Война в Сирии.

Сообщение №2751

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:10

Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:03 [?] хоть бы миром договорились

Там жесть какая-то

Дикая кошка

Сообщение №2752

Сообщение Крапива » 15 окт 2016, 21:11

Дикая кошка писал(а) on 15 окт 2016, 21:10 [?]
Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:03 [?] хоть бы миром договорились

Там жесть какая-то

:help:

Крапива

Сообщение №2753

Сообщение ЛЛена » 15 окт 2016, 21:13

Крапива, отставить панику, все хорошо будет :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2754

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:14

Крапива, подожди хелп. Ждем и наблюдаем. Лично от нас с тобой в данном случае ничего не зависит.

Дикая кошка

Сообщение №2755

Сообщение Крапива » 15 окт 2016, 21:19

Дикая кошка писал(а) on 15 окт 2016, 21:14 [?]Лично от нас с тобой в данном случае ничего не зависит.

И слава Богу, я считаю /с/. Нафиг там истеричка :idontno: (я о себе, если что)
Но, что-то я нервничаю... Что там происходит-то...
А тут ещё ООН начали вывод боевиков из Алеппо...
Сотрудники ООН начали процесс вывода боевиков из Алеппо
https://www.gazeta.ru/army/news/9223193.shtml

Я ничего не понимаю в современной политике - ООН защищает боевиков :rat:

Крапива

Сообщение №2756

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:23

Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:19 [?]что-то я нервничаю.

Подожди пока. Я вот кофе пью, завернулась в плед и курю на балконе. Хорошо. У меня напротив березка красивая :wub:

Дикая кошка

Сообщение №2757

Сообщение Крапива » 15 окт 2016, 21:26

В Лозанне завершились переговоры по Сирии
15.10.2016 | 21:02

Переговоры по Сирии в швейцарской Лозанне завершились, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в делегациях.

Встреча продолжалась более четырех часов.

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... ry-po-siri

И? :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В Лозанне завершились переговоры по Сирии
15 октября 2016, 21:07

В швейцарской Лозанне завершились переговоры по Сирии, передаёт РИА Новости.
Как сообщил источник в российской делегации, переговоры продлились 4,5 часа. Совместного заявления по итогам встречи не планируется.

В международной министерской встрече по урегулированию сирийского кризиса приняли участие представители России, США и ряда других стран.

https://russian.rt.com/article/326325-v ... y-po-sirii

Как не планируется заявления? :wonder:

Крапива

Сообщение №2758

Сообщение Дикая кошка » 15 окт 2016, 21:30

Крапива, ну, вот. А ты переживала. Ничего не скажут :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №2759

Сообщение Октавия » 15 окт 2016, 21:32

Главной целью встречи было восстановление перемирия в Сирии, сообщает ТАСС.

Как сообщил по итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров, участники встречи намерены продолжать контакты в ближайшее время.

- Мы обсудили несколько интересных идей, - отметил глава МИД РФ.

Кстати, встреча в Лозанне проходит по инициативе США
.
http://www.kp.ru/online/news/2540844/

все еще впереди :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2760

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 21:37

лицо Лаврова, когда он выходил после переговоров, нигде не показывали?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2761

Сообщение Чи-Ли » 15 окт 2016, 22:15

Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:19 [?]Я ничего не понимаю в современной политике - ООН защищает боевиков

На самом деле там шёл торг - на переговорах.
В ООН большинство против нас, погоду там делают США с прихвостнями, поэтому вполне логично, что коалиция, прикрываясь ООН, постарается скорее без шуму и пыли вывести из окружения своих военных инструкторов. Тех самых, которые учат ИГИЛ современным методам войны, натаскивают любителей отрезать головы.

Мы про этих инструкторов знаем и знаем, что будет, если наши на весь мир обнародуют эту информацию - кто на самом деле помогает ИГИЛ воровать нефть из завоёванных провинций и продавать по всему миру по демпинговым ценам.

Так что торг идёт о том, на какие жертвы готовы пойти США со всей этой шайкой ради того, чтобы их "невинный секретик" остался в тайне.

Переговоры в Лозанне по Сирии завершились без какого-либо финального документа.
Сергей Лавров заявил, что участники переговоров высказались за начало политического процесса по Сирии "как можно скорее", передает "Интерфакс"

Чи-Ли

Сообщение №2762

Сообщение Safira » 16 окт 2016, 09:31

ЛЛена писал(а) on 15 окт 2016, 19:36 [?]Пока народ ломает копья на тему бахил, морали и грязи, Лавров и Керри сурьезную встречу проводят.

а что им еще делать, они тут не зарегистрированы))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 21:05 [?]а я на нем была.

:lust: везука

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:19 [?]И слава Богу, я считаю /с/. Нафиг там истеричка (я о себе, если что)

вспоминаем ледниковый период 3 с 0:25:40 :rofl: у меня такая же стойка как у того бобра

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 15 окт 2016, 21:23 [?]Я вот кофе пью, завернулась в плед и курю на балконе.

ну все... курит, да еще и на балконе

Добавлено спустя 40 секунд:
Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 21:29 [?]Как не планируется заявления?

вообще офигели...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 15 окт 2016, 22:15 [?]на самом деле помогает ИГИЛ воровать нефть из завоёванных провинций и продавать по всему миру по демпинговым ценам.

ну у моти было про "сланцевый бум" - как нефтевозы игил бомбанут - сразу "сланца" мало, чуть отпустили - опять все "наладилось"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2763

Сообщение ЛЛена » 16 окт 2016, 09:45

Safira писал(а) on 16 окт 2016, 09:39 [?]а что им еще делать, они тут не зарегистрированы))))

:lol: :rofl: :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2764

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 11:21

Всё-таки кое-какая информация по результатам переговоров есть.
Главное - что победила наша позиция: Сирия едина и неделима.

МИД: все участники встречи в Лозанне выступили за целостность Сирии
Участники встречи по Сирии в «узком формате», в числе которых представители России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, высказались за сохранение целостности Сирии и ее независимости. Об этом говорится на сайте МИД России.

Сообщается, что основной акцент в ходе обсуждения был сделан на задачах по восстановлению режима прекращения огня в Сирии в контексте договоренностей от 9 сентября. Участники также согласились, что Сирия должна остаться целостным, независимым и светским государством.

Российская сторона, которую представлял глава МИДа Сергей Лавров, подчеркнула важность отмежевания отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусры») и других связанных с ней группировок. При этом отмечается, что операции против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат Фатх аш-Шам» будут продолжены.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 4423.shtml

Чи-Ли

Сообщение №2765

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 11:40

Немецкий генерал: Если бы Россия захотела, то в Сирии бы и воробьи пешком ходили
09.10.2016. Перевод фрагмента популярного ток-шоу на первом немецком канале ARD. Гости программы: посол РФ в Германии Владимир Гринин, бывший посол США в Германии Джон Корнблюм, экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят, депутат от партии ХДС Норберт Рёттген.

phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №2766

Сообщение Чи-Ли » 16 окт 2016, 12:15

Тут вот что интересно: сама по себе новость - бомба. Но с учётом того, сколько вбросов и как подогревается конфликт нашими и не нашими СМИ, ищу источник.
Газета ру ссылается на РИА "Новости", а те, в свою очередь, на sputniknews. Захожу на Спутник, чтобы найти пруф - не видно!
Ни за сегодня, ни за вчера. Вброс или реально утечка информации, когда кто-то что-то хочет сделать по-тихому?

Потому что если это правда, то выходит, что вопрос о реальных хозяевах ИГИЛ крышуется на уровне ООН. И вот это уже, простите, жопа!

Сотрудники ООН начали процесс вывода боевиков из Алеппо

Сотрудники ООН прибыли в Алеппо, где начали процесс вывода боевиков вооруженных формирований из восточной части города, сообщает РИА «Новости».

По данным источника, сотрудники ООН прибыли в район Бустан аль-Каср.

Отмечается, что боевиков будут вывозить на автобусах.

В то же время источник не назвал точное число боевиков, а также не сказал, куда их повезут.

Ранее сообщалось, что российская сторона готова поддержать идею специального посланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры по выводу боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из Алеппо.

«Джебхат ан-Нусра» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам») — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

https://www.gazeta.ru/army/news/9223193.shtml
https://ria.ru/syria/20161015/1479306502.html
https://sputniknews.com/ ?????

Чи-Ли

Сообщение №2767

Сообщение Safira » 16 окт 2016, 15:45

Чи-Ли писал(а) on 16 окт 2016, 12:15 [?]«Джебхат ан-Нусра» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам»)

вот 100 пудово что названия меняют чтобы не успели включить в список террористических в ООН, а потом в оонах будут дурачка валять, это не те, это другие харошие
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2768

Сообщение Тарелка » 16 окт 2016, 15:50

Я аметила, что ИГИЛ теперь почему-то ДАИШ не называют. :scratch:

Тарелка

Сообщение №2769

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2016, 16:22

Safira писал(а) on 16 окт 2016, 09:39 [?]все... курит, да еще и на балконе

А шо?

Дикая кошка

Сообщение №2770

Сообщение Пин » 16 окт 2016, 17:23

Дикая кошка писал(а) on 16 окт 2016, 16:22 [?]А шо?

Тут полфорума отписались, как они мечтают ведро воды вылить на курящего на балконе.
Возьми зонтик на всякий случай.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2771

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2016, 18:28

Пин, у меня балкон в частном доме ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В многоквартирном доме я не курю вообще. Я уважаю соседей :reverance:

Дикая кошка

Сообщение №2772

Сообщение Злая Аглая » 16 окт 2016, 18:31

Тарелка писал(а) on 16 окт 2016, 15:50 [?]Я аметила, что ИГИЛ теперь почему-то ДАИШ не называют.

давным - давно так называют
Возможно, в ближайшее время из российских СМИ исчезнет название «Исламское государство» (ИГИЛ) — название террористической группировки, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена по решению Верховного суда.
Речь не идет о том, что отечественные СМИ перестанут освещать события, связанные с борьбой с террористами. Просто вместо аббревиатуры ИГИЛ (ISIL в английском варианте) будет чаще использоваться ее арабский аналог — ДАИШ.
В арабском мире название группировки ДАИШ является общепринятым и представляет собой сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «Исламское государство Ирака и Леванта». Если для европейцев такая разница в наименованиях может не иметь большого значения, то для самих террористов она принципиальна.

Дело в том, что ДАИШ в арабском языке созвучно с некоторыми неблагозвучными словами. Такое созвучие настолько раздражает террористов, что использование аббревиатуры на территориях, контролируемых ИГИЛ-ДАИШ, запрещено под страхом отрезания языка или даже смертной казни.

далее http://www.aif.ru/politics/world/daish_ ... vat_inache
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2773

Сообщение Тарелка » 16 окт 2016, 19:08

тЮлька, в начале года да, называли. А теперь снова ИГИЛ.

Тарелка

Сообщение №2774

Сообщение Чи-Ли » 17 окт 2016, 12:55

У Британии не нашлось доказательств причастности ВКС РФ к ударам по мирным сирийцам

У Великобритании не оказалось доказательств преднамеренного нанесения российской авиацией ударов по гражданским лицам в Сирии, сообщил в открытом письме посол РФ Александр Яковенко.
После того, как члены британского парламента обвинили Россию и сирийское правительство в ударах по мирному населению, посольство РФ отправило внешнеполитическому ведомству Великобритании официальный запрос с требованием предоставить доказательства, передает "Интерфакс".

"Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", — отметил Александр Яковенко.

В ночь на 19 сентября в районе Алеппо нападению подвергся гуманитарный конвой. В некоторых западных странах ответственность за случившееся поспешили возложить на Россию. В частности, ряд громких заявлений сделал глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Среди прочего он даже призвал проводить акции протеста у российского посольства.

Между тем, в Минобороны РФ обвинения со стороны Джонсона назвали русофобской истерией. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российских самолетов в районе гумконвоя не было, зато есть доказательства, что там действовал ударный американский беспилотник "Предатор".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2810961&cid=5

Чи-Ли

Сообщение №2775

Сообщение Neill » 17 окт 2016, 14:45

Чи-Ли писал(а) on 17 окт 2016, 12:55 [?]"Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", — отметил Александр Яковенко.

Теперь бы ещё публичных извинений потребовать... хотя бы от Джонсона... (мечтательно)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения