской победой мифологической картины мира над прагматической.
Это в скучном реализме приходится постоянно ориентироваться на выгоду различных сторон и подстраивать политику под обстоятельства.
Миф же позволяет ввести такие абсолютные катеории, как совершенное зло и безусловное благо, не привязанные к реальности. И коль скоро совершенным злом признана Российская Федерация, - не только её кознями можно объяснять любые неприятности. Всё куда удобнее: есть куча неприятностей и бед, которые можно объявить победами над совершенным русским злом - и тем самым перевести в разряд побед и достижений.
И гордость от сокращения потребления газа тут - лишь один пример. Это в скучной прагматической реальности оно означает беду, поскольку это прежде всего падение промышленных производств. А в реальности мифологической оно означает победу, потому что нанесён новый удар главному, совершенному злу - связям с Российской Федерацией.
Кстати, уровень мифологизации украинского медиа-фона позволяет творить ещё и не такие чудеса. Например, там же, на встрече со студентами историками, Петр Алексеевич поведал им, что служа в советской армии, он принимал участие в боевых действиях: «Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в Советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях». Учитывая тот медицинский факт, что служил Пётр Порошенко с 1984 по 1986 год на территории Казахской ССР - перед нами отличный пример "пространства мифов".
https://www.nalin.ru/pravda-o-kazaxskoj ... rainy-2656
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3556
Кикимора » 07 окт 2016, 19:37
Дон Мирон, а Вас что-то кроме Украины и котиков ещё интересует?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №3557
Крапива » 07 окт 2016, 21:16
Порошенко удивил публику мятым костюмом и предложил ввести День вина Петр Порошенко сегодня во время визита в Одесскую область удивил публику мятым костюмом. Соответствующий снимок обнародовал в своем блоге журналист Антон Доценко. Комментаторы фото гадают, что именно проступает у Порошенко из правого внутреннего кармана пиджака. По одной из версий, это фляжка, другие утверждают, что там Порошенко прячет открытку с видами Ростова. Между тем сам Порошенко во время поездки на одно из винодельческих предприятий Одесской области огласил планы ввести новый праздник – День украинского вина. “У нас есть очень большое количество праздников, но праздника украинского вина нет”, – посетовал Порошенко. “Я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина. Было бы очень хорошо, если бы мы ввели день вина, и можем привязать это к 7 октября”, – заявил он.
Разве ещё остался кто-то, кто удивляется костюмам Порошенко? 
-
Крапива
-
Сообщение №3558
Дон Мирон » 08 окт 2016, 22:28
Кикимора писал(а) on 07 окт 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дон Мирон, а Вас что-то кроме Украины и котиков ещё интересует?
Ну да ,женщины еще интересуют ,если не вредные ,еще собаки интересуют ,если не большие и симпатишные , и как вы пошутили ,так я и ответил 
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3559
Neill » 08 окт 2016, 23:13
2 часа назад, источник: ТАСС
На Украине с ж/д вокзалов и станций исчезнет русский язык
КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Украина к декабрю текущего года полностью исключит дублирование информации на русском языке в проездных билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов. Об этом в субботу сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.
«К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет исключительно на украинском и английском языках! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций», — сообщил он на своей странице в социальной сети Facebook. Омелян утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, что именно русский язык к декабрю исчезнет на информационных табло и в железнодорожных билетах на Украине.
Глава ведомства также сообщил о других новшествах, которые в скором времени будут введены в сфере пассажирских железнодорожных перевозок. «Будут внесены изменения в стандарты: откажемся от подушек “на перьях” и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобствам», — заявил Омелян. Он также проинформировал о планах ввести «бесперебойную работу Wi-Fi в поездах и электронные билеты в электричках». По словам министра, в текущем году будет капитально отремонтировано 100 пассажирских вагонов, а в следующем — еще 200.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3560
Чи-Ли » 08 окт 2016, 23:22
Neill писал(а) on 08 окт 2016, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На Украине с ж/д вокзалов и станций исчезнет русский язык
Ну, теперь заживу-у-у-ут! 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3561
Дон Мирон » 09 окт 2016, 00:37
Каналы – это убыточная вещь, любовь к искусству. Владелец NewsOne Евгений Мураев – о том, кто предлагал ему продать телеканал
Каналы – это убыточная вещь, любовь к искусству. Владелец NewsOne Евгений Мураев – о том, кто предлагал ему продать телеканал Александра Горчинская 7 октября, 16:49
Каналы – это убыточная вещь, любовь к искусству. Владелец NewsOne Евгений Мураев – о том, кто предлагал ему продать телеканал Наталья Кравчук Кто финансирует NewsOne, зачем одиозного Киву пригласили туда ведущим и правда ли, что Ганапольский получает $10 тыс. в месяц, рассказывает владелец канала нардеп Евгений Мураев
Всю прошлую неделю страна обсуждала скандал с попыткой купить телеканалы 112 и NewsOne, якобы предпринятой окружением президента Петра Порошенко. Главным ньюзмейкером в этой истории стал беглый нардеп Оппозиционного блока Александр Онищенко. По его версии, таким образом президент хотел расширить свою медиаимперию перед будущими выборами.
Оба канала связывают с политиками времен Виктора Януковича – бывшими регионалами или их окружением. Владельцем канала 112, к примеру, называли экс-министра внутренних дел при Януковиче Виталия Захарченко. Публично его владелец – бизнесмен Андрей Подщипков, но ему принадлежит только 1% акций. Владелец канала NewsOne, депутат от Оппоблока, Евгений Мураев, купил его в 2014-м у Вадима Рабиновича. Рабинович тоже был депутатом Оппоблока, но весной этого года заявил о выходе из партии, не покинув при этом фракцию. В то же время, депутат от БПП Сергей Лещенко называл неформальным владельцем канала бывшего премьера Николая Азарова.
Кто из экс-регионалов имеет отношение к телеканалу и пытался ли президент купить NewsOne, Мураев рассказывает в интерью НВ. А также отвечает на вопросы о том, разделяет ли он и его коллеги по Оппоблоку ответственность за события на Майдане и политику экс-президента Януковича.
- Недавно появились сообщения о том, что телеканалы 112 и NewsOne хочет купить окружение президента Порошенко. Правда ли это?
- Любая власть хочет владеть СМИ. И способов у нее для этого несколько – и кнут, и пряник. Пряник – это, когда нас хотят купить. Кнут – это когда у нас на этой неделе две внеплановые проверки Нацрады (Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания), и когда нам четвертый месяц не продлевают лицензию спутникового вещания. Как вы считаете, это давление?
- С официальным предложением о сделке к вам приходили?
- Такие люди с официальным предложением не ходят.
- Представители 112-го, например, заявляли, что у них действительно велись переговоры.
- Я не могу что-то говорить про 112 канал, я их ситуацию не знаю. Предложения поступают часто – и от разных финансово-промышленных групп, и от политиков. Тут самое важное – что они хотят владеть абсолютно всеми ресурсами. А те, которые не сильно идут навстречу в этом вопросе, получают соответствующие «плюшки» от власти.
- Говоря «они», кого конкретно вы подразумеваете?
- Власть в целом. Кому принадлежит Нацрада? На сегодняшний день орган карающий – это Национальный совет по телевидению и радиовещанию. Он нас категорически не любит. Они нам вынесли первое предупреждение полтора года назад. Теперь они не собирают Совет по поводу продления лицензии, а придумывают поводы, чтобы проводить внеплановые проверки.
- Как вы собираетесь действовать, если придут еще?
- Если помните, нас еще пугали патриотами – что вслед за Интером сожгут и 112-й, и NewsOne. Арсенал у власти большой.
- Если вернуться к тому, что таким образом президент якобы хочет создать себе медиа-империю…
- Это не медиа-империя. Если бы все каналы дули в одну дуду с властью, их не было бы смысла покупать.
Вопреки бытующему мнению, что каналы – это бизнес, я хочу сказать, что каналы – это убыточная вещь, дотационная. Это любовь к искусству, и к родине.
- Насколько сейчас популярен телевизор в принципе? Рационально ли его использовать как средство влияния на умы?
- Ничего не меняется ни с 1917-го, ни с 1938-го, ни с какого-то еще года. СМИ – это средства, через которые можно формировать какую-то реальность восприятия мира, и их используют как инструмент пропаганды. И мы стараемся это как раз разрушить.
Рабинович к каналу не имеет никакого отношения, кроме того, что он его создал и очень удачно продал его мне в нужное время
Мы стараемся давать площадку абсолютно для всех мнений. Я политик, у меня есть устоявшееся мировоззрение, оно четко, наверное, уже всем понятно. И у меня на канале присутствуют люди, позицию которых я не разделяю, но понимаю, что ее разделяет какая-то часть аудитории. Когда все мнения есть на канале, когда люди спорят, у них есть возможность выбирать.
- У вас в эфире часто бывают ваши однопартийцы или экс-регионалы.
- У меня один Рабинович. Мы однопартийцы. (В июле этого года Рабинович и Мураев презентовали партию Жизнь, созданную на основе партии Центр, которая входит в Оппоблок, - НВ).
- А почему у вас так часто появляется в кадре Рабинович?
- Нечасто. Рабинович ведет постоянную авторскую программу Субъективные итоги недели. Изначально была идея взять двух людей условно из противоположных политических лагерей – крайне правых и людей, которые тяготеют к центру или к левоцентризму. К сожалению, не получился такой проект, не стал эффективным.
- Рабиновича называли то ли совладельцем, то ли владельцем, то ли финансистом телеканала.
- Рабинович к каналу не имеет никакого отношения, кроме того, что он его создал и очень удачно продал его мне в нужное время. Тут у него отличное чутье.
Он иногда мне кое-что подсказывает. Все-таки, этот человек в Украине создал много известных каналов, которыми сейчас владеют олигархи. Он креативный, опытный, интересный. Некоторые идеи я принимаю и реализую. А еще это мой друг уже 20 лет. Поэтому отношения у нас понятные, простые и близкие.
- Сергей Лещенко утверждал, что экс-премьер Николай Азаров имеет какое-то отношение к вашему каналу.
- Лещенко – грантоед, который как агент влияния преследует интересы не моей страны. Ездит в Госдеп, вместе с [Мустафой] Найемом принимает [Викторию] Нуланд и молчит, когда убивают свободу слова сейчас. То, что он говорит, обсуждать не хочу. Это проплаченный тролль, который разваливает Украину.
- Мы говорим не о Лещенко, а о вас сейчас. Вокруг собственников NewsOne и 112 – много легенд и постоянно называются фамилии разных экс-регионалов.
- У меня нет родственника Николая Яновича. Кстати, мы с вами говорим, а этот тролль сидит на моем канале (показывает на телеэкран в кабинете, в прямом эфире в студии – Сергей Лещенко). Вы слышите мое к нему отношение, и, тем не менее, ему дают здесь слово. Вы понимаете, да, по поводу цензуры на канале?
Я не нахожусь в родственных отношениях [с Азаровым], и мотивации у Николая Яновича финансировать мой канал тоже нет, поскольку, думаю, для него тут тоже очень много неприятных персонажей. Я с большим уважением отношусь к этому человеку, но не слышал и не видел его с февраля 2014-го.
Регионал – это сейчас как диагноз
- А с какими-то бывшими регионалами поддерживаете связь?
- С какими-то конечно.
Регионал – это сейчас как диагноз. Но, представьте, такой же диагноз будет у БПП, Народного Фронта и всех остальных.
Есть люди, с которыми я общаюсь, и в Самопомощи, и в Свободе, и в Народном Фронте, и в БПП, нормальные люди.
Я общаюсь со многими нормальными людьми, которые были в ПР. Это мои коллеги, много лет знакомства, каких-то отношений, кого-то я просто уважаю и за позицию, и за то, что они сделали. Посмотрите на состав Рады сейчас и на предыдущий созыв. Меня окружали люди, которые своими руками строили заводы, делали серьезный вклад в ВВП. Сейчас рядом со мной люди из другого теста, которых пеной занесло в парламент.
- В то же время, людей из предыдущей власти обвиняют в том, что произошло на Майдане.
- История все расставит на свои места. Я к делу Майдана не имею точно никакого отношения. И я не верю, что к нему могли иметь отношение народные депутаты. Страной управляет исполнительная вертикаль власти. Это либо Администрация президента, либо Кабмин. Плюс люди, которые причастны к контролирующим органам, к судам, но точно не политики.
- Но президентом был Янукович, регионал.
- Да. Но я считаю, что благодаря этим грантоедам, которые придумали «золотые батоны», «золотые унитазы», была буквально создана ситуация, при которой произошел переворот.
- Почему вы говорите «придумали», если все своими глазами видели Межигорье, дом Пшонки и так далее?
- И сейчас не в худшем доме живет президент. Ситуация в стране на порядок хуже. В стране идет война, потерян Крым, у людей из карманов достали последнее. Только я не вижу демонстраций на Майдане. Отчего люди не выходят? Или жить стало лучше? Или честная власть? Власти не доверяет 90%, 45% в протестном настроении, но на Майдан не выходят, потому что любая революция, любой переворот – это технологическая цепочка, которая планируется. Планируют ее гении, осуществляют романтики, а пользуются негодяи. В Украине все по этому сценарию и избежать его нельзя. Негодяи у власти; романтики мерзли, гибли; гении планировали и создавали условия.
- Думаю, многие не хотят новой революции уже потому, что Майдан закончился смертью, войной.
- Войной закончился не Майдан, а недальновидная политика тех людей, которые пришли во власть. Это не Майдан. Майдан – это же не фамилия, это явление, которое было в определенный период времени.
- Ну а какой бы вектор движения был у страны, если не бы не Майдан?
- Надеюсь, что страна бы выбрала путь нейтралитета. Политики не имеют права определять движение страны вместо народа. Этот вопрос должен решаться на референдуме.
Украина не готова была идти ни в Европу, ни в Россию. Если бы мы это поняли, если бы 25 лет нас не тянули в разные стороны, если бы мы выбрали такой же статус, как Швейцария и были в нейтралитете, мы получили бы и максимальные экономические преференции, и в нас бы не играли, как в объект политики.
Мы не нужны Европе и не нужны России. Все страны преследуют исключительно свои интересы. И мы не будем ни для кого ни братом, ни другом. Можем быть надежным партнером, но для этого нужно иметь, что предложить, а это нужно создавать.
Почему прошлое правительство не подписало экономическую часть Ассоциации с ЕС? Потому что было понятно, что раздел квот поставит наших экспортеров на колени
Почему прошлое правительство не подписало экономическую часть Ассоциации с ЕС? Потому что было понятно, что раздел квот поставит наших экспортеров на колени. Мы потеряли экспорт не только в Россию и страны СНГ, а и значительную часть экспорта в ЕС. Мы открыли свои рынки, а они нас отлимитировали квотами и стандартами. И что мы тогда подписали? Мы убили внутреннего товаропроизводителя.
- Любая власть ругает и обвиняет предыдущую.
- Только при предыдущей власти ВВП страны был вдвое выше, зарплаты втрое выше в долларовом эквиваленте, бюджет в два раза больше. Предприятия работали, безработица была вдвое ниже, курс не скакал, как этот, и по тарифам люди платили нормальные вменяемые деньги. А сейчас? Мы же видим это каждый по себе, открывая холодильник, приходя в больницу, в школу.
- В больницах и школах так же было и с предыдущей властью.
- Только сейчас это все вообще будет закрываться.
Система власти абсолютно разбалансирована. Каждый, кто попадает в кресло президента, у меня такое чувство, что он просто с ума сходит. Сразу пытается забрать себе все больше полномочий, обрастает количеством каких-то олигархов. Люди, которые близко к президенту – они все у нас становятся миллиардерами. И все идет по накатанной, каждый раз происходит одно и то же.
- Что с этим делать?
- Значит не должно быть такого института, как институт президентства, или у него не должно быть столько полномочий. Вы знаете президента Германии? А Швейцарии? Вот вам ответы на все вопросы.
Могут пчелы с медом сражаться? Будет [генпрокурор Юрий] Луценко садить, например, Порошенко за коррупционные дела, если тот его сам назначил, и он член его команды? Нет. Значит, эта норма неправильная.
- Предыдущая власть работала по такой же схеме: везде были свои.
- Я же не оправдываю предыдущих. Когда вы мне говорите, что раньше было то же самое, я вас возвращаю немного назад и говорю, что не было войны, не гибли люди, был наш Крым, были такие зарплаты, такой курс, мы могли позволить себе поехать туда-то. Куда вы сейчас можете?
- Что вы думаете о попытках некоторых экс-регионалов вернуться в украинскую политику? Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, например, активно распространяет свои постеры с детьми, голубями.
- Я улыбаюсь. Проводит избирательную компанию из-за границы. Смешно. Может, это такая форма времяпрепровождения. Знаю, что эта партия существует, но о чем она и с кем – не знаю.
- Клименко – не единственный, кто активничает, находясь за пределами Украины. Александр Онищенко, из-за которого вспыхнул скандал с телеканалами, тоже активничает из-за границы.
- Господин Онищенко всю жизнь поддерживает Юлию Тимошенко, всегда был частью коррупционных схем в сфере газовой добычи. Он был непосредственным сателлитом власти и участником всех процессов. Я не знаю, что они не поделили, но теперь он просит политического убежища, говорит, что это разборки политические. Я думаю, это исключительно бизнес. И то, что он сейчас вскрывает эти схемы – ему нужно было их вскрывать, когда он был их частью. Мне очень интересно, что он расскажет. Если он действительно расскажет правду, я надеюсь, у многих украинцев откроются глаза.
- Мог ли он тогда действовать в этой сделке о покупке 112-го не в интересах Порошенко, а в чьих-то других? Например, вы назвали Тимошенко.
- Я же не Лещенко, чтобы комментировать все, что происходит. Я привык оперировать фактами. Я имею только ту информацию, которую имеете и вы. Я могу полагаться только на слова Онищенко.
112-й канал, наверное, тут жертва. И Порошенко, и Онищенко – это все субъекты со своими интересами. И подавать они правду, как всегда, будут частично, только то, что выгодно им. Я не думаю, что Онищенко покупал канал в интересах Тимошенко. Если он говорит, наверное, у него есть какие-то доказательства. Иначе это будет выглядеть как клевета.
- И ваш, и 112-й канал отличаются от других тем, что у них достаточно мало рекламы в сравнении с другими каналами. За счет чего тогда он финансируется?
- Я наоборот ругаюсь, что рекламы много. Реклама является серьезным источником, который позволяет финансировать канал, но и этого не хватает. Остальное я дофинансирую за счет личных средств.
Мы сейчас можем выйти спросить у уборщицы, и тоже напишем, что из анонимного источника внутри канала нам стала доподлинно известна зарплата Ганапольского
- В СМИ была информация о том, что у вашего ведущего Матвея Ганапольского высокая зарплата – около $10 тыс. в месяц. У вас достаточно финансов, чтобы держать таких высокооплачиваемых ведущих?
- Я народный депутат, и не занимаюсь административной деятельностью на канале вообще, не имею права и желания. В хозяйственные отношения я не влезаю. Это вопрос Ганапольского и вопрос менеджмента канала. Вероятно, он высокооплачиваемый сотрудник, но не думаю, что речь идет о таких цифрах. Откуда такая информация?
- Писала, к примеру, Телекритика, опираясь на информацию от своих источников – сотрудников Радио Вести, где раньше работал Ганапольский.
- Как только видите слова «анонимный источник» – переворачивайте страницу. Мы сейчас можем выйти спросить у уборщицы, и тоже напишем, что из анонимного источника внутри канала нам стала доподлинно известна зарплата Ганапольского. Дайте документ, покажите начисления.
- У вас на канале работали ведущими такие скандальные люди как Дмитрий Корчинский и Илья Кива. Почему они?
- У меня есть и Анна Герман, и Вадим Рабинович, и Олег Волошин – много разных людей. Все они – отражение Украины. Разное. Территориальное отражение, идеологическое, ментальное, психологическое, в том числе, психическое. У этих людей есть своя аудитория. Во-первых, это интересно зрителям. Второе – все мнения в Украине видны. На канале были и Кива, и Корчинский – люди, с которыми моя идеология противоположна, но я им давал высказываться, показывать себя до тех пор, пока они не начали призывать к радикальным действиям. Они проработали год. А после этого пугают девочек сотрудниц, которые работают на канале. Это мужской поступок?
- Ваших сотрудниц?
- Да. Когда они обещали тут сжечь 112-й и NewsOne. Но если это канал сепаратистский или прокремлевский, что же они на нем делали целый год? Приходили, пили тут чай, ели печеньки, выступали в эфире, и тут вдруг до них дошло? С такими людьми мне не по пути.
[ закрыть ]
http://nv.ua/publications/intervju-s-evgeniem-muraevym-238750.html
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3562
Чи-Ли » 09 окт 2016, 11:42
ПРОЕКТ "УКРАИНА": ГЛОБАЛЬНЫЙ СЛИВ26 минут позора министра иностранных дел Украины КлимкинаЖурналист DW Тим Себастиан в проекте Conflict Zone задает провокационные вопросы главе МИДа Украины Павлу Климкину - о коррупции, санкциях против РФ и резонансных темах.Видео от 7 октября. Один из комментов: Говорила свинья медведю: - "Никогда мы не будем братьями!" И хотя мы с тобою соседи, Не дождешься ты свинских объятий!
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3563
Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:15
Терпение лопнуло
Терпение лопнуло
Сергей Лещенко Народный депутат, БПП
Вчера, 07:13 Усталость от Украины в США достигла апогея. Новости из Киева разочаровывают американцев. Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой
На прошлой неделе мы с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук провели десятки встреч в США. Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке.
Сегодня Украина вспоминается в Америке в двух случаях. Первый — это переговоры о будущем так называемых ЛНР / ДНР. Администрация Барака Обамы хоть и не дала Украине летального оружия, но сам президент хочет уйти на покой, повесив себе еще одну звездочку на фюзеляж — разрешение тлеющего конфликта на Донбассе.
При этом Вашингтон не скрывает разочарования обязательствами, взятыми на себя Украиной в Минске, оставив Америку за дверью переговорной комнаты. Киев в каком‑то смысле поддался давлению Берлина: тогда канцелярия Ангелы Меркель остерегалась, что американцы подорвут эксклюзив Германии в роли европейского лидера.
Пытаясь взять инициативу в свои руки, Штаты склоняют Киев принять законы из пакета Минских соглашений под гарантии, что российское вооружение будет взято в кольцо наблюдателей ОБСЕ, а затем выведено с украинской территории по специальному коридору.
Однако если аргументы Украины в отношении минских договоренностей еще способны слышать в Вашингтоне, то провал в борьбе с коррупцией не находит никаких оправданий.
“Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию”,— говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры.
Расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна
Пул американцев, интересующихся Украиной, достаточно невелик: Atlantic Council, Институт МакКейна, Брукингс, Институт Кеннана, политические фонды республиканцев и демократов, Фонд поддержки демократии. Это кухня, где готовятся политические рекомендации и формируется общественное мнение.
Но и здесь терпение лопнуло: власть в Киеве глуха не только к собственному народу, но и к рекомендациям американских советников. Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать с экспертной в политическую повестку дня.
Тем более что в Америке существует действенный механизм, позволяющий наказывать украинских коррупционеров. Еще в 2004 году президент Джордж Буш-младший издал указ, предписывающий вводить санкции в отношении иностранных коррупционеров, наносящих вред национальным интересам США.
Первым деятелем, против которого была применена это норма, стал Григорий Суркис. В 2004 году ему отказали во въезде на территорию США. Затем санкции применялись еще несколько раз. Кандидатура, подпадающая под санкции, вносится на рассмотрение Госдепа американским посольством в стране аккредитации.
Во время встреч в Вашингтоне я прямо призывал расширить санкции против нынешних коррупционеров из окружения Порошенко, продолжающих паразитировать на государственных потоках и наполнять карманы даже во время войны. Попытки прекратить воровство уговорами безуспешны.
Да и сами американцы уже обращают внимание на то, что в общении с ними киевская администрация стала проявлять нехарактерное ранее высокомерие. Мол, “Петр Алексеевич, не пресмыкайтесь перед американцами”. Автором смены подхода называют нового заместителя главы Администрации президента по международным вопросам Константина Елисеева, пытавшегося пропагандировать такой же подход в качестве посла при ЕС во времена Януковича.
Все это происходит на фоне борьбы с антикоррупционными органами и активистами. Попытки генпрокурора Юрия Луценко лишить НАБУ полноты власти шокирует американцев, вложивших немало усилий и средств в его запуск. Размазав полномочия по борьбе с коррупцией среди всех продажных структур — от налоговой до СБУ, мы убьем ключевую идею, лежащую во главе создания НАБУ.
Попытки дискредитации антикоррупционеров также не остаются незамеченными. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд после встречи пригласила нас с Мустафой Найемом в кабинет и предложила сфотографироваться, пытаясь на языке дипломатии продемонстрировать недовольство срежиссированными атаками на тех, кто не боится разоблачать нынешнюю власть.
Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами. В итоге новости из Киева разочаровывают. Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна.
Колонка опубликована в журнале Новое время за 7 октября 2016 года. Републикация полной версии текста запрещена
http://nv.ua/opinion/leshenko/terpenie- ... 38887.html
http://strana.ua/news/35314-leshenko-za ... henko.html
[ закрыть ]
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3564
Кикимора » 10 окт 2016, 00:21
Дон Мирон писал(а) on 10 окт 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами.
Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №3565
Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:27
Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
Не верю в то что затратив не малые деньги американцы так легко оставят украину в покое ,это их игра ,видать снова что то придумали
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3566
jannet » 10 окт 2016, 00:34
Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
справедливости ради, расчленение Югославии, как понимаю, и в штатах, и в европах, считается трагичным, но удачным (для выживших) экспериментом.
-
jannet
-
Сообщение №3567
Октавия » 10 окт 2016, 00:34
эксперименты не ради справедливого общества, это все сказка про белого бычка. Их интерес - власть и деньги. Кто ж от этого устанет Тем более, что эксперименты на подопытных кроликах за тысячи км от своей территории - это так удобно и практически безопасно.  Твари Добавлено спустя 55 секунд:jannet, звучит так страшно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3568
Muffin » 10 окт 2016, 00:37
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
справедливости ради, расчленение Югославии, как понимаю, и в штатах, и в европах, считается трагичным, но удачным (для выживших) экспериментом.
В чём удача?
-
Muffin
-
Сообщение №3569
Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:47
Уж лучше пусть будет Минск-2, чем Минск-3
Уж лучше пусть будет Минск-2, чем Минск-3
Потому что следующий договор будет еще более неприятным
Головачев Андрей
7 октября в 19:58 ·
..
Будет ли Минск -3 ?
Какие возможны сценарии , если до конца года Минские соглашения, по тем или иным причинам, не будут реализованы ни в части предоставления специального статуса для ЛДНР, ни в части проведения выборов на их территориях?
По сути это будет означать что Франция и Германия не смогли выполнить свою посредническую миссию по достижению мирного решения, как когда то такую миссию выполнил Саркози в российско - грузинском конфликте 2008г. Нормандский вариант переговоров в этом случае потеряет всякий смысл и наиболее вероятным сценарием будет возобновление боевых действий.
Когда дипломатические и посреднические усилия не дают решения по установлению мира , то стороны, как правило, снова прибегают к силе , чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Собственно , когда выяснилось что Минск -1 не работает, то Россия организовала наступление и взятие Дебальцево . Была угроза полного разгрома украинских сил и поэтому был немедленно заключен Минск -2, но уже на более выгодных для России и ЛДНР условиях.
Поэтому , если выяснится что Минск-2 также не сработает , то в следующем году Россия скорее всего возобновит боевые действия, целью которых будет расширение территории ЛДНР до всей площади Донецкой и Луганских областей. Внутри политическая и экономическая ситуация в России, а также тот факт что в США появится новая администрация, будут подталкивать Россию к этому решению.
Если России удастся достичь своих целей, то в Украине разразится масштабный политический кризис и Минск -3 будет заключать уже новая украинская власть и на тех условиях, по сравнению с которыми Минск-2 показался бы нам весьма сносным вариантом.
Возможен ли вариант что украинская сторона одержит военную победу в следующем году? В принципе возможен, но , если почитать откровения нашего известного ястреба Пашинского о развале украинского ВПК ( http://korrespondent.net/ukraine/375469 ... nskoho-vpk ) то мне такой вариант , выражаясь деликатно , представляется менее вероятным.
Так что я за Минск -2 и против Минска -3!
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8993618796
http://strana.ua/opinions/35125-uzh-luc ... nsk-3.html Руслан Питовранов Минск-2 в логике ястребов - это узаконенная федерализация и фактически отказ от Крыма, поэтому я не вижу сил, которые на это пойдут. Налицо тупик. Сдвинуть ситуацию по сути могут или боевые действия с решительным успехом какой-либо стороны, или досрочные выборы и реальная децентрализация с принятием на референдуме новой конституции.
Головачев Андрей Новые выборы не смогут решить проблему децентрализации. Этот вопрос требует нескольких лет тщательной подготовки. У нас нет этого времени. Поэтому скорее всего будет возобновление боевых действий и принуждение к миру
Руслан Питовранов Даже успешные боевые действия и выход к границе - это большие потери. Я не уверен, что президент готов к этому. У нас судебную реформу с колена приняли - ничто не мешает так же продавить статус Ордло.
Головачев Андрей я не об этом. Я том что если не будет твердого мира , то неизбежно будет боле крупная война. Вполне возможно даже война именно с Россией.
Руслан Питовранов Ну это будет не война, а марш их мотострелков к Днепру в темпе Висло-Одерской операции.
Головачев Андрей Россия разгромила Грузию за 5 дней. А Грузию перед этим 4 года готовили к войне
Vyacheslav Chechilo широкомасштабное наступление ЛДНР невозможно без активного участия ВС РФ. А это чревато Третьей мировой. На этом фоне нынешняя патовая ситуация не так уж и невыгодна Москве - Украина стагнирует и без военных усилий соседей
Головачев Андрей речь идет о начале боевых действий. Довольно масштабных. Когда освобождали донецкий аэропорт и брали Дебальцево, никто и не думал о 3 мировой. Это несерьезно. Просто через 3-4 месяца боевых действий будет новый Минск -3 еще более худший для нас и жуткий политический кризис.
Andrey Nazarov Да уж, радужными перспективы не назовешь... Запасаемся солью и спичками?
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8993618796
[ закрыть ]
-
Дон Мирон
-
Сообщение №3570
jannet » 10 окт 2016, 00:49
Muffin писал(а) on 10 окт 2016, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
В чём удача?
Хорватия, Черногрия, Словения - вполне жизнеспособные страны. Витрина. Македония и Албания как то там барахтаются. на уровне Болгарии или Румынии. Жопа только на родине "диктатора" - в Сербии. Ну и в БиГ. но, заметим, что даже эти "братушки" вполне себе стремятся и в НАТО, и в ЕС. То есть, к тем, кто уничтожил и разграбил их дом. Разве это не удачный эксперимент? с т.з. осуществивших его?
-
jannet
-
Сообщение №3571
Кикимора » 10 окт 2016, 00:55
До эксперимента они хуже жили?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №3572
jannet » 10 окт 2016, 01:06
с т.з. "экспериментаторов"? Безусловно! возможно, что и с т.з. части "подопытных" (или как там менее обидно называют пассивных участников эксперимента?) - также: в общей югославии они жили не особо что бы жирно. А вот по отдельности - процент жиров в масле пошел вверх. Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению. з.ы. впрочем, сербы с черногорцами , опять же справедливости для , таки организовали что то типа "СНГ" своего формата. Но... проблемы и возня индейцев, как звестно, шерифа мало волнуют. Тем более, что индейские вожди на контроле и под управлением шерифов 
-
jannet
-
Сообщение №3573
Кикимора » 10 окт 2016, 01:11
Ну так довели бы уже свой эксперимент до конца - разделили эту несчастную Украину. Не думаю, что запад и восток там будут стремиться снова объединиться.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №3574
jannet » 10 окт 2016, 01:27
Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так довели бы уже свой эксперимент до конца - разделили эту несчастную Украину. Не думаю, что запад и восток там будут стремиться снова объединиться.
ээээ.. нет. тонкости момента, понимашь, ты не уразумеешь! в югославии был "диктатор", который "идентичность" давил напропалую, а на украине - "диктатор"-предатель. который всю "идентичность", всей страны, в смысле, хотел за 3 копейки (3 ярда) сдать мордору. Потому и эксперименты разные - в первом случае разделить и ограбить, во втором - просто ограбить и изнасиловать. Просто украина уж больна большая - ограбление быстро случилось, а вот изнасилование , по ходу, будет долгим. но итог, очевидно, предполагается такой же: ограбленная и изнасилованная украина будет стремится и в ес, и в нато
-
jannet
-
Сообщение №3575
Yulka » 10 окт 2016, 01:31
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 01:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению.
понимаешь в чем дело, после гражданской войны как-то не особо тянет объединяться... я говорила со своими коллегами, у меня их смесь страшная - албанец из Косово, Хорват, Серб, Босниец. Никто ни с кем объединяться не хочет именно после гражданской войны, как вбили им в голову, босниец рассказывал, что их сервы всю жизнь порабощали ,и диктовали, и жизни не давали (ничего не напоминает?), как пошли они стрелять друг в друга, в соседей и друзей... так это затихло все, но теперь-то не забыть 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
-

Вернуться в Внешняя политика
|
|