Крапива писал(а) on 25 ноя 2016, 21:34проведении ракетных стрельб в небе над полуостровом
С их нынешним состоянием дисциплины... и всего остального, еще этого не хватало

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4
Сообщение №4051
С их нынешним состоянием дисциплины... и всего остального, еще этого не хватало ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4052
Допрос Януковича смотрит кто-нибудь? Где наши политинформаторы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4056
Реституция: процесс пошел?
28 ноя, 2016 в 16:46 В Польше подготовлены первые два иска в суды Львова и Тернополя относительно реституции ― возмещения ущерба потомкам польских владельцев имущества на территории Украины, утраченного после 1945 года. Об этом сообщило издание Prawica (Польша). Готовятся еще два иска в суды Киева и Харькова. Понятно, что возможная реституция, дорогу к которой открывает Cоглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, затронет, прежде всего, Западную Украину. Хотя не столь массовые случаи реституции возможны и в других регионах. Речь идет об исках относительно выплаты убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства или относительно возврата собственности, жилых домов, квартир, прилегающих хозяйственных построек, угодий в Тернопольской, Волынской, Ровенской, Харьковской областях и в городе Киеве. Масштабы реституции могут быть огромными. На рассмотрении польской организации «Реституция Кресов» уже находятся 1 200 обращений бывших владельцев по поводу исков о возврате имущества. Общее же количество исков может составить от 100 000 до 150 000. По оценкам, сумма претензий достигнет многих миллиардов долларов. Если украинские суды откажут в удовлетворении таких исков, поляки намерены решать вопросы в судах Европы и США, которые наверняка будут на стороне бывших владельцев. Если в Украине откажутся исполнять решения иностранных судов, то это может закончиться обращением претензий на имущество нашей страны за рубежом. Его могут арестовывать в счет компенсации. Серьезнее всего рискуют жители исторической части Львова, в котором в 30-е годы прошлого века преобладало польское население. Что получила Украина в результате евроинтеграции? Развал экономики, утечку мозгов, катастрофическое обнищание населения. Наша страна превратилась в аграрно-сырьевой придаток Европы, в источник дешевой рабочей силы. А теперь еще вполне конкретные очертания приобретает реституция. Опыт стран Балтии показал, что она вполне реальна. Может, хоть это несколько умерит пыл еврооптимистов? http://v-medvedchuk.livejournal.com/151 ... ium=social
Сообщение №4057
в тот день в какой-то момент так получилось, что куда не переключишь - везде Янукович. народ среагировал: "оце дывылысь бы и дывылысь вечно". не прошло и трех лет, готовы уже смотреть на него и радоваться ![]() а так в основном дебаты были на тему его вины в том, что не разогнал майдан в свое время. одни настаивают, что виновен и скольким бы жизни спас, другие - что мы на его месте не были и не знаем как там было. Зірка і Багіня ©
Сообщение №4058
Янукович разогнал бы или нет уже бы ничего не изменил,внешняя сила запустила процесс самоуничтожения страны,это понимают почти все! теперь остается лишь гадать ,что было бы если... я смотрела его допрос и меня терзают смутные догадки ,что это все именно сейчас происходит не просто так! а еще меня бесит адвокатша "пострадавших",постоянно перебивает,вопросы с задает с такой интонацией...не приятная особа. А вообще это все цирковое представление от которого зависят судьбы людей(((
Сообщение №4059
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-w1z4.htm Вот же крыса, лишь бы свою задницу выгородить ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №4060
У нас знакомый из беркута стоял в то время на майдане и от его рассказов волосы на голове шевелились...эти"онижедети" ребятам под броники и врывчатку засовывали и шилами тыкали кого в шею,кого под броник
![]()
Сообщение №4061
вот же ж сучок вонючий! Сначала сопли жевал, беркутовцев на том майдане реально подставил, а теперь еще их же, свой долг до конца выполнивших и безоружными стоявших против оголтелых "онижедетей" с коктейлями Молотова, дотапливает. Как есть крыса паршивая.
Сообщение №4063
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4064
Тварь трусливая...
Не дай Бог вот так стоять по приказу и не мочь ничего сделать, а то, что было потом ? Как на колени ставили, унижали, помощь не оказывали и не кормили? Как бежали в Крым с семьями Ужас! Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4065
![]() А помните ожесточенные споры на мат-ве в начале украинских событий? Помните, как какая-то украинка притащила в тему своего знакомца с майдана и тот писал, как мы не понимаем, что то народ восстал, что все после майдана будет по-справедливости и что главное - это убрать Яныка от власти... Н-да...
Сообщение №4066
ну как не помнить-то. мне больше нравились оппоненты из далекого зарубежья, которые пытались убедить, что я сидя в Киеве все неправильно понимаю. что вооруженные молодчики - это фигня фигней, опять же я неправильно понимаю и вообще болезная головушкой ![]() Зірка і Багіня ©
Сообщение №4067
Крапива, все знали,что когда-нибудь все они прозреют/,но толку то!? страны нет. война. цены космос....надеюсь всех революционеров это чему-нибудь научит!
Сообщение №4068
Всех не научит, а адекватная часть поймет, что ее тупо обманули. Как поняли мы после наших 90-х. Именно на эту тему тогда и бились на мамстве. Но свои мозги в головы других не вставишь. ![]()
Сообщение №4069
Крапива, вот я такие высказывания с очень большим сарказмом читаю. Что мне с того, что они одумались?
У меня соседи с могил поднимутся? У детей отцы воскреснут? ладно с тем Крымнаш/ваш/чей, ладно с курсом и уровнем жизни, но что мне даст их признания своей глупости по сравнению с убитыми и покалечеными? Я читаю их и понимаю, что завтра им дай другие лозунги, они поднимутся и пойдут! А потом опять напишут - ох, оБшиблись. Что мне их признания в ошибках, если они эти ошибки исправлять не собираются? Вот встали все эти обшибенцы своих избранников лишили имущества и отдали долги страны, свое имущество продали и помогли пенсионерам и семьям, которые потеряли родных. Это так лирика, конечно, но... Вот взяли бы и пошли снимать своих избранников, но нет, они по интернетам разхаживают и рассказывают, что их обманули. Так и хочется крикнуть: Эй, чудики! Вам это говорили еще тогда, когда "онижедети" только шапки на себя напяливали идти на Майдан! Allexa, Я по темам тогда мало ходила, но даже в своем дневнике удивлялась как мне пытались объяснить девочки из Италии, Германии и других стран насколько я далека от истины того, что в стране война! Теперь эти тоже будут говорить, что оБшиблись? Фу, противно, оБшиблись они...
Сообщение №4070
После такого выступления бывшего гаранта только одно - надо было беркуту свалить и не защищать, оставить гаранта с "онижедетями", все равно виноваты. Коззззёл!!!!
Сообщение №4071
Белка,
Кого и чему научил 1917-й. А сколько горя было... Забылось все, сытная жизнь позднего СССР мозговые извилины выпрямила... Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: О, да... Сколько горя, разрушенных домов и искалеченных судеб...Кто ответит? Вот бы записи поднять и найти этих майданутых - и к ответу. Скакал на площади? Иди Донбасс отстраивай "герой".
Сообщение №4072
Не сытная жизнь, а учебники истории, в которых было написано так, как нужно было руководящей линии партии. Вот и на Украине сейчас в первую очередь не экономику восстанавливают, а учебники истории переписывают, чтобы в головы детские вложить правильный курс партии
Сообщение №4073
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4074
Да ладно, сытая жизнь, учебники... Не отрицаю, но... всегда найдется несколько сотен ведомых и несколько десятков проплаченных ведущих, чтобы они собрали массовку. Которая сама по себе ничего не решает.
Пересмотрели с месяц назад с мужем "Тасс уполномочен заявить". 1984 года фильм. Добавить мобильные телефоны и интернет, т.е. ускорить события и сделать круче картинку, в остальном ничего не изменилось, вполне себе описание классического переворота. Прям цитаты бери и в сегодняшние события ставь. Весьма популярный был фильм, многие видели. Про технологии цветных революций с 60-х говорили, а толку то. Три года назад вся информация об этих технологиях в инете была, но почему-то довольно большая масса людей предпочла чай на Майдане. Интересно, есть ли универсальное средство от этого. ![]()
Сообщение №4075
если бы несколько сотен... там тысячи, если не миллионы. я бы так не думала, если бы лично не знала людей с Украины (вполне милых в "мирное" время), которые вдруг стали "украми". Моральная поддержка майдана и всему, что за ним последовало, на Украине была очень значимой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0