О санкциях

Сообщение №76

Сообщение Хепберн » 04 дек 2014, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2014, 22:23 [?]Его уже слегка палочкой потыкали, не понял

))) его не палочкой тыкать надо, а бревном))) он же не прошибаемый дядька
Изображение

Хепберн

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 22:28

BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 16:41 [?]Я не заметил изменения ассортимента. Специально проверял брынзу "Парижская Бурёнка": сделано в сентябре 2014 года во Франции. Испанское оливковое масло в ассортименте, бери не хочу. То ли у нас таможня дырявая, то ли санкции какие-то странные.

Когда вводили ответные санкции, сказали, что уже поставленные продукты будут спокойно пущены в реализацию.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение mida0308 » 04 дек 2014, 22:37

Разве? Кажется санкции были на всю сельхоз продукцию.
когда кажется, креститься надо...
А вообще неплохо было бы разобраться в теме, а потом уже рассказывать всем как таможня плохо работает и все хреново.
И санкции на группы товаров, а не на все. Далеко не на все.

mida0308

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 22:39

BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 18:34 [?] Ozzy писал(а) on Сегодня, 18:06:на оливковое масло и оливки санкций не было.
Разве? Кажется санкции были на всю сельхоз продукцию.

Нет. Как же это Вы пропустили всю хамонную истерику? Там подробнейшим образом рассматривалось чего будет, а чего нет:

Некий Х
- ААААА.. итальянские оливки, мои итальянские оливки! :rat:
- Уф, нет... не попали под запрет :amore:
- Ой, это оливковое масло не попало, а как же мои оливки :cry:

Некий Y
- Что масло не попало? Класс, значит живем! А ты чего тут рыдаешь, привезут тебе оливки из Китая.
- А сыры?! В гробу я видал наши сыры!!! Как же я без пармезана? :rat:

Цирк. Я тогда так смеялсо :applause:
Ну короче, были подробные списки для страждущих. Вы же страждущий? Тогда списки не могли пройти мимо Вас :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 22:41

BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 18:34 [?]Почитаю. Надеюсь получу ответ на вопрос: "Продали огромное количество нефти задорого. Где деньги? Почему нет денег?"

А долгии?! :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение mida0308 » 04 дек 2014, 22:42

safira писал(а) on 04 дек 2014, 18:37 [?]
BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 18:34 [?]Разве? Кажется санкции были на всю сельхоз продукцию.

санкции вводили на товарные позиции согласно ТН ВЭД, при редакции постановления был ряд исключений продуктов для диабетиков, аллергиков, БАДы

И абсолютно уверена, что BATHUK не знает что это такое и разбираться в этом вопросе не намерен. Лучше сказать, что все плохо. :idontno:

mida0308

Сообщение №82

Сообщение Ozzy » 04 дек 2014, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2014, 22:39 [?]Вы же страждущий? Тогда списки не могли пройти мимо Вас

поддельный страждущий какой то :sorry:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2014, 22:45

Ozzy писал(а) on 04 дек 2014, 22:42 [?]поддельный страждущий какой то

А я и намякиваю :shades: Образ сбоит... :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение Слоня » 04 дек 2014, 23:41

BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 18:39 [?]Я понять немогу, где же те санкции, которые могли бы сколь-нибудь заметно отразиться на экономике России.

а почему они должны отразится именно в подорожании и изменении продуктов? Если внимательно так прочесть эти санкции против Росси, то возникает сомнение в серьезности их вообще. Ибо люди придумавшие их плохо понимают что делают. Особенно радуют пофамильные списки персон нон-грата. у которых и загран паспортов то нет.

Слоня

Сообщение №85

Сообщение Слоня » 04 дек 2014, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2014, 22:23 [?]Говорят жестче возьмутся

взялись, в ряде продуктов обнаружили АБ и еще какие-то бяки. Лукашенко возмутился и дал своему правительству 10 дней разобраться и устранить.
Последний раз редактировалось Слоня 05 дек 2014, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Слоня

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2014, 00:22

Слоня писал(а) on 04 дек 2014, 23:41 [?] возникает сомнение в серьезности их вообще

Ну вообще смешного мало...
Слоня писал(а) on 04 дек 2014, 23:43 [?]Лукашенко возмутился и дал своему правительству 10 разобраться и устранить.

Что устранить? :wonder: Он вообще должен устранить сами попытки пропихну сюда эту продукцию .. типа белорусских креветок

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 01:06

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2014, 00:22 [?]Ну вообще смешного мало...

конечно не весело, но вот видимо генераторы этих санкций не совсем понимают, что не добьются они нужного им эффекта.
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2014, 00:22 [?]Что устранить? Он вообще должен устранить сами попытки пропихну сюда эту продукцию .. типа белорусских креветок

бяки в продуктах :whistle: я думаю у нас еще долго будут на прилавках эти креветки. Как казахстанские шпроты :surprise:

Слоня

Сообщение №88

Сообщение jannet » 05 дек 2014, 08:11

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 01:06 [?]конечно не весело, но вот видимо генераторы этих санкций не совсем понимают, что не добьются они нужного им эффекта.[

Вы уверены?
Ударили по очень больным местам страны.
И эффект уже есть

jannet

Сообщение №89

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 11:40

jannet писал(а) on 05 дек 2014, 08:11 [?]Ударили по очень больным местам страны.
И эффект уже есть

например? Перестав поставлять нам оборудование для глубоководного бурения в северных морях, которого мы никогда не производили.

Слоня

Сообщение №90

Сообщение Safira » 05 дек 2014, 11:44

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 11:40 [?]например? Перестав поставлять нам оборудование для глубоководного бурения в северных морях, которого мы никогда не производили.

а нафига тогда его нам поставляли? что мы с ним делали потом? :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №91

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 11:49

safira писал(а) on 05 дек 2014, 11:44 [?]а нафига тогда его нам поставляли? что мы с ним делали потом?

не поставляли и впредь не будуть, да фиг знает зачем, в том и дело. Так же как и пофамильные списки запрещающие иметь вклады и недвижимость людям у которых и паспорта есть не у всех. Вот последний список был исключительно из рукодителей ДНР и ЛНР.

Слоня

Сообщение №92

Сообщение alora » 05 дек 2014, 12:00

jannet писал(а) on 05 дек 2014, 08:11 [?]И эффект уже есть
Эффект то есть, но был бы обратный эффект от этих санкций. Я имею ввиду, подъем производства, с/х и пр. Будет ли это, вот что больше всего меня волнует. Рано или поздно санкции снимут. А что мы будем иметь. Будут ли работать у нас новые заводы, пр-ва :idontno: Хотя знаю уже точно, что идет строительство новых производств к примеру на кавказе. А так, компы , смарты, шмотки известный марок- это китай, индонезия , вьетнам.

alora

Сообщение №93

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 12:02

BATHUK писал(а) on 04 дек 2014, 16:41 [?] То ли у нас таможня дырявая, то ли санкции какие-то странные.

то ли производят эти продукты на территории РФ ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №94

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2014, 22:39 [?]Ну короче, были подробные списки для страждущих

и по этим спискам хамон под санкции не попал вроде
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №95

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 12:06

alora писал(а) on 05 дек 2014, 12:00 [?]Эффект то есть, но был бы обратный эффект от этих санкций. Я имею ввиду, подъем производства, с/х и пр. Будет ли это, вот что больше всего меня волнует.

:beer:

tarakashka

Сообщение №96

Сообщение BATHUK » 05 дек 2014, 12:38

alora писал(а) on 05 дек 2014, 12:00 [?]А так, компы , смарты, шмотки известный марок- это китай, индонезия , вьетнам.
Тут есть лучик света, но появился он не благодаря санкциям и не вопреки.

http://dolboeb.livejournal.com/2729622.html
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение BATHUK » 05 дек 2014, 12:41

mida0308 писал(а) on 04 дек 2014, 22:42 [?]И абсолютно уверена, что BATHUK не знает что это такое и разбираться в этом вопросе не намерен.
Вот так вот. Если позиция человека не нравится, то просто надо обвинить его в том что он не желает разобраться. А я тем временем выяснил, что под санкции попала не вся сельхоз продукция, но некий ограниченный список. Но всё равно в толк не возьму что же это за список если в моей Пятёре ассортимент не изменился. Да и в Азбуке Вкуса тоже, если Варламова почитать.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 12:47

Вот уже который раз Вы даете ссылку на этот источник. Я привыкла уже как-то к тому, что название отображает суть - либо пишущего на этом ресурсе, либо читающего. Если подразумевается первое, то такое мнение мне, например, не интересно. Если второе, то я себя к таковым не отношу. А что Вы видите за этим названием? Что Вас цепляет? :smoke:

Hope

Сообщение №99

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 12:49

BATHUK писал(а) on 05 дек 2014, 12:41 [?]Но всё равно в толк не возьму что же это за список если в моей Пятёре ассортимент не изменился. Да и в Азбуке Вкуса тоже, если Варламова почитать.

А Вы не читайте Варламова. Вы прочитайте внимательно список и задайте вопросы непосредственно в магазине. Либо Вам аргументируют, почему данный товар не попал под санкции (он, возможно, просто из другой категории), либо у Вас будет возможность проявить гражданскую позицию (а не просто охать в инете), написать жалобу и добиться того, чтобы законодательство работало. :idontno:

Hope

Сообщение №100

Сообщение BATHUK » 05 дек 2014, 12:59

Hope писал(а) on 05 дек 2014, 12:47 [?]А что Вы видите за этим названием? Что Вас цепляет?
За этим названием я вижу дневник известного и очень умного человека Антона Носика, который специально выбрал себе такой псевдоним чтобы его невозможно было цитировать в прессе, потому что для оформления цитаты нужно указывать источник. А не ходить по ссылке потому что вам не нравятся буковки, но при этом утверждать что это отражает суть пишущего это прямо какоя-то нумерология на марше. Может вам ещё поэт Блок не угодил, следовало бы взять псевдоним Александр Доступ, а одежду от Зайцева должны носить только безбилетники?

Вы по сути-то можете что-то ответить? Почему от санкций ассортимент не поменялся, а цены подскочили, причём не в Азбуке Вкуса, которая сплошь на иностранных продуктах, а в Дикси и Пятёре.

BATHUK

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения