Южный поток

Сообщение №26

Сообщение Екатерина Л. » 06 дек 2014, 21:02

Австрийские СМИ: После отказа Путина строить «Южный поток» Европа осторожно пошла на попятную

Отмена строительства газопровода «Южный поток» стала неожиданностью для европейских стран, в том числе и для тех, которые могли бы зарабатывать сотни миллионов евро ежегодно за счёт пошлин. После такого решительного шага российского президента глава Еврокомиссии стремится отыграть ситуацию назад, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

В Москве устали терпеть постоянные препятствия на пути проекта «Южный поток» со стороны Брюсселя и Вашингтона, но в Европе никто всерьёз не рассчитывал, что Россия прекратит строительство газопровода, пишет австрийское издание Contra Magazin. Теперь европейские чиновники начинают понимать, что происходит, считает автор статьи Марко Майер.
Теперь балканские страны могут забыть о поступлении в свои бюджеты сотен миллионов евро ежегодно за счёт пошлин, добавляет австрийское издание, которое цитирует ИноТВ
Как сообщается в статье, теперь, после отмены проекта, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осторожно попытался пойти на попятную. Препятствия, стоящие на пути «Южного потока», не являются непреодолимыми – об этом он заявил после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым в Брюсселе. «Мяч сейчас на стороне России», – цитирует Contra Magazin слова Юнкера.

Заявление российского президента об отказе от «Южного потока» Борисов охарактеризовал как «преждевременное». Кроме того, глава правительства Болгарии подчеркнул, что его государство значительно пострадало от европейских санкций против России, сообщает автор статьи.
Евросоюз возмущён, прежде всего, тем, что «Газпром» одновременно является поставщиком газа и совладельцем газопровода –это противоречит правилам ЕС, напоминает Майер. Однако на самом деле ситуация намного сложнее, считает австрийское издание.
Как сообщается в статье, в первую очередь реализации проекта препятствовали США, потому что они предпочитают сами поставлять в Европу сжиженный газ. При этом их поддерживают «трансатлантические сети в политической и экономической сферах», пишет автор. «Кстати, в отношении «Северного потока» никого не беспокоит, что «Газпром» является не только поставщиком, но и одним из собственников газопровода», – заметил Contra Magazin.
Быстрый ответ на это сообщение Ответить Цитировать Цитировать Добавить цитату в список для ответа
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №27

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2014, 21:04

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 20:44 [?]Как жестко стали разговаривать. Время политесов прошло.

До запада только все никак не дойдет, что уже все по-взрослому.
Я интервью Миллера сегодня видела, он подтвердил, что "Южный поток" окончательно закрыт. И вот думаю, что ЕС без нас обсуждать собрался через неделю по поводу этого самого потока... Официально назначить нас крайними?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №28

Сообщение Хепберн » 06 дек 2014, 21:08

Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2014, 20:59 [?]Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее..Можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым», — подчеркнул Миллер

:love: какой же Миллер -душка. :amore:

Я вот думаю, девы-украинки (не все, не чешу под одну гребенку), те которые памятник нерукотворный воздвигли своему Порошенке, понимают, что в погоне за тенью, он живым щитом ставит своих граждан? Думаю в загородной избе у Порошшшенки тепло, светло и уютно, ровно как и у Яценюка, Авакова, Парубия и т.д.
Изображение

Хепберн

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 21:10

И сразу резко Украина захотела сделать предоплату за газ. :idiot:

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение alora » 06 дек 2014, 21:17

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 20:36 [?]это значит, что третий энергопакет будет действовать. И продавать будут не конечному потребителю, а тому, кто на границе

значит упаковали мы в пакет, энергопакет :whistle:
Изображение

alora

Сообщение №31

Сообщение Хепберн » 06 дек 2014, 21:18

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:10 [?]И сразу резко Украина захотела сделать предоплату за газ.

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Изображение

Хепберн

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 21:19

ЛЛена писал(а) on 06 дек 2014, 21:04 [?]
MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 20:44 [?]Как жестко стали разговаривать. Время политесов прошло.

До запада только все никак не дойдет, что уже все по-взрослому.
Я интервью Миллера сегодня видела, он подтвердил, что "Южный поток" окончательно закрыт. И вот думаю, что ЕС без нас обсуждать собрался через неделю по поводу этого самого потока... Официально назначить нас крайними?

А обсудить есть что. Теряют все. И стоит задуматься уже над дальнейшей стратегией и стоит ли прогибаться под сша.

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 21:19

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:10 [?]И сразу резко Украина захотела сделать предоплату за газ.

пусть вернет оставшиеся 1,4 млрд долга сначала. До конца года вроде расплатиться должны.
Судя по очень жесткой риторике Миллера, реверансы закончились.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 21:19

Вот и Оланд о чем-то 2 часа с Путиным беседовал.

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 21:20

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 21:19 [?]

пусть вернет оставшиеся 1,4 млрд долга сначала. До конца года вроде расплатиться должны.

Для этого ей должны дать разрешение заказчики майдана. Или надавить в европе.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 21:22

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:19 [?]А обсудить есть что. Теряют все. И стоит задуматься уже над дальнейшей стратегией и стоит ли прогибаться под сша.

А если к этому добавить, что Турция не собирается пропускать танкеры с сжиженным газом в Укрию, то переспективка не очень вырисовывается.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 21:25

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:20 [?]Для этого ей должны дать разрешение заказчики майдана. Или надавить в европе.

Так если до конца декабря деньги не поступят, то последующих поставок Украина не получит, хоть по предоплате, хоть как. Хотите новый газ - оплатите сначала долги, которые вы при международных посредниках обещались отдать. А там еще зимы будет 2 месяца, да и март - это не май.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2014, 21:26

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:19 [?]А обсудить есть что. Теряют все.

Поверить не могут, что Россия отказалась от "южного потока"? Когда дойдет уже, что Путин слов на ветер не бросает. Постоянно наступают на одни и те же грабли, недооценивая ситуацию.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №39

Сообщение alora » 06 дек 2014, 21:32

Тарелка писал(а) on 06 дек 2014, 21:20 [?]Вот и Оланд о чем-то 2 часа с Путиным беседовал.
запахло жаренным :hearing: Оланд даже забыл надеть пальто после разговора с Путиным.А Обама уже поджидал его на связи в самолете небось.
Изображение

alora

Сообщение №40

Сообщение Хепберн » 06 дек 2014, 21:35

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 21:19 [?]Судя по очень жесткой риторике Миллера, реверансы закончились

если бы не ВВП, позиция, была бы жёстче, я думаю
Изображение

Хепберн

Сообщение №41

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2014, 21:37

alora писал(а) on 06 дек 2014, 21:32 [?]А Обама уже поджидал его на связи в самолете небось.

а-та-та сделать? :willow: :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 21:38

Хепберн писал(а) on 06 дек 2014, 21:35 [?]если бы не ВВП, позиция, была бы жёстче, я думаю

А внешне Миллер таким мягким кажется, прям немножко рохля, а вот нате вам. О такого зубы поломать враз можно.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 06 дек 2014, 21:38

Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2014, 20:59 [?]«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее..Можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым», — подчеркнул Миллер.

разошелся :nervous:
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 21:41

Anoek писал(а) on 06 дек 2014, 21:38 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2014, 20:59 [?]«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее..Можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым», — подчеркнул Миллер.

разошелся :nervous:

Ну так что хотели, то и получили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение ЛЛена » 06 дек 2014, 21:43

Anoek писал(а) on 06 дек 2014, 21:38 [?]разошелся

Да он вообще там постебался, культурно так. Риторика и правда меняется, только не ту сторону, в которую хотелось бы "западным партнерам".
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №46

Сообщение заноза » 06 дек 2014, 21:51

миллер очень категоричный и жесткий товарищ. если бы не политесы.. давно бы выкинул что-нибудь.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:01

MaSher писал(а) on 06 дек 2014, 21:19 [?]

Давно пора было заканчивать с реверансами. Хочешь быть сильной державой, надежным партнером соблюдай всегда контрактные условия без поблажек. А то друзья, братья... смешно... скачут :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:03

заноза, долго он терпел. У меня бы терпелка сломалась, поэтому я не Миллер :D

Дикая кошка

Сообщение №49

Сообщение alora » 06 дек 2014, 22:15

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 22:01 [?]А то друзья, братья... смешно... скачут
скакуны останутся без транзита скоро. Главное чтобы турки, не подвели
Изображение

alora

Сообщение №50

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:16

alora, тут только время покажет :idontno:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения