Россия глазами Запада

Сообщение №576

Сообщение Кикимора » 02 ноя 2016, 11:54

Soloveika писал(а) on 02 ноя 2016, 11:42 [?]почитайте комменты под статьёй

Может кто переведет? Тут не все вообще-то свободно владеют английским :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №577

Сообщение Октавия » 02 ноя 2016, 12:00

tarakashka писал(а) on 02 ноя 2016, 11:52 [?]вот так и рушатся мифы...а я-то думала, что проблемы с дорогами только у нас могут быть - а тут

ага, я тоже прочитала и дико удивилась :wonder:
Думала, что две беды: дураки и дороги - это касается только России. А оказывается, в Америке тоже есть и то, и другое :smoke:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №578

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2016, 12:04

Октавия писал(а) on 02 ноя 2016, 12:00 [?] А оказывается, в Америке тоже есть и то, и другое :smoke:

и главное где? В самой Америке! В США! Лучшей экономике мира! Самой великой стране!Бли-ин...вот оно разочарование...пошла плакать :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №579

Сообщение Gabi » 02 ноя 2016, 12:16

Заметила, что последнее время везде ( по России) что-то благоустраивают. Сюда приехала, в Минводы, и всем говорила - какой у вас красивый уютный город, а мне - да, фу, это только последние года 3-4 что-то делают, раньше кругом г..но лежало. Этим летом отремонтировали трассу Минводы-Пятигорск, укладывали асфальт слоями, см 40 толщина получилась, скверики облагораживают, ставят красивые фонарики, плитку кладут тротуарную. В соседнем дворе отремонтировали, по обе стороны длиннющего дома, асфальт, красота прям! Где "разорванная в клочья" экономика? Даже в поселке дороги заасфальтировали.

Gabi

Сообщение №580

Сообщение MsAutry » 02 ноя 2016, 19:13

tarakashka, дык еще "сама" Васятка на мамстве говорила про ужас на дорогах НЙ. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №581

Сообщение Soloveika » 03 ноя 2016, 10:00

Кикимора писал(а) on 02 ноя 2016, 11:54 [?]
Soloveika писал(а) on 02 ноя 2016, 11:42 [?]почитайте комменты под статьёй

Может кто переведет? Тут не все вообще-то свободно владеют английским :idontno:

Ну, вы даёте, однако :wonder: Я им вообще не владею :sorry: , для перевода пользуюсь
https://translate.yandex.ru/ :tuda:

Soloveika

Сообщение №582

Сообщение Neill » 08 ноя 2016, 22:39

2 часа назад, источник: Моя Планета

Иностранные туристы рассказали о своих впечатлениях от России

Ужасные женские прически, опасные дороги, непредсказуемость, но неожиданно хороший сервис и, конечно же, прекрасное метро — в Сети появилась новая порция отзывов иностранцев о России. Всегда интересно узнать, что о нас думают другие!

Туристический сервис WhizzMate расспросил иностранных путешественников об их впечатлениях о России, передает «Лента. Ру».
«У нас был амбициозный план — посетить все или хотя бы больше половины станций знаменитого московского метро! Ориентироваться было очень просто — схема легко читается по цветовым указателям, поэтому незнание русского языка нам совсем не мешало.
Несмотря на толпы марширующих москвичей, нас не покидало ощущение, что мы в музее, а не в общественном транспорте: повсюду мрамор и грандиозные люстры, мозаика, скульптуры!
Разве что вход в метро практически ничего не стоит, в отличие от популярных музеев", — приводит издание рассказ Шэннон и Джеймса Фаррели (США).
«Мы все время считали станции в уме, чтобы не пропустить нужную. Но все-таки однажды попали впросак. Мой муж почему-то решил, что на конечных станциях поезд стоит дольше обычного, выпуская всех пассажиров. Я лишилась дара речи, когда увидела растерянное лицо моего супруга через закрытые двери отбывающего в депо вагона! Все обошлось, мужа я не потеряла, а он еще и приобрел отличную историю для ужина с друзьями!» — говорит Шэннон.
«Большинство моих друзей отговаривали меня от путешествия. Точнее, они называли меня сумасшедшим и рисовали самые мрачные картины того, что меня ожидает в России: плохая связь, пищевое отравление и, конечно, меня обязательно ограбят, — говорит Шон Баретт из Британии.
Самое страшное, что со мной приключилось, это, пожалуй, женские прически, которые с каждым километром от Москвы выглядели все более странно.
Им можно посвятить отдельный Instagram".
Зато его «приятно удивил высокий уровень сервиса».
Например, я смог купить и распечатать билеты на поезд и в Эрмитаж, еще даже не покинув Англию! Такие приятные мелочи вселяют надежду на то, что у России будет все хорошо
Шон Баретт
турист из Британии
«Как только я зарезервировала билеты в Москву, на меня посыпалось бесконечное количество историй. Если опустить подробности, то топ-лист эпитетов про Москву возглавят «недружелюбная», «холодная» и, конечно, «дорогая». Но больше всего я переживала из-за фейс-контроля в барах, который славится своей беспощадностью к иностранцам.
Не знаю, может быть, это популярная байка, такая, знаете, страшилка для новичков или мне помогло, что мои друзья — русские, но никаких проблем с входом у меня не возникло. В Петербурге бархопинг мне пришелся по душе больше. Там все живет студенчеством, поэтому и дешевле. Да и люди проще относятся к друг другу — и к себе в первую очередь", — говорит Мари Стюарт (Франция).
«У меня осталось очень хорошее впечатление от общения с русскими. Чаще всего мне помогали или по крайней мере старались помочь. Среди молодежи много хорошо говорящих на английском языке. Мне еще не раз предстоит вернуться в Москву по бизнесу. Я обязательно продлю свою командировку на несколько дней и возьму с собой семью. Но только не зимой. Снега у нас и дома достаточно. Май — самое прекрасное время, судя по отзывам, плюс можно посмотреть парад. Танки на центральной улице столицы — такое точно возможно только в России!», — делится своей историей Патрик Веллнер (Канада).

«Почему у вас поливают улицы во время дождя? — задается вопросом Эндрю Уорд (Канада).
Вообще, Россия совершенно непредсказуемая страна. Именно непредсказуемая, а не небезопасная!
Я все время чувствовал себя уверенно, но никогда не знал, что меня ждет за углом. Казалось бы, это черта всех мегаполисов. Я бывал и в Нью-Йорке, и Лондоне, но никогда не испытывал ничего подобного. Дух захватывает, но постоянно жить в таком напряжении я бы не смог".
«У русских напрочь отсутствует понятие личного пространства. Меня это очень сильно беспокоило. В очередях, в метро — да даже и на улице. Я заметил, что русские очень любят держаться группами. Они выстраиваются в ряд из трех, четырех, пяти человек и идут как ни в чем не бывало.
Может, у этой привычки есть какое-то историческое объяснение? Мой русский коллега рассказал, что у вас даже есть такая забава — «стенка на стенку».
В метро люди стремятся зайти в вагон быстрее, чем пассажиры успевают выйти. Я когда-то занимался регби, эти навыки мне пригодились.
Причем агрессивнее ведут себя женщины, чем мужчины. Чем они крупнее, тем целеустремленнее", — отмечает Роберт Спенсер (Великобритания).

«За рубежом очень популярный тренд — просматривать записи с камер русских водителей. Иногда это смотрится как вырезанные сцены из фильмов «Миссия невыполнима», но в большинстве случаев я просто ловлю себя на мысли: «Что это сейчас было?».
Я, наверное, никогда не решусь сесть за руль в России.
Мы перемещались по городу на такси. Очень удобно, что тут работает Uber и Gett. Здесь это намного дешевле, чем дома. Но даже будучи пассажиром, пару раз я почувствовал себя участником видео. Так что сто раз подумайте, прежде чем арендовать машину. Мне кажется, это настоящее испытание на прочность. Можно было бы сделать целую игру в реальном времени. Главное, чтобы не по мотивам GTA", — говорит Дэвид Прайс (США).
«Интернет переполнен статьями о том, что Россия — небезопасная страна. Честно скажу, я серьезно подготовился и следовал всем инструкциям! Сделал кучу копий документов. Теперь жалко потраченной бумаги, — сетует Дэниел Лоренц (США). — И в Москве, и в Петербурге я чувствовал себя в полной безопасности. В обоих городах я останавливался в отелях, которые находились не в центре, и добирался до них на метро или пешком без каких-либо приключений даже поздно вечером (хотя стоит отметить, что в летнее время тут достаточно поздно темнеет)».

https://news.mail.ru/society/27703900/?frommail=1
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №583

Сообщение GalinovMost » 08 ноя 2016, 22:54

Neill, люди собираются, как на войну :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №584

Сообщение Neill » 08 ноя 2016, 23:20

GalinovMost писал(а) on 08 ноя 2016, 22:54 [?]люди собираются, как на войну :D

Не то слово))) А мне вот очень интересно, чем их прически не устраивают :ssso:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №585

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2016, 05:41

Neill писал(а) on 08 ноя 2016, 23:20 [?]мне вот очень интересно, чем их прически не устраивают

Надо как в Дании, видимо :histeric:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №586

Сообщение tarakashka » 09 ноя 2016, 08:04

Gabi писал(а) on 02 ноя 2016, 12:16 [?]да, фу, это только последние года 3-4 что-то делают, раньше кругом г..но лежало.

а что если последние 3-4 года, то не считается?
Neill писал(а) on 08 ноя 2016, 23:20 [?]А мне вот очень интересно, чем их прически не устраивают :ssso:

да может это какой-то стилист продвинутый написал. Я вот и внимание на прически не обратила бы.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №587

Сообщение olgau » 09 ноя 2016, 10:21

Neill,
Например, я смог купить и распечатать билеты на поезд и в Эрмитаж, еще даже не покинув Англию! Такие приятные мелочи вселяют надежду на то, что у России будет все хорошо
Да уж... Эксперт, блин. Если бы от этого зависела судьба России, у нас уже все бы можно было бы купить и распечатать на принтере, но жизнь она несколько сложнее...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
«Почему у вас поливают улицы во время дождя? — задается вопросом Эндрю Уорд (Канада).
Потому что дождь ночью превратится в лед и будете гололед. Поэтому на дороги заранее выливают противогололедные реагенты.

olgau

Сообщение №588

Сообщение Neill » 09 ноя 2016, 11:14

olgau писал(а) on 09 ноя 2016, 10:24 [?]Поэтому на дороги заранее выливают противогололедные реагенты.

Особенно летом? :wonder: :hearing:

Neill

Сообщение №589

Сообщение Alameda » 09 ноя 2016, 11:49

Neill писал(а) on 08 ноя 2016, 22:39 [?]Такие приятные мелочи вселяют надежду на то, что у России будет все хорошо

Че-та ржу :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №590

Сообщение olgau » 09 ноя 2016, 12:17

Neill,
Особенно летом?

"В дождливую погоду на улицы городов всегда выезжает спецтехника, чтобы полить дороги — это общемировая практика. Многим, кто не знает, зачем это делается, она кажется странной. На самом деле, только в дождь можно хорошо очистить проезжую часть. Ведь осадки лишь прибивают пыль и прочую грязь, а смывает ее в сток направленной струей в 20 атмосфер именно поливальная машина."
http://www.aif.ru/dontknows/actual/zachem_dorogi_polivayut_v_dozhd

olgau

Сообщение №591

Сообщение Neill » 09 ноя 2016, 12:22

olgau писал(а) on 09 ноя 2016, 12:17 [?]"В дождливую погоду на улицы городов всегда выезжает спецтехника, чтобы полить дороги — это общемировая практика. Многим, кто не знает, зачем это делается, она кажется странной. На самом деле, только в дождь можно хорошо очистить проезжую часть. Ведь осадки лишь прибивают пыль и прочую грязь, а смывает ее в сток направленной струей в 20 атмосфер именно поливальная машина."

Спасибо, за последнее лето москвичи этот ответ наизусть выучили :4u:

Neill

Сообщение №592

Сообщение Тарелка » 17 ноя 2016, 22:30

ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой.

"Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире", — сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслируют американские телеканалы.
https://ria.ru/politics/20161117/1481609737.html
А была же бензоколонкой и региональной державой? :scratch:

Тарелка

Сообщение №593

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2016, 11:14

Тарелка писал(а) on 17 ноя 2016, 22:30 [?] региональной державой?

с разорванной в клочья экономикой ;)

tarakashka

Сообщение №594

Сообщение Крапива » 18 ноя 2016, 11:38

Тарелка писал(а) on 17 ноя 2016, 22:30 [?]
Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире

В сети уже ржут, что Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставил супердержавой :D

Крапива

Сообщение №595

Сообщение zayka » 30 ноя 2016, 18:45

Даже не знаю, сюда или в юмор.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Британский таблоид Daily Express сообщил о новой секретной разработке России — огромном ядовитом осьминоге-убийце, который способен парализовать человека с расстояния в несколько десятков метров.

[+]
Скрытый текст
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №596

Сообщение ЛЛена » 30 ноя 2016, 18:52

zayka, сейчас о нем в новостях говорили :lol:
Он сейчас на наши спецслужбы работает, чуть ли не сам Путин лично его дрессировал :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 22:02

События последних месяцев свидетельствуют о том, что Россия уже в следующем году намерена открыть третий военный фронт, создав дополнительную возможность для полномасштабного вторжения в Украину. Речь идет фактически об оккупации Белоруссии.

Мы уже писали о том, что в 2017 году Министерство обороны России намерено отправить в Белоруссию свыше 4 тысяч вагонов с военными грузами. Количество вагонов сравнимо с необходимым для переброски основной части Первой Гвардейской танковой армии России. Последняя была воссоздана в Подмосковье в 2014 году, после начала войны с Украиной.

При этом наблюдатели в Минске отмечают, что речь может идти собственно не о принудительном захвате территории Белоруссии, а о псевдодобровольном объединении двух стран под видом референдума (как в Крыму).
http://inosmi.ru/politic/20161130/238308435.html
Это что же получается? США уже аннексировали Европу? :scratch:

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение MsAutry » 01 дек 2016, 09:54

Тарелка, у меня другой вопрос, что они таки курят такое забористое? :crazy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №599

Сообщение olgau » 01 дек 2016, 10:02

И Японию тоже... :manicure:

olgau

Сообщение №600

Сообщение Ведьмежонок » 01 дек 2016, 10:22

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 22:02 [?]Это что же получается? США уже аннексировали Европу?

Да.. Вот, случайно проговорились :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения