[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №3976

Сообщение Злая Аглая » 18 ноя 2016, 10:54

Крапива писал(а) on 18 ноя 2016, 10:37 [?] :facepalm:

Универсальный смайлик для этой темы. Очередная новость и :facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3977

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2016, 16:03

В окружении президента рассматривали вариант выдачи Грузии экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили, против которого там возбуждено уголовное дело.
Об этом "Украинской правде" сообщил источник в окружении руководства Администрации президента.
По словам собеседника, Сакашвили не могут лишить гражданства Украины (Украина согласно международным обязательствам не может лишить гражданства лицо, у которого нет гражданства другой страны, - УП), поэтому сейчас, чтобы выдворить его из страны, рассматривается вариант о выдаче его по запросу грузинской стороны.
"УП" обратилась за комментарием в пресс-службу Саакашвили. Там пока не дают никаких комментариев по этому поводу, но пообещали сделать заявление на эту тему позже.
По словам другого собеседника из АП, у Саакашвили и Порошенко была договоренность о "ненападении" до выборов в Грузии.
В то же время Уголовный кодекс Украины, раздел II, ст.10 п.1 предусматривает, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, совершившие преступление вне пределов Украины, не могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности и предания в суд.
Как известно, на прошедших в октябре парламентских выборах в Грузии партия "Единое национальное движение", основанная Саакашвили, не получила желаемого результата, это стало ясно уже в первом туре выборов. Как результат, Саакашвили призвал бойкотировать выборы, а его жена отказалась продолжить борьбу за место в парламенте.
7 ноября Саакашвили объявил о своей отставке с поста главы Одесской ОГА, обвинив президента и его окружение в коррупции.
Напомним, в апреле 2015 года Генеральная прокуратура Украины уже отказывала Грузии в выдаче Саакашвили.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/18/7127229/

Тарелка

Сообщение №3978

Сообщение Злая Аглая » 18 ноя 2016, 16:18

Тарелка писал(а) on 18 ноя 2016, 16:03 [?]В окружении президента рассматривали вариант выдачи Грузии экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили

Интересно, они его продавать будут или устроят аттракцион неслыханной щедрости?

Злая Аглая

Сообщение №3979

Сообщение Лунный Кстати » 19 ноя 2016, 09:28

Днепр атаковали российские нахлебники

Уже не первый год с наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые и, в первую очередь, грачи. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины. Пока их не так много, но немного позднее крылатых мигрантов станет значительно больше.

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Александр Пономаренко.

- В северной части нашей области уже появились грачи. Прилетели они, скорее всего, из России. Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку, - отметил Александр Пономаренко.

http://dv-gazeta.info/dneprnews/dnepr-a ... bniki.html

:facepalm: :lol:

w6h6vuPSLz8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3980

Сообщение Октавия » 19 ноя 2016, 17:43

Лунный Кстати писал(а) on 19 ноя 2016, 09:28 [?]Прилетели они, скорее всего, из России.

интересно, почему именно из России? Грачи с российским флагом прилетели и гимн России по утрам поют, что ли? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3981

Сообщение ЛЛена » 19 ноя 2016, 17:48

Октавия писал(а) on 19 ноя 2016, 17:43 [?]Грачи с российским флагом прилетели и гимн России по утрам поют, что ли?

Патамучта тощие, ободранные и голодные, и на сытой Украине отъедаются, объедая местных патриотически настроенных птиц :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3982

Сообщение Октавия » 19 ноя 2016, 17:56

ЛЛена писал(а) on 19 ноя 2016, 17:48 [?]Патамучта тощие, ободранные и голодные, и на сытой Украине отъедаются, объедая местных патриотически настроенных птиц

а-а-а, ну да, это существенно меняет дело: ободранные и голодные - это однозначно Россия. Кто же еще? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3983

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2016, 18:28

ЛЛена писал(а) on 17 ноя 2016, 21:57 [?]На каком уровне?

Президентском.
ЛЛена писал(а) on 17 ноя 2016, 21:57 [?]Ты же не думаешь, что это два простых русских парня мутят.

ФСБ? У них дел других нет?))
Другая жизнь писал(а) on 18 ноя 2016, 08:53 [?]Он давно уже рассказывал прилюдно, что сотрудничает с ФСБ

Для меня это доказательство, что он "мимо проходил" :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3984

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2016, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2016, 18:28 [?]
ЛЛена писал(а) on 17 ноя 2016, 21:57 [?]Ты же не думаешь, что это два простых русских парня мутят.

ФСБ? У них дел других нет?))
Другая жизнь писал(а) on 18 ноя 2016, 08:53 [?]Он давно уже рассказывал прилюдно, что сотрудничает с ФСБ

Для меня это доказательство, что он "мимо проходил" :sorry:

я тоже придероживаюсь мнение что это хобби такое у человека. Сперва соседей разыгрывал: "Это квартира Зайцевых? А почему уши из трубки торчат?" Теперь на уровень повыше вышел
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3985

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2016, 18:45

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 18:40 [?]что это хобби такое у человека

Да. Но я не верю, что он может "дотянуться" до президентов. Коломойскийй еще возможно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3986

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2016, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2016, 18:45 [?]Да. Но я не верю, что он может "дотянуться" до президентов.

кто знает, кто знает.... тот же хакер, сидя дома на колченогой табуретке может добраться до пентагона. Радиолюбитель с паяльником ловит военные сигналы. Почему телефонный хулиган не может добраться до президента? Может, он тоже с паяльником дружит?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3987

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2016, 18:55

Совёнка, ну это как раз говорит о степени защиты правительственной связи в первую очередь

Тарелка

Сообщение №3988

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2016, 19:09

Тарелка писал(а) on 19 ноя 2016, 18:55 [?]Совёнка, ну это как раз говорит о степени защиты правительственной связи в первую очередь

Если до Порошенко дозвонился, значит, так себе у них степень защиты.
В бизнесменов всяких вообще верю. Сама в роли секретаря до кого только не дозванивалась, хотя всего лишь называла откуда я и зачем звоню. Но как это проверить реально? Теоретически я могла бы быть кем угодно и звонить откуда угодно..
Изображение

Совёнка

Сообщение №3989

Сообщение Злая Аглая » 19 ноя 2016, 19:27

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 18:53 [?]Почему телефонный хулиган не может добраться до президента? Может, он тоже с паяльником дружит?

очень двусмысленная фраза :rofl:

Злая Аглая

Сообщение №3990

Сообщение Allexa » 21 ноя 2016, 09:55

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 19:09 [?]Сама в роли секретаря до кого только не дозванивалась, хотя всего лишь называла откуда я и зачем звоню.

вот что да, то да. на "среднем уровне дозвона" тебе расскажут что угодно и как угодно. я вообще поражаюсь доверчивости людей.

но на правительственном уровне...как минимум техсредства какие-то работают, целая служба есть. значит, херово служба работает.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3991

Сообщение Другая жизнь » 21 ноя 2016, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2016, 18:28 [?]Для меня это доказательство, что он "мимо проходил"

ясно, что не по заданию работает :lol:
но ведь их никто не останавливает)
Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 18:40 [?]я тоже придероживаюсь мнение что это хобби такое у человека. Сперва соседей разыгрывал: "Это квартира Зайцевых? А почему уши из трубки торчат?" Теперь на уровень повыше вышел

так он сам про себя так и рассказывает)))
фсб не гнушается))
Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 18:53 [?]кто знает, кто знает.... тот же хакер, сидя дома на колченогой табуретке может добраться до пентагона. Радиолюбитель с паяльником ловит военные сигналы. Почему телефонный хулиган не может добраться до президента? Может, он тоже с паяльником дружит?

:beer:
Совёнка писал(а) on 19 ноя 2016, 19:09 [?]Теоретически я могла бы быть кем угодно и звонить откуда угодно..

так и есть)))
Последний раз редактировалось Другая жизнь 22 ноя 2016, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №3992

Сообщение Крапива » 21 ноя 2016, 14:27

А что и не вспоминаем-то - нынче годовщина революции достоинства, как на Украине это действо называть принято :idiot:
Никто не в курсе, отмечания происходят или как?

Ну, с годовщиной, громадяне! Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
:hearing:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
понравился пост украинца, как я поняла. Из адекватного народа.

https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

А можно я не буду писать о том, что праздновать день, когда целая страна превратилась в дремучую и отсталую территорию - это совсем уж нездоровая тема?

Про это все напишут и платежки коммунальные в доказательство приложат. Новое видео о школьниках, "барабанящих" на учителей, наверняка появится. Какие-нибудь "герои" снова что-нибудь взорвут. Надоело.

Мне подумалось, что не все так плохо. Оно, конечно, с одной стороны, вовсе безрадостно. С другой, у меня, к примеру, потенция крепчает год от года. Эти явления никак между собой не связаны, но я стараюсь мыслить позитивно.

У других, судя по кислым минам, даже этого нет. Вот, как-бы, и все, о чем хотелось написать в этот погожий денек. Немного упадничества, чуточку бодрого цинизма и капелька наглой саморекламы.

То были самые дорогие кружевные трусики в истории человечества. Носите их гордо и только на голове. Чтобы все видели и понимали с кем имеют дело.

Крапива

Сообщение №3993

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2016, 15:58

Документальный фильм «Украина в огне», продюсером которого выступил популярный американский режиссер и сценарист Оливер Стоун, впервые покажут на российском телевидении. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщают РИА Новости.

Фильм, в котором рассказывают об истории Украины в период с 1941 года по 2014 год, будет представлен 21 ноября в эфире телеканала РЕН ТВ.

Режиссером картины стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенюк, который был свидетелем многих происходящих в стране событий. Сам Стоун принял активное участие в съемках фильма, взяв интервью у бывшего президента страны Виктора Януковича и президента России Владимира Путина.

«Украина в огне» был представлен еще летом и удостоен звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в Таормине (Сицилия).

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3994

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2016, 16:25

Недавно в Запорожье молодёжь спела акапелла песню из к/ф "Весна на Заречной улице".

phpBB [media]

Сегодня эстафету ( по новомодному- флешмоб) подхватила молодёжь Харькова.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3995

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2016, 22:46

Минобороны сообщило о похищении сотрудниками СБУ в Крыму двух российских военных
21 ноября 2016, 22:33
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих. Об этом сообщили в Минобороны России.
«20 ноября около 13:00 мск сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина. — RT) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Как отмечает ведомство, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершённые преступления против Украины.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление.
https://russian.rt.com/russia/news/3345 ... hanii-krym

:scratch: :wonder:

Lyubov

Сообщение №3996

Сообщение Злая Аглая » 21 ноя 2016, 22:57

мама Африка писал(а) on 21 ноя 2016, 22:46 [?]Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

это как???

Злая Аглая

Сообщение №3997

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2016, 23:04

Злая Аглая писал(а) on 21 ноя 2016, 22:57 [?]это как???

я тоже ничего не поняла :idontno:

Lyubov

Сообщение №3998

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2016, 23:23

В Службе безопасности Украины заявили, что задержали на границе с Крымом двух бывших украинских военных, которые перешли служить в российскую армию в 2014 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
«Речь идёт о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию», — сказали в СБУ.

По словам представителей ведомства, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

В отношении них расследуются уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Ранее Минобороны России заявило о похищении сотрудниками СБУ в Крыму двух российских военных.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что военные были незаконно задержаны и вывезены из Крыма.

Lyubov

Сообщение №3999

Сообщение tarakashka » 22 ноя 2016, 09:28

Объясните мне, тугодумке - зачем они кастрюли на головы надевали? И тем более дуршлаги?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
мама Африка писал(а) on 21 ноя 2016, 23:23 [?]По словам представителей ведомства, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

зачем? Зачем они пересекли границу? Родню навестить хотели? Или их реально выкрали? Я думаю, что все-таки сами на Украину сунулись
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4000

Сообщение Другая жизнь » 22 ноя 2016, 09:50

tarakashka писал(а) on 22 ноя 2016, 09:29 [?]Я думаю, что все-таки сами на Украину сунулись

скорее всего(

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения