[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №3551

Сообщение ЛЛена » 06 окт 2016, 21:20

Ольга C, Олечка, вот в этом-то и проблема, что всегда Украине кто-то должен - Россия, Беларусь, Запад.... Сама-то она чего хочет, что может? Нет ответа :idontno:
Пока сами не определитесь, никто вас всерьез воспринимать не будет, только как средство для удовлетворения сиюминутных потребностей :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3552

Сообщение Ольга C » 06 окт 2016, 21:46

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 21:18 [?]
Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 19:45 [?]Нет того, кто бы смог поднять людей на борьбу. Да и кого поднимать - одни за одно, другие за другое.

О какой помощи со стороны России в такой ситуации речь? Послать сильного лидера, который сплотит народ вокруг себя? :idiot:
Вы розовые очки-то снимите :idontno:

Да у меня и в мыслях не было, чтобы вы нам какого-то лидера присылали. Я просто факт говорю. Даже чисто теоретически не могу представить такого лидера. Люди очень обозлены друга на друга. Даже представить не могу как их можно объединить.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3553

Сообщение Дождичек летний » 06 окт 2016, 23:56

Ольга C писал(а) on 06 окт 2016, 21:46 [?]Люди очень обозлены друга на друга. Даже представить не могу как их можно объединить.

Может проще наоборот

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
WillyWonka писал(а) on 06 окт 2016, 11:11 [?] Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…
:D
а Электровеничка бедная настрадалась, как же так

Дождичек летний

Сообщение №3554

Сообщение Аки-но Хиган » 07 окт 2016, 00:47

Ольга C, на данный момент не стоит такая задача "спасти Украину"
Россия сейчас сама балансирует над пропастью. если она спасется, спасутся и остальные куски бывшей Российской Империи. если нет - будут отрезать и добивать по одному. 90-е с их пожарами на национальных окраинах СССР покажутся детским мультиком
мы все (ну я так предполагаю) тут собравшиеся надеемся на первый вариант
устоит Россия, удержится - все вокруг, цепляясь и подтягиваясь, вскарабкаются по скинутым веревкам. надо только выучиться ждать ©
вскарабкаетесь вы (Украина) целиком или по пути вверх что то отвалится, сейчас никто не скажет

Аки-но Хиган

Сообщение №3555

Сообщение Дон Мирон » 07 окт 2016, 18:51

Война уже была — Великая Война 1984-1986 гг. в Казахстане:

Правда о Казахской войне 1984-1986 годов: к выступлению президента Украины

Дмитрий Лекух

07.10.2016

газ

идиоты

украина как всегда

На встрече со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко текущий президент Украины Петр Порошенко объяснил учащимся, как именно Россия виновата в росте внутренних украинских тарифов на газ.

Итак.

«Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора», – цитирует чиновника телеканал «112 Украина». - «А сегодня уже полтора года Украина имеет большую роскошь — не быть под шантажом России и демонстрировать полную энергетическую независимость».

Также Петр Алексеевич отметил, что Украина сократила потребление газа на 30%. «Уже сейчас, благодаря этим механизмам Украина потребляет на 30% меньше газа и соответственно на 30% меньше тратит валюты. Надо помогать тем, кто в помощи нуждается — малообеспеченным, старым людям», — добавил Порошенко.

На первый взгляд, данную логику понять невозможно, можно только запомнить, как в старом анекдоте про грузинскую школу.

Стоит лишь отметить, что вообще-то тарифы на ЖКХ Украины растут не в связи с переплатами Украины за якобы «европейский реверсный», а на самом деле обычный российский газ. Потому что цены для «Нафтогаза», кем бы они, «Газпромом» или «европейцами» ни устанавливались, здесь абсолютно вторичны. Первичны же подписанные самим Петром Алексеевичем соглашения с МВФ, согласно которым газ для обычных украинских потребителей должен быть дорогим, даже если «Нафтогазу» будет доставаться вообще бесплатно. Ибо именно с рядовых украинцев МВФ намерен получить те деньги, которые ему никогда не отдаст украинское государство, которому он и выдает кредит.

Но при вдумчивом анализе медийного фона, властвующего на Украине безраздельно, всё встаёт на свои места. Мы уже неоднократно писали о том, что революция гидности, случившаяся в начале 2014-го, была в первую очередь гигантской победой мифологической картины мира над прагматической.

Это в скучном реализме приходится постоянно ориентироваться на выгоду различных сторон и подстраивать политику под обстоятельства.

Миф же позволяет ввести такие абсолютные катеории, как совершенное зло и безусловное благо, не привязанные к реальности. И коль скоро совершенным злом признана Российская Федерация, - не только её кознями можно объяснять любые неприятности. Всё куда удобнее: есть куча неприятностей и бед, которые можно объявить победами над совершенным русским злом - и тем самым перевести в разряд побед и достижений.

И гордость от сокращения потребления газа тут - лишь один пример. Это в скучной прагматической реальности оно означает беду, поскольку это прежде всего падение промышленных производств. А в реальности мифологической оно означает победу, потому что нанесён новый удар главному, совершенному злу - связям с Российской Федерацией.

Кстати, уровень мифологизации украинского медиа-фона позволяет творить ещё и не такие чудеса. Например, там же, на встрече со студентами историками, Петр Алексеевич поведал им, что служа в советской армии, он принимал участие в боевых действиях: «Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в Советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях». Учитывая тот медицинский факт, что служил Пётр Порошенко с 1984 по 1986 год на территории Казахской ССР - перед нами отличный пример "пространства мифов".

https://www.nalin.ru/pravda-o-kazaxskoj ... rainy-2656
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №3556

Сообщение Кикимора » 07 окт 2016, 19:37

Дон Мирон, а Вас что-то кроме Украины и котиков ещё интересует?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3557

Сообщение Крапива » 07 окт 2016, 21:16

Порошенко удивил публику мятым костюмом и предложил ввести День вина

Изображение
Петр Порошенко сегодня во время визита в Одесскую область удивил публику мятым костюмом. Соответствующий снимок обнародовал в своем блоге журналист Антон Доценко.

Комментаторы фото гадают, что именно проступает у Порошенко из правого внутреннего кармана пиджака. По одной из версий, это фляжка, другие утверждают, что там Порошенко прячет открытку с видами Ростова.

Между тем сам Порошенко во время поездки на одно из винодельческих предприятий Одесской области огласил планы ввести новый праздник – День украинского вина.

“У нас есть очень большое количество праздников, но праздника украинского вина нет”, – посетовал Порошенко.

“Я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина. Было бы очень хорошо, если бы мы ввели день вина, и можем привязать это к 7 октября”, – заявил он.

Разве ещё остался кто-то, кто удивляется костюмам Порошенко? :idiot:

Крапива

Сообщение №3558

Сообщение Дон Мирон » 08 окт 2016, 22:28

Кикимора писал(а) on 07 окт 2016, 19:37 [?]Дон Мирон, а Вас что-то кроме Украины и котиков ещё интересует?

Ну да ,женщины еще интересуют ,если не вредные ,еще собаки интересуют ,если не большие и симпатишные ,
и как вы пошутили ,так я и ответил :sorry:

Дон Мирон

Сообщение №3559

Сообщение Neill » 08 окт 2016, 23:13

2 часа назад, источник: ТАСС

На Украине с ж/д вокзалов и станций исчезнет русский язык

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Украина к декабрю текущего года полностью исключит дублирование информации на русском языке в проездных билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов. Об этом в субботу сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

«К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет исключительно на украинском и английском языках! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций», — сообщил он на своей странице в социальной сети Facebook. Омелян утвердительно ответил на уточняющий вопрос о том, что именно русский язык к декабрю исчезнет на информационных табло и в железнодорожных билетах на Украине.

Глава ведомства также сообщил о других новшествах, которые в скором времени будут введены в сфере пассажирских железнодорожных перевозок. «Будут внесены изменения в стандарты: откажемся от подушек “на перьях” и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобствам», — заявил Омелян.
Он также проинформировал о планах ввести «бесперебойную работу Wi-Fi в поездах и электронные билеты в электричках». По словам министра, в текущем году будет капитально отремонтировано 100 пассажирских вагонов, а в следующем — еще 200.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3560

Сообщение Чи-Ли » 08 окт 2016, 23:22

Neill писал(а) on 08 окт 2016, 23:13 [?]На Украине с ж/д вокзалов и станций исчезнет русский язык

Ну, теперь заживу-у-у-ут! :hearing:

Чи-Ли

Сообщение №3561

Сообщение Дон Мирон » 09 окт 2016, 00:37

Каналы – это убыточная вещь, любовь к искусству. Владелец NewsOne Евгений Мураев – о том, кто предлагал ему продать телеканал

[+]
Скрытый текст

http://nv.ua/publications/intervju-s-evgeniem-muraevym-238750.html

Дон Мирон

Сообщение №3562

Сообщение Чи-Ли » 09 окт 2016, 11:42

ПРОЕКТ "УКРАИНА": ГЛОБАЛЬНЫЙ СЛИВ

26 минут позора министра иностранных дел Украины Климкина
Журналист DW Тим Себастиан в проекте Conflict Zone задает провокационные вопросы главе МИДа Украины Павлу Климкину - о коррупции, санкциях против РФ и резонансных темах.
Видео от 7 октября.
phpBB [media]

Один из комментов:

Говорила свинья медведю:
- "Никогда мы не будем братьями!"
И хотя мы с тобою соседи,
Не дождешься ты свинских объятий!

Чи-Ли

Сообщение №3563

Сообщение Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:15

Терпение лопнуло

[+]
Скрытый текст

Дон Мирон

Сообщение №3564

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 00:21

Дон Мирон писал(а) on 10 окт 2016, 00:15 [?]Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества. Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами.

Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3565

Сообщение Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:27

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 [?]Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?

Не верю в то что затратив не малые деньги американцы так легко оставят украину в покое ,это их игра ,видать снова что то придумали

Дон Мирон

Сообщение №3566

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 00:34

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:21 [?]Они не устали эксперименты проводить? Сколько стран им ещё нужно, чтобы понять, что теория не работает?

справедливости ради, расчленение Югославии, как понимаю, и в штатах, и в европах, считается трагичным, но удачным (для выживших) экспериментом.

jannet

Сообщение №3567

Сообщение Октавия » 10 окт 2016, 00:34

эксперименты не ради справедливого общества, это все сказка про белого бычка. Их интерес - власть и деньги. Кто ж от этого устанет :idiot:
Тем более, что эксперименты на подопытных кроликах за тысячи км от своей территории - это так удобно и практически безопасно. :manicure:
Твари :shutup:

Добавлено спустя 55 секунд:
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:34 [?]расчленение Югославии

jannet, звучит так страшно :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3568

Сообщение Muffin » 10 окт 2016, 00:37

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:34 [?]

справедливости ради, расчленение Югославии, как понимаю, и в штатах, и в европах, считается трагичным, но удачным (для выживших) экспериментом.

В чём удача?

Muffin

Сообщение №3569

Сообщение Дон Мирон » 10 окт 2016, 00:47

Уж лучше пусть будет Минск-2, чем Минск-3

[+]
Скрытый текст

Дон Мирон

Сообщение №3570

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 00:49

Muffin писал(а) on 10 окт 2016, 00:37 [?]
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:34 [?]

В чём удача?

Хорватия, Черногрия, Словения - вполне жизнеспособные страны. Витрина.
Македония и Албания как то там барахтаются. на уровне Болгарии или Румынии.
Жопа только на родине "диктатора" - в Сербии. Ну и в БиГ.
но, заметим, что даже эти "братушки" вполне себе стремятся и в НАТО, и в ЕС. То есть, к тем, кто уничтожил и разграбил их дом.

Разве это не удачный эксперимент? с т.з. осуществивших его?

jannet

Сообщение №3571

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 00:55

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:49 [?]Разве это не удачный эксперимент?

До эксперимента они хуже жили?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3572

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 01:06

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 00:55 [?]
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 00:49 [?]Разве это не удачный эксперимент?

До эксперимента они хуже жили?

с т.з. "экспериментаторов"?
Безусловно!
возможно, что и с т.з. части "подопытных" (или как там менее обидно называют пассивных участников эксперимента?) - также: в общей югославии они жили не особо что бы жирно. А вот по отдельности - процент жиров в масле пошел вверх.
Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению.

з.ы. впрочем, сербы с черногорцами , опять же справедливости для , таки организовали что то типа "СНГ" своего формата. Но... проблемы и возня индейцев, как звестно, шерифа мало волнуют. Тем более, что индейские вожди на контроле и под управлением шерифов :idontno:

jannet

Сообщение №3573

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 01:11

Ну так довели бы уже свой эксперимент до конца - разделили эту несчастную Украину. Не думаю, что запад и восток там будут стремиться снова объединиться.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3574

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 01:27

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 01:11 [?]Ну так довели бы уже свой эксперимент до конца - разделили эту несчастную Украину. Не думаю, что запад и восток там будут стремиться снова объединиться.

ээээ.. нет.
тонкости момента, понимашь, ты не уразумеешь!
в югославии был "диктатор", который "идентичность" давил напропалую, а на украине - "диктатор"-предатель. который всю "идентичность", всей страны, в смысле, хотел за 3 копейки (3 ярда) сдать мордору. Потому и эксперименты разные - в первом случае разделить и ограбить, во втором - просто ограбить и изнасиловать. Просто украина уж больна большая - ограбление быстро случилось, а вот изнасилование , по ходу, будет долгим.
но итог, очевидно, предполагается такой же: ограбленная и изнасилованная украина будет стремится и в ес, и в нато

jannet

Сообщение №3575

Сообщение Yulka » 10 окт 2016, 01:31

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 01:06 [?]Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению.

понимаешь в чем дело, после гражданской войны как-то не особо тянет объединяться... я говорила со своими коллегами, у меня их смесь страшная - албанец из Косово, Хорват, Серб, Босниец. Никто ни с кем объединяться не хочет именно после гражданской войны, как вбили им в голову, босниец рассказывал, что их сервы всю жизнь порабощали ,и диктовали, и жизни не давали (ничего не напоминает?), как пошли они стрелять друг в друга, в соседей и друзей... так это затихло все, но теперь-то не забыть :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения