Сообщение №3951
Чи-Ли » 16 ноя 2016, 21:57
Таки Лексус?!! Неужели правда Попрошенку опять развели?! А он-то готовится, платёжки пересчитывает, чтоб к приезду эмиссаров от очередного "хозяина" всё было чинно-мирно, без майданов и кровищщи... Предвкушаю: Лексус публикует разговор с "Трампом" - и тут же от народа требуют "вернуть взад" всё, что было пересчитано после шоковых платёжек и сглажено - во имя срыва "путинской операции "Шатун", разумеется! __________________________ Народ говорит, что на оф. сайте Трампа ни слова о разговоре с Порошенко. А алкаша разводили на разговоры с "президентами" уже не раз... Кстати! появилась интересная информация: Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков.
По его словам, это является свидетельством того, что США «потихоньку уходят» из Украины. «Что касается правоохранительных органов. Есть такой нюанс – неделю назад все представители ФБР, которые находились в Генпрокуратуре, и ЦРУ, которые находились в СБУ, были срочно переброшены в Румынию и Чехию. Для силовиков это четкий сигнал, что США потихоньку уходят из Украины. Остались одни аналитики, оперативники все уехали», — заявил Марков. https://narod-novosti.com/
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3952
Lectrice » 16 ноя 2016, 22:40
Чи-Ли писал(а) on 16 ноя 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А алкаша разводили на разговоры с "президентами" уже не раз...
как это возможно?
-
Lectrice
-
Сообщение №3953
Чи-Ли » 16 ноя 2016, 23:08
Да вот как-то так... Вовану с Лексусом не впервой. Они уже от имени Порошенко и с Нью-Йорк Таймс общались, и с Савченко - уговорили прекратить голодовку, и с Эрдоганом...  Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус сообщил, что в ближайшее время опубликует запись телефонного разговора украинского лидера Петра Порошенко с якобы Дональдом Трампом, избранным президентом США. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
Накануне, 15 ноября, на сайте украинского лидера появилось сообщение о состоявшейся беседе с Трампом. Отмечалось, что Порошенко поздравил миллиардера с победой на выборах президента и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона в «противодействии российской агрессии». Украинский лидер также пригласил американца осуществить визит на Украину в удобное время.
Между тем пресс-служба Трампа не опубликовала отдельное сообщение о первом телефонном разговоре Дональда Трампа и Петра Порошенко, как это было сделано в случае с российским лидером Владимиром Путиным. https://lenta.ru/news/2016/11/16/prank
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3954
ЛЛена » 16 ноя 2016, 23:14
Чи-Ли писал(а) on 16 ноя 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус сообщил, что в ближайшее время опубликует запись телефонного разговора украинского лидера Петра Порошенко с якобы Дональдом Трампом, избранным президентом США. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
неужто правда, вот умора 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3956
Rugaya » 16 ноя 2016, 23:29
Неужто снова пушной зверёк посетил Лексееча?
-
Rugaya
-
Сообщение №3957
Октавия » 16 ноя 2016, 23:50
а зверек его покидал? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3959
Совёнка » 17 ноя 2016, 00:08
Чи-Ли писал(а) on 16 ноя 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус сообщил, что в ближайшее время опубликует запись телефонного разговора украинского лидера Петра Порошенко с якобы Дональдом Трампом, избранным президентом США. Об этом он написал на своей странице в Instagram
Порошенко пора уже определитель номера купить 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3960
Крапива » 17 ноя 2016, 09:27
Чи-Ли писал(а) on 16 ноя 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таки Лексус?!! Неужели правда Попрошенку опять развели?!
То-то о разговоре Порошенко с Трампом только в украинской прессе было  . Сам Трамп о переговорах с руководителями многих стран писал и говорил, но Украину никак не упоминал 
-
Крапива
-
Сообщение №3961
Lyubov » 17 ноя 2016, 10:10
В результате столкновений перед концертом музыкальной группы «Потап и Настя» в Киеве пострадали два человека, в том числе ребёнок. Об этом сообщил на своей странице в Facebook секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. «19-летнего парня с серьёзными травмами везут в скорой с пульсом 40. Девятилетнюю девочку медики спасают от отравления слезоточивым газом», — говорится в сообщении. По словам Прокопива, уже задержан один подозреваемый в нанесении ущерба здоровью девочки. В октябре 2016 года активисты «Правого сектора»* и организации «Свобода» сорвали концерт исполнителей Потапа и Насти Каменских в Хмельницкой области. https://russian.rt.com/ussr/news/333581 ... a-rebionok
-
Lyubov
-
Сообщение №3962
Rugaya » 17 ноя 2016, 11:52
мама Африка писал(а) on 17 ноя 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В результате столкновений перед концертом музыкальной группы «Потап и Настя» в Киеве пострадали два человека, в том числе ребёнок. Об этом сообщил на своей странице в Facebook секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. «19-летнего парня с серьёзными травмами везут в скорой с пульсом 40. Девятилетнюю девочку медики спасают от отравления слезоточивым газом», — говорится в сообщении. По словам Прокопива, уже задержан один подозреваемый в нанесении ущерба здоровью девочки. В октябре 2016 года активисты «Правого сектора»* и организации «Свобода» сорвали концерт исполнителей Потапа и Насти Каменских в Хмельницкой области. https://russian.rt.com/ussr/news/333581 ... a-rebionok
У нас они 25го будут. Друзья собираются 
-
Rugaya
-
Сообщение №3963
Neill » 17 ноя 2016, 13:09
1 час назад, источник: ТАСС Лукашенко заявил об увеличении потока оружия с УкраиныПрезидент Белоруссии отметил, что 1200 километров границы с Украиной приходится «закрывать грудью», «потому что потоком идет оружие, взрывчатка». Ситуация на Украине спровоцировала нарастание ряда проблем для Белоруссии, в том числе, в плане незаконного проникновения в республику оружия и взрывчатых веществ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ. «Нам приходится грудью закрывать 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале (в Минске)», — отметил Лукашенко. «Нам очень не просто», — подчеркнул он. По словам президента, «весь поток, который раньше перемещался с запада на восток через Прибалтику, Белоруссию и Украину, сегодня хлынул через Белоруссию». «С одной стороны, это хорошо. А с другой, это требует больших усилий и затрат, чтобы удерживать здесь безопасность», — заявил президент Белоруссии. https://news.mail.ru/politics/27818771/?frommail=1
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3964
Крапива » 17 ноя 2016, 14:48
https://video.xx.fbcdn.net/v/t42.1790-2 ... e=582DB881http://strana.ua/news/40970-pranker-vyl ... tekst.htmlВсе дипломаты и разведки мира сейчас сидят и давятся от хохота. Как такое могло случиться? Пранкер Вован опубликовал запись телефонного разговора, проведенного им от лица Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с Президентом Украины Петром Порошенко. ДНО. СТЫД. СРАМ. Именно так сегодня выглядит украинская ДИПЛОМАТИЯ и УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Глава государства, Первый секретоноситель страны рассказывает о геополитике телефонному хулигану.... Привлекло внимание окончание разговора. В нем речь уже шла не о международной политике, а о российском активе Порошенко - фабрике "Рошен" в Липецке. ВОВАН: У меня есть люди, которые находятся в Российской Федерации, которые могли бы оформить это на себя.. ПОРОШЕНКО: Присылайте, я думаю, что может и по этому поводу поговорим. ... ВОВАН: Ну да...Ну так это между собой, неофициально, которые готовы бы были взять на себя и фабрика уже будет под их... Это скажем, будет уже вопрос неофициальный... ПОРОШЕНКО: Отлично! Я тебе очень признателен. Давай держаться вместе. https://www.facebook.com/profile.php?id ... f=NEWSFEED
-
Крапива
-
Сообщение №3965
Злая Аглая » 17 ноя 2016, 14:50
ну вот чего ты смеешься? Это ведь реальная клиника......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3966
MaSher » 17 ноя 2016, 15:12
Крапива писал(а) on 17 ноя 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пранкер Вован опубликовал запись телефонного разговора
девочки, а как это технически возможно? это ж все-таки телефон президента, а не какой-то бабы Клавы из 5 подъезда. Там же защита должна быть ого-го какая. Да и спецслужбы должны бдить, а не клювом щелкать. Или эти телефоны им намеренно сливают?
-
MaSher
-
Сообщение №3967
Крапива » 17 ноя 2016, 15:16
О, а вот тут полное Пранк с Петром Порошенко: https://www.youtube.com/watch?v=PgrCUSQOhYcРасшифровка разговора: Добрый день, вас беспокоит Украина спецкоммутатор. -да. - по поводу разговора президента. Вы помощник? - да - скажите, вы готовы? - да-да, я готов переключить. - секунду - я тоже переключаю. - первый помощник президента Украины Онищенко Юрий. Мы готовы к разговору и могу трубку передать президенту в любой момент. алло - добрый день, Петр Алексеевич рад слышать. П: это вы …я очень рад вас слышать и рад возможности обсудить наши двухсторонние отношения. - спасибо большое, мне было приятно, когда вы отправили мне поздравление последние. П: это от всего сердца. -вы знаете я решил вам набрать по таким вопросам общим .но в первую очередь как представитель глав государств снг. Хотел бы обсудить с вами вопрос нахождения Украины в содружестве. Уже около 2 х лет украины не активно участвует во всем этот , а так же из последних новостей появилась информация, что вы вообще планируете выходить оттуда. П: ну смотри у нас на сегодняшний день есть действительно , что обсудить, этот звонок сегодня он очень своевременный. По поводу снг наша позиция предельно четкая –к сожалению, увидели отсутствие воли принять надлежавшие меры в целях урегулирования конфликта в регионе. Имею ввиду рос агрессию. Полноценное сотрудничество в рамках снг , ведущую роль в котором играет Россия противоречит здравому смыслу, это что? Их дело? Если мы не участники этого процесса, тогда наше пребывание вообще противоречит здравому смыслу. Была совершенно хамская реакция, реакция, что мы не члены снг. Пока что я сделал , я пока снизил уровень представленности Украины в высших органах снг и мы прекратили ряд взаимодействий в политической сфере , безопасности, в этом отношении. Но дальнейшие шаги, я пока не буду, скажем так, ускорять, но вместе с тем , Алмазбек Шершенович я очень ценю позицию Туркмении, позицию , которую на сегодняшний день, высказывает абсолютно внятно Бишкек. и здесь будет важно, если мы найдем возможность продемонстрировать несколько жестов, символических. 15 ноября меньше в Нью- Йорке в ген ассамблее ООН голосуется инициатива наша – которая касается, она касается недопустимости нарушения прав человека в автономной республике Крым. У нас просьба поддержать правозащитный характер и помочь в защите прав человека жителей Крыма. и здесь для нас это было бы очень-очень важно. - в этом вопросе можете полностью рассчитывать на нас. П: Это для нас просто серьезный шаг для взаимной поддержки. Поэтому если вы можете дать инструкции вашему послу в Нью- Йорке - рук миссии в оон, мы бы это ну очень оценили. И я в связи с этим и в связи с оживлением нашего сотрудничества , хотел бы публично заявить , что мы очень заинтересованы в активизации полит диалога на всех уровнях. я сейчас дам 2 цифры. Визит президента Украины в Киргизстан был в 2003 году, а последний визит президента Киргизстана в Украину был 20 лет назад. - я бы тогда рекомендовал Бишкек тогда саммит пригласить, почему – именно посол участвовал. П: мы сначала должны в норманнском формате урегулировать, чтобы у нас там боя быков в Бишкеке не было на саммите снг. Но…я реально хочу пригласить вас в Киев - честно говоря, наш посол к вам тоже ездит только на книжные ярмарки. Из того , что я из последних сводок см вот это на самом деле удручающе. П: я вижу целый ряд позиций и внятных шагов. Я вижу и малую гидроэнергетику , я сейчас пропускал свое энергетическое машиностроение и турбинное оборудование. И второе, что мы сейчас организуем международный транспортный коридор: балтийское море, черное море и каспийское море – где будет участвовать кроме Украины и Грузия …Казахстан, Азербайджан, Китай . Абсолютно внятно и конкретно. - Мы подумали, что вашу проблему можно обсудить в формате СНГ. П: я буду только приветствовать решение. У нас со всех сторон таможенного союза в России у нас находятся друзья Украины. И я считаю, что осознание той ошибки, которую совершил Рос президент … кстати, ты говоришь, что у нас не определен статус агрессии. Он уже везде определен ив документах парламентской ассамблее Европы и в док европейского союза , и в наших отношения с Америкой. Поэтому нам крепко нужно подумать о том, каким образом мы замотивировать РФ передать нам контроль над неконтролируемый участком нашей границы с РФ. И ваш голос будет здесь абсолютно не лишним. - ну а Путин, он что заявляет.Говорили что вы там на него голос поднимали, что такое кто кричал…это на самом деле так было? П: ну я же человек с достаточно большим дипломатическим стажем, и я сохраняю самообладание в самых сложных ситуациях. Поэтому голос был у меня ровный и крепкий. Смысла в этом теперь никакого нет. Если он раньше говорил, что он поддерживает какие-то движения , то сейчас его ненавидят на оккупированной тер-ии , людей обманул, люди страдают, а это 4 мил людей. Надо просто создать прецедент, когда … И здесь голос каждого будет очень важен. И тот факт, что его никто в мире не поддержал, это холодный душ. И здесь мы должны выступать с хорошей координацией. Я очень благодарен за тел звонок, я считаю, что это очень важно, что бы знали, что мои двери 24 часа в сутки открыты . - Крым понятно там. Все его считают аннексированным. А вот ДНР и ЛНР они не признанные еще до сих пор. Вот в этом ваша проблема.и непонятно, что там с выборами. П: нет , во- первых они признаны террористическими целыми рядом юридических решений судов. А во вторых , этих организацией не существует. То есть они существуют только в рос-ом больном воображении. Потому что это привезены сюда марионетки из Москвы. Никаких там выборов нет, референдумов нет – они все нарисовали. Их ни кто в принципе не признает. Их население не поддерживает. Для России это дорогая цена. Крым стоит больше 2-х мил-да дол в год. Строительство коммуникаций стоит еще 2 миллиарда. им уже и Чечню не на что содержать и они обрезают ее содержание. - ну а если мы уберем их оттуда, вы то сколько будете восстанавливать? Это тоже такой груз непосильный. П: мы будем их восстанавливать часов 18. А может 24. Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев. Там все закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будем все очень просто. Потому что …я то сам русскоязычный человек ..очень ответственный. Все военные, которые туда раньше приезжали туда, теперь я построил новую армию, бегут оттуда. - а минские как идут? Шансы есть? ты то хоть веришь в них сам? П: Слушай, Россия уже 3 года платит очень высокую цену, а это только способствует консолидации моей нации. - я тебе порекомендовал все равно осторожнее, там есть разные люди. У вас тоже есть радикалы, которые расшатывают стабильность. П: слушай, ну конечно, когда в стране столько оружия, то ситуация тут непростая. Но тут уже каждый готов за свою страну делать уже все что хочешь. Я не думаю, что было много гос-в и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок. - мне советники говорили, что у вас там и переписка и взломы хакеры были и на самом то деле планы там другие. П: Смотри там Сурков значится один из самых больших ястребов. ясненько..я еще раз говорю, я очень рад разговору, я очень признателен за поддержку позиции по ООН, признателен, что ты дашь распоряжение, я тут же даю распоряжение по координации вообще наших представителей, пусть обмениваются и поддерживают друг друга. - но вопрос по Донбассу может еще и решиться, а вот с Крымом будет тяжелее. П: слушай, если мы будем вместе никуда оно не денется. Ну я рассчитываю на твою поддержку и поддержку Киргизстана. - я поддержу 100% все ваши заявления по линии мида и представителей оон. У меня есть еще вопрос такой не официальный – я слышал там вопросы в фабрикой, которая в России. У меня есть люди которые находятся в РФ, которые могли бы это все оформить на себя. И чтоб не было уже таких спекуляций. П: присылай ко мне, мы можем и по этому поводу поговорить. - они сейчас спекулируют этой темой, что фабрика находится в России. Я могу посоветовать своих людей. П: ну назови кто это будет и посол их отметит, идентифицирует и я поручу и кто-то позанимается. - ну это вопрос скажем так неофициальный и они могут просто взять ее под себя. П: отлично и я тебе очень признателен. давай держаться вместе. спасибо дорогой , я очень рад разговору и крепко жму руку и уверен, что наша координация будет только на пользу.давай дорогой, удачи и крепко жму руку. https://vk.com/theprankvideo?w=wall-37359595_19466
-
Крапива
-
Сообщение №3968
Чи-Ли » 17 ноя 2016, 18:21
По-моему, после этих розыгрышей вполне вероятный вариант разговора 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №3969
Pyaari » 17 ноя 2016, 19:45
Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму для УкраиныТеперь вопрос будет вынесен на обсуждение в Европарламенте Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС договорился 17 ноября по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины, говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике совета. "Он (Coreper - ИФ) подтвердил предложение (Европейской - ИФ) комиссии предоставить право для безвизового въезда граждан ЕС при поездках на территорию Украины и для граждан этой страны при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода", - говорится в коммюнике. "Совет считает что вступление в силу либерализованного визового режима для Украины должно произойти в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки", - подчеркивается в документе. На основе этого мандата председательство ЕС начнет переговоры с Европейским парламентом, отмечается в сообщении совета. "Давая сегодня свой "зеленый свет", совет продемонстрировал приверженность безвизовому режиму для граждан Украины, принимая во внимание, что все требования были выполнены. Заслуживающая доверия реформа - это правильный путь, и это следует поощрять. Я также рад, что наше решение может послать позитивный сигнал в преддверии саммита ЕС-Украина 24 ноября", - приводятся в коммюнике слова постоянного представителя Словакии при Евросоюзе Питера Яворчика, председательствующего в Комитете постоянных представителей. http://www.interfax.ru/world/537444
-
Pyaari
-
Сообщение №3970
Крапива » 17 ноя 2016, 21:12
"Что они не делают, не идут дела... Видно в понедельник их мама родила..." /с/ Депутат Рады назвал «мировым позором» разговор Порошенко с пранкерамиДепутат Верховной рады Сергей Лещенко назвал «мировым позором» разговор президента Украины Петра Порошенко с пранкерами. Как пишет «Украинская правда», депутат призывает Порошенко наказать людей из своего окружения, которые допустили эту ситуацию. «Наказать людей в своём окружении, которые подставили его под позор в мире, когда он 15 минут рассказывал о международной политике, о внутриукраинских делах с человеком, который представился президентом Кыргызстана, а на самом деле им не был, а был обычным актёром, цель которого была дискредитировать украинского президента», — заявил Лещенко. Ранее Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, сообщил, что разыграл Порошенко, позвонив ему от имени лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева. http://ru.rt.com/75i3
-
Крапива
-
Сообщение №3971
MaSher » 17 ноя 2016, 21:27
Pyaari писал(а) on 17 ноя 2016, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совет считает что вступление в силу либерализованного визового режима для Украины должно произойти в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки
переведите кто-нить с русского на русский. Т.е. безвиз примут и тут же его приостановят что ли? Когда там толпы жаждущих украинцев в Европе ждать? Им когда безвиз обещали? Последнее, что я помню, это вроде была эта осень, но я потом не следила за этим цирком с конями.
-
MaSher
-
Сообщение №3972
Ведьмежонок » 17 ноя 2016, 21:40
MaSher писал(а) on 17 ноя 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, а как это технически возможно? это ж все-таки телефон президента, а не какой-то бабы Клавы из 5 подъезда Там вообще правительственная связь. Не верю я ни в каких "пранкеров" на таком уровне 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3973
ЛЛена » 17 ноя 2016, 21:57
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2016, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там вообще правительственная связь. Не верю я ни в каких "пранкеров" на таком уровне
На каком уровне? Ты же не думаешь, что это два простых русских парня мутят. ИМХО, когда говорят про "русских хакеров", то, в общем, говорят верно, только смотрят не совсем туда 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3974
Другая жизнь » 18 ноя 2016, 08:53
Про пранкеров. Девочки, который Столяров (Лексус) - он из Екатеринбурга, и у нас он известен. Он давно уже рассказывал прилюдно, что сотрудничает с ФСБ, это не секрет В России пранк-движение появилось в 2003 году. У нас было своё сообщество в виде сайта, где мы выкладывали записи своих телефонных розыгрышей, обсуждали их. В основном звонили российским звёздам, на радиостанции. Это всё делалось исключительно ради смеха. Использовать пранк для достижения каких-то социально значимых результатов я начал в 2012 году, когда в стране проходили президентские выборы. Как раз на тот момент особую активность проявляла оппозиция. Мне было интересно выводить на чистую воду нашу оппозицию, срывать с них маски. Таким образом я выражал свою гражданскую позицию. Часто звонил Борису Березовскому, лидеру «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, разным правозащитникам… Некоторые вещи, в которых они мне признавались, вообще можно было расценивать как государственную измену. Записи я выкладывал в Интернет. Они набирали популярность.
еще — Всероссийскую известность вы получили после разоблачения украинских политиков. Почему решили вмешаться в украинский конфликт?
— В 2012 году я боялся, что Майдан случится в России. У нас его, к счастью, не произошло, но зато он случился на Украине. Меня эта тема взволновала. Каких-то корыстных целей: засветиться, заработать — у меня не было.
— От ваших с Владимиром звонков есть реальная польза?
— Конечно. В разговорах раскрываются очень важные вещи, которые имеют серьёзные последствия. Например, если бы не было записей с Игорем Коломойским (украинский олигарх, председатель Днепропетровской областной государственной администрации с марта 2014 по март 2015 года. — Прим. «ОГ»), с которым я общался от имени Павла Губарева (народного губернатора ДНР. — Прим. «ОГ»), то он (Коломойский), скорее всего, продержался бы у власти намного дольше. Но запись серьёзно накалила вокруг него обстановку. Я знаю, что Порошенко ознакомился с этой записью и сделал свои выводы.
— Правоохранительные органы берут во внимание ваши разоблачения?
— Да. Мы установили личность подрывника ЛЭП в Крыму. Представившись депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, выяснили, что диверсией занимался стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Эту информацию нам подтвердил и сам Кутия, и организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов. Мы передали ФСБ все записи. Они получили процессуальный статус, их приложили к делу.
и вот — Мы не идиоты, чтобы вредить своей стране. Мы заранее уведомляем реальные российские министерства, что ведём переговоры. Когда, например, появились записи с Коломойским, то я сразу передал их через знакомых — скажем так — наверх. Потому что я обсуждал вопросы Минских соглашений со стороны ополчения. Я мог допустить, что соглашусь на те условия, которые неприемлемы для нашей страны, а их украинская сторона пропишет в проекте соглашений. В итоге по рукам нам никто не дал, и никто не сказал, что мы таким образом причиняем России вред. http://www.oblgazeta.ru/politics/27308/
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3975
Крапива » 18 ноя 2016, 10:37
Пресс-служба Порошенко поторопилась с сообщением о подписании соглашения о ЗСТ с КанадойКИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко убрала с сайта сообщение о подписании им соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Через некоторое время появился текст в абсолютно новой редакции. Как оказалось, на самом деле Порошенко только внес законопроект о ратификации данного документа на рассмотрение Верховной рады. Ранее пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко подписал соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. "В соответствии со статьей 93 Конституции Украины и статьей 9 закона Украины "О международных договорах Украины", президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как неотложный для внеочередного рассмотрения", - говорится в обновленном сообщении. Как отмечает пресс-служба, "реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой". Кроме того, это позволит отечественным товаропроизводителям получить беспошлинный доступ к рынку Канады, а украинскому бизнесу расширить рынки сбыта и повысить конкурентоспособность на новых рынках. Также ожидается, что реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест на Украине. 11 июля соответствующий документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фриланд и первый вице-премьер, министр экономического развития Украины Степан Кубив. Как отметил тогда Порошенко, соглашение позволит не только снять тарифные ограничения, но и обязует в течение 7 лет снять 99% барьеров в международной торговле. Канада является третьей в мире страной по численности украинского населения (после Украины и России). По данным за 2011 год, число канадцев-украинцев составляло 276 тысяч человек, а еще около 975 тысяч имели украинские корни. В результате давления диаспоры на канадское правительство Оттава является одним из основных финансовых доноров Киева, поставляет Украине медицинские препараты, военное снаряжение, оказывает гуманитарную помощь, направляет военных инструкторов для обучения Вооруженных сил Украины. http://tass.ru/ekonomika/3791939 
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|