[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №3876

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2016, 10:15

ФСБ заявила о задержании новой группы украинских диверсантов в Крыму

ФСБ России заявила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, которая готовила диверсии на военных объектах Крыма.
«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Как отмечается, в ходе спецоперации у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, а также средства спецсвязи.

В ведомстве добавили, что задержанные имели при себе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.
https://russian.rt.com/russia/news/3319 ... iversantov

Lyubov

Сообщение №3877

Сообщение Ольга C » 10 ноя 2016, 14:17

Я об этом много говорила. Со мной спорили. В общем читайте сами.
http://www.km.ru/world/2016/11/08/situa ... kogo-brata
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3878

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2016, 14:24

Ольга C писал(а) on 10 ноя 2016, 14:17 [?]http://www.km.ru/world/2016/11/08/situa ... kogo-brata

Десятки телеканалов на Украине и в России демонстрируют сюжеты об антирусских выходках в Киеве. Присмотримся, однако, к этим сюжетам: их героями всегда выступают одни и те же лица. Какой-нибудь Игорь Мирошниченко из «Свободы» со своими полубезумными однопартийцами. Десяток-другой проплаченных мальчишек из «Правого сектора» с дымовыми шашками возле российского посольства и здания Россотрудничества… И, в общем-то, всё. Почему так скромно? Да потому, друзья мои, что никаких антирусских выступлений, поддерживаемых населением Украины, нет! Есть убогие постановочные сцены, охотно снимаемые представителями СМИ, которых при съёмках числом нередко более, чем самих «украинских борцов с путинским режимом».

Говорить же о том, что нацистами вдруг сделались жители Одессы, Харькова, Николаева, Херсона или Запорожья, значило бы просто бессовестно клеветать на народ Украины. В этих городах, как и в Киеве, сформирована небольшая прослойка мобилизованных новым режимом «украинцев на зарплате» и «украинцев по вызову». Они-то и обеспечивают картинку для СМИ – и украинских, и российских, и мировых.

Праздник Победы 9 мая, который шельмуется властью, все последние три года неизменно собирает десятки, сотни тысяч людей. Поверьте старому киевлянину: людей, празднующих в городах Украины День Победы, сегодня больше, чем в советское время и в мирные годы до майдана! Значит, нужен людям этот праздник?! Кому-то о чём-то говорит тот факт, что, несмотря на бред осквернителей народной памяти Яценюка, Вятровича и прочих, внушающих, что не было никакой Великой Отечественной, киевляне огромным людским потоком третий год подряд идут 9 мая с цветами к памятнику Славы? И так же - во многих городах Юга, Востока, Центра Украины. Что это, если не сопротивление насаждаемой лжи? Ведь этими людьми движет надежда, что всё когда-нибудь переменится!

А в июне этого года по Украине, невзирая на вой ненавистников Церкви, прошёл 100-тысячный крестный ход. Я имел счастье участвовать в нём, и замечу, что цифра 100 тысяч, если учитывать выходивших на местах, чтобы поддержать крестоходцев, может быть смело увеличена. Это было грандиозно! Вот когда чувствуешь, что у нас общая вера, общие святые, один Патриарх! И показательно, что попытка раскольников-филаретовцев устроить своё шествие, сделав его демонстрацией антирусской Украины, с треском провалилась. Просто не хватило людей. Казалось, со всех концов сгоняли раскольники своих приверженцев, переодели в священников тех, кто подвернулся, а в итоге – жиденькие шеренги, которых не смогли увеличить никакие ухищрения мастеров телевизионных искусств.

И причина всё та же: нет на Украине массовой поддержки государственной националистической идеологии!

:beer:

Lyubov

Сообщение №3879

Сообщение Крапива » 10 ноя 2016, 15:53

Что ж они там такие тупые :facepalm:
Изображение

Крапива

Сообщение №3880

Сообщение Крапива » 10 ноя 2016, 15:59

О, блин-то

Здобуття- такие здобуття.

3 миллиарда Янукович пустил на социальные нужды и выплату внешних долгов.
Следствие выяснило, куда пошли деньги российского кредита, взятого в декабре 2013 года.

«Мы исследовали через казначейство, через другие инструменты, куда же подевались 3 млрд долл., взятые в долг у России, которые пришли уже во время революции...
Больше 800 млн долларов были сразу, даже без захода в Украину, направлены на погашение сумасшедших долгов с огромными процентными ставками по кредитам Украины», – рассказал военный прокурор Анатолий Матиос.

Остальные деньги, 2 миллиарда 200 миллионов, по словам Матиоса (который задекларировал: 140 гектаров земли; дивиденды на сумму более 32 млн.грн; счета на 81,5 тысяч грн.; совместно с женой- 150 тыс.грн., 20 тыс. фунтов стерлингов; 411 тыс.грн.,зарплаты, 432 тысяч гривен- подарок от жены), были направлены бюджетникам.©

Короче, тиран старался удержать ускользающую власть российскими кредитами.
Интересно, не хочет ли Петро Порошенко & Арсеній Яценюк, вместе с Гройсманом, рассказать, куда сейчас уходят жалкие беспроцентные копейки от МВФ, ради которых ведомство Павло Розенко отменило половину соц.выплат, льгот и начало цЫрк с субсидиями?..

СУГС!
https://www.facebook.com/natalia.starok ... f=NEWSFEED

А помните, Яценюк заявлял, мы не будем отдавать 3 млрд. Эти деньги Янукович разворовал!
Вот же с"ки, уж ему-то, и остальной верхушке, хорошо известно должно было быть на что этот заем был потрачен :zlost:

Крапива

Сообщение №3881

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2016, 17:31

image(23).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3882

Сообщение Крапива » 11 ноя 2016, 11:19

В Испании нашлась незадекларированная вилла Порошенко

Президенту Украины Петру Порошенко принадлежит вилла на юге Испании, отсутствующая в его электронной декларации, передает ТАСС. Недвижимость оформлена на испанскую фирму Порошенко FERUVITA SL — виллу разыскали журналисты программы "Схемы", общего проекта радио "Свобода" и канала "UA: Первый".

По информации, раздобытой журналистами, двухэтажная вилла находится к западу от испанского курортного города Марбелья. Здание в средиземноморском стиле площадью 1254 квадратных метров имеет бассейн и построена в 1993 году на участке в 0,26 гектар земли. Вилла приобретена фирмой Порошенко в 2008 году и стоит, согласно финансовым отчетам FERUVITA SL, 4 миллиона евро.

4 ноября депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко направил в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) запрос о проверке электронной декларации Порошенко на достоверность. По его данным, в декларации не были указаны ценные произведения искусства и объекты недвижимости президента в Испании.

6 ноября, через неделю после окончания заполнения своей электронной декларации, Порошенко внес в нее еще около 2 миллионов гривен (76 тысяч долларов). На эту сумму Порошенко задекларировал доход в виде процентов от Международного инвестиционного банка, 60 процентов акций которого принадлежит украинскому президенту.

До этого, 30 октября, Порошенко указал в декларации, что является конечным бенефициарным собственником 104 компаний из Украины, России, Польши, Испании и еще семи стран. Согласно декларации, доходы главы государства за 2015 год превысили 71 миллион гривен, на его счетах в банках находилось около 27 миллионов долларов, 540 тысяч гривен и 14,4 тысячи евро.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2820320&2820320

Он просто очень талантливый бизнесмен :kuku:

Крапива

Сообщение №3883

Сообщение Крапива » 11 ноя 2016, 12:45

Новый маршрут побега

С утра девятого ноября у меня появился один вопрос на который я не мог дать себе ответа до появления в СМИ этой новости :

В четверг (10.11.2016) по время телефонного разговора президентом Украины и Белоруссии Петр Порошенко принес извинения Александру Лукашенко за инцидент с белорусским самолетом. Также Порошенко проинформировал белорусского коллегу, что виновные в произошедшем наказаны. Также украинский и белорусский лидеры договорились, что соответствующие службы двух стран проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь.

Теперь сам ВОПРОС:

Куда собирается Пётр Алексеевич валить из Украины в случае начала непосредственного конца хунты?

Сослужившие свою службу и потерявшие нюх и хватку собаки старым хозяевам, как правило, бывают не нужны. А тут хозяином стал Трамп, то есть тот, которого каждая паршивая сучка с украинской псарни, выслуживаясь перед Обамой и Клинтон, норовила тяпнуть поэффектнее, сделать при этом сэлфи и выложить его в сеть! После такого прокола надеяться на какое-то убежище на западе - запредельный оптимизм.

Помня о том, как самолёту Эрдогана во время путча Германией было отказано в посадке на немецком аэродроме, Порошенко легко может смоделировать и свою судьбу, которая не за горами.

Запад будет делать, так как велит Трамп, а того вряд ли заинтересует беглый Порошенко. Он никогда не занимался спасением лузеров.

Тут ещё диверсанты, пойманные утром 10-го ноября в Севастополе, признали причастность к Вооружённым силам Украины (так объявили СМИ России, а это важнее, что они там признали или нет), это означает одно:

Москва назвала государство Украина - террористической организацией, а его - Порошенко, её главой.

Липецк закрыт окончательно и без вариантов.

И тут Порошенко в холодном поту вспоминает про ближайшего соседа - Александра Григорьевича Лукашенко, последнего диктатора Европы! В холодном поту, т.к. уже прошло почти три недели, как невменяемый украинский диспетчер 21 октября вернул в Киев самолет «Белавиа» под угрозой поднять истребители, чтобы задержать находящегося на борту судна гражданина Армении. За это время в голову Порошенко даже не пришла мысль звякнуть в Минск и обговорить по соседски эту проблему.
Хотя возможно, что угрозу сбить чужой гражданский борт из-за недоработки собственных погранцов и эсбэушников в аэропорту вылета, Порошенко не воспринимал, как достойную для его внимания проблему. Не воспринимал бы и дальше, но тут 9-го утром выяснилось, что планета для Петра Порошенко резко уменьшилась, практически до размеров Украины. Можно считать, что шутка с глобусом Украины для него оказалась пророческой - Велика Земля, а сбежать некуда!

Вот и понадобилось срочно извиниться перед Беларусью, ведь неизвестно, через сколько месяцев может "пригодится воды напиться".

P.S. Есть ещё польский вариант. Но, чтобы Польша похерила неодобрение нового трамповского госдепа и впустила беглеца, её надо очень сильно задобрить... например Галицией, а это отдельная история и тут тоже с бухты-барахты не выйдет.
https://cont.ws/post/426079#

Занятно ситуация расписана :manicure:

Крапива

Сообщение №3884

Сообщение Лунный Кстати » 11 ноя 2016, 15:07

Ольга C писал(а) on 10 ноя 2016, 14:17 [?] читайте сами.

Почитала, ничего нового. Фашизма на Украине нет © мы ваши маленькие больные братья, спасите, накормите и возьмите на ручки. Сделать всё это вы просто обязаны.

Крапива писал(а) on 10 ноя 2016, 15:59 [?] 3 млрд долл., взятые в долг у России

Сдаётся мне, скоро опять кредиты давать начнём.

Спасибо, солдат": в сети стартовал флешмоб в поддержку украинских защитников

Пользователи соцсети Facebook начали очень проницательный, патриотический и искренний флешмоб для поддержки украинских военных, защитников мирной жизни Родины. Все желающие присоединиться к благодарности используют хэштег # дякуюсолдате.

Акцию начали жители Киева, сняли, что думает обычные прохожие о "тех, кто защищает этот мир от вражеской артиллерии".

"Поблагодарить военных захотело так много людей, что мы не знали, как всех их вместить в один ролик. Пара из Луганска, которая сбежала от " русского мира ", со слезами на глазах говорила и говорила о том, насколько важен для них подвиг ВСУ. Девушка из Мариуполя, что благодарит батальон "Азов". Волонтер из Харькова. украиноязычные, русскоязычные, дети, родители, пенсионеры, подростки, адвокаты, мастера тату, менеджеры, скейтеры, женщины, мужчины ", - рассказал автор видео и флешмоба.

phpBB [media]

http://www.5.ua/suspilstvo/diakuiusolda ... 30771.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3885

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2016, 17:54

Лунный Кстати писал(а) on 11 ноя 2016, 15:07 [?]Почитала, ничего нового. Фашизма на Украине нет © мы ваши маленькие больные братья, спасите, накормите и возьмите на ручки. Сделать всё это вы просто обязаны.

Так вы самое главное понять не можете. Нас рассорить хотят. Это и есть дьявольский план. Им не выгодно, чтобы мы были вместе. Они нас зомбируют, каждого по своему. Главное не подаваться. Я не прошу любить всех майдаунов, я их сама терпеть не могу. А вести себя разумно, не ставить крест на всей стране, на всех людях.

Ольга C

Сообщение №3886

Сообщение Злая Аглая » 11 ноя 2016, 17:58

Ольга C писал(а) on 11 ноя 2016, 17:54 [?]Так вы самое главное понять не можете. Нас рассорить хотят.

Кто понять не может??? Об этом россияне с самого начала говорили.
Ольга C писал(а) on 11 ноя 2016, 17:54 [?]вести себя разумно, не ставить крест на всей стране, на всех людях.

да мы давно уже в позиции наблюдателей :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №3887

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2016, 18:07

Злая Аглая писал(а) on 11 ноя 2016, 17:58 [?]Кто понять не может??? Об этом россияне с самого начала говорили.

Это я знаю. Я другое имело в виду. Некоторые россияне хотят полностью разорвать отношения с Украиной, "мы с вами больше не общаемся, мы уже не братья". Так этого делать не надо. Если они настроены на диалог, на общение, не отказывать.

Ольга C

Сообщение №3888

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 18:10

Ольга C, предлагают не помогать насильно. Ну не хотят люди. Не хо-тят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3889

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2016, 18:16

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 18:10 [?]Ольга C, предлагают не помогать насильно. Ну не хотят люди. Не хо-тят. :idontno:

Я этого и не прошу. В общем, кто согласен на общение, тому не отказывать. Кто не хочет, ждать и смотреть по ситуации.

Ольга C

Сообщение №3890

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2016, 18:17

Ольга C, а разве сейчас иначе?

Тарелка

Сообщение №3891

Сообщение Руфь » 11 ноя 2016, 18:27

Ольга C,
Это я знаю. Я другое имело в виду. Некоторые россияне хотят полностью разорвать отношения с Украиной, "мы с вами больше не общаемся, мы уже не братья". Так этого делать не надо. Если они настроены на диалог, на общение, не отказывать.
Что-то сдается мне Украина первая предложила разорвать отношения.
И мне украинке жалко мазохистов-россиян, которые все еще просят "ну мы же братья!".
Я этого и не прошу. В общем, кто согласен на общение, тому не отказывать. Кто не хочет, ждать и смотреть по ситуации.
не поверите, но россияне так до сих пор и делают!
Иногда поражаешься, что они еще не сделали как в том анекдоте:
Путин сказал вокруг Украины построить стену в 3 метра цементную, Порошенко помочь так захотел.
Построили.
Путин: Вышлите из страны всех русских.
Порох: Выслали.
Путин: Вышлите всех полукровок.
Путин: Вышлите всех кто спал с русскими.
Порох: Выслали!
Путин: Вышлите тех, кто поддерживает Россию.
Путин: Остались только украинцы, которые говорят на украинском, спали и спят только с украинками, поддерживают Украину?
Порох: Да!
Путин: Слава Украине, пацаны, заливайте бетон в этот котлован!

До каких пор россиян будут воспринимать как бесплатную помогалку?
Чуть что надо - дайте, а как отвечать - пошли вон, мы сами справимся и вообще СлаваХероям!
Куда не зайдешь - россияне ублюдки, а как помощь нужна - так не бросайте, помогайте, выручайте!
Честно, вот не дай Бог по такому сценарию пошла бы Россия, так о ней бы уже давно все забыли.
Почему украинцев кто-то ждать и терпеть должен?
Чай не больные, все взрослые, с умом, большинство еще при советах школу проходило и в лихие 90. Так что что такое "дружба народов" знать должны.
Но почему то дружба эта в одни ворота воспринимается.

Руфь

Сообщение №3892

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2016, 18:30

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2016, 18:17 [?]Ольга C, а разве сейчас иначе?

В принципе так. Это на всякий случай.
Бывает в разных темах в ВК, одноклассниках, меня откровенно посылают - "иди на майдан скакать, бандеровка". Хотя странички у меня явно "сепаратисткие" и под псевдонимом. Но таким, хоть убейся, не докажешь, что нормальная.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Руфь писал(а) on 11 ноя 2016, 18:27 [?]Что-то сдается мне Украина первая предложила разорвать отношения.

Так то не вся Украина, а часть ее, меньшая часть, агрессивное меньшинство.

Ольга C

Сообщение №3893

Сообщение Руфь » 11 ноя 2016, 18:36

Ольга C,
Так то не вся Украина, а часть ее, меньшая часть, агрессивное меньшинство.
К сожалению, это вам так хочется верить.
Нет, не меньшая часть так предложила.
Меньшая часть считает иначе, а большинство на майдане скакало и в АТо шмалит по простому люду.

Руфь

Сообщение №3894

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2016, 18:38

Руфь писал(а) on 11 ноя 2016, 18:27 [?]До каких пор россиян будут воспринимать как бесплатную помогалку?
Чуть что надо - дайте, а как отвечать - пошли вон, мы сами справимся и вообще СлаваХероям!
Куда не зайдешь - россияне ублюдки, а как помощь нужна - так не бросайте, помогайте, выручайте!
Честно, вот не дай Бог по такому сценарию пошла бы Россия, так о ней бы уже давно все забыли.
Почему украинцев кто-то ждать и терпеть должен?

Я не про таких говорю, а про нормальных адекватных или хотя бы про тех у кого осталось хоть немного мозгов и совести. Тех, про кого пишите, я сама терпеть не могу и общаюсь с ними достаточно резко (особенно когда на святое наезжают).

Ольга C

Сообщение №3895

Сообщение Совёнка » 11 ноя 2016, 21:43

Некоторые высказывания такие чудные что их хочется сохранить и показать. Увы, это не чей-то индивидуальный бред, это,, скажем так, бред определенной группы.
Возможно, в современных украинских учебниках, там тот еще трэш написан :fingal:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3896

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2016, 12:58

Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в пятницу, 11 ноября, прокомментировал в Facebook высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева, назвавшего его обгадившимся пассажиром. По мнению Саакашвили, эти слова доказывают, что он не является «агентом Кремля».
https://m.lenta.ru/news/2016/11/11/saaka/amp/

Тарелка

Сообщение №3897

Сообщение Злая Аглая » 12 ноя 2016, 13:08

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2016, 12:58 [?]По мнению Саакашвили, эти слова доказывают, что он не является «агентом Кремля».

детский сад :facepalm:

Злая Аглая

Сообщение №3898

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2016, 13:12

Злая Аглая, дословно это звучит так:
Как удивительно аргументы Кремля совпадают с мнением некоторых украинских «экспертов». После этого ещё кто-то сможет говорить, что я агент Кремля?
:crazy:

Тарелка

Сообщение №3899

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2016, 14:06

Медведев: Саакашвили на Украине в очередной раз обгадился
Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что он "пассажир, который обгадился".

"Как удивительно аргументы Кремля совпадают со мнением некоторых украинских «экспертов». После этого ещё кто-то сможет говорить, что я агент Кремля?" - написал Саакашвили на странице в Facebook.

http://www.kp.ru/online/news/2567861/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3900

Сообщение Злая Аглая » 12 ноя 2016, 16:31

Киев запретил немецкий боевик из-за «доброго» русского

Киев, 12 ноября. Немецкий фильм «Безбашенный Ник» производства компании Warner Bros запрещен на Украине по требованию властей. По данным украинского издания «Вести», экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по вопросам кино вынесла соответствующее решение.

Известно, что кинофильм был снял на территории ФРГ, России и Турции. Как пишет издание, актерам Ахтему Сейтаблаеву и братьям Капрановым не понравился «доблестный майор ФСБ». Таким образом, «положительный образ сотрудника правоохранительных органов России» стал основной причиной, по которой фильм, снятый на Западе, оказался запрещенным на Украине.

https://riafan.ru/573827-kiev-zapretil- ... o-russkogo

Добавлено спустя 38 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 12 ноя 2016, 16:31 [?] актерам Ахтему Сейтаблаеву и братьям Капрановым

кто эти люди? :kuku:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения