Южный поток
Сообщение №1
Что-то я упустила из виду новости о строительстве Южного потока, только вижу какую-то истерию в СМИ на эту тему. Может мне кто-нибудь на пальчиках объяснить, что там с Южным потоком?
Сообщение №2
Россия отказалась его строить,точнее вести в Европу - поворачивает его в Турцию.
Сообщение №3
Miledy, Мил, на пальцах, Путин послал в пешее эротическое Европу с ее кандибоберами и предложил строить газопровод через Турцию. Те не против пока.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4
ГалинаТ, Глюпий Кошк, спасибочки!
![]() Отлично, а то Яйценюх выпендривался, призывал Европу бойкотировать строительство ЮП и вкладывать деньги в развитие украинской ГТС. ![]() Я в георафии дундук и карты под рукой нет, у нас с Турцией вроде нет границ? А из Турции газ куда пойдет?
Сообщение №5
Miledy, как это нет? Через Черное море граничим
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №6
если европа изъявит желание, то через Грецию в европу.
Сообщение №8
БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Проект "Южный поток" может быть реализован. Уверенность в этом высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
"Южный поток может быть построен", - сказал он. Такой же точки зрения придерживается и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. "Мы за "Южный поток". Мы хотим, чтобы "Южный поток" был построен, но в соответствии с законодательством ЕС", - сказал он после встречи с председателем Еврокомиссии. http://tass.ru/ekonomika/1623755 Наивный. ![]() ![]()
Сообщение №9
Ну флаг им в руки, барабан на шею и ветер в корму.... Строители...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №10
Глюпий Кошк, да в принципе без проблем. Пусть в соответствии с законодательсвом ЕС построят на своей, проведут по дну Черного моря, построят на нашей и отдадут нам в безвозмездное пользование.
![]()
Сообщение №11
Владимир Путин поставил в тупик экспертов и еврочиновников своим отказом от «Южного потока». Внятных комментариев от первых лиц ЕС даже спустя сутки так и не поступило. Либо для них действия российского президента стали сюрпризом, либо они все знали заранее и заключили с Путиным тайную сделку. http://www.gazeta.ru/business/2014/12/02/6325081.shtml
Сообщение №12
А Грузия то чего захотела. INTERFAX.RU — Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе призвала правительство своей страны «использовать исторический шанс» и обратиться к России и Турции с предложением провести газопровод через Грузию.
http://www.aysor.am/ru/news/2014/12/...7%D0%B5/880486 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №13
СМИ почитаешь, и получится, что с кем только великий Пу не заключил сделки ![]() ![]()
Сообщение №16
Набукко (газопровод) Получается, что наши, перенаправив газопровод в Турцию перехватили и иранскую нефть? Набукко (газопровод) Интересно, вернули? Не зря господин Путин посоветовал Болгарии обратиться к ЕК за компенсацией.
Сообщение №17
а что они тут явно могут сказать. Они думали, что это рычаг для шантажа, а оказалось, что это лом в их деликатном месте.
ну уж нет. Пусть себе Грузия живет спокойно и без нас, как хотела.
ЕК уже сказал, что компенсации не будет. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №18
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил ЕС в саботировании проекта газопровода «Южный поток», сообщает Reuters.
«ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — посетовал Орбан. Венгерский политик сравнил борьбу своей страны, активно выступавшей за реализацию «Южного потока» и тех, кто был против, с противостоянием Давида и Голиафа. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №19
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Остановка "Южного потока" — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, странам Европейского союза придется покупать газ на границе, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
"Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке "Южного потока" — это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке", — заявил Миллер. РИА Новости http://ria.ru/economy/20141206/1036932268.html#ixzz3L8d1neBZ
Сообщение №20
так ... и что это значит ![]() ![]()
Сообщение №21
alora, это значит, что третий энергопакет будет действовать. И продавать будут не конечному потребителю, а тому, кто на границе. Только сначала нужно будет им построить свой газопровод
![]()
Сообщение №22
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. ...
В свою очередь Брилев уточнил, не на границе ли Турции с Грецией европейские страны вынуждены будут покупать газ. "Да, без сомнения, это так", — ответил глава "Газпрома". Роль Украины как транзитера газа превратится в бессмыслицу "Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю", — ответил Миллер. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №23
Вот еще у того же Миллера:
Как жестко стали разговаривать. Время политесов прошло.
Сообщение №25
«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее..Можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым», — подчеркнул Миллер.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1873...#ixzz3L7xlR9E1 "Мы - русские. С нами Бог!"
|