Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №3576

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 01:43

Yulka писал(а) on 10 окт 2016, 01:31 [?]
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 01:06 [?]Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению.

понимаешь в чем дело, после гражданской войны как-то не особо тянет объединяться...

конечно, понимаю.
з.ы. я тоже общалась с жителями бывшей югославии

jannet

Сообщение №3577

Сообщение Muffin » 10 окт 2016, 08:10

Yulka писал(а) on 10 окт 2016, 01:31 [?]
jannet писал(а) on 10 окт 2016, 01:06 [?]Вот, не думаю, что хорваты хотели бы опять стать Югославией. Да, даже, если острый религиозный момент в стороне оставить: есть еще словения, черногория и македония. И, если словения далеко от сербии, то последние две страны имеют общие границы. и что то ничуть не стремятся "подобно капелькам ртути" к объединению.

понимаешь в чем дело, после гражданской войны как-то не особо тянет объединяться... я говорила со своими коллегами, у меня их смесь страшная - албанец из Косово, Хорват, Серб, Босниец. Никто ни с кем объединяться не хочет именно после гражданской войны, как вбили им в голову, босниец рассказывал, что их сервы всю жизнь порабощали ,и диктовали, и жизни не давали (ничего не напоминает?), как пошли они стрелять друг в друга, в соседей и друзей... так это затихло все, но теперь-то не забыть :idontno:

Примитивно всё
разделяй и властвуй

Muffin

Сообщение №3578

Сообщение Yulka » 10 окт 2016, 10:46

Muffin писал(а) on 10 окт 2016, 08:10 [?]Примитивно всё
разделяй и властвуй

поэтому они вполне себе понимают, ЧТО происходит на Украине. Единственное, с албанцем у нас были "терки" по Крыму, но он молодой еще, бежал из страны с нежном возрасте, очень заряжен патриотизмом, даже строки гимна и герб на груди таттуирован. По Крыму ему пришлось взять свои слова обратно :russian_ru: об остальном не говорили.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3579

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2016, 10:53

Дон Мирон писал(а) on 10 окт 2016, 00:15 [?]Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества.

По-моему, они еще до Украины не раз доказали обратное. С чего русские(россияне) так и вцепились в своего диктатора... во избежание, как говорится :tfu-tfu:
Октавия писал(а) on 10 окт 2016, 00:35 [?]эксперименты не ради справедливого общества, это все сказка про белого бычка

Ага. Какая-то поразительно наивная статья в этом плане :idontno:
Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 01:11 [?]Ну так довели бы уже свой эксперимент до конца - разделили эту несчастную Украину.

Но "капелька" Донбасс тогда начнет перетекать в сторону России? Оно им же не надо?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 17:35

Леонид Кравчук: C ядерным оружием, систем управления, испытания, производства не имея, мы были бы на обезьяну с гранатой похожи
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №3581

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 22:17

маски сброшены

МВФ призвал Украину обменять
свою землю на займы

Это подтвердил руководитель миссии Фонда для Украины Рон ван Роден
Международный валютный фонд (МВФ), окончательно сбросив маску, призвал Украину разрешить продажу земли. Это подтвердил руководитель миссии Фонда для Украины Рон ван Роден.
Он выразил сожаление, что до сих пор "остается в силе мораторий на продажу земли, который мешает полнокровному развитию аграрного сектора и использованию земель в качестве залогового имущества при получении займов".
"Украине важно продвигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент проект нового законодательства, которое бы позволяло продажу земли", - подчеркнул чиновник МВФ.
Таким образом, было публично заявлено, что природные богатства Украины, принадлежащие ее народу, пора начать обменивать на бумажки и нолики в компьютерах Федеральной резервной системы США, которой принадлежит доллар, и которая создает их из ничего – по потребностям, возникающим, прежде всего, на почве приобретения реальных ценностей.
Между тем, расплатиться за займы, которые придется возвращать с процентами, или натурой, предложено также Киеву еще и на пути дальнейшего углубления "пенсионной реформы": украинские пенсионеры все еще получают слишком большие пенсии.
Но есть, оказывается, еще и третье условие предоставления новых займов: принятие людоедского бюджета на 2017 год. "Это еще одна важная мера, которую нам хотелось бы видеть", - добавил ван Роден.
http://savemypost.co...fc759a7e27/web/

Евросоюз ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса и урегулирования по социальной помощи внутренним переселенцам. При выполнении этих двух условий, страна получит очередной транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро, заявил глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли.

"Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро", - сказал Мингарелли на своей первой пресс-конференции в Киеве.

Для этого, по его словам, Украине необходимо выполнить два условия: отменить запрет на экспорт леса и решить вопрос, касающийся социального обеспечения внутренне перемещенных лиц.

По словам Мингарелли, на сегодняшний день руководство ЕС проводит обсуждение этих вопросов с украинской властью.
"Мы все надеемся, что появится возможность предоставить этот транш Украине в ближайшем будущем. Я не могу пока назвать конкретные сроки", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 сентября МВФ выделил Украине миллиардный транш. Президент Петр Порошенко заявил, что это решение Фонда будет способстввать получению помощи от других финансовых доноров, в том числе и макрофинансовой помощи от Евросоюза.

===============================

в свое время в сербии землю распродавали за 300-400 евро/га.
бедная украина всё таки! ничего не могу с собой поделать - жалко и страну, и людей до слез. иногда

jannet

Сообщение №3582

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 22:35

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 22:17 [?]жалко и страну, и людей до слез

да...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3583

Сообщение Чи-Ли » 10 окт 2016, 22:39

Уже сейчас продаётся украинский чернозём - вагонами. Теперь хана и лесам, и пахотам. Устроят нам под боком свалку похуже китайской, отравят всё.
И некому помешать (((

Чи-Ли

Сообщение №3584

Сообщение Кикимора » 10 окт 2016, 22:48

Даже не верится - этими кредитами перед Украиной как стеклянными бусами перед туземцами машут. И ведутся ведь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №3585

Сообщение Октавия » 10 окт 2016, 23:35

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 22:17 [?]МВФ призвал Украину обменять свою землю на займы

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 22:17 [?]Евросоюз ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса

рвут страну на части :facepalm: :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3586

Сообщение Казачка » 10 окт 2016, 23:39

Октавия писал(а) on 10 окт 2016, 23:35 [?]рвут страну на части

Мне кажется, что они (Сша с Европой) торопятся. Вдруг мы все-таки вмешиваться активнее начнем :whistle:

Казачка

Сообщение №3587

Сообщение Дон Мирон » 10 окт 2016, 23:43

Украинцы посулили свергнуть Порошенко из-за визового режима с Россией

«Его просто сметут»

Сегодня в 16:55

Депутат Верховной рады Владимир Парасюк предложил запретить въезд на Украину для тех ее граждан, которые работают в «стране-агрессоре». А затем глава МИД Украины Павел Климкин поддержал визовый режим с Россией и заявил, что его страна выйдет из СНГ, как только будет найдена альтернатива заключенным в рамках содружества договорам, касающихся, например, признания дипломов об образовании и выплате пенсий. Мы узнали мнение приехавших в России украинцев и их родных по поводу этих преспектив.

В 2014 Украина пыталась выйти из СНГ, а в 2015-м собиралась прекратить совместный с членами содружества розыск преступников, но каждый раз в последний момент отказывалась от своих намерений. Кроме того, 6 октября Верховная рада должна была проголосовать за визовый режим с Россией, но «Блок Петра Порошенко» заявил, что не будет этого делать, и в итоге депутаты вообще не стали рассматривать скандальное постановление.

Тем не менее, украинские радикалы продолжают требовать разрыва дипломатических отношений с Москвой, и официальный Киев не стесняясь заигрывает с ними. Корреспондент «МК» выяснил у приехавших в Москву на заработки украинцев, что они думают об инициативах своих политиков.

Алексей, 30 лет, менеджер по продажам:

- Мне безразлично, что обо мне думает Парасюк и ему подобные. До 2014 года я жил в Луганске. Когда началась война, я понял, что делать там больше нечего и нужно бежать. Вариантов было только два: на Украину, где у меня не было ни друзей, ни родственников, или в Москву, где живет моя мама. Так что выбор был очевиден, вряд ли кто-то добровольно может согласиться жить в лагере для переселенцев. Пару недель назад я был в Луганске, навещал немногих оставшихся там родственников и знакомых. За пару дней убедился в правильности своего решения уехать...

Сейчас у меня только одна проблема: закончился загранпаспорт, надеюсь, в консульстве мне выдадут новый, очень хочется съездить в теплые края. От украинского гражданства я не откажусь, меня и так все устраивает. Никаким беженцем я становиться тоже не собираюсь, не хочу быть иждивенцем. Я не инвалид, могу сам себя обеспечить, пусть государство тратит деньги на тех, кому они действительно нужны.

Илья Александрович, 73 года, пенсионер:

- Порошенко и его окружение — это враги Украины. Каждое их решение направлено против собственного народа. Люди приезжают в Россию, чтобы найти работу и прокормить семью. Сложно, конечно, но это хотя бы какой-то выход. Разве они виноваты, что на Украине для них нет места?

Если Украина выйдет из СНГ и введет визовый режим с Россией, Порошенко должен будет ответить за это перед народом, стерпеть это будет невозможно. Я сам хочу отказаться от украинского гражданства, оно мне больше не нужно. В последние годы я все чаще приезжал к своим родственникам в Москву и теперь хочу остаться здесь навсегда. Это очень сложно, чиновники, как российские, так и украинские, устраивают массу проблем на пустом месте, но я надеюсь, что у меня все получится. На Украине у меня остался сын, очень хочу, чтобы и он тоже переехал в Россию, но не знаю получится ли. Ему ведь нужно перевезти всю семью, найти здесь работу, жилье...

Владимир, 54 года, таксист:

- Я россиянин, но так получилось, что два моих родных брата, тети и дяди украинцы, живут в Первомайске Николаевской области. Если введут визы, будет очень плохо... Мы славяне, между нами не должно быть границ. А получается, что уже сейчас мы можем въехать на Украину только по приглашению, и то, мужчин до 60 лет могут не пустить по подозрению в работе на ФСБ... Недавно был случай: моя одноклассница с мужем поехала на Украину, ее пустили, а его нет. При этом там работать негде, даже магазины закрываются, потому что никто ничего не покупает. Пенсия 1,5 тысячи гривен, а коммуналка 2,2 тысячи. Естественно все едут в Россию.

Наталья, 23 года, студентка:

- Мой муж украинец, из Донецка, если введут визы, будем думать, как перевезти в Россию его родственников... Но вообще у украинских политиков нет морального права делать такие вещи. Если Киев не может обеспечить своих граждан рабочими местами, почему он мешает им искать работу самостоятельно? Они же не просто так сюда едут, им семьи кормить надо. Вообще было бы хорошо, если бы Украина стала частью России, я думаю, что многие украинцы хотели бы этого.

Алексей, 27 лет, разнорабочий:

- Сейчас поеду домой в Николаев. Надеюсь, все разговоры о визовом режиме с Россией окажутся очередным бредом наших властей. Мы очень устали от всего этого. Нет ни работы, ни перспектив, только олигархи делят между собой страну, а во всех бедах обвиняют Москву. Думаю, что если в результате их политики нам придется получать разрешение на въезд в Россию, Порошенко не сможет просидеть во главе государства даже одного года. Поднимется восстание, и его просто сметут.

Артур Аваков

Заголовок в газете: «Между славянами не должно быть границ»
    Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27226 от 11 октября 2016

http://www.mk.ru/politics/2016/10/10/uk ... ssiey.html
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №3588

Сообщение Дон Мирон » 11 окт 2016, 00:02

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 22:17 [?]Как сообщал Корреспондент.net, 14 сентября МВФ выделил Украине миллиардный транш. Президент Петр Порошенко заявил, что это решение Фонда будет способстввать получению помощи от других финансовых доноров, в том числе и макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Изображение
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №3589

Сообщение Аки-но Хиган » 11 окт 2016, 09:54

Кикимора писал(а) on 10 окт 2016, 22:48 [?]Даже не верится - этими кредитами перед Украиной как стеклянными бусами перед туземцами машут. И ведутся ведь.

Украина давно на кредитной игле, разрыв экономических связей с Россией привёл к тому, что кредитную дозу пришлось увеличить
теперь хотят власти страны или нет, а доза будет только расти
немногим удалось с мвфовской иглы соскочить, на украинском горизонте ни избавителя, ни реальных возможностей пока не видно
так что Порошенко и дальше будет изображать бурную радость очередному траншу

Аки-но Хиган

Сообщение №3590

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 10:13

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 22:17 [?]бедная украина всё таки! ничего не могу с собой поделать - жалко и страну, и людей до слез. иногда

Не говори :( Читаю такие новости, и сердце кровью обливается, ну как же так, дербанят ведь страну в открытую :cry: Россиянам Украину жалко, а у них неужто за свою Родину совсем душа не болит :cry2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3591

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 10:26

ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 10:13 [?]Россиянам Украину жалко, а у них неужто за свою Родину совсем душа не болит :cry2:

болит, но что они могут сделать? Майдан очередной?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3592

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 10:41

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:26 [?]болит, но что они могут сделать? Майдан очередной?

это скорее риторический вопрос, неужто среди властьимущих нет ни одного умного, сильного, преданного стране лидера...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3593

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 10:43

ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 10:41 [?]неужто среди властьимущих нет ни одного умного, сильного, преданного стране лидера...

а у нас где они были в 90-х? ТОже ведь такая безысходность и сделать ничего не можешь. Больше всего ненавижу это чувство - когда видишь явную несправедливость, а сделать ничего не можешь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3594

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 10:51

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:43 [?]а у нас где они были в 90-х?

сил набирались, готовились. Мож, у них тоже кто готовится?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3595

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 10:56

ЛЛена писал(а) on 11 окт 2016, 10:51 [?]. Мож, у них тоже кто готовится?

хорошо бы

tarakashka

Сообщение №3596

Сообщение Ольга C » 11 окт 2016, 14:18

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:43 [?]Больше всего ненавижу это чувство - когда видишь явную несправедливость, а сделать ничего не можешь

Вот у меня сейчас точно такое. :cry: :cry: :cry:
Ненавижу всех, кто довел мою страну до такого ужаса - власть имущие, олигархи, нацики, продажные сми, особо тупое население. Собственными руками прибила бы каждого. В сильном отчаянии, боюсь не выдержу сорвусь...
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3597

Сообщение Крапива » 11 окт 2016, 14:25

Интересно было бы мнение свидомых послушать... Или и тут ничего такого :idontno:

УКРАИНА НА РАСПИЛ!

Наши "западные партнёры" совершенно перестали стесняться. Им нужен лес. То, что в Украине состояние лесного хозяйства уже давно и далеко ушло за критическую черту; то, что вырубка украинских лесов, доставшихся Украине от предыдущих поколений, во все время "независимой" Украины велась варварским способом; то, что новые хозяева жизни, ради легкого барыша, самым интенсивным способом двадцать пять лет уничтожали лесной фонд Украины - все это, по мнению наших "западных партнёров" - ерунда!
Им нужен лес! А посему: кредит мы вам, наши дорогие, рвущиеся в Европу, украинские друзья, конечно же дадим, но только после того, как вы прекратите заниматься глупостями и снимете мораторий на экспорт в нашу Европу вашего леса кругляка! Нам лес нужен! Свой, европейский, мы резать, конечно же, не будем, нам наши леса дороги, а вот ваш - украинский- нам очень даже подходит. Так что, если кредит хотите - начинайте!
С пламенным приветом, Европейский Союз!

А что делать? Без их кредитов мы уже никуда. Промышленность-то наша, того, убита достоинством. Так что хочешь не хочешь, а бензопилы заводи.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga? ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №3598

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 14:25

Ольга C писал(а) on 11 окт 2016, 14:18 [?]В сильном отчаянии, боюсь не выдержу сорвусь...

Оля, будешь так все воспринимать - перегоришь очень быстро, ненависть и отчаяние не лучшие советчики, до добра еще никого не довели. Так что попереживала, собрала себя в кулак, и идешь дальше :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3599

Сообщение Камикадзе » 11 окт 2016, 22:18

ВСУ обстреливают мирных жителей. Видеофакт.
https://youtu.be/6zI7g8tkkS0

Камикадзе

Сообщение №3600

Сообщение ЛЛена » 12 окт 2016, 11:04

Журналисты стебутся :xaxa: :
Аваков приструнил Олланда за его позицию по Донбассу
Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал президента Франции Франсуа Олланда за его предложение сначала провести выборы в Донбассе, а потом вернуть Киеву контроль над границей. Гневный пост Аваков оставил на своей странице в Facebook.

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня [11 октября] в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск!.. (...) Французский президент много на себя берет!» — написал министр.

Аваков также призвал Олланда не продавать «на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан». «И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!» — отметил глава МВД.

https://lenta.ru/news/2016/10/12/nalivai_da_pei/
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения